【香川】「同和地区あるなら教えて」 坂出市に「縁談のため」問い合わせ ★4 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2020/11/29(日) 23:15:52.55ID:EVyRQrwl9
 【香川支局】 10月9日午前10時30分頃、坂出市人権課に、女性(高齢と思われる)から「同和地区が坂出にもあるなら教えてもらいたい」と非通知の電話があったと、市から坂出市協、県連に報告があった。

 対応した職員によると、女性の問い合わせに「なぜ、そのようなことを聞きたいのか」と尋ねると、「(身内の)縁談のため」と答えた。名前や住所を問いかけたが女性は拒否した。

 職員は「そのような問い合わせは、人権侵害、差別行為になりお答えできない」と伝え、「身元調査は条例で禁止されていて、部落差別を解消するための法律もあり、差別をなくしていかなければならない」と説明すると、女性は一方的に電話を切った。

 市人権課は、ただちにほかの部署に情報提供をおこない、あらためて職員全員に「差別事象対応マニュアル」について周知徹底をはかるよう注意喚起をおこなうと同時に、坂出市協、県連、県人権・同和政策課に報告。他市町にも情報提供をおこなった。

「解放新聞」(2020.11.25-2972)
http://www.bll.gr.jp/info/news2020/news20201125-5.html

★1:2020/11/28(土) 21:30:08.58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606633621/

0536ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 18:32:41.08ID:rbq01S9t0
>>535
芦屋、西宮、新大阪、京都駅

0537ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 19:07:08.63ID:HfxfA0rl0
兵庫は全国1位だからね
関東は無縁と思っている人が多いけど埼玉や群馬は西日本の都市圏に及ばないだけで全国的に見たら多い自治体
香川は西日本では少ない方で東京や神奈川と同じ規模

0538ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 19:56:56.02ID:rbq01S9t0
>>537
同和地区
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E5%92%8C%E5%9C%B0%E5%8C%BA

総務庁(現総務省)長官官房地域改善対策室の調査によれば、
1993年(平成5年)の時点における同和地区の数は全国で4,533地区。

各都道府県のうち、最も多くの同和地区を抱えるのが606地区を抱える福岡県、
続いて、472地区を抱える広島県、457地区を抱える愛媛県となる。

0539ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:06:33.44ID:/7vW5N1U0
>>538
愛媛か…知らなかった

同和かどうかは知らないけど20年以上前に高知の桂浜へ行ったとき
土産物屋がやたらキムチやらチョゴリ人形やら置いてあって気味悪かった記憶…w
もちろん何も買わずにさっさと帰ったw

0540あぼーんNGNG
あぼーん

0541ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:17:12.76ID:utZrOwRM0
>>539
同和と在日は違うよ
同和地区内に在日が住むケースと同和地区た朝鮮部落が隣接している場合はあるけど

0542ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:21:56.84ID:utZrOwRM0
>>521
関東から京都滋賀へ転勤したけど、まったくレクチャーとかなかったな
北九州に転勤した時はアパート近くの定食屋から私的に濃厚なレクチャー受けだが

0543ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:27:57.36ID:ASOeFK1A0
90年代の同和地区の道路を車で走ると色んなものが投げられて、止まると通行料を取られる
なんて場所もあった

0544ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:28:33.56ID:rdLwLKdi0
同和政策課なんてあるのか

0545ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:30:42.47ID:hgvKJbc00
>>544
「枠」で入れた人を放り込んでおく部署じゃないのかなあ?

0546ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:42:45.01ID:HfxfA0rl0
>>538
古い情報だったみたいでゴメン、93年の調査だと兵庫は人口だと3位だね

0547ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 20:59:29.72ID:M2rW3Ez30
>>543
それどこの地区?
似たような話しは聞いたことあるけど、嘘というか下らない噂でしか聞いたことないね?

0548ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:01:03.67ID:M2rW3Ez30
>>545
違うね
枠って、ようは現業職だし

0549ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:04:42.40ID:hG5pyLIr0
>>1
教えたれよ

同和 ←一般人を差別してる差別主義者
同和 ←一般人を言論弾圧してる言論弾圧主義者

在日韓国人 ←日本人を差別してる差別主義者
在日韓国人 ←日本人を言論弾圧してる言論弾圧主義者



同和・在日 ←言論弾圧主義者、差別主義者だから「結婚しない、就職させない、関わらない」は当たり前


同和・在日 ←こいつら自分達が言論弾圧主義者、差別主義者だと自覚する頭もない危険な奴ら

差別してる側なのに差別されてると被害妄想してるマジキチ

0550ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:14:42.81ID:v7EfrIR20
鮮人地区も知りたい。教えて。

0551ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:17:15.13ID:xeHfFJPX0
大阪南部やけどその地域、高級マンションみたいな公営住宅、道路も河川も整備されてくつろぎスペースがあってお年寄りが歓談してる。
立派なサッカーグラウンドもあって日曜日は凄い車の数。なんかおかしいよな。

0552ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:18:49.71ID:GS/sVMJx0
自分が子供の頃は
「きれいな家」が並んでいるところと言われた

「きれいな」というのは皮肉ではない
優遇されてお金も出さずにきれいな家に住める特権階級なのだ

ついでに言っておくが
決していじめにあったり、そういうことはない
絶対にない

むしろ集団でイジメる側だった

0553ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:20:32.66ID:v7EfrIR20
>>540
それでも東京では部落(同和)の陰口・噂話なんて
誰もしないし聞いたこともない。
鮮人(チョーセン)については少しはあるけど。

0554ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:20:46.90ID:hAekw4Lc0
大阪(関西)の部落はチョンコと共闘してややこしくなったんだよ
北海道のザイヌと同じ構図だわな

0555ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:20:58.31ID:w8azseaB0
よく地域の看板で「見つめよう命、無くそう差別」とか「あなたの差別する目が誰かを傷つけてます」とかいった”人権擁護キャンペーン”的な標語があるところはヤバいの?
学校にも部落、在日の子はいたけど”糾弾”されやり玉に挙げられるとか聞いたが本当なのか?

いわゆる「差別は金になる」というやつか?

0556ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:21:45.45ID:xUOFHinK0
>>541
まぁ仲良しやからなぁ、終戦直後は共産党員とみんなで市役所襲撃に行った訳で。

0557ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:22:49.06ID:v7EfrIR20
部落民人口も鮮人人口もどんなに多く見積もっても
日本の全人口の3%以下の存在なのに
ヤクザの大半は部落民か鮮人 。
これじゃ忌避されるのは当然。

0558ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:23:57.62ID:T0YjUPEi0
肉屋がたくさんある

0559ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:24:30.55ID:hAekw4Lc0
>>538
ようは昔の穢多村だろ
実際は革とか扱う専売の集団なんだけどな

0560ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:24:42.55ID:v7EfrIR20
>>556
同和も在日も共産党も一般の日本人にとっては同じような存在、
即ち、絶対に関わりたくない(アンタッチャブル)存在。

0561ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:27:44.07ID:M2rW3Ez30
>>501
それ 日共系の本だね

0562ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:31:23.49ID:xUOFHinK0
>>552
僕は子供の頃普通の町から引越してその町で通学した。めちゃくちゃイジメにあったなぁ。その頃はよくわからなかったが朝鮮○は日本人を殺したら賛美されるんやな。大人になってわかって勉強になったわ。

0563ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:31:35.60ID:JpLIcAog0
昔は役場に電話したら教えて貰えたんか?

0564ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:31:55.87ID:M2rW3Ez30
>>558
それ当てはまるのって滋賀とか大阪くらいじゃないの?
北九州とかほぼ肉屋と関係ない。
建設業(土工)、建材、花屋、うどん屋
肉だと肉うどん(ドギドギうどん)くらいかな。
福岡市になると兼業農家や普通のサラリーマンが多い。

0565ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:35:11.29ID:xUOFHinK0
>>516
星野さんもあっちやったって焼肉屋の兄ちゃんに聞いたわ、岡山ってそんな印象ないのにな。

0566ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:35:24.93ID:muhuGQXA0
不動産屋さんに、「靴流通センター有りましたよね。」って言われた事ある。
自分は余皮っ子、余子、ヨツだからかな。
知られているんだな、そういう業界には。

0567ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:35:57.69ID:M2rW3Ez30
>>559
皮をなめしていたのは穢多村でもごく一部
メインは生皮の集荷まで
基本は農業

0568ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:36:21.39ID:2WU/WsEY0
今となっては発禁本だからな
あるところにはあるけど

0569ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:37:29.92ID:JDsfU0iO0
ババアは土人というより野生動物だからな
猟友会の管轄

0570ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:38:50.31ID:xUOFHinK0
>>519
和歌山、徳島は日本で下水処理率ワースト、それは汲み取りする人、企業が困るから。

0571ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:38:56.04ID:M2rW3Ez30
>>563
わざわざ役場とかに聞かなくても、地元はみんな知っていたし、今でも行けばわかる
地区に行って家並みや納骨堂とか見れば嫌でもわかるだろうに

0572ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:41:11.53ID:xUOFHinK0
>>536
関西全部かよ。

0573ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:45:11.26ID:BlQ0Iu500
>>557
刑務所に入ってる奴らってたいがいそうらしいで。

0574ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:50:51.73ID:ZPQFgnmi0
同和地区だった地域を記載した本なんかが
昔はあったと思うけど、いまは単純所持禁止になっている
んだろうか・・・?
児童ポルノなんかよりも、
よっぽどこっちのほうが人権侵害になると思うんだが

0575ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:53:58.98ID:BlQ0Iu500
でも意外と大阪の鶴橋付近は朝鮮○だらけやのに、事件は起きないんよ。逆に在日富裕層が住んでるんやろな。

0576ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 21:56:23.74ID:BlQ0Iu500
>>571
一番簡単なのは公的な「ハザードマップ」災害に弱い地域やからね。

0577ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 22:08:56.87ID:QfDhBdOU0
対象相手の住所と名前を言えば、
調査会社に依頼すれば、極秘で調査してくれますよ。

0578ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 22:13:24.36ID:uZxsU4Vg0
「縁談のために相手が穢多非人の出自であるかどうかを知りたい!」

当人にとっては切実な相談だろうに、個人情報保護に関する意識の欠片もない坂出市は土人が支配している自治体か?

0579ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 22:20:23.93ID:YAAEdbvf0
死国の闇

0580ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 22:20:57.71ID:M2rW3Ez30
>>557
ヤクザねえ
有名どころだと昔の山口組の菅谷とか加茂田とか小西音松とか
広島の沖本とかもそうだわな
仁義なき闘いでも部落出身ヤクザ(北大路欣也)を描いていたね
北九州の工藤会だと、田中組系の構成員はほぼムラ(部落)の者だな

0581ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 22:30:11.01ID:jycHGI600
>>1
人権課ってのがあるのか
そっちの方がびっくりだわ

0582ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 22:30:20.62ID:Q5B7FXig0
是非はともかく、庶民ですら結婚相手の家柄を心配するというのに、あの宮家は・・・
というか、宮内庁はそういう世間知らずな人たちを守る役割もあるだろに仕事しろよ

0583ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:12:46.08ID:nlXm+y5V0
公営住宅がある地域は同和じゃなくても、
ガラが良くない。
特に公立学校は問題がある生徒だらけで、
荒れている印象があるわ。

0584ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:24:39.14ID:v7EfrIR20
>>583
貧乏人の子供はガラが悪いのは世界共通。
何の不思議もない。

0585ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 00:48:55.30ID:IHUSvXq70
>>581

基本的に人権課の中の人は同和の人だから
同和の人権しか守らないw

同和地区内の新参者とのトラブルは相談にすら乗らないぞw

0586ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 08:01:24.42ID:mrvHXi870
こんなんをリークする坂出市の方がやばいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています