【家畜盗難】ベトナム人逮捕 ヤギの窃盗にも関与か [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2020/10/29(木) 10:05:41.61ID:jNLFLizO9
家畜盗難にも関与か!?ベトナム人13人逮捕 強固なSNSネットワーク
2020年10月28日 12時58分

 群馬県など北関東で家畜や果物が相次いで盗まれた事件で、入管難民法違反容疑で逮捕された同県太田市のベトナム人のうち、自称カラオケ店経営の男(39)ら2人が、宅配便で国内のベトナム人向けに肉や果物を送っていた。県警は、SNSで注文を受けて送ったとみて、窃盗事件との関連を慎重に捜査している。

 県警が27日、太田市内にある宅配便の配送センターの伝票を調べたところ、2人の名前で肉や果物を配送した記録があった。受取人はほぼ全てがベトナム人で、群馬、埼玉両県を中心に関東の住所が多く、関西もあった。
 県警は窃盗事件の捜査で、SNSを通じて肉や果物を売るベトナム人のグループを把握。入管難民法違反容疑で太田市の住宅を家宅捜索、ベトナム人13人を逮捕した。

 家畜や果物の盗難被害は、今年夏から秋にかけて群馬を含む北関東の各地で起きた。群馬県では豚約710頭、ニワトリ約140羽、ナシ約5400個が盗まれた。

 6年前に岐阜県で除草用のヤギが盗まれる事件があり、犯人はベトナム人で「食べるために盗んだ」と供述。10年前にはビニールハウスのイチゴが大量に盗まれる事件があり、ベトナム人が逮捕。今回と類似した事件が起きていた。

 ベトナム事情通は「来日ベトナム人の数が増えるのと比例して、不法滞在や犯罪も増加している。ベトナム人は、とても強固なコミュニティーを築きます。そのコミュニティーだけで闇売買のマーケットが形成されるのに十分な人数になっています」と指摘する。

 在留外国人の人数は、国籍別では中国(約76万人)、韓国(約45万人)に次ぐのがベトナム(約33万人)だ。

 しかし、警察庁まとめによる「令和元年の来日外国人犯罪情勢」などでは、総検挙状況(検挙件数1万7260件、検挙人員1万1655人)について「国籍別に見ると、検挙件数ではベトナムが35・0%、中国が26・0%、検挙人員ではベトナムが28・9%、中国が25・3%の順に多く、この2か国で半数以上を占めた」との説明がある。

 人数が3位なのに、犯罪数は多いようだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/2344833/


相次ぐ家畜や果物の盗難

関東地方ではことし、家畜や果物が盗まれる被害が相次いでいます。

【群馬県】
▽豚が710頭余り
▽鶏が140羽余り
▽牛が2頭
▽梨がおよそ5700個

【埼玉県】
▽豚が130頭余り
▽鶏がおよそ230羽
▽ヤギが12頭
▽梨がおよそ5150個

【栃木県】
▽牛が6頭
▽桃がおよそ3700個

【茨城県】
▽豚が1頭
▽柿がおよそ1100個
▽スイカがおよそ610個
▽梨がおよそ310個など。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/k10012683411000.html

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:38:54.02ID:Y/7ZuVsA0
しかしなんでチョッパリは自分たちが人糞食ってる民族なのが恥ずかしいんだ?

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:38:55.27ID:kGFCkQbK0
戦争になったら傭兵よ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:05.90ID:83clA+Ag0
ありがとう安倍さん

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:06.86ID:rAa4p/NE0
>>948
自衛のために差別するわ
恨むなら犯罪おかしまくりの同胞を恨めー

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:08.19ID:2YSS/8c20
またベトナム人かよ

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:30.30ID:xIlTcwOU0
三十万人もいるんだ…

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:38.82ID:ilODInI/0
>>950
ここまでひどい扱い受けてるのがベトナム人だからだろ
馬鹿すぎるよ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:39.14ID:wxeQOH4n0
自民党「少子化対策を放置して低賃金労働者を輸入した結果www」

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:45.60ID:maYBycVw0
なんだ毎日毎日豚だのヤギだのって

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:50.74ID:mqBfaU0i0
チョンのフリして荒らしてるネトウヨもいい加減にしろよ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:54.86ID:dzuo6LaH0
>>958
在留33万人
検挙者3365人

100人に1人が犯罪者のベトナム人

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:39:56.28ID:eOTdqolW0
>>957
最新のデータつうかガースーのコメントでは41万人だったはず

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:07.37ID:Ka4w5sCS0
これもう自由移民党だろ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:11.96ID:sG9KWdMf0
>>955
ベトナム人に自浄能力あるのだろうか
ベトナム人団体に聞いてみたい
政府も研修生制度なんとかしろ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:12.19ID:Fg3H+Tm50
自民党が移民が必要って言ったんだから移民の犯罪は正しいんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:15.65ID:x+YTjKNM0
あんな可愛いヤギさんを殺したのか。許せんな。わざわざ日本に来て日本のヤギを。。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:21.77ID:JToitEO00
>>950
ベトナム人の穴埋めをするためにさらに質の悪い移民が来る可能性があるってことだよ
現状はベトナム人の底辺くらいしか日本に働きに来ないってことだぞ
先を見越して考えろよ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:21.91ID:wxeQOH4n0
ベトナム人労働者数
2012年:2万6828人
2019年:40万1326人

主な原因ね

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:28.23ID:kGFCkQbK0
あほみたいに便衣兵入れ過ぎたからなw
戦わずして負けている

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:40:28.32ID:YfPEHpa+0
着の身着のまま小銭だけ持たせて一太をベトナムに農業実習行かせれば考えも変わるやろう

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:03.31ID:GexuaH1o0
移民政策ってこれだからな
連れてきて奴隷搾取した奴は金だけ持って知らんぷり
その負のマイナス面は赤の他人に全部押し付け

インチキグローバリズム

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:08.75ID:uHmNNDBq0
プラトゥーンのゲリラ村みたいの作ってたんか

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:16.09ID:TqqP2TLp0
ベトナム人の入国審査を厳しくすべき。
犯罪率がダントツで高すぎる。

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:23.37ID:eOTdqolW0
>>969
民主党の方がマシとは言わんが民主党の方が保守ってことになるな
この有様じゃ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:24.95ID:sG9KWdMf0
ベトナムは今後欧米の投資が入って景気よくなるから、労働者なんて来なくなるんじゃないか?
仏教徒だからと思って親近感持っていたが、そこはやはり外国人
研修生制度もきっちり手入れしないといけない

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:33.27ID:/ahr4kfgO
とりあえず外国人は帰国出来る様に規制緩和がまず必要だね

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:41:42.74ID:bqt+uOe20
>>936
その通りだと思うよ

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:02.17ID:rAa4p/NE0
>>965
あのインスタの子豚パーティー見る限り全く期待出来ないわ
とりあえず隣にベトナム人いたら引っ越すし絶対に関わらないように自衛してく

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:03.94ID:JsZDvF6e0
>>4
生きていかなくてよろしい

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:09.22ID:DD6FqjpX0
底辺ネトウヨは令和の奴隷剣闘士として移民という名の猛獣と戦って上級を喜ばせてくれ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:29.63ID:5h+zYLM90
馬鹿チョンが悪い
土下座して日本から出て行け

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:35.83ID:Nm0nK2gr0
群馬は未開の土地だからしゃーない

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:38.63ID:FSr1L+FL0
まあ食糧備蓄してないと
いつまた日本人に餓死させられるか分からんからしゃーない

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:42:47.82ID:M3i9fYPh0
>>947
シナ人がまさにそれだもんな。
IT犯罪。

こういう時に政治に緊急対策を要請する仕組みが必要だ
いまは完全にトップダウンのカチコチの人糞老害政治だしな

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:01.78ID:vComC1R90
安倍のせいで

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:04.57ID:Nm0nK2gr0
群馬の治安はベトナム以下

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:04.82ID:MJRQGaTE0
大航海時代、船にのせてるヤギをレイプしてたってほんと?

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:06.12ID:sy1hBUKZ0
>>981
ネトウヨの死体の山ができそうだな
あいつら口だけで弱いからなww

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:12.68ID:Xj7s8RFi0
帰れないの?

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:19.87ID:Nm0nK2gr0
自民王国群馬県

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:26.82ID:0qGJcCnp0
ベトナム人
特技:窃盗

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:38.33ID:TyeDpnJt0
治安が悪化したのは安倍政策の移民受け入れのせいだな

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:43.43ID:PeL7g7Fw0
>>968
いや、すでにベトナム人以外の実習生っていっぱいいるけれども、犯罪をここまで起こすのはベトナム人だけっていう話だろw
ブラジル人も昔は多かったが、日系で教育程度が高いっていう理由もあってか、ベトナム人みたいに犯罪を起こしたわけじゃないしw

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:43:45.55ID:JEJO2h0p0
>>14
手駒を増やすために騙して日本に送り込んでるんだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:44:03.19ID:Nm0nK2gr0
おんせん県が大分に取られたので
群馬県はべとなむ県

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:44:11.44ID:ycv9JUtd0
外国に働きに来て...
その国で農家の野菜、家畜まで
盗み食料にするとか
余程の事だよね...
他の国の人達なら
強盗殺人とかやってたかもな

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:44:13.92ID:HvdUw0CJ0
こんなスレで憂さ晴らしなんかしてないでお前らも逆に不逞な外国人を積極的に狩りにいけ。情報提供だけでも5万円の報奨金が出る入国管理局の制度を有効に活用しろよ。よほどいい稼ぎになる。無能な国の政策の尻拭いを無能な政府に求めるだけじゃ駄目。自分の財布の足しにするんだよ

入国管理局・情報提供先
http://www.immi-moj.go.jp/soshiki/index.html

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:44:26.06ID:JToitEO00
>>976
俺はバングラデシュみたいなベトナムよりランクが低い国から移民受け入れることになると思ってる
勝手な妄想だけどバングラデシュはイスラム圏だから日本でガキ作りまくってイスラム勢力が拡大
最悪の未来

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 11:44:33.70ID:Cxn4MUAU0
>>8
>実習生の犯罪は奴隷主の実習生使ってた会社が損害賠償しろや
奴隷の責任取れない癖に人間を奴隷にするな

実習生使ってた会もそうだけど、ベトナム人を斡旋する会社があって儲かっているとか。
儲かるからやめられないそうだ。政府間でどうにかしてくれないとね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。