【皇室】天皇陛下、新嘗祭に 秋篠宮文仁親王殿下、皇嗣としてご拝礼 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2020/11/23(月) 21:22:08.18ID:xc/L+MF+9
天皇陛下、新嘗祭に 秋篠宮さま、皇嗣として拝礼:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112300599

2020年11月23日20時54分

天皇陛下は23日夜、皇居・神嘉殿で、五穀豊穣(ほうじょう)と国家国民の安寧を祈る宮中祭祀(さいし)「新嘗祭」に臨まれた。昨年は代替わりに伴い、一世一度の「大嘗祭」として行われていた。
新嘗祭は陛下がその年に収穫した穀物を神々に供え、自らも口にする祭祀。午後6時から「夕(よい)の儀」、午後11時から「暁(あかつき)の儀」が、それぞれ2時間ずつある。
上皇さまは在位中、負担軽減のため2009年以降、拝礼時間を短くしたり、暁の儀への出席を取りやめたりしていた。今回、陛下は暁の儀にも出席。立皇嗣の礼を終えた秋篠宮さまも初めて殿上で拝礼した。

※原文ママ

0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 21:16:05.96ID:J1WgJ/7v0
ようするに、1億狙ってるのが透けて見えるような相手だと
愚民のねたみが爆発するということだろ

0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 23:08:54.92ID:njvVN0za0
妬みじゃない
税金で遊び暮らそうとするなということ
なんであんなのに施さなきゃなんないんだって納税者の気持ちがそろそろ宮家にも波及してる

0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 23:13:51.58ID:+dD2DnVn0
馬鹿眞子が、結婚は生きる上で必要って言い出したのは、このニート眞子を税金で養う受け皿を作れって事だよね。随分と挑発的だな。
税金で生かされてる生活保護者のくせに。
秋篠宮一家はほんっと要らない。

0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 23:53:24.51ID:Gmz7NyZX0
これがマジなら凄い奴だよ小室は↓
いや〜、信子さんも気性的に大概な人だが圭よりは遥かにというか血筋が別格
いくらなんでも単なる噂話だと思うが…


「圭さんは交際当初から、眞子さまが他の皇族から嫌われていることを知っていて『あの信子っていつもムカつくンだわ』と話していました。『眞子を見下すってことは、俺を見下すってことだよね、分からせてやりたいな〜立場ってものを』と。よくこんなことを言うものだと驚いたんですよ。眞子さまには、常々強い言葉で教育してやってると豪語していました」(小室佳代さんの元代理人)

この元代理人は2012年頃、小室圭さんから信子さま宛に、眞子さまの“再教育お写真”を贈りたい、と依頼されたという。

「ある写真を贈るから、添付文書を作ってと頼まれたんです。“内親王と私小室圭に対する無礼は今後謹んでください”という感じで。『俺は内親王を再教育してるんだ。俺の尊さ、ありがたさを理解してもらいたいんだ』と言っていたので、本当にびっくりしました。

結果として、信子さまからは、眞子さまやその恋人とは一切関わりたくない、と連絡が来たそうです。当時の圭さんの狙いは今でもよくわかりません。自分の偉大さを皇族に知らしめたかったのか、眞子さまを皇室内で孤立させて、ますます自分だけに想いが向くように仕向けたかったのか…。小室圭という男の行動は、本当にある意味常識から逸脱しているんですよ」(同前)

0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:17:27.65ID:GhEXFwUj0
秋篠宮、お前はイラネ。
秋篠宮くそ一家、天皇の足を引っ張るなよ。

0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 05:46:56.89ID:gCyxZqUg0
真子佳子のあほさ

皇室の威信を低下させたばか

0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 05:51:56.87ID:YcaL8xkk0
君たち、不敬ですよ(´・ω・`)

0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:31:02.30ID:+cSYr9pl0
>>113
その文章を作ったの、今年の1月ごろの話らしくて2月に発表する予定だったけどコロナで流れたんだよね
あれから半年以上時間があって国内の状況も全く変わったのに加筆修正もない点からみると、彼女にとっては国民がコロナ禍で苦しもうがどうでも良いみたいだな
愛子でさえ入学の挨拶でふれてたのに

0119ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 09:16:19.96ID:k0XP2yQ00
コロナ禍で大変なときに
国民へのねぎらいや気遣いより
自分たちの結婚への意思
何も状況変わってないのに
お二人の気持ちを尊重ってね
庶民をバカにしてるわ

皇女も女性宮家も要らんわ

0120ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:21:57.14ID:3B23IYGf0
皇嗣になった途端にあのバカ娘の結婚を認めるのか?
次の天皇になりたいは、相変わらずあの娘には贅沢させたいとか
少し虫が良すぎるぞ。
KKとの結婚を認めるなら、悠仁君は天皇の養子にしたうえで、
秋篠家は皇籍を除籍しろ!責任逃れするんじゃねえ!

0121ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 11:07:42.13ID:LOxBKcUW0
>>93 きもッ。こんなゴキブリもどきに批判されるとか皇室の人可哀そうだわ。
ま〜んくさいね。こういうバカ女はま〜んって言われても仕方ないわ
女として同類扱いされたくない、被害妄想まみれてメンヘラ拗らせて犯罪おかしそう。
今のうちにしねばいいのに、日本人だから半島系だか知らんけどしんでくれないかな
雅子様が頑張ってるからってそれを女である自分と勝手に同一視してそう
気持ち悪い、ネットにこもって文句言ってるだけのゴキブリもどきと同一視される雅子様ホント可哀そう。
こういうゴミ女って家庭でも嫌われてるんだろうね。そのくせ逆恨みする、こんな汚物産んだ家族が一番可哀そう。
今すぐ死ねばいいのにゴキブリもどきおばさん、ほんとこのババア養ってる家族は一番苦労してるわ可哀そうに

0122ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 13:48:43.85ID:rz6tdQjN0
皇居のお堀じゃなくてドヤ街のドブ川近くに住むのがお似合いなご一家だと言うことが小室に対する対応でよくわかった

0123ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 14:10:06.07ID:K7i56ROL0
まあ、ふつうに結婚できなきゃ死ぬのは小室だけだしな
眞子さまはああいうのさっさと捨てたほうが良縁があったろうに

0124ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 15:44:52.97ID:NK5gzEKH0
>>119
もともと明仁上皇が婚約を許したんだからな
調べもせずに許した、なんて上皇を痴呆扱いする輩がいるがそんなわけがない
大事な可愛い初孫の婚約、徹底的に調べて許したのは明白
徳仁天皇だってそれを知ってるから今回上皇と共に意思を尊重すると伝えた
いらないのはお前のような皇室を信じられず馬鹿にする賎しい生まれの非国民だ

0125ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 16:33:28.19ID:npn5yWwp0
どこかの宮家の人がきこさまのことを納屋みたいな所で生まれた人といってたな、確かにバラック生まれから這い上がった昭和のKK

0126ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 16:41:02.31ID:cSn7XYbU0
眞子さまがどうするのかは、もはや皇室の未来を決めるところまできてると思う
コロナ禍に執り行われた父親が次のナンバーワンは俺や宣言の儀を終えたタイミングで自分の幸せや夢を語られた

0127ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 16:43:29.56ID:pY1RRBgb0
「金ねンだわ!」

0128ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 16:53:25.72ID:UJoMfXDv0
うん、よかった、こっちはまだ嫌がらせも終わらないが

0129ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 17:44:04.40ID:npn5yWwp0
秋しの家から天皇出すなら皇室廃止でいい
コロナ禍にりっこーしやったり
娘に皇女制度で小遣いまでやろうとしてる
自民と癒着してるらしい
中曽根葬儀に出て媚を売ったり
マスコミとも癒着してるから
不思議に批判記事少ないし

0130ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 18:03:52.20ID:1nc+NOyX0
天皇家も終わりでいい。徳川も江戸で終わったし天皇家も終わりにして大統領制にすべし。
天皇家は祈ろうが祭事やろうが震災も事件も起きるし彼らになんの力もない事は証明されてる。
宮家の人たちは処刑でいいかと。何も出来ないのに国民を欺き血税で贅沢をした罪で。天皇は政治家として働いてもらう。
坂本龍馬の見た未来がすぐそこにきてる。

0131ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 18:52:07.52ID:QoL2BWeV0
女性宮家がダメだから
皇女の案

KKは自活する気ないみたいだよね
何でごり押しするのか理解できない

0132ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 19:35:49.82ID:UdAXQs5x0
縁起の悪い一家だよ

0133ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:34:32.00ID:IA09QxqY0
秋家のあの表から学校に入れないような冴えない子が継ぐ数十年後には
財政は益々悪化して日本は貧国になってる
今の若者は皇室に無関心だし
国の象徴どころか国の恥を税金で支えたい人なんかいない
天皇は男じゃないといけないとかほざいているじい様たちはその頃は
もう死んでるしw

0134ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:53:58.15ID:IA09QxqY0
きこさまもB地区のバラックで生まれ団地育ち
野心をギラギラさせながら、策を練って皇室入りしたのはKKと全く同じ

歴史は繰り返す

0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 21:38:39.50ID:R21MHvXz0
>>118
秋篠宮一家の教育が悪すぎる。
秋篠宮はずっとこの路線を描いてた。
小室じゃなくても。この馬鹿娘に真っ当な相手がそもそも来る筈がない。
来週、何を言い出すのかはだいたい予想ついた。
秋篠宮は世間よりの発言をするが、
行動は真逆。部落嫁を皇室に入れた時点で、
別に必要無い次男として生まれて来た怨みを晴らし始めたんだろう。

0136ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 21:44:17.73ID:R21MHvXz0
>>131
秋篠宮が小室の裏を知らずに、全面サポートして、引くに引けなかったからかと。身元調査さえしてればなんとかなった。今は自分が皇室に乗っ取る為に、ニートクズ娘を生涯税金で養う路線作りに必死。引くに引けなかった小室を切ると、じふが小室に囁いたやばい話を暴露されるから、
始末に困ってる。馬鹿マンは本音出したからな。
結婚は生きていく為に必要な選択ってのは、
結婚しようがしまいが、税金で生活保護受けて自由に暮らすよて意味。小室第一では無くなった。

0137ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:21:16.72ID:4mhOZDB30
>>135
>>136
皇族が惚れ、天皇と上皇が認めた婚約にケチをつける
こんな出来損ないの失敗作を育てた親の顔を見てみたい
遺伝子自体が腐れてるのが書き込みだけでもよくわかる

0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:54:00.95ID:UdAXQs5x0
身元調査すらしない低能がどうしたって?
宮家の自前の財産ならいくら食い潰されようと保険金かけられてようとご自由にとっとも破滅しろとしか思わないけど
こいつらのお金の蛇口は税金に繋がってるからな
許せん

0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:58:56.47ID:ZwHxs71a0
>>123
すぐに切り替えて別れたら良かった

0140ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 00:43:10.78ID:pC/p7Pft0
>>138
身元調査をしていないと思うこと自体馬鹿げてる
すでに小室をより邪悪に醜悪にしたチッソ雅子が皇室にいる
チッソ雅子を受け入れている皇室からしてみれば小室の問題なぞ鼻くそのようなもんだ

0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 09:17:02.05ID:1MicU8wX0
KKの留学先決定には秋さまや紀子さまと打ち合わせしたと雑誌に書かれてたのに、留学は寝耳に水でした、なんて被害者づらの

費用も陰から援助してたんだろ
法律事務所は秋さまの知り合いだし

税金から、資金ロンダで

0142ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 09:25:25.32ID:+LtFH+6M0
皇室は敬わなければいけない

憲法に昔は書いていた

0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 10:58:23.17ID:1MicU8wX0
税収もかなり落ちてるし
すべてにおいて国民の並み以下の資質しかもたないような皇族はいらない

頭も悪いのに学校だけ怪しい方法で入り、頭がいいふりする
しかし、やることは計算高く
家族のことしか考えない自己中



オータム家が跡つぐなら次代は天皇制度廃止でよい

0144ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:16:02.26ID:1lNHq+Nw0
>>137
朝鮮人乙

0145ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:18:52.36ID:1lNHq+Nw0
クラスター発生しまくり、コロナ感染増加で死人でまくり、経済ガタガタ、年始の一般参賀見送り、そんな中で、秋篠宮ニート娘と小室の救済とか、頭おかしいだろw小室がどういう家柄なのか、今からでも捜査しろよ。

0146ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:47:27.74ID:jrnnIf3x0
11月は新嘗祭で酒が呑めるぞー
酒が呑める呑めるぞー 酒が呑めるぞー

0147ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 13:17:58.63ID:BFBXJhXr0
莫大な税金を使って皇女の不幸な結婚を見せられるのかぁ
NHKのドラマに大金使うよりましか

0148ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 13:39:36.49ID:sx3z3O6C0
ナマズは肝臓や身体の具合悪そうだし
天皇になるの諦めたらいい
鬼子様は自分の家に金と権力集め
兄一家をだしぬこうと策略ばかり考えてたせいか、若い頃に比べ、般若みたいな悪相になったな

0149ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 15:22:41.66ID:mj46FTij0
眞子様の進学先として学習院を避けたところから軌道が狂って来てるんだわ。

佳子様、悠仁殿下と、学習院を避けてるのは何故なの?

0150ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 18:13:08.43ID:pC/p7Pft0
>>145
お前が調査して証拠示せゴキブリが
妄想拗らせて天皇家を中傷する頭のおかしい汚い血のゴキブリ
本国に帰れよ糞食いゴキブリ

0151ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:06:16.64ID:SxVnrnZ00
秋篠宮の家族によって皇室の質が落ちた
日本の皇室は世界で最下位だろ
恥ずかしいし残念だが

0152ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:13:10.02ID:SxVnrnZ00
天皇陛下、皇后雅子さままで皇室らしい品格がある
愛子さまも
秋篠宮さまから何か変わってしまい眞子さままでが皇室とはかけ離れた印象

0153ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:20:16.17ID:ehnBGMwL0
婿サンに代わって貰え

0154ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:22:27.49ID:LAN1e6y+0
ネットニュースで出てたな。支度金1億4千万だそうだ。
ま、Kの母親の”新事業”展開で
あっという間に消えるだろうがww

0155ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:25:05.56ID:OkEkrxlr0
馬鹿娘をナントカしてからにしてほしい

0156ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:26:47.02ID:OkEkrxlr0
ダニ&ヒル&ゴキブリに吸われまくった M 子 をどうするつもりよ?

0157ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:27:48.67ID:OkEkrxlr0
>>152
そいつらが真子をあやっつているのにアホか

小室の支援者はテイノー陛下と雑子だろ

0158ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:28:35.03ID:OkEkrxlr0
>>151
小室を支援したくせに

もっとしっかりしてよ!天皇陛下は

0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:30:07.29ID:pC/p7Pft0
>>151
>>152
元々天皇家は戦争犯罪人の子孫で税金で贅沢三昧する乞食で世界からみれば最底辺のゴミ屑乞食
だがそんな事はどうでもいい
国民からみれば偉大なる天皇なんだから他所の評価なんぞ気にする必要なし
外国に万世一系の偉大さは理解できまい

皇室の質が落ちただの品格だの語ってるが皇室、皇族の品位は国民が感じる努力をしなければならないもの
前述の通り皇族のしていることは品性下劣な乞食で品位の欠片もない
特にな、あんたが品格があると言ってる雅子は水俣病主犯の孫で長年税金でニートをしてた皇室でも一二を争う屑
品格があると思うのはあんたの思い込み
だがあれを品格があると思い込めるのは素晴らしい事だ
そして秋篠宮家の質が落ちたと感じるのはあんたの信仰心の問題
ロイヤルニートチッソ雅子に品格を感じる事ができるその素晴らしい妄想力を秋篠宮家にも使いなさい
秋篠宮家は皇統断絶の危機に高齢セックスを敢行、秋篠宮さまはババアに膣内射精をする苦難を乗り越え、紀子さまは老体マンコから悠仁さまを捻り出し危機を救った
少なくともオナニー馬鹿のオナる人天皇や汚ま○こ皇后より皇室の為に尽くしているぞ

0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:33:06.08ID:xlK8ZDGk0
自民盗

0161ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 20:42:55.64ID:IKgBQ1/20
>>154
ケーキ屋のパート、パティシエの免許持ってて製造してるとかじゃなく包装と箱詰めなんだよね。
それでどうして店を開きたいとか思っちゃうのかね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています