【大阪】「鬼滅の刃」カード取ろうとしたか…マンション4階から1歳児転落し重体 3階ベランダにカード [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/20(金) 14:12:53.55ID:Iz9wOIQx9
19日午後10時50分ごろ、大阪市浪速区恵美須西3のマンション(5階建て)一室で、男児(1歳11カ月)が4階のベランダから地上に転落した。男児は病院に運ばれたが、意識不明の重体。

大阪府警浪速署などによると、人気アニメ「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」のカードが3階のベランダに落ちており、男児が手すりに乗って下をのぞきこんだ際に誤って転落した可能性がある。当時、部屋には母親と姉がいたといい、詳しい状況を調べている。

現場はJR大阪環状線・新今宮駅の北東約200メートルの住宅街。【森口沙織、榊原愛実】

2020年11月20日 12時22分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19252571/

0456ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 17:23:12.69ID:AdQ4BnD90
4階ベランダから3階にある鬼滅カードが見えたのなら仕方がない

0457ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:20:35.64ID:bjiZZyvm0
>>3階の部屋のベランダに姉のものとみられるアニメ「鬼滅の刃」のカードが落ちており、関連を調べている。

へ?
どうやって調べるの?

そして、そもそも『鬼滅の刃』って情報は必要なの?
おもちゃのカードで良くね?

0458ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 21:22:48.88ID:4XW3MTBp0
鬼滅は規制だな

0459ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 08:12:54.86ID:cgVgbEAQ0
>>457
他人の家のベランダにカードを捨てたり深夜に子供をベランダに追い出したりするのは鬼滅の刃のファンだけだからね

0460ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 08:17:34.11ID:+d4ECS290
2歳なら鬼滅関係ないだろw
たまたま鬼滅関連品だっただけで

0461ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 10:57:23.72ID:sZe9Edfv0
>>459
どうした?
パクり在チョン的には
『大ヒットムカつくニダ!』って事?


https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20201111034/

韓国のゲーム会社「テンナイン」は4月にスマートフォン用ゲームアプリ「鬼殺の剣」を発売したが、プレーヤーからすぐに「ストーリー展開や主人公の姿が『鬼滅の刃』と酷似している」と指摘の声が上がった。

0462ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 10:58:35.38ID:sZe9Edfv0
>>459
パクり朝鮮人は死ねよ
https://i.imgur.com/lFphd3L.jpg

0463ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 10:58:55.55ID:3ZlQOBhT0
産後鬱

0464ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 10:59:59.95ID:SiuwlTXr0
生まれた時から高所に住んでりゃ高所平気症になるわな

0465ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 11:01:39.08ID:4jgc6CzN0
また鬼滅の被害者が

0466ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 11:02:45.58ID:t14tu+tW0
破滅の涙 無能保護者編

0467ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 11:07:22.47ID:+U7abGhx0
何でもかんでも鬼滅鬼滅
マスコミも狂ってるなぁ

0468ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 11:09:06.96ID:iz2lIRgD0
妙だな

0469ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 11:16:09.71ID:xVf/00w10
森口沙織は鬼滅ネタが好きなの?


●大阪税関が輸入を差し止めたアニメ「鬼滅の刃」のキャラクターフィギュアを模した偽物=大阪市港区で、森口沙織撮影

https://mainichi.jp/articles/20200918/ddl/k27/040/272000c

0470ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 11:40:40.05ID:3eA9iDzH0
とうとう鬼滅の刃は人を殺したか

0471ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:24:56.77ID:v0HsnbtZ0
子滅の刃

0472ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:26:33.55ID:tNE9if9v0
なんとか命はとりとめてほしい

0473ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:38:25.26ID:jnDTwDeP0
1歳児って行動力があるだな

ベランダに出て、階下を覗き込みカードに興味持ち転落した可能性

0474ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:39:02.07ID:le9AowlP0
犯行予告のかーど

0475ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:41:45.49ID:ZIuVjYQF0
4階のガキが3階のベランダに落ちてるもん見て落ちたは草
もうガキの目潰すか首輪付けて括っとけよw

0476ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:42:29.21ID:L4fYKqE00
>>1

これ嘘だろ
一歳児にベランダ乗り越えるのも三階のベランダ見下ろすのも不可能だし。

0477ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:51:28.48ID:v01HemIq0
元々、鬼滅はこの家のもんだったりして
握って遊んでて落ちる途中3階に残された
いや流石にアクロバットすぎるか
回復をお祈りします

0478ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:53:56.79ID:cBmupjit0
一歳児がベランダなんて見下ろせるのか?

0479 【東電 78.9 %】 2020/11/23(月) 13:54:17.28ID:7Xz97rxY0
ウソクサ

0480 【東電 78.9 %】 2020/11/23(月) 13:55:04.89ID:7Xz97rxY0
クレしんひまわり
イケメン写真集
TVリモコン操作

0481ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:56:01.69ID:s2kVx8y60
いい年した大人がアニメのカード買うってのが幼いんだよ
親が悪い

0482ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:58:25.67ID:sQFi1FkS0
きめつかんけいないわ 
自滅でしょう

0483ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 13:59:13.26ID:WPqijhfL0
>>464
うちのは生まれた時からマンションに住んでるがめっちゃ怖がるぞ

0484ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:01:42.88ID:P1sXSWNh0
もうすぐ2歳か・・・よちよち歩き回って目が離せない時期だな
何でも口に入れようとしたり、階段から転げ落ちたり、ドアノブ
にぶつかったり、男の子は好奇心旺盛だから動き回る。無事回復
することを祈るよ

0485ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:02:24.40ID:UTL6vvcm0
欲しいものは必ず手に入れる

0486ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:06:19.36ID:DGk4YzhO0
目も手も離しちゃいけない年齢だと言うのに

0487ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:06:26.27ID:qc+QOpx50
とにかく日本で流行ってるものを攻撃したい奴らがいるんだろうな

0488ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:07:37.30ID:m8uQ8c4w0
遊戯王とかポケモンだったらアニメキャラクターのカードと書くくせに、鬼滅の刃は名指しか
で、何のカード?銀だこ?スナック菓子?

0489ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:12:07.66ID:VnudyQ9e0
父親はいないのかな

0490ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:14:26.58ID:shktrQLk0
マジか!
ねず子最低だな

0491ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:15:53.30ID:uYZ9QJNK0
もう鬼滅は規制たほうがいいな、事故や犯罪が激増してるわ
版権は全て韓国にあげようぜ

0492ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:17:06.09ID:qc+QOpx50
下手したら下の住人がこの子供の親に訴えられそう

0493ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 14:18:09.96ID:/ZwBhRDU0
兄でもいんのかね
あんなもんガキに見せんなよと思うが

0494ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 15:24:07.87ID:3eA9iDzH0
そう言えば昔に親戚の子も5階から落ちたけど運よくしたが砂場だったので助かったらしい
この子は運が悪かったのかもしれんな

0495ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 17:04:43.99ID:8LfAQMjf0
>>477
鬼滅のカードは1歳児の姉が落とした物だったと言ってるから鬼滅のカードはこの家の物であってる
ベランダに気持ち悪いアニメのカードを捨てられた下の階の住人が1番の被害者

0496ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 17:06:07.27ID:8LfAQMjf0
>>486
母親は子供から目も手も離してアニメを見てたんだろうね

0497ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 17:09:06.66ID:0AJ0Jteg0
>>6
下の階のベランダに落ちてるカードが鬼滅の刃と認識出来るほど
1歳11ヶ月のガキは頭がいいのか!
視力がいいのか!

頭良かったら落ちないけどな。

0498ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 17:15:35.03ID:OeoxMKT90
鬼滅関係ないこれ

0499ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 17:18:02.41ID:clzKULTS0
1歳をなめんなよ
「鬼滅の刃」とは、何事か・・・

0500ニューノーマルの名無しさん2020/11/23(月) 18:42:55.76ID:XsfHBHeR0
クソアニメにハマった天罰やね

0501ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:09:26.41ID:ZLLKNG+F0
>>1
コナン「あ、レレー!」

0502ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:29:30.38ID:9so36Q2q0
>>186
なるほど、カラスか

0503ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:39:31.98ID:Ffkp46ZP0
アニメを23話まで見たが、どこが面白いんだよ。
金髪はうるさいし、毎回バトルで回想シーンあってテンポ悪いし、鬼への慈悲もくどい。

ファンでもないが、
るろうに剣心が90点の完成度としたら、
これは40点にも満たない。
明らかに制作側の能力が落ちてる。

0504ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 10:20:05.29ID:FXT0s4J60
>>503
それまだ序盤だからね、原作では4巻くらいかな
ちなみにTVアニメは2クール目から引き伸ばしてるからテンポが悪い
本誌では柱が活躍しはじめてから人気が上がっていった

0505ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 11:41:53.68ID:2alDQlPs0
2歳弱の子供が鬼滅ねぇ

0506ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 10:12:22.97ID:/2cb58bi0
マジックハンド感覚で鬼滅カード拾わせようとして落としちゃったんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています