【Gotoキャンペーン】京都市長、来年梅雨までの延長を要請…西村担当相、検討する考え示す [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/14(土) 08:19:08.51ID:bFZrMOoa9
「Go Toキャンペーン」について、京都市の門川市長は西村経済再生担当大臣と面会し、来年の梅雨の時期まで延長してほしいと要請しました。
京都市の門川市長は13日、西村経済再生担当大臣と面会し新型コロナウイルス対策をめぐって意見を交わしました。

この中で、門川市長は、「Go Toキャンペーン」について、「京都の伝統ある旅館や料理店が危機的な状況となる中、ひと息つくことができ、ありがたい」と述べ、来年の大型連休にとどまらず、梅雨の時期まで、継続してほしいと要請しました。

これに対し、西村大臣は、「キャンペーン自体が感染拡大の原因になっているとはみていないが、感染者が増えているので、事業者にも利用者にも、もう一段、感染防止策を徹底してもらいたい」と述べました。

そして、キャンペーンの継続については、「足元の感染状況や地域経済の状況を見ながら、できるかぎり、皆さんが未来に向かってやっていけるよう議論したい」と述べ、感染状況などを見極めながら検討する考えを示しました。

2020年11月13日 16時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710341000.html

0154ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:45:50.33ID:98ge9AEo0
JR京都駅を出たらガラガラだった・・・

0155ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:46:55.42ID:Qb5eTsnx0
>>153
祇園ではポスターだらけやで

0156ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:49:15.69ID:axTeP4VG0
>>1
迷惑

0157ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:49:34.80ID:AibR71uV0
>>155
じゃあ安心かな

0158ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:50:05.31ID:LsWfjCxI0
>>150
別にコロナのせいだけでもないのがなw

学生や高齢者多く、税収少ない京都市…予算1兆7千億円も「財政非常事態宣言」 2020年1月17日 19:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/114330

京都市33年度までに累計5600億円の財源不足 28年度「財政破綻」試算も
https://mainichi.jp/articles/20201111/k00/00m/040/112000c

0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:55:56.15ID:xlB3YwpF0
特別感出すために人を遠ざけるような商売してたんだから常連客が年老いてきたら客は減るよな

0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 11:58:29.85ID:uIVgWyGK0
大規模な観光地は潤うだろうが
うちみたいな地方はもともと観光客もそれほどでないし
旅行する暇と金のある金持ちだけが
税金で得する制度だし納得できない

0161ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 12:12:36.35ID:LsWfjCxI0
>>159
バブリーな頃なら新陳代謝(若手連れてきてそれが常連に)もあったんだろうけど
今は早々行かんだろ、基本的に高いし

0162ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 12:29:45.08ID:9sg7fNHc0
京都市は財政赤字やのにでっかい市庁舎増築して公務員天国やしコロナでもボーナスwアホか公務員半分にして民間委託しろっての

0163ぬるぬるSeventeen2020/11/14(土) 13:04:47.23ID:ahSYRTGL0
一部の人間だけが得するいびつな制度をゴリ押しする自民党。
今に見てろ。

0164ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 15:05:09.21ID:FX6gg+A+0
愚民の命より経済を優先しろ。
キャンペーンしても使わないという選択肢があるんだ。

0165ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 15:13:01.36ID:e338yqgC0
本音はどこの自治体もgotoトラベルはやめたくないんだよ

0166ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 15:19:25.61ID:tOM8CNOr0
昨日までGOTOしてて渡月橋渡ったけど、ひと多かったねぇ
今日は土曜日だからもっとすごいんじゃなかろうか

0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 15:19:43.70ID:iFss6qi50
>>1
GOTOイートは大人気で予算使いきって打ち切り

GOTOトラベルは不人気だから予算が余ってるのんか

0168ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 15:22:14.66ID:2CrPUm+9O
そういや崇仁の事件は続報見ないな

0169ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 15:51:39.18ID:hQQjthq10
いろいろ言われてるけど、京都のお茶漬けって実際おいしいのか?一度行ってみようかな

0170ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 18:15:01.57ID:rJ3deOLw0
>>110
どうせ東京資本のホテルだろ
馬町の病院と同じで、
場所が良いからそりゃあ狙われるわ

0171ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 18:50:58.41ID:Oho/+ZiE0
寺町の電気屋街や夷川の家具屋街も廃れたし、
京都は町家「もどき」の建造物とホテルの乱立する
何の個性もない街に成り下がってしまった。

0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 19:01:09.82ID:9V2jxZFd0
え?
さんざん観光客なんてゴミって言ってたろ
天皇が遷ったのに遷れなかったエタどもさ

0173ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 19:41:20.21ID:Oho/+ZiE0
>>169
広島の鯛茶漬けの方が美味い。
京都のそれは具が漬物だけで貧相。

0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 19:43:27.67ID:fIROoSoY0
コロナは日本の梅雨には勝てない!

www

0175ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 19:51:52.10ID:fIROoSoY0
>>133
外国人には無理だと思う。
かなりのハイクオリティだから。
西洋人の一般人のレベルは、
日本の高校生にも達していない。
まだ中国人の方がマシなくらい。

なにせ、フランスの女流作家が「源氏物語はフランスの恋愛小説のリメイク版」と、
評している位だから。

根本的に何も理解していないと考えた方が宜しいかと。
逆に日本人が田舎者と笑われる事態になる。

「こんなの知ってて当然」

というのは、どの世界でも田舎者の特徴であり、
その裏返しが
「パリやスイスは日本と違って美しい」
「海外に行って、ブランド物を買い漁る」

になるわけだ。
田舎者ならではの発想。

0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 19:53:45.97ID:3S4NDra+0
あんまり変な約束しない方が良い。尾身先生がダメと言ったら中止した方が良い。

0177ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 19:55:21.48ID:wLajUvoC0
>>58
同意

0178ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 20:09:11.77ID:S4IA4NRd0
京都って住民税がめちゃくちゃ高い
なんでこんだけ出してるのに財政が苦しいんや

0179ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 20:35:28.63ID:XSutZ9n80
>>171
寺町通のニノミヤムセンやタニヤマムセンはよく通ったなあ
自作PCの部品を扱っていたところも無くなっちゃった、残念。

0180ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 20:39:09.82ID:Oho/+ZiE0
>>179
Aurexとかローディーとかテクニクスとかパイオニアの
高級オーディオに憧れていた頃が懐かしい。

0181ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 20:51:30.01ID:+QftfuPv0
寺町の電気街懐かしいな

着物はホテルじゃなくて企業誘致してよ
大阪まで通うのしんどい

0182ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 20:51:54.27ID:LnPJ/a+K0
タニヤマ
ニノミヤ 
ヒエンドー

懐かしいな。ヒエンドーだったかな、2階に高級オーディオのフロアがあって、JBLやタンノイの高級スピーカーの試聴に通ったもんだ

0183ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 20:54:42.47ID:Oho/+ZiE0
>>181
せめて電子パーツ屋の一件はほしいところ。
そこから未来のものづくりを担う金の卵が生まれるかも知れませんよ。
大阪にある共立電子が華やかなので京都にも出店してほしい。

0184ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 21:08:27.39ID:Oho/+ZiE0
とにかく京都は教育委員会あがりの市長では駄目だ。
教育委員会なんて浮世離れした人間の集まりだから。
経済畑出身の市長を招聘して、商都復活しなければならない。
京都=観光都市なんて東夷あたりが勝手に決めつけた価値観。

0185ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 21:21:09.43ID:Qb5eTsnx0
この夏は不動産屋がうようよ歩いてたわ
たくさんの民泊や雑居ビルが売りに出たと思う
小型の距離計みたいなので測ってるからすぐわかる

0186ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 22:20:50.09ID:1kRNjupv0
京都は財政ヤバイから必死

0187ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 22:50:20.12ID:Zs3cC7qb0
今さっき自民党の大物議員がGOTOをGWまで延長したらどうかという趣旨の
コメントの記事のスレを見てきたが、これが京都市長になると梅雨までキボンヌ、か。
梅雨の京都ねえ。なんかあったっけ? 八坂の祇園祭? あれは7月か。
7月になれば「蘇民将来子孫也」の八坂神社で武塔神(スサノオ)を祀る祇園祭という
古式ゆかしい疫病除けをやるから洛中の防疫は大丈Vとかそういう趣向かな?(まさか!)

ま、ヨタはともかく、ちょっと気になったのはニシムラ大臣のコメント
「キャンペーン自体が感染拡大の原因になっているとはみていないが」って
まあ公式見解はそうなのかもしらんけど、これ本当にその方向でいくのかね。
担当大臣がそういう考えってことは部下の役人たちの施策や見解も
その方向で動くって、こういうことだからなあ。

0188ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:09:09.00ID:hYPEhbtR0
祇園祭りなんざ疫病退散を祈願して作られた物だらう
疫病擴大になる土人の祭りなんざ廢止でええんだよ。
國寶級の人閧笊カ化遺産は勿論保護すべきだが、何の才能もない連中の遺産道樂なんか潰せば良い。

0189ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:11:33.05ID:g7MN7u7S0
京都それでいいの?
京都市民もそれでいいなら京都市だけ延長すればいいんじゃない?
もちろん財源としては市の税金でということで

0190ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:25:16.22ID:bQaOIJuP0
>>178
東西地下鉄建設費用、ナマポ申請が通りやすい
社寺仏閣が税金を納めない宗教法人

0191ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:27:53.92ID:hYPEhbtR0
無能者が淘汰せらるゝは古より受け繼げらるゝ盛者必衰の理にして眞實なり
先人達の遺産にただ惰眠を貪りたる愚か者どもが末路もまた同じ
京キにては疫病をもその傳統であるがゆゑに淘汰せらるゝ者が出づることをきやうと人は熟知せり
この上はみすぼらしうなく潔く散るがよろし
これもまた傳統なり

0192ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:44:01.83ID:Nj9XNsnL0
政府も自治体もアタマおかしい。

0193ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:47:33.59ID:hYPEhbtR0
受け繼がるゝ
だな。まちがへた

0194ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:49:14.56ID:f07QdDzt0
キャンペーンが感染拡大の原因になってないとか言って、本心は逆だろ。

0195ニューノーマルの名無しさん2020/11/14(土) 23:59:38.39ID:1r52/iu90
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

0196ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 11:17:32.26ID:BsDQEJRy0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってるんだよ?

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータになってる

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから

公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、どうも全国で集められる票が、450万くらいまで後退してる
175万という数字は、この情報とも合致してるけど、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、さっさと脱会した方がいいだろうね

あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思うしy

0197ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 11:29:43.13ID:Lp3gmOZT0
まあ京都も油断してると北海道や大阪化するけどね
なにせ観光地多いしな

0198ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 18:55:10.75ID:baNIVj7N0
紅葉なんて別に京都でなくても全国至る所で見れるわけだし。

0199ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:02:04.24ID:F3CukOLm0
基地外政治家が何もしないので国民は勝手に自粛しますw
8月の第2波も政府が何もせずgoto ゴリ押ししてたけどみんなシカトで自粛してた
想定以下の利用とかアホなこと言ってて笑えたわw

0200ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:51:53.10ID:T5iEF7t/0
政府の援助がなきゃやっていけないなら
観光に頼らない将来像に路線変更すべきなんだよ

0201ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 21:33:08.74ID:C81PGRdS0
>>4
それな
ビジネスをはじめ色んなパックが使用不可になったし余程の観光地以外恩恵受けてないわ

0202ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 14:11:46.24ID:xVTJjBtg0
やめろ

0203ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:00:58.61ID:gu8OwO9B0
京都市は京城市に改名せえ

0204ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:55:29.21ID:trqWUiT80
コロナ擴散都市きやうと、晒し上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています