【福岡】バレーボールの試合前に、食事をしながら練習していた生徒を平手打ち…体罰で高校の教諭処分 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/16(月) 06:46:29.54ID:8MLPeFj19
福岡市の高校の教諭と小学校の教諭が、生徒や児童をたたくなど体罰を行ったとして、処分を受けました。
体罰で処分を受けたのは、市立高校の42歳の男性教諭と市立小学校の27歳の男性教諭です。

福岡市教育委員会によりますと、高校教諭は、10月、1年生の男子生徒が、バレーボール部の試合の前に食事をしながら練習をしていたとして、頬を平手でたたいたうえ胸ぐらを2回つかんだということで、停職1か月の処分を受けました。

11月13日 18時57分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20201113/5010009977.html

★1が立った時間 2020/11/15(日) 12:10:02.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605409802/

0274ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 17:07:35.31ID:Ybrva+Av0
めんどくさい時代だな

0275ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 17:07:50.24ID:39D0BP6C0
>>266
両親がいるだけでしかないのに、お前みたいにマウンティングの材料にするバカもいるけどね。

0276ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 17:09:18.45ID:grn6jRp90
>>268
パワハラ上司が何か言ってる

0277ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 17:09:42.30ID:1DXTrPFo0
>>11
モグモグタイム

0278ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 17:15:59.37ID:65Yqj5Aj0
もう20年も前だけど殴られたから殴り返したら謹慎になったわ

0279ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 17:47:49.44ID:wDPHFg8N0
俺なら半殺しにしてるよガキ

0280ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 20:46:10.30ID:0Z5D6kHb0
まず寮生活での監督と添い寝から改めろよ
特にバレーとブラバン

0281長間敏2020/11/17(火) 05:50:49.30ID:bQtGpW0R0
未成年だからやり返せば良いんだよ
大人は前科者で会社をクビになるんだからさw

0282ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:19:44.19ID:upB4Xnqu0
そんなバカに育てた親もしばけ

0283ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:26:35.80ID:wpX1XyX+0
バナナならセーフだった

0284ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:27:02.33ID:XO/Y1lJV0
>>11
パン食い競争

0285ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:29:35.31ID:XO/Y1lJV0
>>33
やっぱりナイフとフォーク使ったディナーでないとな
マナーがなってない

0286ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:30:51.71ID:XO/Y1lJV0
食事中のバレーボールがマナー違反かどうかという問題だな

0287ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:40:19.28ID:5gSNjQlf0
>食事をしながら練習していた

具体的に

0288ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:49:20.17ID:uHoDG0cR0
>>287
女子バレー おかず で調べてみれば分かるんじゃね?

0289ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:53:50.02ID:47PY64hn0
食事中も練習していたと考えると
むしろ練習熱心な生徒とも思えるけれど

0290ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 06:56:03.91ID:/NA/WTVB0
停職じゃなくて教員免許剥奪した方が良くない?またやる。

0291ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:04:26.40ID:d0hggjOe0
マルチタスクがダメなのか食事がダメなのか
どっちにしてもこの教師は採点や他の作業しながら食事してたらしばかれても文句言えない

0292ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:04:36.71ID:DQIvUYab0
あほだなあ
欧米じゃ、こんなこと教師がやらかしたら即通報の上逮捕だけどな
1の生徒は警察に通報したのかね。
あと弁護士雇って慰謝料と医療費代請求した方がいい
「首が痛くて後遺症が残る可能性がある」とでも言えば、半永久的に請求可能だから

0293ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:07:15.69ID:ywCXR3I40
まあ食事にしてもスポーツにしてもやるなら全身全霊本気でやらないとな
中途半端は遺憾

0294ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:09:23.40ID:Qbkze2jA0
修羅の国の戦士養成

0295ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:10:28.79ID:Qbkze2jA0
>>52
創価学会?

0296ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:14:38.40ID:oNeHevcU0
学校でのスポーツに関しては、教師が監督という考え方が間違っている。
今後は外部からコーチを呼び、選手はコーチ代金を払ってスポーツを行う方法にするべき。

スポーツは戦争ではない。
軍隊の兵士を作るのとは違う。

0297ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:20:10.78ID:xTbdsgAi0
体育館の維持費を考えたら家買えちゃうんじゃないの?何の為に体育館シューズがあるのか。練習中とか関係ないわ。
様々な都合があるだろうしソレひっくるめてそんなの知ったこっちゃないってなるならご退場願うしかないね。

0298ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 07:32:16.97ID:aJDmdB7e0
大会会場でメシ食いながら練習してる様な奴はビンタくらいしないと治らない。
治ると言っても、理解する知能は無いから、痛さと恐怖でやらなくなるだけ。

0299ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:03:27.49ID:6j9XTr700
>>298
昭和時代の明徳や池田も甲子園のベンチでバナナやおにぎり食べてたし、
ポカリも飲んでたけど、時代は逆戻りしてんのか?

0300ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:06:38.74ID:tqm8LF3G0
明太子ごはんでも食べていたのか

0301ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:06:56.35ID:plO99yth0
さっさと昔に戻らないと無能どもが
つけあがる社会になるだけ

0302ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:08:16.78ID:CvIlHH8w0
>>298
普通に退部だろ?
今はダメな奴は退場してもらうという流れだよ。

高校も簡単に退学処分出すし、生徒も自ら身を引く奴がほとんど。
熱血指導とか意味ないから。
救える奴を救って自ら落ちていく奴は放置が基本。

0303ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:09:11.77ID:heSxl+bL0
食事しながら練習というのが意味分からない。どうやって?

0304ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:10:05.76ID:4ge6+1Gj0
尚、喉を詰めて昇天する馬鹿がいた場合も管理責任を問われる模様

0305ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:11:09.86ID:z2XvNYqp0
サンドイッチやおにぎりを頬張りながらとかか
叩くような事じゃないが消化に悪いから止めとけ

0306ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:13:39.94ID:xTbdsgAi0
>>303
咀嚼しながらだったんでしょ。

バレーは無言でやるものじゃない認識だから声掛けしながら食い物をまき散らしてたんでしょ

0307ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:13:46.01ID:XO/Y1lJV0
食事のマナーとしてはどうなのかな?

0308ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:14:17.95ID:Ur0JG9my0
バレーしながらパンでも食ってたのか

0309ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:17:07.12ID:tqm8LF3G0
長浜ラーメン食べながらだと汁が飛ぶぞ

0310ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:19:29.57ID:VAwOf9140
俺は殴った教師の車のタイヤをパンクさせてやった。
あいつは恨みを何人にも買ってるからわざと日を置いたら俺は容疑者から外れていたよ。
めでたしめでたし

0311ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:31:37.30ID:2ze/ru1/0
触りたかったのだろ
あわよくば胸に・・・

0312ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:35:27.77ID:hroeoWmU0
レシーブ トースト アタック

0313ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:43:56.12ID:6AFKHn620
メシを食うようなガイジが言葉で諭して納得するかよ。
これが校外の人間への欠礼だったら尚更身体ずくで躾ないと。
叩くのを恐れて未熟なまま卒業させる方が残酷だ。

0314ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:46:39.04ID:6AFKHn620
生徒に落ち度なしと言う者は
車を購入するとき営業が車内でボリボリお菓子を食ってたらどう思う?
気にせずその車を買うんなら何も言わん。

0315ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:50:41.76ID:ew1wuqU20
生徒が悪いな
口で言っても聞かない生徒には、愛の鞭を使うしかないね

0316ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:52:51.57ID:6AFKHn620
>>299
ベンチで食うのとグラウンド内で食うのは天地の差だろ?
体育館の中で用便して「生理現象ですから」じゃ通じない。

0317ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 08:55:58.95ID:v/6lExNk0
街中で、立ち食いしてる奴を平手打ちして胸倉掴んだらどうなるか、当然分かるよね?
であるなら、どうして、学校という閉じた社会であれば、それをやって罪に問われないと教師は信じ込んでいるのだろう?
王様にでもなったつもりか?

生徒側も、きちんと警察に被害届を出すべき
犯罪者が罪を逃れて子供の教育に関わるべきではない

0318ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 09:00:36.39ID:uUfuYkw90
勘違いやろうは停職だけでは
ぬるいよな
親が暴行で訴えればいいのに

0319ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 09:06:23.59ID:CvIlHH8w0
とりあえず教諭は暴行で逮捕、
生徒は退部で丸く収まる。
問題起こす奴はさっさと身を引いて残った者にチャンスを与えてね。

0320ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 09:24:27.08ID:QDn01eoC0
>>316
何が違うのかが分からん。

0321ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 09:25:32.61ID:QDn01eoC0
>>314
同じにするなよ。

0322ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 09:25:40.62ID:i9sgtLtd0
モンペのガキなんてAIが育てりゃ良いんじゃねえか。
そういう親のガキ指導するのはリスク高いし教員が気の毒だ。

うちの親は教師が自分の代わりに子供を躾けてくれたって喜んでたけどな。
時代も変わるもんだな。

0323ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 09:55:41.61ID:hIYAecpi0
ちょこちょこ食べながら運動はわりといい
ただし消化のいいものを少しずつだがな

0324山上隆弘2020/11/17(火) 20:25:24.60ID:fYUIyPAb0
イジメ教師、パワハラ教師、器物損壊教師、暴力教師、暴言を吐く教師は、
教育者としてだけでなく人間としても失格よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています