【コロナ】東京で第3波兆候か 都庁は危機感 ★4 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/09(月) 00:36:48.07ID:jAPdop0O9
 北海道などで感染が急増する中、都関係者は警戒感を強めていたが、8日までの1週間平均の感染者は1日あたり201・7人に上昇。8月29日(206・9人)以来、71日ぶりの200人超えとなった。冬場に感染リスクが高まる可能性が指摘されており、「第3波」の到来も懸念されている。

 「数が増えつつある印象。他の自治体でも増えている状況なので、より警戒すべき状況だと思っている」

 8月20日以来で最多となる294人の感染者が確認された7日、都の担当者はそう危機感を示した。

 これまで都内の感染者数は高止まりしつつも、「小康状態」にあった。春先からの「第1波」は5月下旬に収まったが、7月7日に再び1週間平均の感染者が100人を突破。8月5日には346・3人に達したが、9月以降は100人台で推移していた。

 ところが、11月に入り感染者が増加。8日までの1週間の感染者は1412人に上り、2週間前と比べて33%増えた。北海道や東北などでの感染拡大を受け、都庁内でも感染拡大の懸念が出ていたが、不安が現実になった形だ。

2020年11月8日 18時51分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19189864/

★1が立った時間 2020/11/08(日) 21:04:25.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604844559/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:08.70ID:3fIVAS8M0
>>789
その通り。

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:12.03ID:yeLrC4l20
>>801
だよね、安くなって喜んでる奴が
元の値段になったら高く感じるっしょ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:12.53ID:vUzRTxl80
>>439
関東圏ナンバーの車をよく見るよな
関西圏も同じくらい見るが
電車じゃなく車でうろついてるんだわ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:23.48ID:eWG6yrsA0
ハロウィンは明らかにやばかったな
見んなマスクせずにワーワー騒いでた
あそこに1人でも感染者がいたら100人は感染しただろう

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:24.18ID:Y2Amx64x0
数少ない著名人が多数感染してる現実を鑑みると検査をしてないだけで何百万人感染してるか?

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:26.10ID:LlbgkjNv0
>>936
2020/11/8
 官邸、「反政府先導」懸念し拒否 学術会議、過去の言動を問題視か
 首相官邸が日本学術会議の会員任命拒否問題で、会員候補6人が安全保障政策などを巡る政府方針への反対運動を先導する事態を懸念し、任命を
 見送る判断をしていたことが7日、判明。安全保障関連法や特定秘密保護法に対する過去の言動を問題視した可能性があると、複数の政府関係者
 が明らかにしたとの事。
 菅義偉は国会審議で6人の任命拒否に関し「個々の人事のプロセスについては答えを差し控える」と繰り返し答弁。
 拒否理由は今回の問題の核心部分となっていた。日本学術会議法は会議の独立性をうたっており、政治による恣意的な人事介入に当たるとして、
 政府への批判がさらに強まる可能性があるとの事。
※やはり下名の予測通り、安倍政権の政策に懐疑的な学者らを腹いせに、日本学術会議から除名し、この機に乗じて、日本学術会議を意のままに操
 る事を画策していた模様。

予測の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/11/09(月) 00:36:48.07ID:jAPdop0O9🐙
【中島竜馬逮捕へ】【LIVE】米大統領選 開票速報 ・・「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」を適用🐙
【日本茶逮捕へ】【米大統領選】トランプ氏、「敗北宣言」行わず法廷闘争へ トランプ氏「我々は月曜日から訴訟を起こし始める」 ↑と同じ容疑で🐙

その他、5ちゃんねるが負けたスレッド一覧:
【5ちゃんねるまた負けた】バイデン氏勝利 ペンシルベニア州制し、選挙人の過半数獲得<−バイデンの甥のエロビデオネタ意味なし🐙
【5ちゃんねるまた負けた】【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]<−2020/11/7 新規感染者1331人
【5ちゃんねるまた負けた】「大阪都構想」否決 松井市長が敗戦の弁「我々の2度目の敗北。すべて私の力不足」 [首都圏の虎★]
【5ちゃんねるまた誤報】ドイツの首都ベルリンのミッテ区に、建てられた慰安婦像はそのままw
【5ちゃんねる閉鎖へ】【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]・・香港衆志に加担した疑いで
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き
【5ちゃんねる閉鎖へ】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請

【ばーど★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【孤高の旅人 ★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
【孤高の旅人 ★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★2 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 08:48:43.30ID:/8oVpSx59🐙
↑このスレを印刷して大阪市選挙管理委員会に提出🐙

〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号 大阪市選挙管理委員会 電話06-6208-8181(代表)

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>934(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/11/09(月) 02:56:41.20ID:f8XCH/yI0🐙
低脳の知的障害者が🐙わしは日本学術会議の依頼を受けてレスしてんねん🐙このデマスレ・デマレス連投掲示板の従業員が舐めた事を抜かすな🐙

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:35.87ID:ht+4YXNl0
>>945
満員電車でクラスターが発生してないのが不思議でしようがなかった
宴会であんなにクラスターが発生するのも妙に思った

飲酒がクラスタの媒体になるんだったらほぼ説明できる

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:06:57.07ID:mkeYpFSw0
給付金って二回目の可能性ありますか

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:07:11.41ID:4L9OH+wO0
>>239
田舎じゃもうなってる
村八分恐れてコロナ感染しても検査しないから
むしろ検査拒否する民度の低さだしw

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:07:24.19ID:M8IZw0YN0
>>951
東京の金で食ったりインフラ整えている田舎もんがえらそうに
地方交付税交付金を断ってからいえ、かっぺ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:07:27.12ID:vUzRTxl80
>>471
今のこれが「日常」だよ
コロナが来てからの「新しい生活様式」だ
コロナ前には戻れない

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:07:39.84ID:2bkKXyKR0
>>960
なにされるの?

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:07:55.05ID:gKhMQNa70
>>44この仕掛け人は電通か?そろそろ始末したれ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:08:01.83ID:ht+4YXNl0
>>956
芸能人に感染者が多いのは、芸能人は宴会が仕事と密接に絡んでるからでは?
ちょっとした番組でも終了後は打ち上げと称して宴会だし

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:08:24.53ID:B7xrSGdg0
>>961
だったら企業や大学を集中させるな

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:08:29.69ID:r3TOziBh0
>>960
どのあたりの田舎?

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:08:45.75ID:Lz+rpEml0
>>589
症状軽いなら早めに総合感冒薬と漢方飲んで家で二三日寝とけ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:08:58.91ID:LlbgkjNv0
>>957
2020/11/7
 吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
 吉村洋文大阪府知事(45)が7日、読売テレビの情報番組「あさパラ2時間SP」(土曜・前9時25分)に生出演し、大阪大学発のバ
 イオ企業「アンジェス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンの進捗状況について報告。
 すでに治験を実施し、スピード感を持って開発を進めているワクチンの最新状況を、吉村知事は「11月には行って、第3相、第4相といって、大
 量化する段階に入っている。安全性は一定程度確保されている」と報告。
 完成後は、重症化率の高い高齢者や、最前線で治療にあたる医療従事者へ優先的に接種をすすめる考えを示したとの事。
※大阪府は全国第2位の感染自治体であるが、この状況下で行われた、11/1の「大阪都構想」ではなく、「大阪市廃止」住民投票を提案した、大阪
 維新の会副代表の吉村洋文は、同住民投票で大敗した為、失地回復の為、厚生労働省が認可もしていない、大阪大学発のバイオ企業「アンジェ
 ス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンの使用を、大阪府議会ではなく、読売テレビの情報番組「あさパラ2時間SP」に出演して、大
 阪府民に約束してしまった模様。

大阪大学発のバイオ企業「アンジェス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンに関する報道:
2020/6/24
 大阪府、審査委承認前に治験開始日を発表 阪大など開発中のワクチン 不安の声も
 大阪大などが開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンで大阪府が17日に「30日に治験開始」と発表したことについて、治験対象となる大阪市
 大の審査委員会の承認を受けない段階で日程を公表していたことが24日、市大への取材で判明。
 人体の安全に関わる治験の進め方には慎重さが求められるが、日程発表が審査に先行する異例の展開に市大関係者から
「医療でなく政治の話になっているのではないか」と不安の声。
 ワクチンは阪大の森下竜一教授と製薬ベンチャー「アンジェス」などが共同開発。吉村洋文知事は17日、市大病院の医療従事者20〜30人を対象
 にした治験が30日から実施されると発表。通常、治験は実施される医療機関で承認を受けた後、日程などの計画が公表されるが、市大審査委は
 日程公表後の24日に開催。
 市大病院の職員
「報道以上の話は聞いておらず戸惑っている。どんなワクチンなのか、自分が対象者なのかどうかも分からない」。
「過熱して政治色が強くなりすぎている。承認されても、対象者には冷静かつ丁寧な説明の上、断る選択肢をしっかり保障してほしい」

 日程公表について、吉村知事は24日の定例記者会見で「目標を発表したのであり、最終的には市大が決める」と述べたが、
 アンジェスは治験開始期日に関し「弊社から発表したものではない」とコメント。
 森下教授は毎日新聞の取材申し込みに対し
「臨床試験(治験)という非常にセンシティブな内容であり、このタイミングで取材をお受けするのは適切でない」と回答。
※下名は以下の内容の投稿を行ったが、やはり吉村洋文のやろうとしている事は、大阪市大病院の職員も拒否反応を示した様であり、吉村を賛辞す
 るツイッターのフォロワーの件も大阪維新の会の関係者の発言であり市大病院の職員の発言通り「政治色」の強い単なるパフォーマンスであった
 事が証明されている。

投稿の証拠:引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャーの>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/6/18/8:28頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/6/18/8:28頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? TgwbD4JL:16、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/18/8:22頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:210.232.14.172

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>947(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/11/09(月) 02:56:41.20ID:f8XCH/yI0🐙も
>>927も引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
不人気掲示板の従業員がアク数稼ぎのプロレストークを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:09:30.77ID:DLkS3cZm0
>>946
東京すら出てこれない土着カッペがベロベロばぁ〜w

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:00.11ID:vUzRTxl80
>>518
慣れたわ
特に不自由を感じていないし

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:00.60ID:LUPx+yX60
>>959
可能性はありますね。しかしその後に中小企業改革(潰し)が始まります。

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:01.62ID:8WhjO1M+0
>>961
それは本社が東京にあるだけで実際稼いでるのは全国の支社なんだよボケが

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:36.45ID:M8IZw0YN0
>>966
国や東京都がやってるわけではない
企業が勝手に群がってるんだろうが
江戸っ子からすれば迷惑なんだよ、田舎もんがわらわら居着くのは
ど田舎に魅力がないから企業が来ないんだ、恥を知れ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:45.70ID:BMUBTRgo0
ケンカすんなって

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:52.98ID:LlbgkjNv0
>>969
投稿内容
2020/6/18
 吉村大阪府知事がワクチン完成に強い決意表明「大阪の医学がコロナに打ち勝つことを証明する」
 吉村洋文大阪府知事(45)が17日、ツイッターを更新。
 府や大阪市、阪大、大阪市大などが連携して開発している新型コロナウイルスのワクチンについて、
「大阪の医学がコロナに打ち勝つことを証明する」との強い決意を表明。
 吉村知事は17日の定例会見での今月30日から大阪市大医学部付属病院の医療従事者にDNAワクチンを投与して治験を開始するという発言を報じた
 記事を添付、「全国初の人への投与を今月開始する」とあらためてツイート。
「秋には数百単位、年末には10万〜20万単位、来年春以降には数百万単位で実用化を目指す」との事。
「一刻も早い、日本国産ワクチンが必要だ」とツイッターで主張。
 吉村知事のツイートを見たフォロワーからは「ぜひコロナに打ち勝って証明してください!!」
「大阪の医学がコロナに打ち勝ち証明される事を心より願っています」
※吉村洋文は大阪市大医学部付属病院の医療従事者を使用して新型コロナウィルス感染症のワクチンの臨床実験(人体実験)を行おうとしている。
 その事を賛辞するリツイートが報道されている様だが、この人物の狂った行政の一例を以下に示す。

2020/11/2
 大阪都構想、大都市制度の議論に一石投じた=菅義偉
 菅義偉は2日、官邸で記者団に対し、大阪市を廃止して特別区を設置する「大阪都構想」の是非を問う住民投票で同構想が反対多数で否決された
 ことについて、「賛成と反対が拮抗し、大阪市民も悩まれたことだろう」とした上で、「政府としてのコメントは控えるが、大都市制度の議論に
 一石を投じた。日本が経済を回復させるにあたり、地域を元気にするためいろいろな議論をすることは大事」との事。
※日本維新の会は、政府与党自由民主党が提出する法案に必ず賛成しながらも、決して与党に加わらない政党である。また2019年の大阪W選、衆院
 大阪第12区、統一地方選にて日本維新の会に惨敗した経験上、選挙を仕切る党サイドと、改憲勢力であり、IR統合リゾートの誘致を表明する日本
 維新の会に対しては、万博相などを宛がい、関係を強化しようとする官邸サイドでは温度差があり、今回の「大阪市廃止・特別区設置」住民投票
 の否決が、派閥の長ではない、菅義偉を自由民主党内で失脚させるに十分な材料となりかねず、発足したばかりの菅内閣を守る為に、内閣総理大
 臣の菅義偉は大阪府に対する行政改革の一環として、地方交付税の減額など厳しい処分を大阪府に下す可能性が高い。

【ばーど★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★9 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 14:05:33.10ID:d+A1P+YH9🐙
【ばーど★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【孤高の旅人 ★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
【孤高の旅人 ★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★2 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 08:48:43.30ID:/8oVpSx59🐙
↑このスレを印刷して大阪市選挙管理委員会に提出🐙

〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号 大阪市選挙管理委員会 電話06-6208-8181(代表)

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>947(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/11/09(月) 02:56:41.20ID:f8XCH/yI0🐙
お前も【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時までにレスしていたから、公選法違反の常習犯で逮捕決定🐙🐙🐙🐙🐙

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:53.95ID:9zK+M5t10
政治は一貫して無策だった
そもそも医師数病院数病床数のいずれも不足させていたのであるから

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:10:56.60ID:t7+YNV490
トンキン特有の無知の傲慢さ

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:02.18ID:Ox4d1u0Y0
トップが替わっても二階いる限り無理
こいつが元凶

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:11.79ID:DLkS3cZm0
>>967
北海、メトロノーム辺り

>>97
カッペ国へ引き揚げます(笑)

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:16.97ID:8I1anQsU0
変異型でもない第2波第3波は対策を蔑ろにした人類のただの怠慢によるもの

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:18.30ID:t7+YNV490
>>974
ほんと無知だな

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:21.20ID:r3TOziBh0
>>970
ごめん
今の東京っておもいっきりコロナのるつぼやん
なんでそんなところに出ていかんといけんのよ 
東京民は勝手にコロナぐーるぐるしててくれ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:42.18ID:vUzRTxl80
>>579
子供の宿題を手伝ってればいいんだよ
書初めとか練習すれば良いわ

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:48.23ID:mkeYpFSw0
>>972
マジですか。一体何を目論んでんだか恐ろしい

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:11:59.53ID:8WhjO1M+0
>>974
勝手に群がる?
馬鹿か
国が政策でやってるんだよ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:12:17.86ID:VLH61dqp0
>>728
このアプリを入れてるよ
家の周りで感染した場所が地図に出てきたり便利
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:12:18.08ID:ed6+8AW70
>>959
国民一律10万っていうのはもうない
でも自治体によってはいまだにお店に休業要請か
時間短縮要請出すバカな自治体があると思うから
その場合は何十万かもらえるかもしれんね

お店は休ませず、通常営業させるべきだよ
自治体ビビりすぎ

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:12:37.43ID:afzALQI60
>>966
カッペランドに魅力がないから誰も建てたがらないんだわ
カッペの努力不足だ観光が悪い
>>973
乞食納税貰わなきゃ百姓なんか餓死やんワラ

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:12:58.19ID:LlbgkjNv0
>>976
2020/11/2
「力不足」と松井氏 自民、阻止できて安堵 大阪都構想
 地域政党「大阪維新の会」が推進してきた「大阪都構想」の住民投票は、再び反対多数となった。
 市内のホテルで記者会見した松井一郎代表(大阪市長)は「これだけ大きな問題提起ができたことは政治家冥利に尽きる。敗因は僕の力不足だ」
 と吹っ切れた様子で語ったが、松井氏は、2023年の市長の任期満了をもって政界を引退することも表明。
「やることをやった。全く後悔はないしこれ以上できない。心が晴れている気持ちだ」と笑顔を見せたとの事。
 ただ、共に会見した吉村洋文代表代行(大阪府知事)は「僕自身の力不足だ。反対派の方が熱量が強かった」と、堅い表情を崩さないまま。
 今回賛成に回った公明党の佐藤茂樹府本部代表も「短期間で隅々まで支持者に理解させることができなかった」と淡々と述べるのみ。
 一方、都構想に反対した自民党大阪府連。大塚高司会長は「大阪市廃止を阻止できたことに本当に安堵している」と述べ、
 党市議団の北野妙子幹事長は笑みを浮かべ、「住民サービスが低下するから住民投票があると言い続けてきたことが浸透した」
 共産党の山中智子市議も市内で会見し、「百害あって一利無しの制度が通るはずがないと確信していた」と感極まった様子で話し、
 立憲民主党の辻元清美大阪府連共同代表は「対立と分断から対話と協調のまちづくりへと転換を図っていくべきだ」とのコメントを発表。
※スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では「大阪市廃止・特別区設置」住民投票の投開票日に以下の
 スレッドを立ち上げて、同サイトの資金源の一つの大阪維新の会から、資金提供を受け、同住民投票を賛成に導く世論誘導を展開していた。
 よってこの事に異議の有る全国民は、以下に示す大阪市の選挙管理委員会に以下のスレッドを印刷などをして、大阪維新の会と以下の企業と代表
 者と日本国内の運営者の中島竜馬らを利益誘導(5ちゃんねるへの資金提供)を伴う集票活動(「大阪市廃止・特別区設置」住民投票への賛成票
 の投票)を行った公職選挙法違反で通報する事を要請する。

中間報告:
 9:38頃:大阪市選挙管理委員会に上記内容をを問い合わせた所、突然、電話を切られた。

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

大阪市選挙管理委員会 〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号 電話06-6208-8181(代表)

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★12 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 15:59:23.35ID:d+A1P+YH9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★9 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 14:05:33.10ID:d+A1P+YH9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★2 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 08:48:43.30ID:/8oVpSx59🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>947(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/11/09(月) 02:56:41.20ID:f8XCH/yI0🐙
(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)<−このキモイ名前になんか意味あんの(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:13:04.13ID:M8IZw0YN0
>>973
そうですか、ならテナント料の高い東京に本社置かない方が利口ですねw
勝手に群がって偉そうな口をたたくな、田舎もん風情が
いなくなってほしいんだよ、粋を理解しない田舎もんは

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:13:04.21ID:Y63AwHUZ0
フランス、新規8.6万だぞ。今で500前後亡くなってて、この新規数は来週は死者のターンだわ

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:13:21.58ID:t7+YNV490
>>989
ほんと無知ゆえのチョン思考だな

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:13:22.96ID:afzALQI60
>>983
それはないw
誰が東京に運んでるか解っててイラッとしてんの?

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:13:24.78ID:83QCaKjK0
欧州が第2波なのに東京が第3波扱いなのは不合理
第2波が続いているとみるべきだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:13:51.12ID:mkeYpFSw0
>>988
そうなんだ。じぁ期待出来ないか

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:14:01.52ID:afzALQI60
>>978
>>993
カッペ特有の無知の傲慢さ

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:14:09.38ID:LlbgkjNv0
>>990
2020/9/27
「スガノバブル」が「アベノバブル」よりもさらに膨らみかねない不安
 アベノミクスは、賛否はあるが、コンセプトがはっきりしており、経済全体に対するヴィジョンのある政策であり、経済全体に関するマクロ政策
 であり、日銀を使っての異次元金融緩和は異常ではあったが、インフレを引き起こし、デフレ脱却をし、株高円安を進めたが、スガノミクスは、
 全体像がなく、アベノミクスの全体、マクロ政策に対して、スガノミクスは局地戦、ミクロ政策であり、「器の小さい政策」との事。
 規制と戦うのは勇ましいが、あくまで部分的であり、経済の1つ1つの項目に関する局地戦であり、「縦割り打破」というもっと小さい話で、要は
 調整をもう少しうまくやる、という話であり、全体に役立つように、部分ごとの目詰まりを解消する、ということであるとの事。
 菅義偉が言うように、ダムの運用方針が所轄官庁ごとに異なっているため、全体のために利用することができなかったのは、調整不足に過ぎず、
 経済全体が動くわけではなく、携帯電話の通話料金が安くなったとしても、携帯電話という業界での儲けが減るだけで、経済全体はほとんど変わ
 らないとの事。
 規制緩和が好まれる理由は、規制に守られて、社会から攻撃を受けている業界に対しては、規制緩和を進めると感謝され、業界に参入したい側か
 らも必要とされ、政治が緩和を進めてくれており、政治に対する「お願い」は永久に続き、最も無難で、かつ力を維持できる政策との事。
 IR誘致やオリンピックも、特定産業の利益のために、産業を誘致し、イベントを興し、供給サイド、産業、企業を豊かにし、そこに金を消費者に
 落とさせることで、景気も良くするという政策ではあるが、アベノミクスと順序が逆で、マクロ経済全体にカネをばら撒き、消費を起こし、需要
 を増やし、企業収益も増え、直接働きかけるのは、経済全体、そして消費者および需要を行う企業などの需要者であるが、スガノミクスが働きか
 けるのは産業側であり、供給者としての企業であり、彼らに利益を与え、その中で景気も良くなるということで、消費者よりも企業優先、平成の
 消費者主導ではなく、昭和の産業主導の政策との事。
 スガノミクスが本来行うべきはアベノミクスの「幕引き」であるが、アベノミクスとは、リスクとコストを先送りし、現在を謳歌し、日銀が日本
 国債の発行残高のほぼ半分を保有し、新規に国が借金として発行する国債の大半を市場に通じ、実質的には買い支え続けるという状態を放置した
 まま、突然、トップが交替した為、アベノミクスで膨らんだバブルは、菅政権でさらに膨らみ、その次の政権で必然的により深刻なバブル崩壊
(日本国の債務不履行、財政破綻)が起きる可能性が高いとの事。
※現在判明している日本国を債務不履行、財政破綻に導く、菅義偉に規制緩和の「お願い」をする自治体・産業・企業の例を以下に示す。
@自治体:
 大阪府
 根拠:
 万博相なる内閣府特命担当大臣を新設して貰い、特定産業・企業・政党への更なる規制緩和を行う為の国債(国の借金)の発行が増加する。
A産業:
 観光業(宿泊業、飲食業、イベント業など)、銀行業、自動車産業、医療産業、携帯通信産業、教育事業
 根拠:
 観光業の場合は「GoToキャンペーン」なる各種キャンペーンの実行、銀行業の場合は経営破綻寸前の地方銀行の救済措置の実行、国際競争力が低下
 し経営破綻寸前の自動車産業の救済措置の実行、医療産業の場合は効果の検証が不十分な治療薬、ワクチンの購入資金、緊急事態宣言解除後の感染
 拡大に伴い医療従事者への更なる医療報酬の提供、携帯通信産業の場合は携帯大手3社による企業カルテルに後発の携帯通信業者を参入させる為の
 携帯電話代金の値下げに伴う携帯通信産業の収益悪化に対する救済措置の実行により、更なる国債(国の借金)の発行が増加する。
B企業:
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
 5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>947(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/11/09(月) 02:56:41.20ID:f8XCH/yI0🐙
(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)<−このキモイ名前になんか意味あんの(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)(; ゚Д゚)

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:14:15.44ID:r3TOziBh0
>>994
東京の業者?

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 03:14:15.95ID:JTjbftmI0
また買占めだけは勘弁ねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。