【話題】「ぱぷ?」 愛猫のまさかの鳴き声に耳を疑う飼い主 [ひぃぃ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2020/11/05(木) 22:22:22.18ID:MmNJmYq59
 ペットを飼っていると、予期せぬ言動に驚かされたりすることが多々ありますが、Twitterユーザーのねこまるすいさんさんは、愛猫のちゃむのすけくん(1歳/オス)が発した言葉に耳を疑ってしまいました。

 ねこまるすいさんさんが耳を疑ったのは、ちゃむのすけくんがお風呂の水を出して欲しくて「にゃー!にゃー!」と訴えていた時でした。その時の様子を、ねこまるすいさんさんは自身のTwitterに動画を投稿し、紹介しています。

 ねこまるすいさんさんが、ちゃむのすけくんの顔を撫でると、なんと「ぱぷ」っと一言。これには、ねこまるすいさんさんも「ぱぷ!!!!????」と、ビックリしています。何度聞いても、たしかに「ぱぷ」と鳴いています。猫って、そんな鳴き方するんですね。

 話をうかがったところ、ちゃむのすけくんが「ぱふ」と鳴いたのは、「おそらく初めてです。耳を疑いました」と、話してくれました。たしかに、愛猫が突然「ぱぷ」と鳴いたら、耳を疑いますよね。

 顔を撫でたら「ぱぷ」と鳴いたりするのでしょうか?ねこまるすいさんさんに聞いてみると、「顔を撫でてもぱぷとは言わないと思います」とのこと。しかも、今回の動画以降、ちゃむのすけくんは「ぱぷ」と鳴いていないそうです。

 「動画を見返したら、何度も見ちゃう癖のある動画でした」と語る、ねこまるすいさんさん。ぜひ、もう一度、ちゃむのすけくんには「ぱぷ」と鳴いてほしいものですね。

 この投稿には、約7万件のリツイートと、約20万件のいいねが付き、

  「めちゃくちゃ可愛い」
  「笑点!?笑」
  「声出して笑いました」

 など、多くのコメントが寄せられています。(佐藤圭亮)

2020年11月4日 7時26分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19165485/

動画
https://twitter.com/nekomarusuisan7/status/1323092173114408961/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f7baf_660_647343b4659b37bca914815e262558a9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:01:27.84ID:qiwmFk8r0
>>14
なんでそんなさっさとできるん

0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:03:28.40ID:OPtmXzEt0
>>66
ツイ主が既にあげてる

0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:04:17.99ID:IT0dy4tk0
>>27
ちょっと変わったニャーという鳴き声の猫が居るかと思って見回したら電柱の上でカラスが鳴いてた。

0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:05:00.40ID:bnuGKj8i0
ちょうど今スッキリでやってた

0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:29:51.72ID:iLuii29m0
あ、あいねこ…(´・ω・)

0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:52:12.61ID:id8N6x5o0
風呂場に猫がいる写真見るとあの事件を思い出すな…

0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 08:58:47.60ID:YW4JjAoB0
>>1
お口の回りが茶色でかわゆい

0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 09:00:00.01ID:YW4JjAoB0
>>14
きょういちわらったw

0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 09:01:31.73ID:XkBiXhDa0
またTwitterネタでスレ立てかよ

0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 09:03:12.47ID:qwTn/qbK0
なんか後引く

0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 09:05:38.50ID:Hso4X1yz0
>>19
空耳でしょと思ったけどハッキリ聞こえたw

0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 09:27:30.12ID:8MGvE8AD0
>>28
あってるやん

0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 11:49:15.56ID:LCCH1cFY0
うちのソマリは子猫の時マグマ大使の笛の音で鳴いていた
「ピコピコピーン、ピコピコピーン、ピコピコピーン」
アビシニアン、ソマリはそういうものらしい、

0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 15:03:37.59ID:CqEpBQxM0
猫はほんと予測不能で可愛い

0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 23:05:59.67ID:Bm1eohRU0
>>19
可愛すぎてつらいw

0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 23:06:42.76ID:Bm1eohRU0
>>14
最高

0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 23:22:34.50ID:DICTQ3ho0
予想以上に可愛かった

0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 23:36:16.79ID:US7poaYk0
>>19
小さい犬の泳ぎを見て
ちゃんと飛び込むのが偉いわ

0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 23:58:17.26ID:fN7iRPGF0
>>51
おっ、チミのお猫さまはクルクル鳴きますかw
ええとね、時間が時間だから原典にはあたらないけど
夏目漱石の門下でもある文筆家にして科学者の
寺田寅彦の随筆、たぶん『柿の種』(岩波文庫)と思うんだけど
愛猫がまさに"クルクル"って鳴くシーンがあったね。
(あれ寺田寅彦の『藪柑子集』だったかな? ちょっと忘れた)

で、その猫と同じかどうか忘れたけどミケって名前の猫がなくなったときに
追悼の歌、童謡だけど、これつくってるねw 楽譜つきでwww

>>54
それで思い出したが、お猫さまがあくびした直後に
人間様もあくびすると、お猫さまが目を丸くして
「なんだこいつ」「やべえやべえよ」って顔をするから面白いw

昔は当家のお猫さまもガチでビビッてたがw
最近はすっかり飽きたのか「はいはい、一生やってろよ」みたいに
大いに悟っているのはおもしろいw ちょっと不快げにねwww

0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:06:18.42ID:AyUcEbSZ0
前世は人間だったんだよ

0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:12:59.89ID:JV8FkAz20
首元チョップされたからやんww
御本猫は 意図してないよ。

0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:15:03.92ID:rIzglSbV0
子犬が「わ」と口開けて その後声が出ず 口閉じて息だけ漏れて「ワ(ふ)」って聞こえたことはある

猫は「アッアッアッアッ」とか鳴くよな

0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:20:00.96ID:cyL2/UJ60
>>87
イヤラシイ(‘ω‘ *)♡

0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:22:53.74ID:cN0Z6k2p0
>>19
腹いてぇw

0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:25:26.32ID:0Q6LoF4q0
飛び降りて着地する時

ウッ
フンッ
アンッ

普通に声出てるぞ。

0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 00:28:33.58ID:JV8FkAz20
屁こいた? というのはあるが ゲップはなかなかない。

0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 07:37:30.71ID:K/z/sCxh0
>>14 映像系の人?
魔法のようだ😳

0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 08:00:05.32ID:deLZ5Dmn0
思ったより面白いぱぷだった

0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 08:09:48.39ID:LG4ajf9b0
なにがパフだよ糞害獣が
熱湯かけてえな

0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 08:17:51.99ID:naOkXqkV0
>>1

 



0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 09:07:47.88ID:x1NCbslc0
1年前の11/6に里親として迎え入れた猫なんだってな
ちょうど1年後にテレビ初出演できて良かったな

0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 09:08:49.99ID:418tp9380
エサくれや甘えさせろとか言ってくるのは猫だけだろ

0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/07(土) 17:04:06.19ID:uxUGQA/n0
ぱぷ…アニューギニア

0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 01:05:09.56ID:5aU9wRBw0
猫50匹惨殺52才男、「窃盗罪」で扱われ不起訴の可能性も
https://www.news-postseven.com/archives/20190621_1395815.html

0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 01:41:13.56ID:yxPqxPT60
可愛い声

0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 14:53:32.03ID:d71L7P5y0
本当にぱふ言うのね
近所の放し飼い猫もぱふ言ってたわ
>>1の飼い主さんタイミングよく動画撮れてすごい

0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 18:01:43.77ID:US1Q1jTZ0
鳴いてる間にあくび出ちゃってウーーンにゃ?みたいになるうちの猫くっそかわいい

0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 18:06:37.19ID:wWYR6MWz0
おっ

0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 18:48:39.97ID:feoaC2fg0

撫でながら話かけると
ゴニョゴニョ、って、返事するぞ。

0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 18:49:37.88ID:HPA1bPM50
パプって可愛すぎかよ

0106ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 20:11:14.26ID:wm3H7ucs0
>>14
有能かよ

0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 20:11:59.44ID:wm3H7ucs0
>>19
まじかw

0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 22:27:28.19ID:chaN0kMG0
>>19
外国人のトレーナーに日本語は通じなかったんじゃないかな

0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 01:39:16.75ID:jFefj7cS0
歌丸に聞かせたかった

0110ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 02:23:20.08ID:LM0oPSvj0
>>1
額に赤い十字があって背中にコウモリみたいな羽のある猫だっけ?(´・ω・`)

0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:21:11.50ID:l+jb2B9x0
>>14
パクツイやめてください!
https://twitter.com/tsuko_Aimer/status/1323279299344961536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 01:37:04.94ID:NfnpvUSo0
ぱぷ

0113暇つぶし ◆Naoki28pY. 2020/11/10(火) 01:39:49.93ID:8wYsMCH60

0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 01:42:14.51ID:NGIDVJ4D0
猫ってたまに変な鳴き方するな
とくに甘えた声で鳴いてるとき撫でると変な声出す

0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 03:37:41.35ID:qDFxr3eY0
>>23
これすげー好きw

0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 13:30:29.09ID:VmcW74Qq0
うまいうまいっていいながらごはん食べる子大好きです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています