愛知知事解職署名は43万 住民投票必要数の半分 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2020/11/06(金) 18:52:37.81ID:iUtVzBJT9
愛知県選挙管理委員会は6日、大村秀章知事の解職請求(リコール)を目指す美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らから、43万5231人分の署名が提出されたと明らかにした。解職の賛否を問う住民投票実施に必要な法定数約86万6千人の半分ほどにとどまった。高須氏は一部自治体で署名集めを続けるが、法定数の確保にはハードルが高い状況だ。

大村知事は6日の記者会見で、解職を求める署名が40万人以上提出されたことについて「何があったのか、変な感じがする。有効数は分からないのでこれ以上コメントできない」と述べた。

県選管によると、署名が提出されたのは計64の名古屋市各区と市町村。地方自治法の規定で首長選のために署名運動が一時禁止された豊橋、岡崎両市など5市町(有権者数約79万人)では最長で12月19日まで署名集めができる。

高須氏は芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で展示された昭和天皇に関する映像作品などを問題視し、実行委員会会長を務めた大村知事の辞任を求めている。

〔共同〕

日本経済新聞 2020年11月6日 18:35
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65934810W0A101C2CN8000?s=5

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 20:58:59.29ID:t+Rndw5q0
ちなみに2019参議院選挙のN国党の愛知県得票数が85,262人
N国党支持者の5倍だね

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 20:59:02.51ID:uk/yucAF0
これ、ちゃんとテレビで取り上げろよ
問題のあいちトリエンナーレの天皇の肖像画を燃やしたり
特攻隊をバカにする自称ゲイジュツ作品も県民の皆さんに見せろ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:00:10.27ID:zDiZZETZ0
>>950
なんら瑕疵がないのにやめろって言ってるんでしょ?
好き嫌い以外の何なの?
人数多かったら法律無視してそっちが採用されるんか?
君は韓国みたいな社会を望んでるんだね。

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:00:18.90ID:LuCbVJod0
>>953
特攻隊ってバカじゃん

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:00:34.69ID:sAmt6cHl0
>>1
愛知の民度が示されたなw

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:00:35.30ID:eqiW7kZ20
>>852
パヨがそうだからってウヨもそうだと思うなよ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:00:52.65ID:fkUbDkfK0
>>953
特攻隊をバカしていない
あれはアメリカ追従の戦後日本を皮肉った作品
特攻隊の寄せ書きなんてどこにもないぞ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:01:10.06ID:LuCbVJod0
特攻隊ってバカなのにバカにしたら怒るのは理解できない

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:01:27.70ID:xKgD/0p/0
まああの展覧会は全く賛同せんが高須一派は嫌いだわ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:01:44.41ID:60A1BxfI0
>>936
有権者数は610万だぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:01:47.58ID:BZ1NopSh0
>>52
朝鮮人か?

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:01:55.55ID:kpJ6upk/0
>>950
愛知県の有権者数:611万人
高須らの署名数:43万人

有権者数のわずか7%wwww
少数意見ですwwwwwwww

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:02:09.73ID:skd+7Grk0
>>2
これだ^^しかしまったく足りない^^

お笑いだな^^クソウヨ^^

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:02:20.10ID:LuCbVJod0
オレも高須は許さない
高須の金塊を盗んだ奴はGJ、敬意を称する

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:03:18.48ID:zL2ykzRK0
犯罪予備軍リストあざーっす(警察)

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:04:40.53ID:bI1tBGLQ0
>>906
「有権者総数」および「リコールに必要な人数の算出方法」を書いていない時点で、
「ジャップマスコミもリコール請求が多いように錯覚させようと誘導している」ように、
俺には見える。
ジャップマスコミも極右だ。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:04:54.15ID:ZyetmHir0
よく集めたな

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:04:59.55ID:9uobqz800
まあ頑張った方だろ、よくやったわ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:05:22.05ID:EPvNy01r0
単発アホウヨさんテンプレ使いまわしで怒りのラストスパートw

「40万すげえ」「パヨク」

もう少しマシな多数派工作できねえの?
リアルじゃ少数なんだからネットでぐらい多数と演出できるぐらい日本語勉強して語彙増やす努力しろよw

まあ低学歴にゃ無理だろうがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:05:29.40ID:EIz+DKmA0
ネトウヨ3連敗で草

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:05:52.40ID:1vPrqIW60
>>950
署名数はあくまで未精査の署名数で、署名数がそのまま署名した実在人物の数とはならない
重複や成りすましなども含んでの数が今発表されてる署名数

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:05:55.89ID:ZyetmHir0
税金の寄生虫共産党は正直ムカつくからやったれって思うよ

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:06:02.10ID:e//Z1Jp+0
左の活動で署名10万集まったら、大騒ぎするよな。

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:07:08.40ID:h2bTWIhY0
よくやったじゃねーよ、80万集まらなきゃゴミ同然なんだよ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:07:27.15ID:ZyetmHir0
正直税金私的用途に使わなきゃ共産党でもいいよ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:08:21.03ID:yNlCeXXQ0
右と左の遊びに付き合わされる市民の気持になれ
どうでもいい
どっちも殺し合って死ね

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:08:21.28ID:keBlwmcx0
裏に暴力団いるって話あるみたいだな
署名が変な風に使われなきゃいいけどね
https://togetter.com/li/1588566

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:08:25.03ID:fkUbDkfK0
左とか共産党とか言っているがあいちトリエンナーレは文化庁も補助金だしているのだが

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:08:29.31ID:eqiW7kZ20
>>886
ホント気味悪いよね

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:08:30.28ID:LuCbVJod0
0−1で負けても0−10で負けても
同じ負けは負け

無駄な40万、マジ受ける

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:08:43.66ID:KydFNfb/O
県民からリコール運動を起こされている知事というイメージを世間に植え付けることが大事

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:09:13.58ID:LuCbVJod0
署名した奴は暴力団に襲われる

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:09:20.39ID:bUkudgFH0
これ43万を精査されたら高須河村のほうがやばくね

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:09:48.81ID:eRAvQhn30
有効なのこの半数もないだろ…

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:10:06.45ID:fkUbDkfK0
>>980
だってリコール運動側の根拠がデマだらけだもの

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:10:14.79ID:XMfsYnmJ0
>>982
一部のキチガイネトバカウヨがリコール運動してもなあ・・・w

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:10:38.36ID:1vPrqIW60
40万もの署名が集まった!これは大変なことだ!、ってことで県が特別に署名の精査を
することになったら、慌てるのは署名集めしてた人たちだと思うよ
署名数を公開すると言ってはやめるを繰り返すという不審な行動してたし

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:10:52.57ID:yNlCeXXQ0
むしろこの個人情報がどう使われるか楽しみだね

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:11:14.91ID:eRAvQhn30
愛知県限定なのに全国から集まったってマジ?

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:11:23.14ID:uSAXXFPq0
特攻隊はシャブ盛られた被害者だよ。
暴力団の鉄砲玉と同じ。
だれがそんな真似したかって?
現人神詐欺師とA級戦犯どもだよwww

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:11:32.38ID:VeFexiFZ0
>>27
ニダが抜けてるぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:11:34.57ID:JScqqPEb0
>>57
まともな立候補者がいないんだよねぇ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:11:47.50ID:gu9I2DN10
今まではこの手の奴らは全く行動しなかったからなこれだけでも驚きだ
マスコミや旧左翼対体制に不満のある一般人が声上げるようになっただけでも進歩なのかね

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:12:32.36ID:9WmJd3bI0
一丁目1番地1号
を免許証通りに1-1-1と書いたら無効らしいな
選管は柔軟に対応しろよ

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:12:47.59ID:9AJf2m9f0
リコールなんて◯◯村みたいな小さい集落で独裁者やってるような村長を
住民が一致団結して落とすためのものだからな
愛知県レベルの規模で目標数まで集まるはずがない

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:13:17.92ID:DvZKJa+J0
ネットの影響がどれだけあるかわかったのは大きい

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:13:25.62ID:6I9ClGS70
次の選挙は大村VS高須になりそうだね。
中京都民はどちらに投票する?

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:13:35.68ID:BDvbcsjB0
>>989
司忍会議かぁ

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 21:13:43.03ID:gu9I2DN10
権力に逆らう構造が今では昔と逆になってるのが面白い
マスコミや左翼が言論弾圧してくる権力の象徴になる時代が来るなんてな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。