豚解体 ベトナム人全員不起訴 前橋地検 [WATeR★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001WATeR ★2020/11/19(木) 00:30:24.95ID:IV+uUY4S9
豚解体容疑の技能実習生、全員を不起訴処分に 前橋地検

 食用にするために豚を違法に解体したとして、ベトナム国籍の20〜30代の技能実習生の男性4人=群馬県太田市=が「と畜場法」違反容疑で逮捕された事件で、前橋地検は18日、4人全員を不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。

 捜査関係者によると、4人の中には「豚を切って内臓を取った」と容疑を認める人がいる一方、否認する人もいた。豚の毛は見つかったが解体した客観的な証拠は見つからなかった。SNSに投稿された解体の様子の画像から投稿日はわかっても実際に解体した日の特定には至らなかったという。

 4人は7月ごろ、住んでいたアパートで豚1頭を食肉にする目的で解体したとして、10月に同法違反容疑で県警に逮捕された。北関東では家畜の大量窃盗事件が相次いでおり、事件に関連があるとみられるSNS投稿の画像と4人のアパートが似ていたという。前橋地検は11日、4人のうちの1人を処分保留で釈放して捜査は続けていたが、この男性も含めて4人全員を不起訴にした。(張春穎)

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e62fa019e706dc2255ec6567732e75d0a623a41b

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:35:44.42ID:dSJdDqH90
能無し地検

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:36:04.48ID:u50d7BNL0
人権派弁護士軍団 つえええええ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:40:22.17ID:yg8MKyVX0
違法に解体しただけの罪で初犯だと不起訴もあるかもね
窃盗罪では立件できなかったのかw

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:43:07.01ID:Nz07tBJt0
>>928
いつ解体したかもわからないのに起訴できるはずないじゃん
犯罪がいつ実行されたか特定できないと無理

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:43:21.00ID:oO9PiXJT0
ベトナム人のレイプ事件も
絶対報道されないからな

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:43:42.85ID:KM6gtmvc0
>>942
>ただ青山さんのオカルト話は真実


0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:46:01.73ID:7wjv5/Tb0
市場に流通させなきゃどこで解体しても構わんということだ。

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:47:27.36ID:kUB4fO720
地方裁判所は要らないんじゃね。
そもそも裁判官が地元民で住所とか特定されてる人でしょ。
恨み買われるの怖いから不起訴処分のオンパレードでしょ。
地元警察も同じ。

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:49:59.60ID:Gqxbzd4m0
>>917
ついでに言うとブラジル一世の頃はまともに賃金支払って、ちゃんと休日出勤も残業も計上してたんだよね

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:53:32.85ID:0FzSpV/D0
さすがに不法滞在で強制送還はされるんだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:00:28.03ID:qRQg6C+n0
日本にもトランプ現れないと闇がいつまでたっても支配する国

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:00:30.80ID:v5c6SUkr0
>>948
殺られてしまえwww

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:00:42.19ID:zKfG89QD0
甘くみたね
引っ張ったらすぐゲロして証拠もボロボロ出ると思ったんやろ
泳がせて現行犯で押さえるべきだった

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:03:37.02ID:P3qEJl5B0
これからもベトナム奴隷必要だしな

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:04:48.22ID:7JyddHQf0
ありがとう自民党公明党

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:08:42.57ID:36EGqMra0
全員が不法滞在で強制送還?w

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:16:53.99ID:WURL06pi0
まさにリベラル国家ジャップ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:19:27.95ID:VuSwF7WzO
次は人を解体するぞ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:21:41.65ID:Gqxbzd4m0
>>964
言語わかる捜査員いなくて証拠集めに時間かかったのかね

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:27:59.72ID:DL9NRYt20
生命・財産を守ってくれるなんてもはや幻想
自己防衛しか打つ手なしか

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:36:42.66ID:EVrKUc9J0
放置国家やし

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:38:13.52ID:uFMryYeC0
贈賄しまくりのゴミが法務大臣やるだけはある

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 10:41:22.43ID:VuSwF7WzO
よくサイコパスが心理抵抗のハードルを越えてくるって言うじゃん
小動物の解体から始まるてさ
いきなり豚解体してさ許される成功体験はヤバくね?

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:08:23.25ID:kR2jBvFA0
一太がベトナム行って帰国したらベトナム愛に目覚めてベトナム村作るwelcomeって言ったんだし不起訴だろそりゃ当たり前
都合悪いネガティブなものは全部なかったことに
ベトナム利権爆誕済み

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:08:28.63ID:4Mb6VYIn0
盗む用の豚を飼育しろ。

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:34:35.47ID:vXruFwT60
俺らが法律になるしかないな。

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:38:33.39ID:QoKO4KBn0
窃盗では有罪なんだろ?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:51:19.25ID:1y9Bj9Jq0
グェンマ県の日常

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:54:35.18ID:OT5IGp0n0
グンタマトチ軍は責任持って面倒見ろよ
南関東まで被害及ぶだろうが

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:59:21.02ID:2Vvta1+J0
豚を盗んだ罪は??

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:00:03.57ID:nurVq8Jf0
さすが犯罪天国の日本やで

逮捕されてもすぐ出れるし

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:01:42.59ID:PZEJ2R6r0
外国人労働者=選挙権のない格安労働力

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:05:19.05ID:KbMM1/sI0
不起訴どころか記録とか全部処分されてそう

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:12:15.48ID:h8zRRn0U0
>>970
検察が起訴を諦めるくらい杜撰な捜査だったんだろな
公判維持できないようにサボタージュ
田舎警察がやらかしただけ
どっちだ?

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:15:24.02ID:CG5KpxGj0
>>1
>4人全員を不起訴にした。(張春穎) 朝日新聞社

中国人が記事書いてんだ
隠そうともしない

どーすんの日本人

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:32:41.68ID:3dkTfX5K0
不起訴の理由を明らかにしなくとも良い現行制度は改善した方がよい

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:44:03.57ID:sZmVJM5e0
豚泥棒の情報聞き出すために逮捕したんだろうね

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:53:31.00ID:Kis8pXMu0
なんだこれ。
これで法治国家か?

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:54:37.25ID:+jp8f2vg0
さあ梅ようか??

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:58:05.27ID:+jp8f2vg0
強制送還?

0992妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2020/11/19(木) 13:02:19.77ID:2GSyVmoG0
豚を扱うように豚箱に放り込んでやれ!

0993妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2020/11/19(木) 13:03:17.40ID:2GSyVmoG0
豚泥棒の件で不起訴にしたら、デモが起こりますよ。

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:11:29.71ID:+jp8f2vg0
【技能実習生】豚解体 ベトナム人全員不起訴 前橋地検★2 [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605751268
WATeRしね!!!

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:13:03.56ID:+jp8f2vg0
【群馬】ベトナム人「家畜窃盗団」逮捕4人の“半グレ写真”入手 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605584428

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:15:51.61ID:+jp8f2vg0
どうしようもねえーなあ・・・

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:18:39.51ID:+jp8f2vg0
ベトナム土人は追放でw

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:20:04.44ID:+jp8f2vg0
1000なら埋まりもしないうちから継続スレ立てるWATeRしね!

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:20:30.00ID:bGlZvP/C0
窃盗は合法

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 13:20:57.82ID:+jp8f2vg0
1000なら埋まりもしないうちから継続スレでレスする
アホバカネラーもしねや!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。