退院後も半数が後遺症 コロナ、脱毛や物忘れも 和歌山県調査 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/11(水) 13:38:49.26ID:jmdfAO3D9
(調査は9〜10月)

和歌山県は10日までに、県内で新型コロナウイルスに感染して入院し、その後退院した人の約半数に、後遺症とみられる症状があったとの調査結果を公表した。

 嗅覚・味覚障害や倦怠(けんたい)感など多くの患者にみられる症状のほか、脱毛や記憶障害といった症状もあった。

 調査は9〜10月、県内で感染し退院後2週間以上経過した216人を対象にアンケートや聞き取りを行い、163人から回答を得た。

 その結果、46%に当たる75人に何らかの症状が見られた。具体的な症状(複数回答)は、多い順に嗅覚障害(30人)、倦怠感(26人)、味覚障害(20人)、呼吸困難感(同)など。国内外でコロナとの関連性が研究されている脱毛症状(12人)や、物忘れなどの記憶障害(6人)を訴える人もいた。

 また、退院から2カ月以上たった51人のうち、約3割の16人が体調が回復していないと回答。退院から5カ月以上症状が残っている人もいた。

 県健康推進課によると、コロナと症状の因果関係を現時点で断定することはできないという。担当者は「予想よりも多くの人にさまざまな症状がみられ、侮ってはならないとの印象だ。今後の啓発と対策につなげたい」と話している。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e86888d5622b7070397b4328702c7b18986fa03

0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:24:47.28ID:SY+bZxyE0
後遺症主張したらその後の医療費も無料になるんだっけ?

0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:25:10.93ID:9GSozjy30
ただの風邪

0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:25:11.69ID:wbUDWX4S0
日本人は
八百万の神の子孫という

イザナギとイザナミはまぐわい
さまざまな神を産んだ
しかしその産まれた神の中に
ハゲは記述されていない

また中性日本では
男性は髷を結っていたという
髪がなければ髷は結えない

日本において
ハゲは外来種と推定される

0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:27:20.67ID:N529LSJa0
元からハゲ
元から物忘れ

0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:29:45.85ID:yMDIhQbF0
老後に酷いボケ老人とかになりそう

0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:30:32.57ID:NllgZ3uN0
少しクシで髪をとかしただけで

ゴッソリと抜けている

やっぱり女性でも脱毛の後遺症があるんだな

Alyssa Milano Reveals Shocking Hair Loss From COVID-19


https://www.youtube.com/watch?v=Vae08R13PcE

0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:33:18.69ID:DN4EAcKh0
>>2
思い当たるの速いわw

0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:34:11.10ID:x7Mepg9w0
若者の脱毛はつらいだろうけど
中年以降ならハゲなんか笑い話で内臓疾患や倦怠感の方が怖いぞ
老人は物忘れで本人も家族も地獄の介護生活が始まる

やはり感染しないのが一番や

0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:35:27.90ID:A7WoyYmz0
すべて血栓で血管がやられるということなんだろうな

0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:36:54.24ID:HQcvqA5Q0
>国内外でコロナとの関連性が研究されている脱毛症状

まんまこのゲームのウイルス感染者のようや症状やな
ttps://livedoor.blogimg.jp/makaimuranotami/imgs/2/4/2467ca47.jpg

0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:40:43.80ID:YcKPDqmW0
うわー絶対感染したくないな

0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:50:26.76ID:0qLviKD80
俺はこの20年コロナだったのか
先駆けすぎだろ 男塾かよ

0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:55:43.14ID:tWbLH+J80
味覚障害は結局治るんだろうか???
3月の野球選手とか、爆笑の田中と奥さんのモエちゃんも
なかなか味覚異常が治らないって当初言ってたけど、いまはどうなんだろうか

0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:56:34.33ID:FzAQ6wtE0
素人の調査なんててんであてにならないから鵜呑みにしない方が良いぞ。

0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:58:25.77ID:POfsmym70
>>62
血栓で脳への血流も減って行くからな
内部から全身にダメージを与えて行く

0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:59:45.79ID:yc0ctrCG0
石田純一が映画監督になろうとしてるらしいが、あれも後遺症か?

0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 14:59:50.44ID:kCeHZ7ur0
>>1
脱毛は亜鉛が足りないんだよ
コロナにかかったら亜鉛サプリを取れよ

0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:02:40.84ID:sMFPJdeE0
コロナウィルスはインフルと異なり、全身に感染するから脳にも感染し、さまざまな症状を引き起こす

0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:03:29.11ID:/8tkkU9B0
俺のハゲもコロナのせいだったのか
憎きコロナ、中国許さない

0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:05:56.97ID:0TGUik0p0
工学部卒の俺が論理的に解説する

ハゲで味音痴の人は感染しないってことだ

0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:16:14.03ID:DuYRagnM0
自粛傾向が増加すると困る奴らが後遺症の事を表に出さないようにしたり、必死に否定するんだろうな
何しろ正体不明のウィルスなんだから警戒心を高めるに越したことは無い

0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:17:52.20ID:fIZW7j/U0
年齢別のデータを公表しろよ

0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:19:29.39ID:Y3orEA3t0
>>1

やっぱ頭にダメージを受けるウイルスなんだな。

0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:20:13.15ID:lDpR4N2a0
俺かよ

0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:20:28.22ID:5IQsR33u0
ちょまてよ禿げて呆けるのかよ!!!

0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:24:57.36ID:j6ipXMOM0
ある意味 死ぬより苦しみそうだな・・・・

0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 15:29:25.63ID:gaUR6ex60
>>81
ヤバいな
恐ろしい後遺症かも

0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 16:08:19.63ID:MOjys/se0
高齢男性が大病を患えばハゲもボケもして当然だと思うけど?

0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 17:48:46.19ID:a+IiGVBg0
おじちゃんたちコロナにかかる
以前に毛根死んでんじゃん!

0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 18:40:29.64ID:sXjrdosd0
ガタ

0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 19:02:57.21ID:Pzm9XaTb0
2階を選んだ馬鹿山県。

0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 19:32:58.67ID:wlkflPof0
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!| 彡⌒ ミ  禿げろ!
.______|┃ ・ω・) コロナで禿げる前に禿げろ!
    | と   l,)  残された道はそれしかない!
______.|┃ノーJ_

0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:18:18.23ID:e/6UEScl0
欅坂にいた今泉佑唯さんは熱引いても
関節痛や筋肉痛が治らずに
活動休止したな

0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/11(水) 20:55:44.07ID:YYU2KIZo0
湘南美容外科は対応良くて非常にオススメですよ!
医療脱毛で効果もはっきり出ますし、価格もリーズナブルなので非常にオススメですよ!
自身も経験してますが、しっかり効果が出て全くと言っていいほど毛が生えてこなくなりましたよ!

湘南美容外科をまだ利用したことがない方であれば、この機会に湘南美容クリニックをいちばんお得に利用できる友達紹介をさせていただきます。

初めて湘南美容クリニックに通われる方は、WEB問診票またはクリニック来院時に、私の情報を問診票に記入するだけで10,000円分のポイントが貰えます。

紹介者
井内 琢磨

診察券
200 0011 787837

医院
メンズレーザー新宿大ガード院

0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/12(木) 17:46:08.48ID:+RT1akr40
発症10日後は移す心配ないって調査で確認出来たから退院後問題ない人はすぐ職場に復帰させるようにするっていうのも今日出してたね

0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/12(木) 18:06:16.24ID:AiaQZ9aI0
このデータは恐いね。やっぱ感染には気を付けよ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/12(木) 18:52:11.82ID:1zYd2CtW0
やっぱり日本でもそんな感じか。こえーな。

0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/12(木) 19:55:54.19ID:hv2ger7a0
対象が元から持病持っている奴ばかりだろ
バカじゃないのか?

0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/12(木) 20:41:56.60ID:6AsNeGa90
>>1 退院後2週間以上経過

こんな短い期間で不安煽るなよ和歌山県

0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 07:50:51.09ID:RsrZi6F00
>>86
政府も8月から調査すると言ったきり音沙汰無しだもんな
和歌山はあえて「政府方針には従わない」と検査数増やしたりしてるし
今回の発表も後遺症をひた隠す政府への当てつけって側面もあるんだろうな

0106ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 10:17:27.47ID:Gyqk4bgT0
>>105
脳みそ大丈夫?

後遺症なんて最低でも数年経たなきゃわかる訳ない。
退院後2週間で後遺症と断じるのは200%悪質なデマ。

こんな症状は一時的なもの。
風邪やインフルエンザでも起こるし
まともに未動き取れない入院なら
倦怠感ない方がなおさらおかしい。

0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 10:31:41.75ID:RsrZi6F00
>>106
何周遅れの話してんだか
Long covid はあるないの話なんてとうに終わって
程度・原因・治療・対応のフェーズに移ってるんだよ

ニュースもみない引きこもりはお花畑世界に引きこもって
世間様に出て意見してくんなよカス

0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 10:48:48.25ID:Gyqk4bgT0
>>107
一時的なもの以外ない
で話終わってんだけど

今どき、後遺症と騒いでいるのはデマ流すことで利益を得ようとする悪徳科学者とそれに踊らされるバカなコロナ脳だけ。

0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 12:37:50.11ID:Tkm6ziJC0
Go To 推進のため、後遺症に目を瞑っている国

0110ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 12:41:09.92ID:9MhwHv/k0
リーブ21とかアートネイチャーとかアデランスの陰謀論無いの?

0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 17:04:46.26ID:t8Hd4L/30
味覚障害より脱毛の方がやばい

0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 17:13:32.97ID:ci7cyGmW0
仮に東京都が独自調査で0%を謳ったとしても
東京都和歌山県調査併せりゃ
後遺症発症率少なくとも25%4人に1人発症するというそれでも割と高確率

0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 17:19:16.60ID:Mld5w+fB0
>>1
広瀬すずもハゲるのか。

0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 17:19:22.96ID:Wga798cp0
後遺症
・肺塞栓・心筋梗塞・脳梗塞
・関節痛、神経疾患、抜け毛
・微熱・倦怠感・強い疲労感・しびれ・呼吸苦・頭痛・食欲不振
・脳の毛細血管が消失して10歳老化する。
・腎臓の毛細血管が損傷を受けて人工透析をするようになる。

0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 18:42:02.34ID:ObvJDLpm0
>>1
なんや、感染してもワイには後遺症なんて残らないと言うことやな。
大したことないな(白目)

0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 23:43:22.54ID:KJRPDybn0
今泉佑唯は薬飲まないで待機だから
熱引いた後も関節痛と筋肉痛は治らないままだったな
結局、活動休止したし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています