【ハロウィーン】福岡はハロウィーン大群衆騒ぎ…、批判殺到「恥ずかしい」。『警固公園』がトレンド入り [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/11/01(日) 10:03:06.91ID:ohpbOSw19
https://news.yahoo.co.jp/articles/93576482abddf03bf72812ba4f2f4c13d965a4d2

新型コロナウイルス感染が広がる中、ハロウィーンを迎えた10月31日、近年、
仮装した若者らが集結して騒ぎになっていた東京・渋谷は仮装した人も少なかったが、
夜になってツイッターのトレンド上位に「警固公園」が入り、福岡ではハロウィーン騒ぎが
あったことに関する投稿が集まった。

「密集度は例年と変わらない」と仮装した大群衆が集まって過密状態になっている写真や、
全裸になっている人がいる写真も投稿された。

コロナ禍でも騒ぎが起こったことへの驚きや、批判投稿が殺到している。

「警固公園やばいね」「無法地帯」「恥ずかしくないのかなと思う」「ドン引き」
「民度が低いと言われて悲しい」「警固公園ひどい」との批判投稿や、
「2週間自宅待機で外出しないで欲しい」「感染拡大したらホント最低」と心配するコメントも続いている。

0833ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 17:37:51.65ID:JgSdP8Mk0
松本や今田、中川家礼二が福岡大好きだもんな。
あんな福岡の話ばかりされたら関西人は住みたくなるな

0834ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 17:56:25.70ID:y4KJb2oP0
福岡って成人式も恥ずかしい人多いし
今更

0835ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:20:28.73ID:JgSdP8Mk0
仕事もないのに、若い奴が福岡に出て来すぎなんだよ。
仕事決まって出てくるならまだしも仕事も決まってないのに毎年数十万人が福岡に出てくる。

0836ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:27:21.54ID:BygC7Ffp0
仕事決まってないのにどうやって家かりるんだよニートが

0837ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:35:42.16ID:gR6/6kEw0
>>834
成人式は北九州が酷くないか?
福岡で恥ずかしいのは、中学校の卒業式だろ

0838ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:42:06.29ID:jRBCdj7j0
もともとは九州人は関西人が大嫌い。

0839ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:51:32.89ID:JgSdP8Mk0
>>836 水商売とかでも借りれる家とかあるぞ

0840ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:52:55.22ID:Zsy73K4c0
>>803
いや、移民党アホウの夢は日韓トンネルが夢だからw

0841ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:55:19.06ID:+oe52eXO0
密もすごいし、ノーマスク率かなり高い
みんな飲み歩いてる
なのに今日2人だからな。
何か地形的とか流行らない理由があるとしか思えない

0842ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 18:59:54.53ID:gR6/6kEw0
>>815
熊本の場合、問題は人口の割に感染者が多いことだ
夏あたりから飲み屋クラスター何発発生させてるんだか

0843ナンパ師2020/11/03(火) 19:02:03.62ID:x34EW47J0
中洲の水商売女はマスクしてない気持ち悪い

0844ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:06:18.12ID:cUfxXgMD0
今週末〜来週にかけて福岡の感染者が増えるかどうかやね

0845ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:08:27.84ID:EMCc8Mws0
カイザード. アルザード. キ・スク・ハンセ. グロス・シルク.
灰燼と化せ. 冥界の賢者. 七つの鍵を持て. 開け地獄の門!

0846ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:08:49.81ID:KS8yMrI40
福岡みたいな田舎は大震災で滅茶滅茶なれ!

0847ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:14:26.06ID:s130jwbf0
田舎に伝わるまで時間差があるから
来年は自粛するんだろう

0848ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:15:27.23ID:uHPjC84n0
ハロウィーンなんて子供の行事なのに
20すぎたオヤジ、おばさんが自己満足のキモい仮装して
出歩くなんて見てて哀れっぽい。こいつらの
頭はガキ以下で群れないと何もできない。

0849ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:16:19.11ID:Q5xUDTH20
>>28
福岡県からDQNが市内に流れてくるからな

0850ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:17:46.65ID:Q5xUDTH20
>>835
九州各県と山口県から見れば
福岡市は大都会みたいに見えるらしい

実際はただのDQNの巣窟なのに

0851ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:28:48.16ID:+oe52eXO0
これでもコロナ流行らないなら、
もうコロナは完全終息だ!ってムードに。
他県は自粛だが、福岡だけは忘年会に沸くとかなるだろうな

0852ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:35:53.60ID:J1MlEbLT0
>>174
>海外から>アジアから
こういう言葉使う連中はまず
反日売国奴極左と思って間違いないw

0853ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:37:08.23ID:zUwcCH1o0
>>1
Goto ハロウィン

あほや

0854ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 19:44:04.28ID:BygC7Ffp0
>>839
急に水商売とか恥ずかしい奴やなお前
もう消えていいぞw

0855ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 07:57:19.86ID:Mk1RJ+8m0
「なんしよーとー」
「ハロウィンだけん脱ぎよーと」

0856ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 08:53:07.53ID:yNbxfpO90
>>820
そいつらの家族や
一緒に電車に乗った人に
うつすからダメなんだよ

0857ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 08:59:42.08ID:ts1BXCWc0
こんぴらふねふねおいてにほかけて修羅シュシュシュ

0858ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 09:05:37.97ID:ub6LRxXx0
クラスターなっちゃうんじゃね? だいじょーびか?

0859ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 09:19:33.32ID:WcncCLHf0
ぼんち可愛いや 寝んねしな
品川女郎衆は 十匁
十匁の鉄砲玉
玉屋が川ィ すっぽんぽん

一度は気休め 二度は嘘
三度のよもやに ひかされて
浮気男のくせとして
女房にするとは 洒落かいな

0860ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 11:25:19.63ID:plPNI2Of0
福岡県内のコロナ感染者はずっと1桁
昨日もたった2人
他の大都市を抱える自治体と比べると優秀すぎて笑える

因みに北海道なんか、福岡と人口ほぼ同じで
人口密度からいけば1/15以下なのにあの惨状

0861ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 12:26:55.52ID:AF3jSPP/0
これでクラスター発生したら人と人が接触すると自然発生するウイルスということになる

0862ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 19:29:49.45ID:PMrSf1P4O
後ろ盾「安倍元首相」辞任でも意気軒昂な高島市長」の狙い
前首相の退陣以降、高島福岡市長の動きに注目が集まっている。後ろ盾だった安倍元首相の退任に意気消沈と思いきやむしろ動きが活発化。橋下徹元大阪市長との対談に次ぎ就任直後の菅首相と会談を実現しデジタル化を進めるべきと進言するなど再び存在感を高める演出した。一部マスコミは国政進出の足掛かりをつかもうとしているのではとみて市長の意向をつかむことに必死、いったい高島市長は何をめざしているのか。

0863ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:51:45.80ID:JrkAK4+R0
福岡市内の企業 今日から忘年会スタートしましたよ
中洲大盛況ですわ

0864ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:54:39.82ID:tJv49kZv0
アメーバピグでヤリまくり福岡はキチガイしかいない真実

0865ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:55:52.71ID:bCxy/hi80
>>13
安全なワクチンが出回るか集団免疫確保(医療の充実)まで
はめ外そうと必死なのは一生涯これが続くと勘違いしてる馬鹿に多いと思う

0866ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:06:33.20ID:azeTRzAY0
福岡だもの
日本人じゃ想像もつかないよ

0867ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 00:43:05.94ID:foUBB+eS0
>>392
田舎だろ
だからこそ東京に一極集中する

大阪生まれの都民

0868ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 00:58:53.90ID:zDJK1Eo/0
田舎もんが集まって都会となるんだよ
ぎょうさん田舎もんが居る天神は大都会で間違いない

0869ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 01:12:51.04ID:t0gCX8zP0
来年は警固公園封鎖しろよ

0870ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 02:49:21.52ID:oTrMOzOv0
東京にずーっと暮らしてと都会と思わないw

地方から比較して都会、大都会な分けで
そこしか知らない人は普通であるし
東京に無いものがたくさんある他所を
リスペクトして旅行に行きたがるよね

0871ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 03:56:29.92ID:4NfoP5+U0
>>852
俺ガチガチのネトウヨだが

0872ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 07:00:12.22ID:HDdRldqO0
福岡市内では昨日から忘年会スタートって企業がほとんどで酔ったサラリーマン軍団で大盛況でしたよ。
福岡市内企業は、毎週必ず忘年会新年会があり、2月まであるよ

0873ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 07:07:34.34ID:BTK5kfQk0
コロナとか東京以外終わってんだぜ
知らんかったん?

0874ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 07:29:10.78ID:BhsOnVkQ0
>>56
夕焼け小焼けでまた明日も陳列www

0875ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 08:25:07.77ID:vfAvwJS00
>>5
いやコロナの事に決まってるだろアホか

0876ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 09:29:46.14ID:PCIWObie0
福岡の日常光景w

0877ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 09:35:15.77ID:5FDuUcT60
>>815
熊本マスクしてないの多いな

0878ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:37:22.51ID:oTrMOzOv0
縄文系はウィルスに強かとばいw

0879ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 23:33:07.84ID:2Z8Q36uj0
>>815
福岡の話題にかまって県の熊本の話題はいらん

0880ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:38:04.95ID:HFPtqTBB0
もう終わりだ。

0881ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:46:42.21ID:Ncl7uys90
おいさんおいさん
トランプとバイデンはどっちが酒強かとな
そりゃトランプやなかやろ
バイデンなら何杯でんいける…

0882ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:54:32.07ID:uljnFx1l0
>>881
にわかやな

0883ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:59:07.62ID:Bo/Wg74U0
飲酒運転で悲惨な事故があったにも関わらず、
飲酒運転が減らない福岡。
これをみても如何に民度が低いかが、良く分かる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています