【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★49 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/11/27(金) 20:09:39.23ID:4aphs+pS9
米政府機関の政府一般調達局は23日、民主党のバイデン前副大統領への政権移行を容認した。米政府はバイデン氏に安全保障の機密情報や移行に伴う資金を提供する。同局は「大統領選の勝者を選んだり認定したりしない」とも説明し、移行容認はバイデン氏の勝利を意味しないと指摘した。

エミリー・マルフィー政府一般調達局長が23日、バイデン氏に書簡を送った。「法廷闘争に関連した最近の出来事や(各州の)選挙結果の認定を踏まえ、要請に応じて連邦法が定める物資やサービスへのアクセスを認めることを決めた」と伝えた。

トランプ大統領もツイッターで「国の最善のために(政権移行の)初期段階の手続きに関してエミリーや彼女のチームに必要なことをするよう薦めた。私のチームにもそうするよう伝えた」と書きこんだ。

移行容認は大統領選でのバイデン氏の勝利が公式に認定された場合に備え、トランプ政権がバイデン氏の政権移行チームと協力することを認めるものだ。バイデン氏の選挙陣営は23日の声明で、新型コロナウイルスや安全保障について「数日以内に政府当局者と協議を始める」と説明した。

一方、トランプ氏はツイッターで「我々は勝利すると確信している」とも書きこんで、大統領選での敗北を認めなかった。中西部ミシガン州は同日、バイデン氏の勝利を公式に認定した。トランプ氏の選挙陣営は「国全体で選挙不正の撲滅を続ける」として法廷闘争などを続ける考えを強調した。

2020年11月24日 9:10
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66550280U0A121C2MM0000?s=5
https://i.imgur.com/BgWq9yh.jpg

【関連スレ】
【米】トランプ大統領、選挙人団がバイデン氏に投票なら政権手放し ホワイトハウスを去る意向を示す ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606464614/

※前スレ
★1が立った時間 2020年11月24日12:07
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606471343/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:45.64ID:MmRdItsP0
五毛は国家転覆罪の話が出てからビビって
「自分はトランプ支持者だけど云々」言う作戦でいくことにしたんだろうなあw
尻尾丸出しだけどw

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:47.03ID:FxN4yh2m0
>>897
ここも5毛に改ざんされてっから転覆罪だな

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:50.59ID:o+Fa/e5h0
バイデンだけでなくクリントン一族にも操作入るだろうから、今まで積み上げた不正が暴露されると
世界がひっくり返るぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:51.85ID:fzbl5CIy0
>>870
ジェフリー・エプスタインが刑務所で殺されただろw
連れの女は15分毎に24時間光をあててモニタリングしてるそうだww

0956ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2020/11/27(金) 20:56:53.85ID:fLa3ZzVH0
しかしTwitterはすごいな
どこまでズブズブだったのか
公式な訴状すら検閲するなんて

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:54.88ID:sFzNklq50
>>882
まあそれはそれとして、トランプ一派の親方のジュリアーニは30連敗したねw

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:55.11ID:Pj647YFk0
証拠まだー
基地外パウエルの陰謀論に踊らされてる情弱ウヨポン
もう時間ないよ〜証拠出てないよ〜
クラーケンwww

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:56.00ID:DXPDbPhd0
(´・ω・`)美智子は香淳皇后から嫌われていたな

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:56:57.15ID:OjDK33Sq0
>>936
>>931
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:11.56 ID:VxaO8fuR0
素朴な疑問だけど、なんでトランプ側に不正があったとは微塵も考えないの?

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:33.34 ID:eTqlo9Ok0 [1/23]
>>2
それに関してはトランプが否定してる

15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:14.40 ID:+z5b0Om10 [1/4]
>>5
それ言ったらバイデンだって否定してるだろw

32 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:58.95 ID:eTqlo9Ok0 [2/23]
>>15
不正してる人が否定してても何の証拠にもならんだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:08.09ID:etX3V71+0
>>920
ゆ、ゆ、YouTubeで何?wwwww

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:08.72ID:QVRFZyrh0
>>925
きっしょ工作員消えろ

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:11.50ID:PGfb+MU70
>>896
個人的にトランプ再選して欲しいのはオールドメディアの大掃除って期待もある。

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:11.68ID:4/+sRAjF0
テクノロジー被害者からすれば、売電になったのはマイクロチップを急いでいるのだろう。トランプ大の時代はまだ自由だった。売電が近づくとチップと5G電気、戦争があらわになってくる。

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:13.73ID:e4cXZWdw0
>>910
悪魔を実際は信じて無くても
子供殺して食べれば後戻りできないわな

0966ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2020/11/27(金) 20:57:16.87ID:fLa3ZzVH0
>>929
トランプに頑張ってもらわんとな

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:21.94ID:16qlqpSo0
>>961
まあみてみ。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:22.71ID:FxJHdOxg0
>>925
ありうるね
裁判でバイデン主導による不正が確定したら大統領としてふさわしくないのでひっくり返る

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:24.83ID:KJiLFUBT0
>>853
どうせ将来の日本の教科書では、サラッと数行で終えるんだろうね、国民に理解の深さなんて求めてないしね

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:25.59ID:MjeK8BJH0
国家転覆とか陰謀信じてるのはやばい
ネトウヨあほすぎw

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:27.85ID:OjDK33Sq0
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:11.56 ID:VxaO8fuR0
素朴な疑問だけど、なんでトランプ側に不正があったとは微塵も考えないの?

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:44:33.34 ID:eTqlo9Ok0 [1/23]
>>2
それに関してはトランプが否定してる

15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:14.40 ID:+z5b0Om10 [1/4]
>>5
それ言ったらバイデンだって否定してるだろw

32 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/10(火) 15:45:58.95 ID:eTqlo9Ok0 [2/23]
>>15
不正してる人が否定してても何の証拠にもならんだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:31.92ID:Wotbga9y0
安倍?
記事によると安倍は桜で、
国会で虚偽答弁を繰り返してる。もう総理は無い
森友では政権は139回の事実と異なる国会答弁をしてる

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:35.39ID:ReUlGu140
>>857
お前パヨクだろw

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:35.96ID:qI66OBDG0
>>923
十分やばいよ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:39.11ID:FxN4yh2m0
5毛も早く司法取引したほうが身のためよ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:42.28ID:8h7/4Rcm0
リンウッド弁護士が煽っているのは、他のペド野郎たちへの警告なんじゃね?
公にされたくなかったら早めにこちら側について慈悲を乞え!っていう

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:45.07ID:BJTDAEiq0
>>717
殺さないで!!そういう死の予言する人は信用しない最後だけは信用しない

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:46.62ID:/9ahOMBD0
>>28
自分もスレの書き込みログをホワイトハウスに送ってやろうっとw

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:51.67ID:QVRFZyrh0
>>970
何一点のお前
頭悪すぎる

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:57:53.41ID:zNVvIV8t0
早く五毛を殺したい

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:04.77ID:o0grjpLg0
>>967

余命とかN国と同じでワロタ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:06.89ID:fzbl5CIy0
>>909
怒られてる小学生みたいなのに、家に帰ったらまた共和党sageを始めるという
選挙前にも呼ばれたけど選挙中前代未聞の検閲やって今に至ってるからな

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:08.02ID:9TI4fkIZ0
>>868
>>858
日本の場合、この婆様と取り巻きを無力化させないと膿を出せないと思う
それに親族が共同通信や各種マスコミに入り込んでる

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:10.03ID:zk5dzdC/0
>>581
パックンなんかは前回からあの調子だから
首尾一貫しててある意味好印象すら抱くわ
アメリカで政党を支持するってこういうことか、って
お手本みたいなもんだし

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:17.55ID:16qlqpSo0
>>981
中身もみないで?

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:18.24ID:I3JGdOqg0
>>935
民主党が当分再起不能になるからマジでずっとトランプあるで
ネタじゃなくてw

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:21.11ID:o0grjpLg0
シリウス星人


wwwwwwwwwww

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:27.95ID:Wotbga9y0
結局、4週間くらい経過

たいしてなんも変化なし、やな

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:32.60ID:16qlqpSo0

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:38.70ID:ukvAv6850
>>888
1970年代にアメリカと日本の要人が皇室のビルダーバーグ会議への出席を打診したがベネルクスの要人からキッパリ断られたとか

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:39.00ID:o0grjpLg0
>>985
立花「まあ見てみなって」

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:39.20ID:PGfb+MU70
>>974
まぁスレ違いになるからこれくらいにしとくわw

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:46.34ID:jRj7V6aw0
冷静にトランプを支持する人はこの手のスレにいなくなったな。
ぼちぼちバイデンが大統領という現実を受け入れ始めたのだろう。
現時点でこのスレにいるのは、低レベルな言葉を並べて優越感に浸るアホ信者ばかり。。
まぁ状況が状況だからそりゃそうだよなという感じだが。

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:47.08ID:MjeK8BJH0
>>979
陰謀信じてる頭悪いのに言われたくないなw

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:49.72ID:HsEwagFM0
1000ならマッケナニーたんの折檻独り占め

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:58:55.52ID:e4cXZWdw0
>>942
宗教戦争なんだな
悪魔崇拝じゃなくて無宗教なのかね

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:59:00.28ID:br8Jzb/B0
鬼滅より進撃の巨人のほうが
今の御時世にあってたんだな

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:59:02.05ID:o0grjpLg0
キチガイカルト

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:59:02.41ID:etX3V71+0
>>967
ソースの信憑性が皆無なんですけどwwwwww

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 20:59:07.48ID:DyMhiOiL0
献血する奴はパヨクだからな


0498 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 02:15:03
>401
赤十字もDS?
白兎を追え。だっけ。
総裁は皇族…
ID:8+j3deBF0(1/5)


0542 青青黄赤黄 2020/11/27 02:18:04
>498
毎日捨てるほど足りているはずなのに、足りない足りないと宣伝して
日本人の血液を集めまくるんだよねえ
変態ロリショタ特権階級に日本人の血液が人気だからかな?
ID:k2ScDAms0(5/13)

0608 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 02:22:24
>542
日本人の血液は抗d抗体?を持つ割合が多く重宝されると聞いたことがあったなぁ
ID:8+j3deBF0(2/5)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。