東京や大阪との「往来自粛」の検討も 兵庫県知事が“自粛要請”の可能性示す [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/23(月) 12:52:01.84ID:pPXHmQlA9
11月23日午前、全国知事会に出席した兵庫県の井戸敏三知事は「不要不急の外出自粛とか、あるいは東京・大阪などの大量発生地への往来自粛というようなことも検討していかないといけないのではないか」と述べ、県民に対して、今後、不要不急の外出や東京や大阪との往来自粛を求める可能性を示しました。

 近く、具体的な対応を検討するということです。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201123/GE00035880.shtml
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201123/fb/GE00035880.jpg

0156ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 01:35:02.33ID:JS6vpVDB0
ほらきた。
これを見越して先週帰省してきた。
新快速ですぐ帰れるのに今年は2回しか親に会ってない。

0157ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 01:36:18.68ID:lrRzXqxE0
俺をセンチュリーに乗せろよ井戸

0158ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 02:52:12.97ID:n085hMb00
なんか関東軍の張作霖爆殺事件みたいに淀川の新幹線、神戸線、阪急、阪神の鉄橋や阪神高速、国道の橋を爆破しそう。兵庫県の工作員が(笑)

0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 03:01:10.84ID:4/3eYTlr0
この人、前も同じこと言って喧嘩にならなかったっけ

0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:48:40.03ID:23fbi49V0
>>123
但馬は住民投票などで鳥取県へ移管
(丹波は京都府へ移管)

0161ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:50:44.97ID:23fbi49V0
兵庫県は阪神地方のみGOTO除外

兵庫県(というより播州出身の井戸敏三)としては
阪神地方より播州・但馬・淡路・丹波にお金を落としてもらいたいだろう

0162ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:51:40.40ID:dAV4VHlD0
国が知事が判断しろと言ってるからね

0163ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:52:01.19ID:ny9KglFI0
自粛する方がアホやでー

0164ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:57:19.53ID:+Xcz8zKl0
兵庫県自体が、既に大感染地域。
県民を他県に出すなよ。

0165ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:59:47.65ID:zikE3Eg90
>>164
但馬を除く

0166ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 08:59:52.73ID:1GWcBpzo0
ほんまそれ
コロナ関係なしにこっちくんなよ
犯罪者ばかり

0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:01:04.95ID:aI4F91f90
淡路島への行き来を自粛ならわかるけど
京阪神は一体みたいなもんだろ

0168ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:01:35.88ID:zikE3Eg90
>>165
(訂正)
但馬&丹波を除く

大感染地域は阪神および播州南部

0169ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:02:23.18ID:nAF27LY40
困るのは兵庫なのに
アホやなこの知事

0170ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:03:02.58ID:4ze5aj4d0
大阪と東京じゃなくて兵庫県の知事が言ってるのか
兵庫県は前もなんか言ってたな

0171ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:03:03.65ID:zikE3Eg90
>>169
地元播州出身なのに

0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:03:46.22ID:sETo7wel0
2020年11月1日

神戸市 総人口  1,526,349人    前年対比-7392人




「転出超過」兵庫が全国最悪に 今年1〜9月、移動規模縮小のコロナ禍に加速
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20201117000.html


今年1〜9月に兵庫県から県外へ移った転出者が、県内への転入者を6515人上回り、
全国47都道府県でワーストの「転出超過」になったことが県などへの取材で分かった。

0173ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:03:49.90ID:4ze5aj4d0
>>170
訂正  読み違えてた
兵庫からの往来か

県民に対して、今後、不要不急の外出や東京や大阪との往来自粛を求める可能性を示しました。

0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:07:38.50ID:JVi8Vdri0
検査の母数増やして当然比例して伸びる感染者数の報道で一喜一憂して何がしたいんだよ

0175ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:11:17.51ID:dQEpNTEn0
これで野党騒ぐ→コロナ軽視→支持率低下
となる予感。


これで野党騒ぐ→コロナ軽視→支持率低下
となる予感。

0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:12:52.86ID:nNEzc6yh0
もうスカイマークは終わりだな。

0177ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:15:27.93ID:56jTzbRh0
>>2
1ヶ月ロックダウンして鎖国しないとずっとこのままだよ
経済は国内で回せ

0178ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:17:33.75ID:zikE3Eg90
>>167
畿内=山城・摂津・河内・大和・和泉

0179ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:19:14.96ID:aXKjlzq80
>>152
神戸はパクリも多いけどパクられも多いんだな

0180ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:19:59.08ID:1GWcBpzo0
神戸は大体パクリだぞ

0181ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:20:02.79ID:1mh8aM/k0
>>172
人口減減らすチャンスか?

0182ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:31:49.56ID:7M0cKA8E0
観光バス、保育園、ライブハウス
病院、風俗街や、繁華街 飲み屋、ジムや、混雑さえ避ければ 大丈夫そうだけどなぁ

しかし、日本人て
こんなんだったっけか?
我欲発散だらけだな(笑)

0183ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:35:13.11ID:7M0cKA8E0
>>177
今度こそ あるかもしれんな
強制が利くからね
大阪も 一応 外出を控えろの要請だしたよ

0184ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:38:35.66ID:a/kZZrzy0
往来禁止して困るの兵庫県民だけじゃね?
まともな職場は大阪にしかないし兵庫県はイオンモールしかないから大した買い物も出来ない
大阪府民は兵庫県なんか元から行かないから関係なし

0185ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:39:13.40ID:uZnrUPW/0
>>182
日本人に夢見る時代は終わったな

0186ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:39:20.47ID:7M0cKA8E0
>>155
アメリカからも 去年 警告きてたからね
一般民に直接が 意外といいみたいよ

0187ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:41:07.64ID:hibMUXyZ0
通勤出来ないんかい?

0188ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:42:34.67ID:mb1cGiMv0
>>1
センチュリーで通勤したらいいの?

0189ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:44:48.28ID:7M0cKA8E0
>>185
なんか 中国人にソックリじゃね?(笑)

0190ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 09:46:58.71ID:cNEz9fOz0
ていうか神戸あたりから大阪に通勤してる人も多いだろ

0191ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 10:52:15.77ID:+Xcz8zKl0
>>172
パソナが社員1200人(家族入れて約3000人)移住しても、まだマイナスか!!!

0192ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 11:03:50.85ID:porauOuC0
>>191
パソナは淡路島

0193ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 12:44:16.99ID:QZWg4WhV0
>>38
兵庫でも神戸らへんだけや
西宮尼崎は知っとん?とか

0194ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 14:35:17.21ID:I9EceGB20
>>184
イオン以外にも
尼崎にキューズモール、つかしん、コストコ
西宮に阪急西宮ガーデンズ
とかあるのとちゃうの

0195ニューノーマルの名無しさん2020/11/24(火) 14:36:52.17ID:Sv7iL+Js0
大阪に兵庫との往来自粛要請されたでな
倍返しや

0196ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 11:19:01.89ID:aLTaQdnk0
吉村が大阪と兵庫の往来自粛なんてバカを言い出すから全国で感染が広がった
厚労省からの通達じゃ大阪も兵庫も外出自粛を呼びかけてと書いてあったのにな
おかげで大阪府民は兵庫以外に外出して感染が広がった
バカを知事にすると災害時に致命的という実例やわ

0197ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 17:24:13.44ID:f83npn8n0
兵庫人が大阪に来ないということならコロナ関係無く続けてほしい
兵庫県民って大体犯罪者だから
大阪人が兵庫なんぞに行くことないしな

0198ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 18:43:03.50ID:zPe0iqIv0
但馬地域「神戸・阪神との往来も自粛だぞ」

0199ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 18:44:45.02ID:2hcH81MI0
県が自粛の検討って意味わからんな
自粛って個人の思想に基づいて行うものちゃうの?

0200ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 22:21:09.85ID:+/QMhPtm0
記者会見でGoToは不要不急ですかと誰か聞け

返答は、ご自身の判断におまかせしますだろうけど

0201ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 04:16:49.93ID:bFeHztos0
>>126
県民全員クビにしたら府民の雇用も上がるんやないの?

0202ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 04:18:23.15ID:bFeHztos0
>>154
尼を大阪に押しつけるんか?

0203ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 16:36:06.98ID:spVHq9Bj0
もう従っても地獄車だから従わない

0204ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 18:49:50.56ID:hSFyaFLB0
>>202
市外局番06やろ

0205ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 19:46:45.14ID:U5r+rWlK0
>>204
ほんなら、島本は京都かよ。

0206ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 21:07:44.30ID:YV2PYbtt0
どこぞの田舎県のまねごとかっ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています