【北朝鮮】英製薬大手アストラゼネカにサイバー攻撃か コロナワクチン標的 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/11/27(金) 22:06:21.89ID:Rw5a656Q9
★統一まで分からない
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020112701115&;g=int
北朝鮮、英製薬にサイバー攻撃か コロナワクチン標的―報道

 【ロンドン時事】ロイター通信は27日、北朝鮮のハッカーがここ数週間、英製薬大手アストラゼネカのシステムに不正侵入しようとした疑いがあると報じた。英オックスフォード大と共同開発中の新型コロナウイルスのワクチンを標的にしたとみられる。

報道によると、ハッカーはインターネット交流サイト(SNS)のリンクトインやワッツアップで採用担当者を装い、偽の求人情報でアストラゼネカの社員に接触。悪意あるコードが含まれた職務内容を記した文書を送り、システムに不正侵入しようとした疑いが持たれている。

2020年11月27日21時57分 時事

0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:52:58.94ID:O2kgflWf0
>>47
貧素な宿主でコロナもかわいそうだなw

0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:53:12.08ID:zBsmECfl0
ワクチンの通販サイトに誘導して差し上げろ

0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:53:41.02ID:x3dFMGw70
>>46
ワクチンなんて200年前の人でも作れたんだから品質にこだわらなければ作れないことはないんじゃね

0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:53:41.47ID:t4NamFtV0
北朝鮮では新型コロナが蔓延してるのだろうな

0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:54:38.73ID:ttR1qm850
いうらなんでもないわー
北はモラルっちゅーもんがないのか

0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:57:04.49ID:kpVg4np10
犯人殺せ

0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:57:17.90ID:kpVg4np10
九族殺せ

0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:57:20.28ID:5uyR3dbI0
ハッキングしても自国で生産できないんじゃないの?

0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:57:53.40ID:gMfuIFzC0
あらあら凄い喧嘩売ってるわね(笑)



在日朝鮮人の言ったこと
愛知のこの子のテクノロジー担当の在日朝鮮人の女だけど私達嫌われるだけじゃなくて殺されるかも

ついでに創○も迫害されて?

望むところよ~創○の皆さんランデブーしましょ~

0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 22:59:32.42ID:tv18906d0
蜘蛛の糸

0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:03:25.82ID:/dGA4by20
>>1

ネトエラ(ネット工作の 在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

0063ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:05:01.03ID:Uvxh12Lb0
とりあえず朝鮮総連と朝鮮学校の全廃しかない

0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:05:54.58ID:hw9BLKfO0
どうせ中国やろ

0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:06:29.06ID:aOAU8X4D0
>>55
平壌は封じ込めに成功してるようだが(発病したら銃殺)
それ以外の田舎は想像もつかないな

0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:08:49.84ID:6gGmL8240
>>1
北朝鮮がアストラゼネカを攻撃する動機がない
おそらく北朝鮮のお隣中国が真犯人だろうな

0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:09:54.74ID:gCyxZqUg0
くすくす

ばーーーか

0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:18:27.56ID:hr0pUN5G0
>>1
ホンマに人類の敵やなあ
核バンカーバスターを金豚HQに撃ち込め

0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:19:09.27ID:oqSduYjP0
中共かロシアか

0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:27:06.28ID:9OGxvCM60
アキストゼネコのレス多いなw

0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:28:59.84ID:JtCbzq6r0
>>31 ケコーンする約束してたのに、忘れちゃってごめんね

0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:33:30.66ID:mbOxD2lo0
>>25,29
北⇒中共⇒英国のルートでお出でになられるんだよ。呼ばれもしないのに。
情報とっても北では製造できないから輸入の代金代わりに高売りするんだろ。

0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:43:11.22ID:Hi/zFUwR0
ほんと、シナチョンは世界のガンだな

0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:44:43.25ID:UdPt9sUe0
アイヤー、バレチャタヨ!

0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:45:08.98ID:Fp+KMSPt0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報     

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄 
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:45:39.67ID:SFme7tFM0
言うまでもなく、北朝鮮と韓国はまったく同じ泥棒民族

0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:46:54.74ID:neLruVcX0
コロナ絡みは全てちゃんころの仕業

0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/27(金) 23:48:17.21ID:1TGT9V+50
北朝鮮にも負ける日本のIT

0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 00:01:59.53ID:PUcBSlk40
ハッキングで奪いやすい所にさ
使うと数週間後に死ぬような偽ワクチンの作り方でも置いといてやればいいんじゃない?

0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 00:03:54.76ID:DlKXDzRV0
もうジョンウンとキンペーやっちまえよw

0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 00:11:50.20ID:FJLyF2U+0
いいぞ、もっとやれ!
アストラゼネカのコロナワクチンが市場に出回らないようにしろ!

0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 03:04:08.73ID:Y/Xrpkum0
北朝鮮は新型コロナを上手く活用すれば他国を強請れる

0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 09:29:09.27ID:/C6PUTwF0
コロナワクチン情報狙いか?

0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 09:34:06.86ID:4pCEAnPE0
北朝鮮の科学技術レベルじゃワクチンの機密情報を入手しても
ワクチンは作れないと思うけどな。
カリアゲくん用ならば裏のルートから買った方が安上がりだし。
庶民にワクチンを配るなんて善政をカリアゲや冷酷な金与正がするかな。

0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 09:49:53.10ID:G6s01ONB0
>>54
ファイザーのはRNAワクチンらしい
アストラのタイプがなんなのか俺調べてないけど、同じくRNAワクチンだとするとかなり高度なバイテクが必要になるからさ

チョンが自分で使うというより、それをシナetcに流して金に換えるとかそういうんじゃないかなあ

0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 10:23:02.59ID:JZDLRf8K0
てか、ワクチンが欧米で完成してたなら欧米であんなに人が今死んでるわけないだろw
そんな簡単なことも分からないのか北の首領部は
そういう意味ではむしろ北がサイバー攻撃するならターゲットは中国の研究所だろ

0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:09:36.19ID:0SQ9zVP40
瘧のワクチンは儲からんのだけどな
あとでああは言ったがあれは嘘だ行政予算は尽きたと賠償の責任とわれたり
不具合と新たなる脅威への修正パッチ制作継続地獄に陥ったり
効果が無いだけならまだしも他に感染させまくったり
安全性もそこらの水溜まりの泥水注射するのと何が起きるかわからんって意味では
たいして変わらんというかまだ泥水のがましだろうし
そもそも数ヵ月で違う病気に変わるのに追い続けるのなんて無理だろうし
下手に効果が残ってると近似種が流行したにかかると
だいたい免疫暴走起こして使ったやつは死ぬし

0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:29:50.16ID:tq2eJW730
研究・製造データが手に入らなくても、性能レポートの概要を手に入れるだけでも株で大儲けできる局面ではある

0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:31:03.74ID:N3s6Zmwl0
データ抜き取れたとして、北チョンの設備レベルで製造できるん?

0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 11:57:41.84ID:+AcdKy280
>>89
支那と露助に情報を売却、完成品を貰う

0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 13:50:25.44ID:I35OWUEg0
そんなテクと知識あるんか?

0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 16:51:57.05ID:qgzG8bWD0
南北関係なく朝鮮人と中国の犯罪に目を瞑りすぎた代償
不謹慎だが世界中の人命が危険にさらされることで
日本がどのような勢力と戦い続けたのか世界が知るきっかけになればいいだろうな

0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 17:47:24.24ID:bPoTwtXS0
盗むしか取り柄のないミンジョクwww

0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/28(土) 22:43:52.84ID:r1sYAZRL0
え?
北朝鮮ってコロナ感染者ゼロじゃなかったのか?

てか、仮に盗めたとしても商売まで持っていけないだろwww

0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 11:28:58.12ID:qp0T6nIH0
こっちは疑惑のワクチンやね
あんまり効果ないみたいやし
開発費回収出来んかもなあ

0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 11:30:20.39ID:+dz97RoC0
北も南もパクるしか能がない

00972020/11/29(日) 13:53:22.80ID:wSugRiFF0
明日虎製薬

0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/29(日) 15:17:46.84ID:uC5sMri20
設計図が欲しいニダー♪

0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 08:30:38.16ID:cavpzX/Q0
やはり北朝鮮でも流行ってるのか

0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 08:45:16.01ID:UEJyaNSf0

0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 09:20:58.63ID:D9YHexVB0
ワクチンは現物ないとどうしようめないやろ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 21:07:33.79ID:rLvbGB230
攻撃したから北朝鮮にはワクチン売らない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています