新型コロナ、中国本土で新たに49人感染確認 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/11/03(火) 19:17:26.90ID:thgWI6Fy9
【11月3日 Xinhua News】中国国家衛生健康委員会は3日、31省・自治区・直轄市と新疆生産建設兵団から受けた報告として、新型コロナウイルスの感染者が2日、新たに49人確認されたと発表した。内訳は新疆ウイグル自治区5人、「輸入症例」44人(上海市9人、広東省8人、四川省8人、内モンゴル自治区4人、福建省4人、湖北省4人、北京市2人、天津市2人、江蘇省1人、浙江省1人、山東省1人)だった。新たな死者は確認されず、感染の疑いがある患者は2人(内モンゴル自治区での輸入症例)増えた。

 2日の新たな退院者は21人で、経過観察が解除された濃厚接触者は514人だった。重症者は前日より3人減った。

 輸入症例の患者は現在325人で、うち重症者はゼロ。感染の疑いがある患者は2人、累計感染者数は3445人で、うち3120人が既に退院している。輸入症例での死者は確認されていない。

 3日午前0時時点の中国本土の感染者数は391人で、うち重症者は9人。感染者の累計は8万6070人で、退院者は8万1045人、死者は4634人となった。感染の疑いがある患者は2人、特定された濃厚接触者は累計86万3944人、経過観察を受けている濃厚接触者は1万5585人だった。

 2日に新たに確認された無症状の感染者は61人(輸入症例48人)だった。同日に確定診断された無症状感染者は9人(輸入症例は4人)で、11人(すべて輸入症例)が経過観察を解除された。現時点で経過観察を受けている無症状感染者は725人(輸入症例493人)となっている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3313606?cx_amp=all&;act=all

0134ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:36:07.68ID:OvYOmxhX0
各国とも初期のような致死率はないな
パニックを起こさなくなって処置が出来ているのもあるだろう
もうこのまま上手く回していくしかなさそう

0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:38:05.30ID:+weWgAZh0
おや、ゼロが2〜3個足りないぞ

0136ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:39:14.94ID:XD7GZ0Ye0
49なわけねー4900の数え間違いじゃね

0137ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:46:11.36ID:hMpGlN8w0
桁違いもいい加減にしろ!
ゴミ報道するな!

0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:51:20.92ID:GUQ1yCWk0
>>3
接触者も全員消すだろ

0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:02:47.64ID:yGaZqT250
中国は核ミサイル5発打ち込んでちょうどいいからな!
コロナ感染の源は中国なんだから!

0140ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:03:40.97ID:0SYZsTTI0
また支那肺炎菌が流出したのか
いい加減にしろよ

0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:06:09.33ID:u7Mid6iQ0
>>21
サーズの時生きたま燃やすのがシナ人の成功例w

0142ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:06:10.51ID:MfvlTYSa0
こんなショボい数字で発表する訳が無い
事態は既にパンデミックなんだろ

0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:18:44.24ID:bcW1hOGP0
>>36
デジャブをかんじる

0144ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:21:47.91ID:oGBFPeeF0
支那の冬は寒いからな
流石にそろそろ隠蔽も限界がきてるはず

0145ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:25:16.09ID:xkMZM9Lb0
少なくとも全世界での拡大度合いとしては信頼できそうな数字だな
輸入例なんて自分は何も悪くないから隠蔽する理由はまったくない
種を撒いたのは誰?とかそういうのは抜きにして

0146ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:58:09.56ID:EYMHKLK80
>>101
んで、感染者も失業者も自己責任なのも同じねw

0147ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 23:59:27.99ID:SrPBIjs90
ゼロが3つくらい少ないだろうと思っている

0148ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:01:52.55ID:8tCM/6rs0
信用出来ない数字出されても

0149ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:02:54.75ID:vxU3aRnx0
【武漢ウイルス】コロナ起源解明が停滞 中国が調査チームに多くの制約、WHOの姿勢も原因[11/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604368213/

WHOの新型コロナ起源解明調査が停滞 中国政府と中国に迎合的なWHO指導部の姿勢により
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604364948/

0150ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:03:16.91ID:GcPaJKdq0
この国は嘘しかつかんな
世界各国に対して地球人類に対して誠実さの欠片もないわ
マジで最低やわ

0151ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:06:36.86ID:IX/iqnVT0
ウイグル人は数に入れないから感染した人
たくさん生き埋めにしたろシナチス

0152ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:07:50.88ID:s39Iq8+30
10億いて49人はウソやろwww

0153ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:07:58.02ID:S7PmqKue0
日本の最初の対応が悪すぎたからな。

中国じゃ公共交通機関はスマホのアプリ読み取らないと乗れない。GPSで全て管理。

日本は厚生労働省のアプリダウンロードしない。毎日若者は居酒屋で夜飲み会(笑)

台湾だってゼロだし。

東アジアで一番駄目なの日本じゃん。

0154ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:09:32.16ID:BqX95QeG0
>>153
逆にそんだけ自由にやりながらこの程度の感染なら日本は大したもんだわ

0155ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:10:09.35ID:s39Iq8+30
>>153
おう、死ねやジャップwww

0156ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:17:28.77ID:pebCgSPW0
>>149
なんか違うところを調査してるみたい

0157ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:17:52.42ID:+V6WP4ub0
>>39
なんで緩和してんだ
政府にはキチガイしかいねえのか

0158ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:20:10.17ID:bU7bQU4M0
少なっ

0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 00:20:49.17ID:/PS94epK0
本当は49000人だろ。

0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 01:17:35.50ID:kynAFfU+0
中国が世界で1番コロナ抑え込めてるんじゃね
数字だけなら

0161ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 02:01:57.74ID:1v1Uwaol0
>>12
49億人だと思った

0162ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 02:09:52.26ID:veDkoulP0
政府というより末端組織が責任逃れで口封じしてるイメージ

0163ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 03:53:26.46ID:maTorqbF0
中国の感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=42

0164ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 04:02:51.03ID:T6gsdJYZ0
>>147
五万人なら納得できるわ

0165ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 09:05:59.96ID:6IHtNxuo0
チャンコロ統計を信じる奴は

誰もいない。

0166ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 09:08:00.37ID:8RyR7Vn20
千葉と同じくらいか

0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 09:09:25.22ID:2vVjC5Q50
>>1
人口すらまともに数えられない国が出す数字ほど当てにならないものは無い

0168ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 09:37:07.37ID:gea1LvYR0
4900万人くらい言っとけよ
いつも水増しするのに景気悪いな

0169ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 10:00:24.47ID:IufMF4uQ0
中国に核ミサイル5発打ち込んでもらいたいね!
アメリカやヨーロッパの大統領に(笑)

0170ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 11:20:10.30ID:se8Tp01p0
死んだ人は問答無用で埋められてるから統計にでないのでは?

0171ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 11:27:47.32ID:MiJ3UaOo0
>>55
>>127
武漢は知らんが、西安とか北京とか、最低気温は
10度切ってるし、明後日くらいは0度を下回りそうだとか。
高気圧が強いと、夜間に冷え込むからな。

0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 16:26:20.58ID:l+L7I4Uy0
■ワクチンの集団接種の有効性(また評価)について 

ワクチン接種について、長期間の観察での評価として、日本の集団接種を対象として行われた研究がある。

日本では1987年まで小中学生を対象としたインフルエンザワクチンの集団接種が行われていた。

 この集団接種は、約300万人が感染し約8000人(推計)が死亡した1957年のインフルエンザ(アジアかぜ)大流行がその引き金になったもので、1962年から小児への接種推奨がなされ、1977年に予防接種法で小中学生の接種が義務化された。

 しかし、接種後に高熱を出して後遺症が残ったと国を訴えられて国側が敗訴するケースも続出したため国が方針転換し、1987年に保護者の同意を得た希望者に接種する方式に変更され、 1994年には任意接種となった。
またインフルエンザワクチンの効果に対する不信感も世論に広まり、100%近かった小中学生の接種率は1990年代には数%に低下した。

その結果、インフルエンザ脳症によって死亡する児童が増加しただけではなく、インフルエンザに対する集団免疫の低下により高齢者施設で入所者がインフルエンザで相次いで死去することになった。

後に、当時の日本での小中学生に対するインフルエンザワクチンの集団接種は、高齢者を含めて年間約3万7000-4万9000人の人命を救っていたことが指摘された。

この研究によって「集団免疫」 (間接予防効果)の重要性が認識されるようになり、各国のその後のインフルエンザ対策に大きな影響を与えることとなった。

0173ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:34:57.02ID:4Yv0Td360
いまどう?

0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:48:27.65ID:6WVljvfC0
>>39
もっとヤバイウイルスの方が入ってきそうで怖いんだが

0175ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:48:44.80ID:Kxwfr8Y80
終わりの始まりだよ

0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:57:09.68ID:EoD6qGCe0
始まったな…

0177ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:58:52.24ID:i0yhYgLZ0
また埋めるのでは 

0178ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 00:19:14.34ID:7cqlzCnu0
少ねえ、、

0179ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 12:29:34.42ID:hJG+/oj/0
0が6個少ない

0180ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 17:54:12.48ID:tYPjEsYF0
たったの49 人

0181ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 23:54:45.81ID:nlFP18tI0
致死率100%

0182ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 23:56:01.41ID:m0QlC2fp0
なんでシナ人検査しないの?
絶対ばらまいてると思うけどな、馬鹿なんじゃないかと思う

0183ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 23:57:29.93ID:r3/oCJTf0
検査しなけりゃ分からんからな。

0184ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 02:37:30.55ID:qCF9pIDK0
中国がコロナを意図的に作って
抗ウイルスも隠し持っているとしか思えないレベルの少なさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています