【COVID】新型コロナ、全体の24%が脱毛の後遺症 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2020/10/25(日) 01:46:46.23ID:Q+W3XydT9
(略)

日本からのLONG COVIDに関する初めての報告
先日、日本から初めてとなる新型コロナ後遺症に関する臨床研究が報告されました。

国立国際医療研究センター(感染症で有名な病院ですね)からの報告であり、著者にはMiyasato, Moriokaらの中心メンバーとともにSatoshi Kutsunaというどこかで聞いたことのある人も名を連ねています。

国立国際医療研究センターに入院していた新型コロナ患者に退院後に電話インタビューを行い、それぞれの症状についての症状の持続について詳細に聴取したものです。

最終的に回答が得られたのは63人(9割が日本人)であり、このうち酸素投与を受けた中等症患者が27%、人工呼吸管理を受けた重症患者が8%でした。つまり大半は軽症患者です。

「(4)持続するCOVID-19の症状」に関しては、発症から60日経った後にも、嗅覚障害(19.4%)、呼吸苦(17.5%)、だるさ(15.9%)、咳(7.9%)、味覚障害(4.8%)があり、さらに発症から120日経った後にも呼吸苦(11.1%)、嗅覚障害(9.7%)、だるさ(9.5%)、咳(6.3%)、味覚異常(1.7%)が続いていました。

また、急性期にはなく後から嗅覚障害が出現した人もおり、発症から92日経ってから嗅覚障害が出現した人もいました。

コロナ患者の脱毛がみられる頻度と発症日からの推移(Open Forum Infectious Diseases, ofaa507)
また、「(3)ウイルス後疲労症候群」に関連した症状として脱毛についても聴取が行われており、全体の24%で脱毛がみられました。脱毛の持続期間は平均76日で、発症時には全くみられないものの、発症後30日くらいから出現し、発症後120日くらいまでみられることがあるようです。

今回の報告と、これまでの海外の報告とを比較してみると、「(4)持続するCOVID-19の症状」に関しては、イタリアの報告よりもそれぞれの症状の続く頻度は低いようです。

一方で脱毛についてはフランスからの報告の頻度とほぼ一致していました。

今後は、どういった人にこれらの後遺症の症状が現れやすいのか、についての解明が必要と思われます。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201024-00204411/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:32:52.01ID:8aQZN5zS0
ただの風邪って言ってた奴氏ねよ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:33:17.26ID:3GnB2NFX0
これ以上減る髪がない人は?

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:34:02.95ID:Woi/bdUr0
コロナワクチン
副作用→頭髪の脱毛...

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:34:04.36ID:MnNNxlNq0
>>979

ぼうや   地球さまに感謝なさい。

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:35:23.14ID:VzfTd8o60
マジかよ

地球はハゲ惑星になっちゃうの?
ハゲの惑星!!

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:36:48.21ID:g32sNSK30
このハゲーッ!違うだろ!

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:37:12.60ID:nRlzTnwa0
脱毛症で抜けた毛はまた生える

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:39:27.33ID:B1YZKmYS0
('・ω・') やあ おはよう諸君 オイラの名はSARS2アデランス・コローナ ようこそ☆脱毛のウィズパーゲー時代へ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:39:58.48ID:VzfTd8o60
>>4
髭が異常に濃くなり長く伸びる
まるでだまし絵みたいになる

逆立ちして歩けるように進化する

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:40:03.69ID:tZXKpK+a0
>>933
最初からハゲは重症化しやすいというデータが…

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:40:45.84ID:MzUQZ4P70
ハゲの時代だな

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:41:15.45ID:Bpk09T/S0
最近髪がやたらと抜けると思ったらコロナのせいだったのか
知らぬ間に感染したかもしれん

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:41:15.51ID:PzepW8ZK0
抜ける毛が残ってるやつらざまぁw

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:42:14.93ID:IPWoFCNx0
逆にだ
感染してフサフサになるなら大惨事になってた

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:43:00.74ID:71kMY+EW0
>>950
101…

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:43:05.51ID:arD8w1WT0
ハゲは異常があるという目印
だから嫌悪感を持たれ嫌われる

医学的に証明されたわけだね

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:44:44.72ID:WUHKj6wE0
>>961
抜ける髪がないから衝撃を吸収ききれないのか

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:49:14.26ID:LcSWMV4o0
元から ハゲなら どうということはない

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:50:39.57ID:MBsiOiS50
ハゲて、さらにツルピカでウイルスが持続するのか


最凶かよ

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:50:55.42ID:xyiGtSo40
>>4
「昔はお前のようなドフサだったのだが、膝にコロナを受けてしまってな…」

と禿げた言い訳に使える。

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:54:40.01ID:7DJncIwk0
今までの禿の原因って気付かなかっただけで実は旧型コロナの後遺症だったのかもな

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:55:12.62ID:hI0zMxl+0
コロナ禿げである

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:55:23.34ID:BrkHaRxT0
オレ、二十歳くらいから20年に渡ってコロナだったんだな、、、

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:56:33.53ID:pLaklZyu0
ただでさえ禿げ始めた奴は、終了だろw
コロナで毛根死滅。

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:56:51.76ID:j4GgWAf+0
かわいそうなのはハゲのイケメン

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:56:58.13ID:4UjarGaW0
新型コロナは風邪みたいなもの、なんて言っている馬鹿が罹患し、味覚障害やハゲの後遺症に
苦しんで欲しい。

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:57:08.62ID:4yspnF2g0
おまえらは、コロナになっても抜ける髪がないから余裕だろ?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:58:28.76ID:6uqAw9Lg0
それでお前ら禿げてるのか

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 06:59:39.33ID:J77QPfo/0
無いものの勝利

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:01:17.03ID:LcSWMV4o0
世界のハゲが 中国を訴えるべきでは?

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:01:17.66ID:f865ruwE0
自称「コロナにかかった」人が急増するのか?!

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:01:19.07ID:7sHoUgE40
>>1
今でもかなり気を付けてる方だけど、絶対にかかるわけにはいかないな
気が引き締まった

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:01:40.43ID:Q5HfwKSR0
人生オワタ

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:01:48.70ID:4u7tpc150
フサフサなだけでモテる時代が来るかもしれん

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:03:14.48ID:RwybY7Qe0
わいもう20年前からコロナやってんな

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:03:21.77ID:j4SVb2BG0
お前らって無敵の人だもんな・・・・

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:05:00.30ID:SoPjFjHE0
味覚障害が後遺症になる???
それでも完治してるん?

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:06:36.77ID:eEDBOPnR0
そんなにハゲが恐怖ならズラにすればいいのに

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:06:49.31ID:TDrH6ufX0
なんて恐ろしい((((;゜Д゜)))

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:07:29.01ID:7sbGGNn30
溢れ出る俺の剛毛を分け与えたい

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:07:33.70ID:rwG8aOML0
髪の毛のはなしはいますぐやめろ(´・ω・`)

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:07:46.14ID:H6GZ7/+80
おまいらには関係ないよな。コロナ前から、頭は既にそうなってるし

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:08:21.54ID:EkMmFONg0
ハゲ散らかしてんじゃねーよ!

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:08:32.55ID:z9FXqav10
フランスはハゲだらけになるな

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:08:48.28ID:FaUzSHWw0
命さえあればいいだろ、スキンヘッドにすればいいだけ

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:11:35.16ID:LUP6CXYx0
>>4
100%脱毛

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:11:49.76ID:22GIEB5N0
命があればいい。

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:12:22.32ID:jXPvtFGS0
ナチュラル禿とコロ禿はどうやって見分けたらいいの?

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:12:59.50ID:cVl4yewg0
フサフサ過ぎて美容師にバカにされるワイ低みの見物

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。