【くま】クマに襲われけが 全国で計63人 うち2人が死亡 先月以降 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/10/25(日) 14:14:46.30ID:43YLQr9p9
この秋、各地でクマの出没が相次いでいます。先月以降に全国で少なくとも63人がクマに襲われてけがをし、このうち2人が死亡したことが、NHKのまとめでわかりました。
ことしはクマが人里に出没するケースが多発し、襲われてけがをする人も相次いでいます。

NHKが各地の放送局を通じて、23日の時点で全国の状況をまとめた結果、先月から今月にかけて、クマに襲われてけがをした人は少なくとも63人に上ることが分かりました。

このうち、秋田県と新潟県でそれぞれ1人がその後、死亡しています。
けが人の県別内訳 新潟13人 石川11人 岩手9人など
けがをした人が最も多かったのは
▽新潟県で13人、
▽次いで石川県が11人、
▽岩手県が9人、
▽福井県が8人、
▽福島県と群馬県がそれぞれ5人などとなっています。

また、今年度の4月以降にけがをした人は、合わせて123人となりました。

これは、一昨年度1年間の53人をすでに大幅に超えていて、この10年では昨年度1年間の157人に次いで2番目に多くなっています。

また、北海道などを除くクマの出没情報は、先月と今月で少なくとも4097件に上っています。

去年と比較できる9月の件数でみると、ことしは2471件と、去年より312件多くなっています。
専門家 要因は「餌不足と生息区域の拡大」
クマの生態に詳しい東京農業大学の山崎晃司教授は、クマの出没が多発している理由について、ことしは餌となる木の実が不作で少なくなった地域もあり、クマが食べ物を求めて人里にやってきていること、過疎や高齢化によって、もともと人間が使っていた場所が森に戻りつつあり、クマの生息区域が広がっていることなどを挙げています。

そのうえで、クマの出没を防ぐための対策として「人家の周辺に食べ物が豊富にあれば何度でもやってくるので、野菜や果物を早めに収穫するほか、ドッグフードの保管場所などにも注意を払ってほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201025/amp/k10012680031000.html

0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:09:19.62ID:XxyZ0ckh0
自民党の悪政で地方が衰退しているからな
野生動物も暴れ放題だろ

0098ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:11:31.92ID:YydvlPcg0
東北の人には銃刀法免除で長ドス持たせればいい
そして通行中の熊だろうが辻斬りだ
逃げやがったら殺すまで追いかけろ

0099ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:15:30.40ID:HCXcAzxo0
>>75
しかも文句言われたりするんだろ。

0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:28:54.23ID:TBvW2gbI0
「駆除したらジビエとして有難く頂くべき、それが自然に対する感謝だ!」
なんつう押しつけがましい風潮をまずどうにかしよう。持ち帰りたい奴だけ勝手に持ち帰ればいい。

駆除する事が最優先。死体持ち帰りの手間をなくせば駆除できる数を増やせるはず。
駆除成功の証拠写真と少量の死体サンプルを提出すれば役所が報酬を払うという形にすべき。

0101ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:34:05.39ID:IV42xzp60
くまクマ熊ベアーのくまさんはとてつもなくこわいよ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:46:14.40ID:rAnMb0IK0
どんぐりが不作だから出てきてるんだろ?
杉なんか伐採してブナ植えろや
花粉症にもいいだろうしさ

0103ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:46:33.08ID:sw25dT+b0
リストに北海道民がいないのは
戦って
最終的に勝つ場合が殆どだから
小学生でもランドセルに
鉄甲を必ず入れている
クマに出会ったら
静かに鉄甲を巻き
声も上げずに飛びかかり、
まず目を突く
そこからの戦法は道南、道北で異なる
それは、また別の機会に

0104ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:50:04.34ID:L7sl5qDU0
このスレ恐ろしくつまらん

0105ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:50:32.29ID:j2HIM/ld0
もはや生存競争。やられる前にやれ

0106ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:55:09.67ID:YydvlPcg0
ぶっ殺して肝の刺身を味わえ
万物の霊長をナメた事を後悔させろ

0107ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 21:09:34.10ID:qU3P9Sal0
クマのレバ刺しは最高らしいけど

0108ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 21:11:02.66ID:FSKcbM0x0

0109高篠念仏衆さん2020/10/25(日) 21:13:38.64ID:SuRf5uXp0
熊が熊襲?🧸

0110ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 21:36:47.04ID:GRJTHnJ40
>>2
馬鹿かw
お前がやれよ

0111ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 21:54:23.98ID:pdIeLvD20
クマくま熊ベアー

0112ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 21:55:42.07ID:pdIeLvD20
熊と言えば菓子や楽譜出版社のシンボルになっている

0113ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:04:10.21ID:jZOsX/Hn0
>>81
友達なら人間襲うなって言っておいてくれないか。

0114ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:08:01.32ID:8olVO5v00
国や県は何の対策もなしで様子見か

0115ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:09:51.08ID:UraSSoAb0
もう絶滅でいいんじゃ?

0116ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:19:14.53ID:/hhJNl4E0
>>115
クマを紋章にしてる国や地域から怒られるよ?

0117ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:25:08.55ID:VIp0EFc90
カモシカや猪も増え過ぎて地方は大変らしいな
自然は人間には基本優しくない

0118ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:25:38.92ID:/RyNKOG40
意外と生還率高いな

0119ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:34:10.03ID:FAe5+Jhq0
弱い者は死に強い者は生き残る それが弱肉強食ってやつだ!

0120ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 00:16:53.36ID:Hl3hrhlw0
木の実が少なくなった、て
いまの時期クリ食べ放題やろ?

0121ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 01:43:15.83ID:FZe54nj30
山奥に団栗の木植林して人里と山の境目は木抜いて更地にすればいいのに

0122ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 03:09:05.94ID:XtdKn7E20
>>100
愛護団体がクレームつけて駆除した熊は役所が処分することになったとか聞いた

0123ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 03:14:23.61ID:XtdKn7E20
>>102
山の実がなる木は凶作と豊作を繰り返して凶作時に熊を飢え死にさせて実が食いつくされないようにしている

だから山に実がなる木を植えても豊作時に熊がさらに増え、凶作時に人里に現れる熊がさらに増えるのよね
熊は畜生だから凶作時のことを考えて子供を産むとかできないからね

0124ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 07:22:49.55ID:Qx6my8wN0
このまま被害が増え続けたらくまモンとか自粛になるんだろうか?

0125ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 08:56:58.15ID:1ez2pR1+0
熊を絶滅させた九州で熊のゆるキャラだからな。

0126ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 10:40:01.82ID:28WRW69z0
くまもんとメロン熊の差

0127ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 11:18:10.99ID:sMRYybVF0
久万がいない地域でよかった

0128ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 14:57:04.86ID:lzQeOAnIO
11月なるのに相変わらずお天気ぽかぽかでこんなんじゃクマが冬眠してくれない

0129ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 15:43:14.02ID:6WJ66+RF0
ワークマン最低やな

0130ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 16:59:59.08ID:XHDe72pW0
>>110
馬鹿はお前だろ
お前がやれや

0131ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 18:07:43.91ID:AhXf+UXi0
>>116
ドイツだと熊を意味するべーアという姓がある

0132ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 18:43:50.68ID:xPXcKiJr0
熊よ。
人々を襲ったお前を人間は決して許さない。
いかなる理由があろうとも一方的にお前は殺されるんだ。
悔しいだろうが仕方ないんだ。

0133ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 04:05:29.56ID:hIWMCIWG0
>>124
くまモンは悪くないし、人間も悪くない
悪いのは、か弱き人間に鋭い牙と爪で容赦なく襲いかかる熊

0134ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 10:25:31.07ID:MaLAXg/U0
>>1
なんで北海道除いて集計してるんだろう
熊害はあそこが一番多そうなイメージあるんだが

0135ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 10:40:19.90ID:JOcBwgCe0
小学校から対クマ戦用格闘技を教えるしかないな

0136ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 11:23:39.58ID:DEds6Hzw0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
cj

0137ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 12:29:49.38ID:ZRubNCCB0

0138ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 12:30:56.32ID:Mp56x6y70
じゃ、熊を絶滅させたら良いんじゃね?

熊に悪気はないよ。

0139ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 12:35:58.55ID:tJLHs9zc0
熊を絶滅させろ

0140ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 12:37:42.25ID:GZwF41uC0
熊をとっとと絶滅させろよ?

0141ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 23:33:15.38ID:dDk3zWPv0
他の野生動物に比べ聴力そんなに良くない。特に低い音苦手
四足歩行時は藪とかで視界遮られると間近になるまで
人間いるのに気づかない

世話の焼ける野獣だなー

0142ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 00:11:28.84ID:4kzKXjaG0
>>141
マジかよ
だからクマ鈴みたいな高い音なら気づいてくれるのね

0143ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 00:12:57.39ID:4xGLA6r30
>>5
スゲーwww羆が街中出現かよwww

0144ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 00:42:39.63ID:d5bAdPOj0
クマ鈴の安全性って別に証明されてないだろ。まあお守り程度のモンだよw

0145ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 00:44:26.99ID:nyFwcxyA0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/OBDdwUbEx5.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/9a82e3H634.htm

0146ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:02:33.07ID:n8Wyi3VI0
道警がヒグマ駆除のハンターから銃を押収|所持許可求める訴訟で判事が現地調査
https://news-hunter.org/?p=3750

ヒグマ駆除の協力者を犯罪者に仕立てた砂川署と公安委|札幌地裁が異例の現地調査
https://news-hunter.org/?p=3790

0147ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:05:01.18ID:n8Wyi3VI0
>>146
砂川市の、市や警察に頼まれてヒグマを駆除したら、
警察から違法発砲だって言われて銃の所持許可を取り消された事件の詳報

全国的に、クマへの対応が後手後手になってる理由の大半はこの事件なのだけれど
どうにも表に出てこない不審な要素がてんこ盛りでわけわからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています