【米大統領選】バイデン氏が任期を全うできない可能性は33%? ハリス大統領はいつ現実になるか (Newsweek) [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/17(火) 17:11:29.16ID:oCQtm3ef9
さまざまな「史上初」の副大統領就任が確実になったカマラ・ハリス。アメリカ社会の人口構成の急激な変化を追い風に、史上初の女性大統領が生まれる日が近づいている。本誌「バイデンのアメリカ」特集より

カマラ・ハリスは現時点で、「次の次」のアメリカ大統領になる可能性が最も高い人物だ。

ハリスは11月3日の大統領選で、女性として、人種的マイノリティーとして、移民の娘として、そしてアジア系として史上初の副大統領への就任が確実になった。これにより、合衆国憲法の規定上も、そして確率論の面でも、次の次の大統領の座に最も近い存在になったと言える。

今回の大統領選で勝利を確実にしたジョー・バイデン前副大統領は、11月20日で78歳になる。来年1月には、200年を優に超すアメリカの大統領制の歴史の中で最高齢で、世界で一番の激務と言っても過言でないアメリカ大統領の職に就くことになる。しかも、バイデンには脳動脈瘤の発症歴もある。データによれば、これまでの歴史を通じて大統領の9%が在任中に殺害され、18%が任期途中で死亡している。

現在、共和党支持者の40%は、今回の大統領選でのバイデンの勝利を認めていない。ドナルド・トランプ大統領も選挙結果を受け入れようとせず、ワシントンなどの大都市で強力な抗議活動を行うよう支持者に呼び掛けている。トランプは、これまでも対立するミシガン州知事とバージニア州知事の誘拐と殺害を企てた民兵グループに共感を示してきた。

アメリカの歴史を振り返っても、新たに就任する大統領の身がこれほど深刻な危険にさらされていたことは、1860年以来なかった。このとき大統領に就任したエイブラハム・リンカーンは、5年後の1865年に暗殺されてしまった。

それに、平均余命に基づいて計算すれば、高齢のバイデンが4年間の大統領任期を全うできない可能性は少なくとも33%ある。つまり、ハリスが大統領選を経ずに、合衆国憲法の規定により大統領に昇格する可能性は決して小さくない。

しかも、バイデンは、自らを次の世代への橋渡し役の大統領とはっきり位置付けている。そのバイデンが副大統領候補にハリスを指名したことの意味は大きい。バイデンの次の民主党大統領候補を選ぶ予備選では、ハリスが最有力候補になるだろう。

<米社会は大きく変貌した >

バイデンは再選を目指さず、82歳で後継者にバトンを渡して1期で退く意向だという見方も広がっている。この観測どおりだとすれば、4年後にはハリスが民主党大統領候補として大統領選に臨む可能性が高そうだ。もっとも、バイデンの妹は、兄が再選を目指すとの見通しを示している。その場合、ハリスの大統領選挑戦は8年後になるだろう。

共和党はもう勝てない?
いずれにせよ、ハリスが4年後か8年後に大統領選に臨むとき、勝利を収める可能性は、どのくらい高いのか。その点を考える上では、今回の大統領選の結果とハリスの副大統領就任がアメリカ政治の未来について何を物語っているかを広い視野で見る必要がある。

今回、ハリスが副大統領への就任を確実にしたことは、アメリカ社会で人口構成の変化が急速に進行していることを浮き彫りにしている。ケニア出身のアフリカ人男性の息子である黒人のバラク・オバマが大統領選で勝利したのは、2008年のこと。そのオバマが大統領を退任してわずか4年後に、今度は移民の娘である有色人種の女性が副大統領に就こうとしているのだ。

ハリスはこれまで持ち前の鋭い弁舌を駆使し、たびたび政敵を完膚なきまでにたたきのめしてきた。その標的になってきたのは主に白人男性で、その点は副大統領就任後もおそらく変わらない。トランプ支持層にとっては、ハリスが言葉の力で政敵をやり込める光景は、愉快なものではないだろう。

「ハリス副大統領」の誕生は、4年前にトランプを大統領の座に押し上げた共和党支持の白人高齢者層が時代遅れの存在になりつつあることを強烈に印象付けるものと言える。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f78872a29706d9e06e46e1f7ec6faafd8ef284b8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00010001-newsweek-000-1-view.jpg

0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:14:04.39ID:HLIVZIQK0
>>92
菅政権が馬鹿じゃないならRCEPで自由貿易のよさを他国に理解させてTPPに引き込めばよかったのに
インドが離脱して、RCEP内でOGと日本で中国主導のRCEPからASEAN連中にプレゼンしなくちゃいけなくなった

RCEPからASEANをTPP誘致するつもりでRCEP潜入したが逆に中国に洗脳されるんというオチになりそうだよな

0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:16:56.24ID:dVAaOtjK0
次の次はまたトランプかもよw

0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:17:26.76ID:4dWKiWbz0
>>78
自殺者数の変化を数字で出してみろよ

0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:17:45.73ID:GP5jNZxI0
>>96
そうなる前にアメリカ中国様の属国なw
そして二度とトランプは浮上できないw

0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:19:30.98ID:HLIVZIQK0
>>96
次回選挙とかその時には世界は中国共産党支配政権になってんだろうなw
一帯一路も前倒しで躍起になってるし

トランプ政権つぶしと、一帯一路で文句言う国をコロナばら撒いて麻痺させてって流れじゃねーの?

0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:19:35.67ID:Pmp96R630
ハリスが大統領になったらロシアがアメリカに核投下して
アメリカが5つに分裂するってジョン・タイターが。
アメリカは核汚染で人が常に死ぬ国になって、60歳ぐらいまでしか生きられなくなるって。
欧米が衰える代わりに中国は繁栄して日本も無事らしいけど、でもさー

ハリスやめてくれないかな。マジ怖いんだけど

0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:20:39.26ID:Pu/lvxIV0
カラスがいるからダイジョブ!

0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:21:02.87ID:m3Cs5nFd0
>>1
>副大統領就任が確実になったカマラ・ハリス

何の冗談?
マイク・ペンスの間違いでしょ?

0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:21:07.28ID:RNpvz+QJ0
バイデンが大統領になったら
適当な実績をつくって引退
すぐにハリスに交代

指導権を握れる4年間の間に
徹底的に中国共産党のコロナ攻撃の痕跡を消して
取れそうな領土には今以上に積極的に攻撃してくるようになるだろう

結局のところ、コロナ騒動で
中国共産党は得しかしていない

0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:24:37.08ID:HLIVZIQK0
>>100
ジョンタイターはパラレルと時系列ズレあるとか言うとるがそうなると

>2015年ロシア連邦が反乱部隊の援助という名目でアメリカ、中国、ヨーロッパの主要都市に核爆弾を投下。アメリカが反撃し核戦争となり、第三次世界大戦へと発展
>アメリカの外交権麻痺に乗じて、中華人民共和国が覇権主義を強化。台湾、日本、韓国を強引に併合
>オーストラリアが中国を撃退するが、ロシアの攻撃により半壊滅状態になる。ヨーロッパ諸国もロシアによりほぼ壊滅するもアメリカが撃退し、ロシア連邦が崩壊

>2017年、30億人の死者を出した末、ロシアの勝利に終わる

15〜17年あたりの出来事がズレて2020年以降に持ち越される展開か?w
ロシア帝国くるんか?www

0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:27:01.10ID:tGolJhyp0
ハリスは身元が分からない
何故副大統領になれたかも闇

0106ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:27:46.95ID:HlG2bmsJ0
>>1
ハリスのやってたことってモア・アクト法案推してるくらいしか知らん

民主党知事の全ての州では販売・所持が許されている大麻が4年以内に日本へも合法化をゴリ押しされるんだね
上院が1月に決選投票で民主党が議席数有利になったら最初にやりそうなこと
そしてその先鋒に立つハリスが大統領になる頃には大麻外交してくるんだろ

最も多い黒人の逮捕は大麻不法所持で白人は弁護士使って不起訴になるケースが多いが黒人はほとんど前科者となり将来を失う
大麻の合法化により未来を失った多くの黒人の前科を過去に遡って取り消して社会で活躍できるようにする
この恩赦が人種差別を減らすことに大きく貢献するだなんて…

0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:29:30.95ID:tAKgMrXR0
クスリの売人が大統領

0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:30:54.43ID:Dg0qA1jf0
>>1
不当に低く見積もるなよ
99%早期退陣が既定路線だろうが

0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:31:43.24ID:IGgS2aEo0
>>71
反中嫌韓は?

0110ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:36:31.93ID:UGQYP2nW0
お前らクズは二階すら放置でアメリカ様に内政干渉かクズ

0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:37:33.03ID:M9ODxrVD0
ハリスの旋風

0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:39:21.75ID:InyHjSpi0
痴呆が進んで職に耐えられなくなる可能性は?
一見惚けてなくても被害妄想になったりもすることあるけどどーすんの

0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:47:01.93ID:PS5JF33V0
ハリス5号なら切れないから安心

0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:57:46.45ID:jFs7J/Do0
最初に覚えた現役大統領がフォードだった。

0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:17:21.61ID:NbLfz8EM0
共和党も民主党も混じってる100万人のデモが隠蔽されれるすげーやばい選挙。悪魔がいっぱいいっぱい出てくる。

0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:17:51.47ID:vt751Fqj0
女性のほうが独裁政権になりやすいんじゃないか?

0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:18:39.22ID:tJQH2zWi0
バイデンが逮捕されない確率が33%の間違いじゃないのか?

というか、この確率をどうやって計算してるんだ?w

0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:20:32.82ID:wZHLx/2x0
>>115
アメリカも報道しない自由があるとはな
こんな露骨なの日本だけだと思ってた

0119ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:21:38.37ID:tJQH2zWi0
私が警告した通りになったでしょう。

大規模なデモが起こるってね。というか、バイデンが強行した場合はデモじゃ済まない、

米軍は独自に動いてバイデン逮捕に踏み切るでしょ?下手すると一時的な内戦です。

もっとも、バイデンという男の為に戦うのはカマラハリスのような

中国共産党のスパイだけでしょうがね。

0120ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:22:22.84ID:7ljcWPFc0
ザ・シンプソンズの予言 女性初の大統領誕生

0121ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:23:24.66ID:H/qqpBs70
意外と二期やっちゃったりしてね。
マハティールなんてもっと高齢で帰り咲いたし。

0122ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:23:35.03ID:tJQH2zWi0
バイデン一味は私が警告した通りになるから覚悟した方がいい。

甘利も茂木とかいうのもな。お前らが何者なのかもよくわかったよ。

お前らは踏み絵を踏まなかったんだよ。踏み絵という例えはキリスト教徒には

不快な表現なのであまり使わない方がいいかもしれませんがね。

0123ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:24:47.89ID:KHYFOGMo0
>>119
そもそも11月中に終わるだろ。新コロナ対策で馬鹿に構ってられないってのがアメリカの政治では。
反逆者はじっくり時間をかけて調べ上げればいいというか。

0124ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:25:21.87ID:tJQH2zWi0
まあ、バイデンは強行しようが何をしようが大統領にはなれないという事です。

強行する前に逮捕されるのが一番現実的な未来でしょうね。

根性なしのバイデンに戦争をするほどの勇気はないでしょう。

あの男は自分の命なんか絶対に賭けないよ、コロナ騒動でもそれはよくわかったでしょ?w

0125ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:25:35.04ID:2ZjJ+XWt0
すげえな、ここまで不快な記事は久々だ

0126ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:26:29.92ID:eUNXD7wr0
ハリスってなんか嫌ーな気する

0127ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:26:33.60ID:H/qqpBs70
>>115
それ2017年のWomen’s March の映像を拝借してトランプ派のデモだと捏造ツイートした神戸市議会議員岡田某のフェイク情報だろ。

0128ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:27:27.69ID:7h2lG+C30
まあバイデンは2年持てばいい方じゃないの?
ハリスが大統領を盗る訳だ

0129ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:27:31.95ID:m5uKqDGI0
>>1
その前に大統領になれないっつの

0130ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:27:37.80ID:1aq2JuWY0
バイデン降ろしが民主党内で加速中、年内失脚か!
ソースはtocana

0131ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:28:30.39ID:RqpvxS08O
辻元やレンホーが総理大臣になってしまうみたいなもんだからな
カマラ・ハリス

0132ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:28:54.63ID:R+Dz5SCw0
最初からそういう目的
バイデンは壊れかけの御輿だろう

0133ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:33:38.90ID:CJrXPeFR0
そもそも大統領自体就任出来るのか?
トランプ側が裁判でどデカい隠し玉出してひっくり返ったりしないのか?

0134ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:38:30.66ID:xD185h7Y0
バイデンは高齢過ぎるし、オバマ同様に中国に甘く接する可能性が有るからねぇ。

0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:39:06.41ID:ld7owuyY0
ジュリアーニにはこっちを潰すネタ持ってるかって期待したのにがっかりだな
次の4年間は世界がさらにメチャクチャになるだろうね
そのときには中国も予期せぬ動乱が始まると予見できるけど

0136ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:45:07.44ID:RIYD2kvZ0
バイデン「殺す気か!」

0137ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:47:11.97ID:5tsKs0NA0
ほらきたきたこのネタ

0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:48:30.60ID:wCoLxVKK0
ハリスとか

ありえません

こいつは

ウソつき


草加Newsweek

打倒

天皇陛下ヘイト展を賛美した

草加TSUTAYA出版打倒

0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:50:24.46ID:m4Wtuhi50
>>9
選挙戦前にトランプ・バイデン両候補共に副大統領を指名してるんだから、大統領選は副大統領選挙の側面も同時にあって、
仮にバイデンが亡くなったら、ハリスが大統領に繰り上がって、
新たな副大統領には恐らく有事序列3位の下院議長のペロシが繰り上がるかと。

0140ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:54:09.53ID:glbo4wOs0
ハリス「奇貨おくべし」

0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:11:23.33ID:amPY0Nxe0
バイデンは直接・間接に殺される予定ってことだよ

0142ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:55:43.78ID:5Pvg1+lL0
今のバイデンが年齢的に無理って言うなら2024年のトランプはもっと年齢的に無理だなぁ

0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 03:34:50.96ID:vYVL36EW0
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://2ociy.uggbootsale.net/202011/ANlsPP67Y5.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://2ociy.uggbootsale.net/202011news/O9o498d2mW.htm

0144ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 03:57:47.19ID:SwZCGRjy0
米DHS(米国国土安全省)人事激震、浄化が始まった
マーク.エスパーは解任済み
CISA高級幹部ブライアン.ウエアはWHに辞職を求められ解任
国際問題のバレリー.ボイド次官補も辞表を提出した
CISAの主任クリストファー.クレブスは同僚数人に自分も
辞職を求められるかもと吐露
次はジーナ.ハスペルCIA長官のようだ

0145ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:50:09.57ID:HVN7Mc0J0
>>144
バイデン大統領になれば正常化するだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています