【米国】トランプ大統領、国際緊急経済権限法に基づく 国家緊急事態を宣言 中国軍支援企業31社への投資禁止 ★14 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/15(日) 06:26:19.36ID:WKodCdWt9
トランプ米大統領は12日、中国人民解放軍を支援していると米政府が認定した中国企業31社について、2021年1月11日から米企業や個人が新規投資することを禁止する大統領令に署名した。さらに21年11月までに保有株式を売却するよう命じた。

トランプ氏は「中国企業に軍事力強化やスパイ活動への支援を強制する中国政府の『軍民融合』政策は、米国の安全保障上の脅威だ」として、国際緊急経済権限法に基づく国家緊急事態を宣言。米国防総省が中国軍と密接に関係していると判断した中国企業への直接・間接の株式投資を禁止した。

米メディアによると、対象の31社は、通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)や通信大手の中国電信(チャイナテレコム)、中国移動(チャイナモバイル)など。米株式市場で取引される株式も含まれ、大統領令による米投資家への影響も懸念される。米大統領選で勝利を確実にし、21年1月20日に大統領に就任予定のバイデン前副大統領の対応が注目される。【ワシントン中井正裕】

毎日新聞2020年11月13日 10時39分(最終更新 11月13日 17時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201113/k00/00m/030/046000c

★1が立った時間 2020/11/13(金) 19:01:15.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605356466/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:04.47ID:RkWoBtOS0
>>944
支持してる人ですら人気あるとは誰も思ってないからな

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:19.96ID:r1z/v2vL0
>>916
日本からODA(途上国経済支援金)が40年間も流れてきたんだぞ

中国無くても内需国家の日本はやっていけるし、中国が武漢肺炎を隠してるんだから、中国人を受け入れたら中国ウイルスが更に蔓延してそれこそ日本の内需が無くなるから

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:22.69ID:vdRL1pcr0
>>784
輸入検査キットだけじゃなくあらゆる場所でウイルステロされてそう

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:49.13ID:iXwa5S/80
本当にポーズだけのおっさんだな
安倍と大差ない

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:49.91ID:vdRL1pcr0
今日現地の14日だっけ

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:54.00ID:zoZEqp190
>>930バイデンだって金もってんだから桜ぐらい用意できただろ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:29:54.45ID:Sbeh9LOP0
ただ引越しの準備してるだけのおじいちゃんに何を期待してんだこいつら

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:10.49ID:kQ4Vb5gU0
>>950
けどインタビュー映像はバイデン派の目が死んでる少年の映像しか流さなかった

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:11.06ID:5itl6IJH0
>>943
普通に日本人の覚醒が進んでるんじゃね?
リアル凸してる人が増えてるとか、圧力が増してるとか?
ワクチン打ちたくないって人も増えてきてるらしいしw
俺は絶対御免被るがw

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:19.14ID:w2T8b0hM0
誰もバイデンを支持しないから超大掛かりなクーデターするしかないんだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:27.75ID:33DW7mnX0
オバマは演説上手い
トランプは演説の言葉に力がある

バイデンの演説なんかリンクはってみろよw

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:35.97ID:Z1UOCYjy0
私は日本人なのだけれど、沖縄は歴史的には中国領だと思う。
アメリカの意向はどうなるにせよ、沖縄は中国に引き渡すのが筋と考える。

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:36.17ID:r1z/v2vL0
>>916
日本からODA(途上国経済支援金)が中国へ40年間も流れてきたんだぞ

日本はずっとお世話して上げてた立場だし、中国が無くても内需国家の日本はやっていけるし、中国が武漢肺炎を隠してるんだから中国人を受け入れたら中国ウイルスが更に蔓延して、それこそ日本の内需が無くなって経済が停滞するから

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:44.04ID:cPae24Uv0
>>938
決定的なのでばれたら無意味だなw

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:51.10ID:aOHF8uNH0
>>943
10,000人???イヤイヤ少なすぎだよ偏向報道だよ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:30:52.02ID:0bGs8VBc0
GAFAのCEOがお縄になるとこ見てみたい

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:03.50ID:/vXg489m0
>>823
ダイソー( ・ὢ・ ) ムムッ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:10.74ID:PS5I8ZIh0
>>948
もしかしてキンペーはトリックスターか?

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:16.51ID:QTDJWxfZ0
>>963
いいから祖国に帰れ。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:19.64ID:RFHUx9vr0
>>917
今回でとどめだな
テイラースイフトも秒読みかな

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:26.33ID:UCydlOwK0
>>784
その記事のソース知りたくて調べたんだけど
引用元とされる「CDmedia」には当該記事なかったし
ファクトチェック機関のAfricaCheckが誤報と発表しとるよ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:38.65ID:imLNqfYv0
>>943
>>924が10000人に見えるか?

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:40.63ID:nBmNNBci0
>>962
売電は素敵な笑顔があるだろ
あの悪魔のような笑顔

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:44.57ID:DYQkcZBT0
>>943
コミケ3日目並みなのに10,000人ぽっちなわけないだろwww

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:45.28ID:ikEJJL920
>>967
彼らは縄には着かない。最後まで戦って集団自決することを選ぶ。

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:31:49.95ID:kv3KhZ8a0
>>963
歴史的っていったら中国めちゃくちゃ分割することになるけど宜しいか?

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:05.39ID:BJ5yuODD0
>>941
脅せば落ちる相手だとそれで落ちるかもなwww

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:09.93ID:z+j3kOb30
>>949
サインは
種郵送で盗んだサイン
バイデンチェック印付き印刷は中国
手作業サイン間に合わず


バイデンチェック印だけの大量票あるはず

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:11.60ID:L3FZBYYc0
>>865男前やなこの親父

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:12.09ID:l2RdXDrd0
ヒトラーも演説巧かったんじゃなかったっけ?w

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:27.29ID:q3qGKPnj0
アメリカ人頑張れ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:30.31ID:/vXg489m0
>>960
我那覇さん突撃してた( ・ὢ・ ) ムムッ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:42.93ID:dODnMBLP0
中国とは断絶したほうがええやろ

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:43.78ID:33DW7mnX0
全米でやってるんだろ
ワシントン以外はどんな感じなやろな

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:55.42ID:CdK3iUY20
パヨ
おはようざまぁーーす

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:55.77ID:5itl6IJH0
>>969
ちょっと前、俺は「絶対悪」と信じてたんだが割と普通にぐらぐら揺れ出したわ
単に信じるかどうかではなく自分の頭で考える(振りをする)ようになってこんなんばっかだw

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:32:57.33ID:ikEJJL920
>>983
我那覇さんも渡瀬さんの必死の説得を無視したのね・・・

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:04.13ID:MQ1wLJhg0
>>967
俺はGoogleの社長逮捕されるの楽しみ
邪悪になるなから始まって
今はシナチョンの巣窟極悪企業に堕としたクズを
地獄に落としてほしい

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:08.80ID:zudT6hCx0
>>951
おらワクワクすっぞ!
成功を祈る
ってか成功するに決まってるわ!

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:17.00ID:33DW7mnX0
ヒトラーってユダヤ絡み以外は
優秀な政治家じゃん

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:21.75ID:o3STJQWx0
>>647
子役タレント・・・
ペドパヨチンには何かしら共通項があるのかしら

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:24.90ID:b8Uuk8hy0
>>973
見えないね、その3倍は居るw

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:25.65ID:iRCq62g40
>>948
コロナもCIA辺りがやらかしたんかな
国内外居場所ゼロな連中なら不正でも何でもするわな

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:38.00ID:kQ4Vb5gU0
>>983
その人昨日知って登録した
貴重な現地凸してくれてるから

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:43.38ID:RFHUx9vr0
>>932
バカ丸出しだよな

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:46.57ID:S2UJFft60
バイデン雲隠れwww

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:47.05ID:Sbeh9LOP0
>>984
中国は最大の貿易相手国だけど?

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:33:52.35ID:Bp0oJMEB0
>>921
アメリカ内戦起きれば中国韓国の大勝利だもんな。
共和党とメキシコパキスタンイランが死んでも痛くも痒くも無い。
借刀殺人。アメリカ共和党は内戦起こしたアメリカ民主党を恨む。マスコミが誘導すればハイ!
中国共和党はアメリカ共和党とアメリカ民主党の味方だよ!敵はアメリカ民主党とアメリカ共和党。お互いに中国共産党を味方にしてファイト!

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 08:34:23.09ID:kQ4Vb5gU0
>>932
メヒコ軍って国内ギャングにも勝てないのにアメリカってw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。