【テレ朝】プーチン大統領は「年明けにも辞任」ロシア政治学者が政府関係者から聞く「北方領土問題での進展が期待」学者発言 [どこさ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★2020/11/10(火) 14:49:53.44ID:6JfiBk0u9
プーチン大統領は「年明けにも辞任」ロシア政治学者
テレ朝[2020/11/08 09:24]リンク先に動画
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000197794.html

 イギリスメディアが報じたプーチン大統領の健康不安説を巡ってロシアの著名な政治学者は、
「病気を理由にまもなく辞任する」という見解を示しました。

 元モスクワ国際関係大教授、ワレリー・ソロベイ氏:
「(Q.プーチン氏の体調と進退をどう考える?)病気は深刻で大統領の職務遂行はまもなく難しくなる」
 ANNの取材に対し、元モスクワ国際関係大学教授のソロベイ氏は7日、
プーチン氏は年明けにも辞任を表明する意向で、来年4月にロシア大統領選挙の開催が検討されていると述べました。
元教え子のロシア政府関係者からの確度の高い情報だと主張しています。
 元モスクワ国際関係大教授、ワレリー・ソロベイ氏:
「ロシア側は北方領土問題解決の用意はあるが、新大統領が就任してから可能となる」
 また、プーチン氏が退陣すれば、北方領土問題での進展が期待できるという認識も示しました。
ソロベイ氏は近年、プーチン政権を公然と批判していて、
ロシアの外交官養成機関であるモスクワ国際関係大学を去年、辞職しています。
プーチン氏の健康不安を巡っては、
6日にイギリスのタブロイド紙などがソロベイ氏の見解も紹介する形で、
来年辞任する見通しだと報じました。
一方、こうした報道についてロシア大統領府の報道官は、
「全くのでたらめで大統領に辞任の意向はない」と完全否定しています。


関連
【無敵の人】プーチン氏に終身の刑事免責を付与か、議員が法案提出 ロシア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604727205/

0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 15:35:37.16ID:M8xz2CJW0
4代目プーチンの製造工程に問題が出て間に合わないのか?

0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 15:41:10.18ID:VBRhFdrK0
キンペーが死ぬまでやめるわけないやろ

0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 15:50:52.27ID:CRTBN2NW0
プーチンはすでに機械の体を手に入れてるから死なないよ

0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 15:52:05.61ID:Olh/WFsT0
只の願望

0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 15:55:32.89ID:VsMTLARS0
ロシアの平均寿命60歳代だもんな
飼い犬の秋田犬が心配だわ

0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:01:01.17ID:AUl12+wH0
>>37
カニ以外何もないよな
海底資源なんて尖閣や日本海の方が遥かにとりやすいし
北方領土戻ったとこでお前ら北方領土の屯田兵になる気ある?
対馬すら韓国人に飲み込まれそうなのに

0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:02:47.62ID:ggteW6S80
プーチンやめたらロシアが混乱するだろうなぁ

0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:02:49.86ID:KK9jd0IS0
>>1
まあ終身の刑事免責なんて絶対に無理やろ
辞めた瞬間に身柄拘束されそう

0063ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:10:24.26ID:WBx/XsYf0
人生終わってるやつは北方屯田兵悪くないかもしれん
150年ぶりに開拓吏になろう

0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:12:16.83ID:Hd82wp1p0
ロシアの知日派政治家はプーチンしかいない。あのゴルバチョフでさえ日本はフル無視だった。
プーチンが辞めたら北方四島は完全にロシア化する。

0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:14:48.92ID:M8xz2CJW0
>>60
逆の立場から見れば、プーチンロシアだからこそ
あんな僻地にロシア人を貼り付けるという国力が残っていたんじゃないの

0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:14:58.17ID:KK9jd0IS0
>>64
ゴルバチョフが日本無視って
お前もの知らずの馬鹿にも程があるわww
恥かくのが趣味かww

0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:17:12.41ID:wiIlxevl0
ロシアの周辺国との領土問題を解決してきたプーチンの時がチャンスだったのにな

0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:21:25.72ID:qsDvWLHr0
> プーチン氏が退陣すれば、北方領土問題での進展が期待できる
ねーよ

0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:33:03.79ID:fq5FuKXW0
領土問題でプーチン以外に国内抑えられるやつが出て来うるのかな

0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:38:27.13ID:3RKmldiy0
パーキンソン病ならヒトラーみたいに自殺するまで政権にしがみつくのとちゃう?

0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 16:42:23.03ID:aacmbbpy0
大統領辞任して超大統領に就任とかでしょ

0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 17:03:15.94ID:FoVXHw6n0
>>1
プーチンだろうが、メドヴェージェフだろうが北方領土の話が進むわけない。

その点だけで無駄記事だと分かる

0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 17:07:45.35ID:JG2cmJOL0
やめるなら、ガンだろう
もう長くないな、ロシアとか
ガンが多い

0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 17:07:56.10ID:OmRDpvzj0
はよ死ねばいいのに

0075<丶`∀´>2020/11/10(火) 17:08:05.97ID:Zz2UAXcu0
プーチン「普通の男の子に戻ります♥」

0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 17:12:43.38ID:Zf5sQ17M0
>>75
何億光年輝く星にも寿命があると
教えてくれたのは貴方でした

0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 17:20:29.37ID:S8hf6Xjw0
なんで辞任?
体力、気力の限界?

0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 18:23:08.91ID:rCTjd7bn0
>>65
アジアに執着すんのはプーチンが白軍派だからだろ〜
サンクトにシベリアに北朝鮮にバイカル湖で拘るスポットが全部白軍の拠点
ソ連派のふりしてもバレバレ
だからアメリカに渡った旧ソ連の奴から切られてんじゃんw

0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 18:39:21.45ID:0DPig2At0
やったね安倍ちゃん
プーチンが山口に来て会談したでしょ
その時、安倍ちゃんがプーチンの食事に遅効性の毒を盛ったに違いない

0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 18:40:21.13ID:0DPig2At0
>>76
何億光年輝く星?

0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 19:41:51.40ID:XHscYWw/0
今日はノーベンバーフール?

0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 19:59:20.24ID:IwhyCYy90
>>60
カムチャッカの原潜出入に邪魔なんだろ
日本海には進出ないから
支障の無い南樺太の方だよw

0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 19:59:51.65ID:XbyBhzcq0
辞任するメンバー
プーチン、トランプ、安倍

習近平はまだ?

0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:00:39.09ID:ACbXC6aU0
コレで閣下は激おこ
テロ朝はどー責任取るの?

0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:05:19.84ID:JgysKpgG0
>>28
ロシア人にとって鼻くそみたいな島だよ
非軍事化と海峡の通航権保障しとけば本来どうでもよい

0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:06:19.57ID:JgysKpgG0
>>40
日本で総理大臣に就任して欲しい

0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:07:45.18ID:JgysKpgG0
>>60
居残りのロシア美人とキャッキャウフフしたい(>o<)

0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:08:54.74ID:uG63Es0N0
やはりパーキンソンだったの

0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:10:35.30ID:GB+S7T5N0
> プーチン氏が退陣すれば、北方領土問題での進展が期待できる
ナイナイ
金くれ秋波やんアフォ草

0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/10(火) 20:50:10.56ID:0OVxPtUQ0
なんやプーチンも具合悪いんか
そろそろ世界の首脳も入れ替え時期なんだな

0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 03:12:12.29ID:ha+rjERu0
関係が正常化してお互い内部に入り込むと、ロシアは危なくて面倒くさい国なので
北方領土問題を口実に永遠の平行線が一番いい。
なにしろロシアの利害の90%は領土の西側に偏ってるし
東方地域は開発なんぞせず無人の荒野のままバッファになってくれればいいだけだな。

0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 07:03:08.46ID:jyZMfzyh0
>>80
歌詞だよ

0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 10:06:15.14ID:17D4VYAG0
>>89
普通にプーチン死んだら求心力無くなってバラバラボロボロになるよ
沿海州には中国人民解放軍が押し寄せるし

0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 10:09:15.59ID:b3uFh+qn0
令和コロナ時代って、世界崩壊の幕開けなのか?

0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 12:50:29.69ID:ha+rjERu0
>>93
現状、プーチンが指揮をとってるのかどうかは分からんけど
ナゴルノ・カラバフ問題への介入はタイミングもやり方も見事としか言いようがない。
プーチンがまともに指揮できずに他の幹部が代行しているなら
そのシステムで動けばちゃんとやってけるでしょ。
でもプーチン健康不安説は金正恩死亡説みたいなブラフじゃないかねぇ。

0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 13:47:03.58ID:6NBQmsEm0
>>95
プーチンの健康不安説は公開されている動画からだから、どっちとも取れるが、北朝鮮よりは精度が高い。

0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 13:59:09.27ID:fpRtKaGd0
そのためのメドベだろ。ただし日本政府に北方領土を取り返す気はないだろう
選挙前にアピールするだけで、メドベ政権が15年くらい続くんで内科

0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:00:12.91ID:dtzXmDNy0
ソ連崩壊時にどさくさに奪還できんかったのに、向こうの動向に期待するだけナンセンスよ

0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:00:56.97ID:WQEgC5j+0
小休止入れるだけだぞ

0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:18:53.22ID:onCtuvMk0
人間病気には勝てん

0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:20:14.21ID:vKOeckHF0
影武者で無く
本物が病でヤバイのか

0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:30:58.02ID:mf+hqmI80
プーチンなにげに歳食ってんだよな 安倍ちゃんより年上だったか

0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 22:28:12.37ID:6ZsItgR40
対ソ交渉のめんどくさいところは、嘘訳が当たり前にまかり通ってることだ

0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 23:06:53.60ID:qJjuQAY70
ガセの可能性もあるでしょ

0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 23:46:00.47ID:co3bNDM20
北方領土の話はねばって無理矢理言わせたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています