首相、中国外相に尖閣の懸念伝える 習氏来日は言及せず(日経) [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/11/25(水) 19:52:30.00ID:b80CmNmL9
首相、尖閣で懸念伝達 香港情勢に懸念 中国外相と会談
東京五輪・北京冬季五輪で協力

菅義偉首相は25日、首相官邸で中国の王毅(ワン・イー)国務委員兼外相と約20分会談した。沖縄県・尖閣諸島周辺で中国公船の領海侵入が続く問題で懸念を伝達した。王氏は会談後「中日関係の発展に影響しないよう取り組んでいきたい」と記者団に語った。

9月の首相就任後、中国政府の要人と対面で会うのは初めて。外務省によると、首相は東シナ海をはじめとする海洋・安全保障問題のほか、日本産食品への輸入規制の早期撤廃、日本産牛肉の輸出再開について「中国側の前向きな対応を改めて強く求めた」という。

中国が統制を強める香港情勢に懸念を伝え、北朝鮮による日本人拉致問題への協力も要請した。

会談では2021年の東京五輪・パラリンピック、22年の北京冬季五輪の成功に向け日中が協力することを確認した。

王氏は首相に中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席のメッセージを伝えた。王氏は記者団に「両国は感染症対策と経済回復という2つの方面で協力していく用意がある」と説明した。

外務省は25日、茂木敏充外相が24日に王氏と会談した際、尖閣問題に関して「強い懸念」を伝達したと明らかにした。茂木氏は会談後の共同記者発表で「中国側の前向きな行動を強く求めた」と述べていた。

※スレタイは日経トップ画面の見出し
日本経済新聞 2020年11月25日 19:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66627190V21C20A1MM8000?s=5

0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:44:25.29ID:m/vvYjsM0
尖閣を中国にプレゼントする約束でもしたんだろ

0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:44:28.21ID:5h3w0ja50
>>1
【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
https://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg
https://i.imgur.com/ARDPP12.jpg
茂木 敏充(もてぎ としみつ)
栃木5区

0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:44:37.34ID:fxymtG3l0
>>1
習近平を訪日させて、侵略教唆及び侵略未遂の罪で逮捕&収監しろ!

0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:46:03.74ID:5h3w0ja50
>>1
⬛2020.7.31
アメリカ「日本の政界に『媚中』をやっとる奴がおるやろ?『媚中』はアカンよ、なぁ?」 
日本「!」
──────────────────────────
⬛アメリカ「二階ってヤツな」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94075.php
アメリカが遂に日本政界の媚中派を名指し批判──二階氏や今井氏など
ワシントンのシンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS=The Center for Strategic and International Studies」は
「日本における中国の影響力(China's Influence in Japan)」と題する調査報告書(以下、報告書)を7月23日に発表した。
驚くべきは、報告書の中で自民党の二階俊博幹事長や安倍政権の今井尚哉(たかや)首相補佐官の実名を挙げて、
日本の媚中政策を厳しく批判していることである。
それ以外にも森まさこ法務大臣の媚中ぶりと、それを批判した作家の百田尚樹氏にまで触れていて、目を見張るばかりだ。

https://twitter.com/wearefriendami/status/1331265398717648897?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:46:05.45ID:BeHmLy5l0
国土が侵略されてるのに
懸念を伝えるってか

テメエの様な使えねークズ早く国会から立ち去れ

0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:46:55.93ID:PanglfP10
茂木ってどこのスパイ?

0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:48:37.82ID:5h3w0ja50
>>1
⬛2020.11.24
中国人「もし日本が中国に吸収されて日本自治区になったらどうなると思う?」
https://asiareaction.com/blog-entry-4609.html
・日本人は現地に同化しやすいから日本民族としては残らないんじゃないか?
世界各地にチャイナタウンはあるけど、ジャパンタウンはないんだよ。
・日本の土地は欲しいけど、人は欲しくない。
日本人の思想を改革させるのは手間でしかないからな。
日本人は火星にでも行って定住してくれ。
・蒋介石が反対してなかったら、日本は本当に中国の一自治区になっていたはずなのになぁ。

0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:48:47.34ID:CbXkjqPX0
よりによって王毅じゃなぁ
何しに来たんだよってところだ

0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:51:08.40ID:ct3SOSgh0
>>74
これはマジだからな

0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:51:45.98ID:5h3w0ja50
>>1
【門前払いで良い】

石平「日本側も問題。日本の領海が中国に侵犯されているんだからまずは強く抗議しないと!ケンカ売りに無理に来たようなものだから、話がうまくいかなければ王毅さんを門前払いしても良い。そういう気概を持って臨まなければ中国ペースに飲まれる」

石平さんさすが👏
https://twitter.com/freetweet000/status/1331251054671929346?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:53:01.38ID:ct3SOSgh0
出ていけ!とか
強盗相手に怖くてそんなこと言える?

0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:54:25.97ID:5h3w0ja50
>>1
全国のtwitterの皆さんへ、「意識調査」にご協力下さい

自民・茂木外務大臣「日本を多様性のある多民族社会に変える。定住外国人に地方参政権を与える」

中国・王毅外相「尖閣の中国の主権を守る」と共同会見で発言させた

「茂木外務大臣を即刻、更迭するべきだ」

と思う方はリツイートして下さい
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/1331256686292525056?s=21
「ネット保守連合」事務局 たかすぎ (@nihonjintamasii)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:54:56.45ID:7RQ/I0wT0
習近平が来なかっただけでもマシ

0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:56:00.14ID:/i00r6jY0
あんまり強いことは言えないよね
なぜって日本の政治家にとって中共はあこがれの存在
国のやることにつべこべ文句言う国民を牢屋にブチ込んで黙らせて
政治家最強!
官僚にひれ伏せバカ国民ども!
ってやりたいわけよね
いろいろコネ作ってそうw

0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:56:35.80ID:5h3w0ja50
>>1
茂木敏充 (@moteging) | Twitter
The latest Tweets from 茂木敏充 (@moteging).
外務大臣、
自民党栃木県支部連合会会長.
栃木県5区.
https://twitter.com/moteging/status/1331228402427183108?s=21
王毅国務委員との間で日中外相会談を行いました。本日の会談は新型コロナの拡大により中断していた日中の要人往来の再開とも言えるもので、日中関係の方向性、お互いの関心事項、北朝鮮を含む地域情勢、気候変動や貿易・投資等の国際社会の諸課題について意見交換を行いました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:56:38.26ID:AUuqEvpv0
>>84
すぐに更迭しろ
全て白紙に戻せ!

それか中国に行って中国は日本のものと言ってこい!

0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 20:57:09.37ID:AUuqEvpv0
野党!

何とか言えよ!

0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:04:05.30ID:Whqg5Dj10
馬の耳に念仏

馬にありがたい念仏を聞かせても無駄である。
いくら意見をしても全く効き目のないことのたとえ。

0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:04:32.29ID:5h3w0ja50
>>1

佐藤 正久(さとう まさひさ)
佐藤正久(@SatoMasahisa)

https://twitter.com/satomasahisa/status/1331239970967748613?s=21
【王毅外相は、尖閣は中国の海なので、日本漁船が同海域で動くから中国も対応しないといけないと主張。これは中国の警察権を日本漁船に適用するという事。これは日本の施政権に大きく影響する看過できない話→日中外相、尖閣めぐり応酬 王氏は漁船追尾正当化】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:06:47.09ID:GarYhtfF0
>>91
茂木は駄目だな
あいつ通訳がその様に喋ってんのに黙って話を終わらせやがった
政治家として3流だ

0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:07:50.04ID:MyVKo3Lr0
>>40
キンペー相手にデモしても報道されないわよん
11年前だったかな?
フリチベのデモから変わらない。
黙って排除

0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:09:13.47ID:AUuqEvpv0
安倍政権なら決してこんなこと無かったのにな

0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:14:22.80ID:cDUvjqmc0
>>94
売電なら安倍ちゃんも警告してたさ
売電だからだよ

0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:15:13.66ID:XMczTkBG0
こいつ何か仕事してんのか
ただの操り人形じゃねえか

0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:16:13.25ID:Vjqizn0Q0
馬鹿じゃね?
ヤクザ相手に

0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:16:50.08ID:ph1YPFT60
その前に茂木外相を更迭しろ

0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:18:42.52ID:AUuqEvpv0
中国のやつが早速尖閣は中国と認めたと言い出してるぞ?

アホか!と言っといたが茂木の映像流れまくりだわ

0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:24:04.60ID:84V36KXw0
>習氏来日は言及せず
かぁ
後で日程を改めて前向きにしっかり話し合いたいということだね
中止すら言わない時点でいつかは国賓待遇迎える気満々ってこと
尖閣の懸念は所詮口先だけパフォーマンス
媚中政権なのは間違いないわ

0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:26:03.51ID:qCPDo7VB0
会う必要ないやろ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 21:29:41.60ID:qR8JHhts0
住日吸虫
ニカイリガイ
アルカニダ

0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 22:01:15.78ID:0otKiLQB0
媚中ハゲが無理すんなよw

0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 22:59:21.66ID:CbXkjqPX0
>>100
逆に考えてはどうだろう
相手が来たいというからということで、国賓にせず迎えるというのはw

0105sage2020/11/25(水) 23:43:53.03ID:yJh9f3NI0
外務大臣の声の弱々しいのにビックリした!
こんなやつ、外務にするなよ!

0106ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 01:25:56.43ID:TNb+lLYp0
北方領土はロシアへ
竹島は韓国へ
尖閣諸島は中国にあげちゃうんですか

まあ日本人の生命財産を在日韓国チョンwに差し出してるチョン自民には売国感覚すらないんだろうなぁ・・・

0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 01:49:14.09ID:pIWxvP9P0
外務大臣を任命したのは誰なのかな?

0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 02:37:16.15ID:Ui7sR2ph0
平成の悪しき前例はこれで完全に除去したな。

0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 11:22:01.96ID:NiSaCyDg0
首相変わってすぐキンペイが来ると媚び売るみたいになるから取りやめになって
そのかわり格下の人が押しかけてきたんだろ

0110ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 13:10:16.65ID:XhPtyk8m0
>>1
ぬるいな自民は

志位和夫
@shiikazuo
· 3時間
日中外相会談後の共同会見で王毅外相は「一部の真相をよく知らない日本の漁船が絶え間なく釣魚島の周辺の水域に入っている。
これに対し中国側としてはやむを得ず必要な反応をしなければならない」とのべた。
尖閣周辺の中国公船の実力行使を日本漁船の責任のように描き出す不当な主張に強く抗議する。

0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 13:10:48.03ID:XhPtyk8m0
>>105
河野太郎が3人ぐらい必要になるな

0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 13:12:48.15ID:bwvkLnmQ0
外相も総理もちゃんと言ったのはgj

0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 13:14:01.42ID:j8ims//w0
>>110
会談で言えって話、後付けは議事録に乗らんよwww

0114ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 13:19:20.34ID:gHayDpSJ0
>>45
日本が弱いから強く出てるだけ
強い相手にはペコペコしてる

0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 14:13:25.43ID:YOWuulFa0
>>114
典型的な中国人だな

0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 14:19:03.37ID:EMz80k+i0
親中内閣のくせに中国に効く権力がないなんて
無能すぎて呆れないか?

中国に媚びへつらってるだけですか?使えねーな

0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 15:54:04.50ID:2nAleGzN0
無視すんな

0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 16:05:22.71ID:H1XcjA2T0
茂木のせいで日本は世界中の笑い者だな

0119ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 19:04:02.31ID:819fPwnd0
もぎはシェイシェイ言うただけとちゃうんか(´・ω・`)

0120ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 19:27:05.74ID:1D2yEcGz0
>>1
「懸念」なんぞいくら言ったって舐められるだけだろが
「他国の領土侵略する国は常任理事国の資格なし」ぐらい言えや

0121ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 19:28:36.29ID:jea7ngZG0
馬鹿が
自民党なんかもう消えていいよ

0122ニューノーマルの名無しさん2020/11/26(木) 19:29:56.03ID:2YjDWzMi0
尖閣ってどうせ無人島だし中国にカネで売った方がよくね?
100兆円で売ってそれを景気やコロナ対策した方がいいって

0123ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:56:00.27ID:B8SoX9Xh0
茂木は売国奴だというのが
露呈されたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています