【米大統領選】トランプ大統領、ツイート「主要州のリードが次々と魔法のように消えていった。不思議だ」 ★4 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/05(木) 12:23:03.49ID:F+5TBUl29
アメリカで大統領選挙の結果が判明しないまま一夜明けた4日午前10時すぎ、日本時間の5日午前0時すぎ、トランプ大統領はツイッターに「私は昨夜の時点でほとんどの場合、民主党の知事が治める主要な州で確実にリードしていた。しかし、突然出てきた票が集計され始めると、それが次々と魔法のように消えていった。とても不思議だ」と投稿しました。

AP通信の集計などでは激戦州のミシガンなどで当初、トランプ大統領がリードしていましたが、郵便投票の開票も進む中、バイデン氏と激しい競り合いになったため、こうした状況を指摘しているものとみられます。

そして「世論調査の専門家を名乗るものは完全に間違っていて、これは歴史的な過ちだ」としたうえで、その後の投稿で「郵便投票の票の束を集計するたびに、なぜこんなに票差が変化し、なぜこんなに破壊力があるのだ?」と記し、郵便投票について改めて不正を主張して、不満を示しました。

また、「彼らはペンシルベニアで当初あった50万票の差を早く消してしまおうとやっきになっている。ミシガンや他の場所でも同様だ」「彼らはバイデンの票をあちこちで見つけてまわっている。アメリカにとってとてもまずいことだ」と投稿しました。

一方、一部の投稿について運営会社は、誤解を招く可能性があるとして注意を呼びかけるとともに、自動的には表示されないようにする措置をとりました。

■「いずれの州でも大きくリード」一方的に宣言

トランプ大統領は勝敗を大きく左右する激戦州、中西部ミシガン州でバイデン氏が勝利したと各メディアが伝えた直後、ツイッターに投稿し、「ペンシルベニア州やジョージア州、ノースカロライナ州の選挙人は私たちが獲得した。いずれの州でも私たちは大きくリードしている」と一方的に宣言しました。

2020年11月5日 7時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201105/k10012695801000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201105/K10012695801_2011050514_2011050517_01_02.jpg

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏、激戦州のミシガンで勝利 残る接戦4州のうち1州でも勝利すれば大統領への当選確実に ★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604539618/
【米大統領選】バイデン氏、全米で史上最多の得票数に ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604545045/

★1が立った時間 2020/11/05(木) 09:10:15.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604542833/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:29.66ID:xjVAJ6EV0
>>618
一般的に民主支持=都市部=票数が多い、
共和支持=田舎=票が少ない

集計にかかる時間は、当然一か所の票数が多い地域の方が長い
だから、票のカウントは、少数票が広い地域に分散してる共和党が早く進む
共和党は序盤優勢になりやすいが、都市部の開票が進むにつれ民主が伸びてくる
タイムラグがあるんだ
これを「Red Mirage、赤い蜃気楼」(赤=共和党カラー)という

まああれや、勉強しなさいな
知識は力、思考は力や
知ることを恐れてはいけない

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:31.59ID:t+9EoI1I0
もう不正が雑過ぎて
これ自体がハッキリしたら

バイデンだけじゃなく
民主党終わるんじゃね?

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:31.69ID:AE7v3K9h0
これは大阪都構想の展開だな

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:37.03ID:FJbarSeR0
>>930
日本人の気質には社会主義の方があってるよね
日本人って基本ナチュラルに社会主義かつ全体主義志向だし

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:39.47ID:SwEtrlBk0
>>899
コロナウイルス怖いという理由でウィスコンシン州の郵便投票集計開始直後に瞬間獲得標バイデン10万に対してトランプ0を説明できるとは思わない

トランプ支持層はまったく事前投票をしていないことになるんだぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:41.00ID:ogYUFv+E0
>>913
バイデンに12万票まで予想してたのか?(笑)


どうなったらああなるんだ?

ありえるわけねーだろアホ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:42.14ID:Ld+HQout0
>>922
郵便投票の9割がバイデンでも俺は信じるよ。
コロナ慎重派がバイデンの支持層なんだから。

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:46.61ID:JVeh6EVC0
>>940
証拠か記事で反論しろ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:48.61ID:IOFGyjOe0
>>928
事実がどうであれこんなことをやる国なんぞ怖すぎるだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:49.08ID:5Zfqccb50
>>930
新自由主義とたいして変わらないかもな
バイデンとハリスが就寝大統領になるくらいか

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:55.44ID:Ld+HQout0
>>931
どこ?

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:56.88ID:lxyjm/Cz0
郵便票でバイデンが逆転した州も再集計で無効票の基準を厳格にすればトランプ再逆転の可能性もあるからな

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:11:57.84ID:Cwo2MEdh0
>>930
共産主義者は独裁を行い、自国民を虐殺する。

共産主義がダメなのはこれが最大の理由。

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:05.88ID:JibACfsQ0
自分の票を廃棄された可能性があるとなると
せっかく郵便出した人は無念だろうな

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:16.02ID:+g2wtijY0
>同市は民主党支持者が多いとされる州内最大都市。その不在者投票の多くがバイデン氏に投票していた、ということであり、不正があったということではない。

>なお、この点についてはミルウォーキーの地元紙「ミルウォーキー・ジャーナル・センティネル」も電子版で「バイデン氏は、圧倒的に民主党票が多かったミルウォーキー約17万人の不在者投票が報告された早朝、トランプ氏を追い抜いた」と伝えている。
>不正があった、という現地報道は一切ない。

元から民主党支持者だらけのとこで、郵便投票バイデン側が呼び掛けた結果が、そのまま出ただけ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:17.87ID:WUK/Urhv0
>>1
キーワードは「二重投票」だろうねぇ
問題の2州は郵便投票の集計作業に慣れてない
二重投票など十分なチェックが間に合ってるとはとても思えない

このまま再集計を拒否できればバイデンの勝ち

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:18.70ID:9ZEAUYty0
>>944
それは民主主義にも言えること
今回のグダグダではっきりしたろ
日本の民主主義は国民のためになっているか?

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:23.22ID:t+9EoI1I0
>>958
そんな事ある訳ないだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:23.99ID:QReXPkuT0
>>895
チャイナバッシング本当に起きると思う?
俺は民主は遺憾の意だけ表明して何もしないと思うよ
バイデンもハリスも簡単に金で転ぶし怖いもの無しだわ

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:37.19ID:zBjnSbq10
>>953
日本の民主党みたいにほっておいても
バラバラになるよ

中国嫌いの愛国者も民主党議員には多いしね

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:38.91ID:M6NeycM70

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:40.31ID:Ld+HQout0
>>956
0なの?多少はあったんじゃないの?
知らんけど。

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:41.18ID:v9hhjeOn0
>>960
事実じゃなければやってないんだが?

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:44.58ID:Db+ckwfS0
ウィスコンシンとミシガンは
懲罰が必要

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:46.89ID:NtuxSvmh0
まあ、民主も本当に公正な政党って訳でもないからなぁ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:46.94ID:hE0GQ/PB0
>>703
共産党の幹部は自分達の家族と資産はコッソリ海外に逃がして、他人の子供には中国のためにアメリカと戦えって言ってるんだぜ?w

納得できるか?
自分らだけは安全圏で、中国がダメになったら、それこそアメリカに逃げるんだ
それで汚染されきった中国にその他の中国人は残される

中国国土を汚しきって出来た利益を、共産党幹部がその家族と独占するんだぜ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:48.58ID:M6NeycM70
>>962
あまえんな。

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:50.43ID:j1RghKBL0
両者の総得票数と全米有権者数を比較すれば不正があったかどうか一発だと思うがな。

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:58.15ID:Tfp723SG0
>>664
2,3人が無理なら一人でいいから早くアカウント貼ってくれよ

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:12:59.52ID:D8fjOLUZ0
「郵便投票用紙がバイデン民主党にマークされた状態で送られてきた」

という話の信憑性が上がってきたwwwwww

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:01.14ID:bbsFKVOG0
ふふふ俺は魔法使いさ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:02.79ID:psTmTd8z0
>>958
逃げるなよ
なんでたった数時間だけバイデンに何万票も入ってておかしいと思わないのかを訊いている
おかしいと思うか思わないかを言え

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:08.18ID:UUp+lssP0
ジュリアーニも勿体ぶらないで全部出しちゃえばいいのにね。
非常に残忍で非人道的な映像なので出せないって
中国で撮影された映像なんでしょう。

0985ばーど ★2020/11/05(木) 13:13:17.23ID:F+5TBUl29
次スレ

【米大統領選】トランプ大統領、ツイート「主要州のリードが次々と魔法のように消えていった。不思議だ」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604549580/

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:18.15ID:Ld+HQout0
>>969
それは君の推測。
再集計をするしか真相は分からない

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:21.68ID:BWPjXjNM0
>>971
もうアメリカはお終いだね
日本は身の振り方を変えなきゃならんな

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:24.78ID:1Ma97heA0
>>943
そうなったとしてもバイデンを選んだアメリカ国民の責任
日本人が口を出す理由はないわ
日本の国防は日本人がするべきだろ

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:39.03ID:7v01GSyk0
>>960
正直、民主党ならアメリカとも付き合い方も考えないとね
同盟は維持するけど、一蓮托生はもう無理だわ
中共は笑いが止まらんだろうね

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:39.55ID:DEz4lzXR0
>>860
お前ビョーキだよww

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:40.67ID:v9hhjeOn0
>>983
トランプが0票だったソースは?

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:40.70ID:4g13aP9l0
トランプ派の現実逃避が止まらないw

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:41.77ID:M6NeycM70
>>986
再選挙は同意

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:41.80ID:SwEtrlBk0
郵便投票がバイデンに有利だとしても

バイデンバイデンバイデントランプバイデンバイデントランプ

ぐらいの集計になるのが普通だろ

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:51.35ID:KzPD+10X0
郵便投票する人は投票所に足を運んではコロナに罹ることを恐れた人。
コロナはただの風邪と25万人の死者を前に嘯くトランプを断罪するような票だからね。
べつに不思議じゃないよ

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:53.90ID:Jc/HY+TD0
>>800
その程度の根拠でいいんなら
世の中の不正は全部否定できるな
馬鹿w

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:13:54.10ID:wnunMrzg0
>>938
それはバイデン側のスタートダッシュの強さの理由で
後から湧いてくる票の理由にはならないとおもう

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:14:01.30ID:2c4V9GqU0
>>950
他の州は最初に郵便集計したからバイデンリードで始まった。
テキサスやオハイオ、フロリダなんかそう。
開票率7割超えたあたりでトランプが追いつき追い越した。

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:14:08.58ID:ogYUFv+E0
>>958


9割じゃなくて10割なんだけど?(笑)

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 13:14:09.18ID:CwNo02940
>>782
ワロタ

投票登録者数より投票数多いとかw
民主党は、馬鹿なのw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。