【菅首相】「これからの3週間が、感染拡大を抑制する極めて大事な時期だ」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/26(木) 19:10:17.79ID:AzHLfOsn9
【速報】 #菅総理 は、 #新型コロナウイルス の感染拡大を受け、飲食店の営業時間の短縮に協力した店舗にしっかりとした支援をする考えを示した。その上で、これからの3週間が感染拡大を抑制するため極めて大事な時期だとして、改めて国民に協力を呼びかけた。

午後7:08 ・ 2020年11月26日
https://twitter.com/tbs_news/status/1331902543794823172
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:00:21.50ID:AkSP/eAU0
不要不急の外出を控えさせてる中でgotoトラベルがどう利用されているのかとても興味がある

0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:01:25.68ID:+b8kEVQo0
一人親世帯にだけ給付金出すらしいじゃん
やってる感だけ出すのは安倍同様だな

0161ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:01:44.14ID:VBCEcsTd0
菅や小池の対策では感染拡大を止められない。

次は、12月26日(土)から1月11日(月・祝)までの17日間の休業と外出自粛の要請だろう。

0162ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:12:43.03ID:lCXV3tvy0
GOTO中止しない
外出制限(要請)をしない
責任回避のため地方自治体に対策を丸投げ
バカ過ぎる
我が国の首相は知障か?
知障政治で国が滅ぶ

0163ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:17:35.72ID:rgqLayDn0
ω ,_ゝω`

☆B-1Bランサー爆撃機が新型ミサイルテストを行う
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/26a10434185a4897c0c8fa560b820df3

0164ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:30:09.09ID:TOsnt47n0
次の手は GOTO検査か?

0165ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:44:29.38ID:6slRnnXn0
3週間で集団免疫を獲得するんやろう

0166ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:47:15.33ID:Z1Tc3Qmb0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。

0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:48:56.15ID:+/FWOhFo0
安倍もことあるごとに

「この時期が山だ!君 座布団一枚!」

ってやってたなあ

スガも何回これを口にするんだろう?

0168ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:50:23.73ID:LeqUqtY80
この3週間て数字、急に出てきたけど何をもとに算出された数字なの?

0169ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:51:23.07ID:3qrqGSsf0
政治決断が出来ないなら議員をすぐ辞めろ

売国の移民党、台本の棒読み、死んだ目、無気力老人

無策・無能すだれハゲ

0170ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:52:15.33ID:e34Djd0s0
毎度お馴染みの三週間でございます。

0171ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:54:39.81ID:Tper+9k/0
でもGOTO絶対は続けるよw

0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 00:57:50.68ID:BSZj/yUQ0
抑制出来ると思う方がイカれてます。

0173ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:00:42.71ID:MNwNjXXO0
決断が遅いよ。携帯値下げとか実質的に意味のない人気取りに精を出す暇があったらコロナ対策に全力を尽くせ。

0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:02:50.18ID:S1ujGLTS0
自助でなんとかしろと忠告したから
感染拡大したら国民のせい

0175ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:07:38.78ID:hiZZsmHXO
これからの3週間が、支持率急落を抑制する極めて大事な時期だ

これが本音だろう

0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:09:19.56ID:xkhRoZcx0
専門家の意見も聞き入れないで、国民の移動を促進、する政策を推し進める
専門家を無視するトランプみたいだ

0177ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:12:04.87ID:tK/1r6aH0
お仕置きです。

10万恵んでやったのに、逆らう前らが悪い。
チョコっと死人出しとけば興味がそっちに行くやろ。
政治屋はそんなモン

0178ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:12:16.03ID:NTvfWY9H0
ガースーの得意技、注視を発動!

0179ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 01:38:32.89ID:acIr6Wun0
菅は馬鹿だから総理が命令すれば何とでもなると思っとるんやろうが、コロナもそうだし携帯引き下げの件もそうだが、うまくいくわけない。対中外交すら足元の自民党から抗議されてるし。正直言って政治的にもう先は長くなさそう。

0180ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 03:01:34.35ID:1Y1Z90Pj0
法律でロックダウンできない国家は非常に危険な国
パンデミック発生したら終わりだな

0181ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 03:08:13.50ID:mptJIIfz0
何の危機感も持たずに今まで過ごしてきました
慌てて方向転換
安倍の後手後手をしっかり引き継ぎました

0182ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 03:16:22.63ID:heeh1NHA0
あれ
デジャブかな?
半年ほど前にも同じようなセリフを聞いた記憶があるけど

0183ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 03:18:38.86ID:9KROmQUu0
年末まで「この3週間」って言い続けそう

0184ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 03:20:31.29ID:U55JQ94b0
春先も今が感染流行の瀬戸際つってゴミノマスク配ってたよな

0185ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:51:32.37ID:jiCQm+mZ0
この何でもない11月終わりからクリスマス手前くらいよりも、年末年始の方が人の動きありそうじゃない?
むしろ勝負は年明けまで分からんやろ。
まさか、例年と同じような年末年始めざしてるんか?

0186ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 07:54:16.70ID:U55JQ94b0
手洗いうがい
と言わなくなったな

0187ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:11:44.01ID:sUogvInb0
マスクの効果はどのくらい?

0188ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:18:17.97ID:5zVN6ZK10
見てるだけの奴が言うな

0189ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:42:53.23ID:eEiGr5+r0
スガノマスクを全世帯に3枚配ります。
2枚などとチンケなことは言いません。
しかも大判で顔全体を覆うマスクです。

0190ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 08:48:40.97ID:Yh/0oR7l0
ほんとオウムだな

0191ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:12:13.11ID:uZvI9/yf0
今なら、GOTO空いてるな
あまり行くこともないようなところに行こうかな

0192ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:13:36.39ID:8oDmuYNb0
3週間緊急事態にしてから言うセリフだろ

バカなのか

0193ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:14:16.90ID:N2NyPsqu0
じゃあ、外人の入国をやめろ

0194ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:14:17.10ID:96uxG9vB0
だがGoToインパール作戦は続行し、金で釣った旅行者にコロナを全国にばら撒きます

0195ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:17:31.38ID:pgUEW97U0
菅に任せておけば全てうまくいく
安倍といっしょにするなよ

0196ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:34:03.07ID:0jwQV1tb0
11月26日から起算して3週間後は12月17日。

菅がその時に何と言っているか確認しようと思う。

0197ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:37:15.11ID:iadPL4rQ0
>>185
今自由にさせて感染爆発して年末年始ガチガチに縛るよりも
今縛ってその分年末年始自由にさせる方が不満は小さいって判断じゃないかな

現実的に締めて緩めてを繰り返さざるを得ないのはわかってることだし

0198ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:38:26.51ID:JLCjCcHg0
なにいってんの?既に手遅れなんだけど。散々注意して生活費した結果がこれなのに?真性の馬鹿

0199ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 10:39:26.01ID:iadPL4rQ0
>>198
全然注意していない連中がいっぱいいるから
言われなくてもちゃんとしてる君みたいなのは元から関係ないんよ

0200ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 19:12:01.73ID:3JuIfTKh0
お前が広めておいて何抜かすか腐れガースー!!

0201ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 19:16:39.38ID:/AboRG9w0
菅スダレハゲ死ね
おのれのマッチポンプで
浮き足立ちやがって
無能死ねやドアホ

0202ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:16:03.05ID:6f7MoZbb0
うるせえよスダレ
おまえのせいだろ

0203ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:16:37.19ID:mzbve1Fw0
壊れたテープレコーダーや!!

0204ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:17:57.51ID:xythT5Rs0
バイデン忖度   アホ菅   



バイデンはもうダメなのにそれすらわからぬ糞ドアホウ

0205ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:55:57.71ID:XgagkvOH0
大晦日にかけて殺 予 や 破 告が増えそうだな。 置所で敏子せるように。

まじで悪夢のシュガナイカク

0206ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:57:02.80ID:XgagkvOH0
>>14
シュガソーリーのことだったりして。

すでに頭の中コロナ菌で乗っ取られてそう

0207ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 19:57:54.56ID:XgagkvOH0
>>203
壊れたテープレコーダに失礼

0208ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 16:13:59.72ID:y7sMUrNc0
救急車が1日に3回〜通るようになったな
4月頃もそうだった。

東京都23区都市部

0209ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 16:25:01.43ID:QC9WoJ7C0
最早、早めに罹患しておかないと、
病院が締め切りになる状況。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています