【熊本】玉名市でミニトマト100kg盗難 被害農家「素人じゃない。悔しくてたまらない...」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/10/27(火) 21:44:20.00ID:bGvCuGso9
熊本・玉名市にあるミニトマトの農業用ハウス。

ここで、農家を苦しめるある事件が起きた。

被害に遭ったミニトマト農家・林田昇さん「(ドアから)入ってからすぐだったら見つかるからちょっと隠れるような感じで、見たら1棟ちょっと真っ青になっていて、取られたって気づいた」

10月21日、8月に植えたばかりの初物のミニトマト、およそ100kgが盗まれる事件が発生。

盗まれたのは、ケース10箱分のミニトマトで、被害額はおよそ10万円分。

この地域のミニトマトは、これからが出荷の最盛期で、今の時期が最も相場が高く良い時期と被害に遭った農家の林田さんは話す。

さらに...。

林田昇さん「青しか残っていなかったので、房ごといったのかなと思ったら玉だけを手で取った感じだったので、素人じゃないなと、経験者じゃないとあんなに上手に取れない」

林田さんは、警察に被害届を提出し、SNSで同じ被害に遭わないよう農家に注意を呼びかけた。

今後、クラウドファンディングで再発防止プロジェクトを立ち上げたいとしている。

2020年10月27日 19時15分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19126433/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:13:53.13ID:uhDyeb1Y0
犯行現場目撃したからって騒いだら返り討ちに合うだけだからな
防犯カメラに頼るしかないんだよな

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:14:08.51ID:VF2MDhsw0
豚よりも捌くのに手間が掛かりそうだよね。
豚は冷凍保存もありだけど、トマトはそこまでせんだろ。

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:14:08.88ID:EKJlxkna0
>>951
高技能持ちならわざわざ低賃金劣悪労働環境の日本なんざ選ばねーよ
余程の日本かぶれじゃない限りな

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:14:42.38ID:HP3sICyO0
犯人なんて誰なのかわかってるじゃんw

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:14:47.25ID:rY8QhI1t0
>>932
民主党ならもう日本は乗っ取られてるわ

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:14:59.44ID:VF2MDhsw0
>>954
ブルーカラーを受け入れてる先進国は以外と少ないからな。
ブルーカラーとして有能な奴は来るかも知れない。

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:15:39.37ID:eaqwJujoO
>>939
地元でも田舎出身なら豚も鶏も家庭で〆て捌いとったんやろ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:16:29.63ID:j6JkZeL80
たった10万の利益で犯罪とは自堕落な馬鹿者につける薬ないんだな腐ってる

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:17:22.85ID:VF2MDhsw0
>>939 >>958
捌いて冷凍保存して売りさばくてのは結構意外だったよね。
そこまで大規模な事ができたのだと。

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:19:00.38ID:eaqwJujoO
>>953
謎資本の安八百屋が最近増えてきよるからアングラ流通ネットワークは既に構築されとるやろ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:19:35.38ID:VF2MDhsw0
>>959
家庭菜園やってる自分の感覚から言うと100キロを取るのに、
2m✕10mぐらいの広さが必要だろうか?
ビニールハウス1つ分て感じかなー。
結構な重労働だよね。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:20:56.63ID:VF2MDhsw0
>>961
ネット販売とかが主流なんじゃないのかね?

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:23:39.84ID:cCR65INE0
またベトナム人か

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:24:54.11ID:GAgBl4Su0
>>962
一晩で100kgとか無理だよ
せいぜい1kgだよ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:25:35.05ID:fpaWiWn30
またベトコンか?

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:25:52.45ID:HRJ5Alv50
ベトナムて言うとサヨクどもが「差別につながる」とかいって逆に被害者を追い込むからなw

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:26:47.41ID:/T6qo9FM0
手練れ自民ウヨ犯

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:27:54.76ID:+Swkpkp10
野生に生えてる草感覚なんだろうな
相容れないから入れるべきじゃなかった

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:27:58.80ID:Rv3jEGiF0
犯人はまず日本人だろうな

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:31:00.12ID:S3q7ALXq0
今、大地震起きたら治安が大変なことになりそう

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:31:31.15ID:dP2Juy250
これは玉名(たまら)んな
なんちてw

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:33:28.26ID:SYMXjFyXO
また犯人外国人?

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:34:56.83ID:Ozav63zI0
収穫のコツを身につけた研修生か

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:35:06.50ID:iJ9q/nEu0
ベトナムはすべて犯罪者

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:36:00.08ID:en7YANed0
パヨク「容疑者に外国人入れたらそれは外国人差別だからな」

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:37:01.93ID:85AYJqkx0
外国人労働書を使ってる農家だったら因果応報だけどどうだろ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:37:03.95ID:jc9mMaNZO
>>969
ほんとにベトナムはそんな感覚らしいね

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:37:57.20ID:7MLCXcab0
2008 48万
2009 56万
2010 65万
2011 68万
2012 68万
2013 71万
2014 78万
2015 90万
2016 108万
2017 127万
2018 146万
2019 165万

民主政権の頃から移民が約2倍に増えましたw
技能実習で来て逃げ出した行方不明な外人は人数に入ってませんwww

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:39:04.84ID:0kUo1/V+0
日本人とは違うからな
奴らは行動する、日本人のような大人しい奴隷とは違うのに低賃金でずっとやってればこうなるのは予想出来てたのにな

0981(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/10/28(水) 02:40:20.22ID:KYXMjKqp0
>>979
> 行方不明な外人は人数に入ってませんwww

(; ゚Д゚)これ、本腰入れて把握しないと無法地帯になるよ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:42:02.99ID:1U9+EIEP0
今は外国人が暴れてるけど、そろそろ日本人自体もやばい状態になって
暴れ始めるからな、特に景気が悪いから
金の為なら殺したり、窃盗が凄く多くなると思う

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:42:32.73ID:FW5DuA2M0
実習生に奴隷労働を強いて、日本への恨みを蓄積させた結果じゃね?

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:45:03.22ID:X4Y8MJP40
どんだけ時間かかんだよ
しかも夜じゃねえの

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:46:41.02ID:cTX7JgJk0
>>947
なるほど。なんかもう?
( ´△`) 日本ってみなさんのサービス残業やらのおかげで成長したんでしょうね
対価払わないんだから、そりゃ会社潤うわ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:48:19.56ID:U9flDTfF0
>>954
まぁそういう向きもいるが、それは超ハイエンドだろそれこそギャラ10万ドルオーバーの

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:50:17.98ID:SUZ3D4u40
はいベトコン

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 02:52:19.48ID:rwMNL54w0
安倍が移民を入れまくったから
まあこうなるわな

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:04:17.52ID:XJhhY08g0
>>1
こんなの盗んでどこで売りさばくんだろね?

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:06:12.00ID:1U9+EIEP0
でも、これ強制送還にならないから
これをきっかけに生活保護になるだろうな

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:08:10.72ID:OuWeZTSe0
火付盗賊改方って必要だと思う

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:11:07.46ID:z/3xAAu+0
外国人農業実習生に収穫のしかた教えたら全部盗まれました的なアレかと疑ってしまう

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:12:03.66ID:QS3yVOQx0
もう害務省に抗議しろよ

ベトナム人を追い出せって

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:13:03.86ID:+yf9RHUD0
またベトナムかよ
ふざけとるんか

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:13:34.08ID:nejGe3cb0
また北関東・・・じゃなかった熊本か
ウイルスのように広がってきたな

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:14:14.32ID:SUZ3D4u40
ベトコンは入国前にGPSと小型爆薬をつけたチップを脳に埋め込むべき

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:14:18.94ID:PWwPQmMv0
ベトナム人の農業研修生?

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:20:36.86ID:i92o+Mn20
農作物を盗む技能を実習したのか

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:22:45.97ID:PvH8KUUB0
安部チル・・・・

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 03:22:57.53ID:VQXk0jXy0
ベトナム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。