NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/19(木) 20:20:30.38ID:FHqD3pNV9
NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金

NHKの受信料制度などの見直しに向けた総務省の取りまとめ案が19日判明した。NHKが要望していたテレビ設置の届け出義務や居住者情報照会の制度化は見送る一方、不当な支払い逃れに割増金を課す制度を法制化し、支払率向上を図る。

11/19(木) 19:09 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15776500744e85e321c4e52f74ee1ab00b7a7a58

★1が立った時間 2020/11/19(木) 19:17:06.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605781026/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:31.62ID:JY7XAwJh0


0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:33.70ID:pq2WE53m0
>>880
罰則あんの?
勤労の義務があっても働かなくてもいいのと同じ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:34.27ID:+HOx7RYN0
観てないから払わないは正当

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:34.39ID:VfSUg7LT0
>>925
乞食のくせに
恥を知れよ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:35.29ID:o/xPdQKz0

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:36.97ID:mS4FboDz0
契約切れば良いだけ。
理由は料金に対するサービスへの不満及び組織への不満

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:42.11ID:SCCORGR80
どうせやんのクソ下請けだし関係ねえよ、しつこかったら警察呼べば帰るしw

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:42.90ID:UyYtalYk0
NHK受信料、不当な請求に罰金

かと思った

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:47.83ID:ELuOBcuC0
はいはいあれも受信機これも受信機

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:48.82ID:JY7XAwJh0


0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:49.63ID:Or2tcJ+T0
>>2
ほんこれ
サービス提供してもないのに料金請求するのは架空請求ではないのか

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:52.26ID:tw1nQ6ID0
NHKの不当な取り立てには罰則ないん?

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:53.66ID:sHiTr1sI0
>>917
素晴らしい!
契約したくないならテレビを持たなければいいだけ。シンプルな話だよ。

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:54.45ID:lByIWdXL0
下級国民はきっちりはらえ


ばーか

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:56.20ID:FL7BUld40
徴収員が個人情報を詐欺グループに流すのはいいのか?

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:11:57.49ID:JY7XAwJh0


0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:00.07ID:URtggIcY0
チューナーがなければ対象外
公式見解

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:02.03ID:4Mn1CpI30
だんまりか?

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:07.56ID:2BNdoBkc0
>>1


 (; ・`田・´)三3

 ●
●最新2020年版 NHK受信料を支払わない方法【NHKをぶっ壊す!】●
 ●
https://www.youtube.com/watch?v=uUwC5wt9VOY

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:08.89ID:1RWTXChx0
一軒家は訪問営業がしつこいから仕方ないが、オートロックつきのアパートやマンションで支払ってるやつはマジで馬鹿なのか?

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:15.15ID:rMxDc7lo0
NHKが居丈高になればなるほど次回総選挙で反NHK勢力の得票数は増える。
あと一年以内に総選挙は必ずある。
大局が見えない欲ボケの自滅を笑ふべし。

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:15.79ID:YyLMKrfx0
>>901 C Bで自動的に受信料支払い義務が発生する

分かった 支払うわ
月額2円でいいかな?値段交渉は契約の大原則だしいいよねw

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:16.28ID:JbOnru0N0
>>184
ヤクザだな

0975替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM 2020/11/19(木) 21:12:17.17ID:vZMlsRXp0
>>934
そのうち警察が取り立てに来るようになる。

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:20.21ID:45u9ECHw0
払ってる人に言いたい「今すぐ解約しろ」と。
「テレビが壊れたが金がないから買えない。テレビを買ったらまた契約する」
あとはNHKが何をいってこようが「テレビはない。買えない」でいい。
これで不良から手が切れて健全な国民に戻れる。あなたの大切なお金も守れる。

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:21.80ID:dj3E+RJu0
>>902
ネット接続うんたらと言い出すくらいならもうドイツのようにテレビの有無関係なく全世帯から徴収制にすればいいよな

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:31.26ID:ZRizXMRC0
やってる事がヤクザだわ笑

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:34.32ID:VfSUg7LT0
>>929
ない
無理矢理契約させるなら確実にスクランブル化になるわな

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:37.90ID:yfJAK5Y+0
>>943
皆様の受信料で得た特許だろ。
そこに触れたらNHKにとってやぶ蛇じゃね?

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:40.08ID:kIl7/UeV0
解体して民放化にしろよウゼーな
何様だよNHK

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:46.64ID:eb/3vxSX0
見てないってドア閉めたら
玄関先でなんか叫んでんの
あいつらヤバイだろw

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:53.03ID:+eEb6cNF0
リスカブス日本人必死すぎwwwwww

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:53.16ID:dj3E+RJu0
>>936
馬鹿ってお前の名前だろ?
自分にしね言うくらいなら死んだらどうだ?

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:53.56ID:F0MKqQTe0
>>839
まぁ、マンションだと特定できないから便利よねw

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:55.87ID:593ZJ6oI0
>>890
しかし契約しなくてはならない期限は定められてない
残念

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:55.29ID:bihU8cnI0
>>959
それが普通の人間の感覚だよね

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:56.64ID:/HQqIgUw0
契約したまら払え そこに異論はないよ

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:56.76ID:RYGUFTuA0
メンドイから住民税と一緒に徴収してほしい。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:12:57.50ID:nG1Oum070
払ってない世帯はスクランブルにする
水も止まる、ガスも止まる、電気も止まる
ライフラインは支払いできなきゃこうなる

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:04.49ID:TfRFPF1g0
全く法的根拠がない

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:06.05ID:MhlNBQQD0
ただでさえ風当たり強いのになんでさらに喧嘩売ってくのるか

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:13.94ID:dIz0iHQX0
詐欺にはびた一文払わない
死んでも払わない

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:23.01ID:Qw+ZYUdD0
義務を強制っていつからそんな強くなった?

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:23.12ID:G1XZA8RN0
これキモすぎやろ
時流をわかってないっていうか自民党カス、あのさぁ…

立花自体はクソみたいな存在だが
あいつが当選したって時点でNHK糞って民意があるって気づけよ
N党が過半数とるとかとらないとかじゃなくて
NHKにうんざりしてる人が結構な数いるって事実に気づけ

あと料金高杉、1か月せいぜい200円だろ
1500円とか馬鹿か

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:30.58ID:38ZYZOay0
>>951
あんな口だけ遺憾砲の薄っぺらいオッサンに何が出来るんだよ

あいつ散々反原発を言っといて初入閣したらシレっと反原発ブログ削除したことは忘れてないぞw

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:31.03ID:hJcKlP+K0
B Aで自動的に NHK の 規 約 に 同 意 し た ことになる

https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/kiyaku/nhk_jushinkiyaku_201001.pdf

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:33.33ID:ylzmPvAz0
規約に割増金既にあるじゃんこれを法律にするのか?

https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/compliant_4.html
(放送受信契約者の義務違反)

第12条 放送受信契約者が次の各号の1に該当するときは、所定の
放送受信料を支払うほか、その2倍に相当する額を割増金として支払わなければならない。

(1)放送受信料の支払いについて不正があったとき

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:37.38ID:o/xPdQKz0
アメリカにはこの手の放送局は存在できません
当たり前だよね
外国人が作るテレビ放送なんか認められない

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 21:13:39.06ID:8NVvF8Pk0
>>929
義務あるけど罰則ないよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。