【遠藤誉】日本の外交敗北 中国に反論できない日本を確認しに来た王毅外相 海警が尖閣侵略のまま外交経済しゃぶる自信で披露 [どこさ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どこさ ★2020/11/30(月) 23:56:05.52ID:eCLHZbO69
日本の外交敗北──中国に反論できない日本を確認しに来た王毅外相
Newsweek 2020年11月30日(月)18時03分遠藤誉
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-95101.php

https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00210300-roupeiro-000-2-view.jpg
王毅外相が来日(11月24日、日本の茂木外相と)  Issei Kato-REUTERS

王毅外相が尖閣を中国の領土としたのに対して日本がその場で反論しなかったことを中国は外交勝利と狂喜している。
GDP規模が2025年にはアメリカの9割に及ぶとしたIMF予測を背景に中国は強気に出たのだ。

◆王毅外相に反論できなかった日本の無残な敗北(略)

中国側が300日以上にわたって尖閣諸島の接続水域や領海に進入を続けた上で王毅外相が来日したのは、
ここまでの「侵入」でも日本側が何ら具体的な行動を「できないだろう」ということを確かめに来たのである。
その証拠に、会談中にも領海侵犯を続行しており、
それに対して日本が「こんなことをするようでは、日中会談は成立しないので、ここまでだ」と言わないということは、
「この程度までの侵入を日本は黙認したのだ」というシグナルを中国に発したのに等しい。

◆中国のネットでは英雄扱いの「王毅凱旋!」

(略)
釣魚島!訪日期間、王毅は遂に言ってのけたぞ!主権問題一寸も譲らず
https://new.qq.com/omn/20201127/20201127A03JBK00.html
訪日で釣魚島に関して聞かれ、王毅はみごとにやり返した!
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1684420639490944470&;wfr=spider&for=pc
25日、王毅日本で釣魚島問題を語る。中国の立場を明確にさせた意義は非常に大きい!など
https://dy.163.com/article/FSHI7QSO0542OBJJ.html
(略)

◆中国が強気に出たわけ――2025年GDP規模に関するIMF予測

実はIMF(国際通貨基金)のGDP予測によると、
2020年の中国のGDPは前年比1.9%増で、
主要国・地域の中で唯一のプラス成長になることが報告されている。
さらに中国にとって大きいのは、GDP規模が2025年までに
アメリカの約90%にまで達するというデータが出されたことだ。
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/CHN/USA

以下に示すのは今年10月にIMFが
「世界経済見通し」において予測したGDP規模の推移の内、
アメリカ・中国・日本を抜き出して示したものである。
点線は予測値で原典は全てIMFデータによる。

https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00210300-roupeiro-001-2-view.jpg

この図表から読み取れるように、
中国のGDP規模は以前からのIMF予測より早めにアメリカを追い抜きそうだ。
2025年における予測値は
「アメリカ/中国」=「23029.81/25783.44」=89.3%で、
中国では2030年までに「中国はアメリカを追い抜く」と計算し意気込んでいる。

この予測値を背景に、王毅は日本に乗り込んできたわけだ。

王毅外相が茂木外相などと会談している真っ最中に、
李克強総理は「1+6」円卓会談を開き、
世界銀行やIMFあるいはWTOなど6つの金融や
貿易あるいは労働問題などの国際組織の長と
「中国が中心になって」話し合っていたのである。
http://www.gov.cn/xinwen/2020-11/25/content_5563930.htm

中央テレビ局CCTVは、各国際組織の長が
「コロナ禍をいち早く脱却した中国が世界経済をけん引していく」
と褒めちぎる顔を大きく映し出していた。

日本のメディアや「中国問題専門家」にも罪
(略)
敵は「日本を取りに来た」のだ。

尖閣諸島における中国の横暴を既成事実化して
日本が反論しなかったことを以て「日本が中国の領有権を認めた」とみなし、
その上でTPP11への加入交渉を中国に有利な方向に持って行こうとしている。
(略)
きちんと計算した映像として世界に知らしめたのである。

日本政府もメディアも「専門家」たちも、そのことに目を向けるべきではないだろうか。

関連
【遠藤誉】RCEP締結に習近平 日本参加で「高笑い」
【一帯一路+RCEP+BRICS】米国孤立させる野望
/世界最大規模の自由貿易圏誕生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606401517/

0873ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:09:33.97ID:P3V/YQBQ0
>>871
分からん。ただ兵器は自衛隊を圧倒してるのは確か。

0874ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:17:19.35ID:18DyshfN0
外交出来ねえなら議員や、め、ろ

0875ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:17:21.46ID:VwEh5swk0
>>866
1994年に日本なんて20年後には無くなるとかバカなことをオーストラリアの
首相に言って、呆れ失笑された李鵬なんて奴がいたな。
で、そろそろ30年たつけど、いつ日本は無くなりますか?
王毅が日本に来て「尖閣は中国の物」とか失笑レベルの放言をするのは
変わらないな。支那の指導部って虚勢を張らなきゃ生きていけないのか?

0876ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:25:50.55ID:VwEh5swk0
>>873
中国は東洋一の北洋艦隊を擁して鎮遠定遠の軍艦で日本海軍を圧倒していたが
いずれも日本海軍によって撃破された。
中国軍ってカタログスペックの高い武器を揃えるけど、お友達がいないから
実戦レベルの演習とかしたことが無いと思う。中国軍は海戦で勝ったことは
一度もない。

0877ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:33:11.54ID:GrjBIQhx0
何か日本を未だ大国だと勘違いしているイタい奴が右にも左にも多いw
日本は30年前までは極東地域で圧倒的な経済力を誇った大国だったが
今やGDPは中国の半分以下しかない斜陽国家

軍事力はなく経済も人口もシュリンクしていく国の外相としては
茂木のように中国には細心の注意を払って立ち回るしかないんだよ

0878ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:39:11.72ID:eEmQra9T0
>>877
こいつはどうしても日本を中国の属国にしたい工作員

0879ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:47:06.13ID:vgfBjAPh0
中国船船長釈放のときよりも酷いなんだ茂木は現与党は声明をださないのか政府は!なんだこいつらは!

0880ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:47:17.90ID:N/1PaVbn0
>>877
そんな経済規模の大国が、もし本当に日本の隣にあったら、日本は高成長しまくってバブル並みの後継機になってるわw

中国経済の規模が実は日本以下だから、あんなショボいアウトプットしかないし、こんなコロナ問題最優先の時期に、わざわざ王毅が日本に乞食しに来る。

0881ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 07:49:52.14ID:N/1PaVbn0
>>873
湾岸戦争(29年前)の頃の米軍と今の中国軍が戦争しても米軍圧勝だぞ。
それぐらい西側との技術格差がある。

アメリカの技術>日本>>ドイツ、フランス、イギリス>>>スペイン、イタリア、スウェーデン、スイス>>イスラエル>>ロシア>>>>中国

これが現実

技術収支も中国は世界70位くらいだったかなw
もちろん赤字国.

0882ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 09:59:57.40ID:6715TxTD0
いずれ武漢肺炎で賠償してもらうぞ。

0883ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 10:03:35.35ID:JVnRSShj0
政界、官界に巣くう世襲貴族、商売政治屋、偏差値エリートたちを一掃しないと
日本は変われないだろ
明治になぜ日本が躍進できたか
その原因を考えれば、今の日本の危機がわかる

0884ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 10:47:34.27ID:bE/BVIx80
>>871
自軍の兵隊や物量が相手より圧倒的に多いときだけ中共は強い

0885ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:19:14.46ID:kGChVMnC0
>>835
シナが着々と他国の実行支配を狙っている現実を直視しなさい

<楽園のような島を買ってビーチや滑走路へのアクセスさえ禁じたのは、中国人専用の観光地にするためか?>
オーストラリアの島の土地を買い上げた中国の不動産開発業者が、オーストラリア人の立ち入りを禁じて、地元住民や観光客が不満を募らせている。
問題のケズウィック島は、人気の観光スポットとなる可能性を秘めた島だが、チャイナ・ブルームという企業がその一部を買った。島の住民は、同社が楽園のようなこの島の一部地域への立ち入りを禁じていると訴えている。住民によればチャイナ・ブルームは、住民のビーチへの立ち入りや、ボートでの着岸を禁止。滑走路へのアクセスまでも禁じたという。
島に住む複数の家族はさらに、チャイナ・ブルームはこの島の観光業を死に追いやろうとしていると訴える。住民が所有する物件をAirbnbで観光客に貸し出したり宣伝したりすることも禁じられたというのだ。
「彼らは、オーストラリア人を島から追い出したいのだと思う」と、元住民のジュリー・ウィリスは、オーストラリアのニュース番組「カレント・アフェア」に語った。「彼らはこの島を、中国人向け観光専用の島として使いたいのだろう」
インフラ投資を歓迎する当局
ウィリスとパートナーのロバート・リーによると、2人が抱えた問題はさらに深刻だったという。というのも、2人は2月になって、それまで6年間にわたって借りていた不動産から3日以内に退去するようチャイナ・ブルームから言い渡されたからだ。2人は物件を購入しようとしたが、チャイナ・ブルームから、物件に不具合が生じた場合の修理にあてる費用として、保証金10万オーストラリアドル(約770万円)を要求された。
ウィリスはこう語る。「彼ら(チャイナ・ブルーム)は、私たちが物件を買うのをあきらめるよう仕向けていたのだと思う。私たちにここにいて欲しくないのだ」

0886ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:19:58.39ID:fdW0VG+70
>>872
実効支配してるなら、なんで日本の漁船は近づけなくて、中国の漁船は好き放題に漁してんだよ?wwwww
何で茂木はオウキに「魚釣島は中国の領土だ」って言われて、何もできず震えあがってるんだよ?wwwwwww
「尖閣は日本の領土だったけど、中国がどんどん侵略してきて、日本政府(特に安倍以降)何も言えず、ほぼ10年
世界の常識的には中国の物と認識されてきている」
この事実から目をそらすなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

0887ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:23:53.24ID:8dP+RwE00
自民党政権でまた領土を失うことになりそう

0888ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:25:45.24ID:rh+Gohy10
周庭の逮捕にダンマリだし
抗議したのは日本共産党
ネトウヨってデマしか流さんよな
犯罪者安倍を庇って追求する野党が悪いだの何年も欺き続けたカス

0889ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:48:52.16ID:ZAQyklQQ0
ネトウヨによると周庭は中共のガス抜き要員らしいので、、、
普通なら殺されてるってのが彼らの主張

0890ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 13:28:13.07ID:/UBPS4cp0
すっかり舐められたもんだ・・・

0891ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 13:39:12.22ID:pSNRFHfb0
話は変わるが遠藤誉の「チャーズ」、ホラー小説並みの怖さ
しかも実話

0892ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 13:41:33.86ID:RHTu6LU50
>>888
デマばらまきのお前が言うなよw

0893ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 13:45:26.77ID:/UBPS4cp0
民主主義を訴えただけで懲役とは・・・

0894ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 15:25:56.89ID:/UBPS4cp0
やられ放題w

0895ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 17:21:08.18ID:AvQM4nBL0
もうすぐ赤穂浪士の討ち入りの日だなあ
年末は忠臣蔵を観たいよね
あの憎らしい老人を引きずり出してお命頂戴致し申す!なんてスカッとするよね!

0896ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 17:49:20.13ID:/UBPS4cp0
無様やな。。。

0897ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 17:49:32.23ID:MGB8ywYm0
>>871
さあ? でも暫くは、

百戦百勝は善の善なる者に非ざるなり
戦わずして人の兵を屈するは善の善なる者なり

ってスタンスでいくんじゃないの?

0898ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 17:53:18.11ID:GxustdCR0
>>857
そしてそのあと部下を叱り飛ばすんだよw

0899ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 17:55:19.12ID:GxustdCR0
肝っ魂はないが人望もない。

プライドは高いが強い相手には腰が低い。

ジャップのニューリーダーにピッタリ。

0900ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 17:56:08.13ID:/UBPS4cp0
どうなるかな??

0901ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 18:01:52.62ID:vCgM70fY0
法律知らない奴が国会議員になりたがる国だからな。
最初から狂ってる。

0902ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 19:06:53.06ID:LSWbtwKI0
>>899
ぷww雑魚が書き込みだけはいきってるw

0903ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 19:11:22.02ID:o0SwwihG0
しょうがない、後ろ盾だったアメリカがあのザマじゃ。
しばらく中国さまの機嫌を損ねない外交に徹するしかないだろ。

0904ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 19:14:55.29ID:nlixUX950
だって日本の政治家なんて雑魚だもん 2世3世とかアマちゃんばっか
気概もなんもなく金が欲しいだけの屑

0905ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 19:16:59.05ID:r6fXjj+I0
スカは思った以上に無能で弱腰だな
政権内部工作だけかよ

0906ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 20:31:46.45ID:FzjeTvyl0
>>837
日本に帰化する中国人の数って、ここ最近だと年に4000人から5000人の間…
20年から30年で数千万人に膨れ上がるとしたら、帰化した人間がものすごい勢いで
子供を作らないと厳しくね?

0907ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 22:13:50.48ID:Z+GPZdpU0
>>897
超限戦ってことですかね
米メディアやビッグテックなんかにも中共がかなり入り込んでるし
二階山口なんかも中国の工作員そのものに見える

単に目に見える軍事力や兵器だけで物事をみていたら別の側面で中共から足元を掬われるのかも
特に北海道の土地が買われてるとかコロナで壊滅状態の飲食店などが帰化してない中国人に買われていく事も心配です
中国人は海外に行ったらスパイ活動をしなきゃならんという話ですし(これは中国に限らない話かもしれませんが)

0908ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 22:25:29.97ID:J1WlsbtS0
ニコニコしてたもんな
あんな顔して聞いてれば完全敗北と受け取られてもしょうがない

0909ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 00:05:45.70ID:8TNIX/K/0
>>875
ジャパンアズナンバーワンと言われてた頃に比べると
日本は「無くなった」に等しいけどね

0910ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 12:05:45.04ID:D+rqbLYs0
官僚の犬だからな、日本の議員は

0911ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:29:36.63ID:pbqxwDUW0
舐められまくってるw

0912ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:36:11.67ID:bMMOnnnY0
日本の後手に回る習性は治らんよ
常に後手そして後手に回ってからのさらに後手
言い争って生き残ってきた大陸文化圏とはDNAが違うからね
大人しくして周囲に合わせて生きてきたからどうにもならんぜこれ

0913ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:14:44.65ID:Bu1DOYHx0
まだ茂木外相は逃げ回ってるの?
国民に釈明しないの?

0914ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:41:12.65ID:IcZfh8U90
日本は中国を侵略したんだよ
ネトウヨは知らないのか?w

0915ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:43:34.40ID:aa42N6ov0
>>914
中国が弱かったからなあw

0916ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:45:25.02ID:VMYlvrTe0
中国は戦争に弱い。歴史上、対外戦争に勝ったためしがなく、
日本と戦った日清戦争では完敗したあげく清が滅びてしまった。
今の中国も数か月海上封鎖するだけで経済が破綻し、
数億の中国人が飢餓状態になり中国共産党独裁が崩壊する。

中国共産党が軍拡に走り周辺を威嚇してるのも、
王毅の姑息な子細工も弱さの裏返し。
そしてそれをニヤニヤ黙認した茂木は政治家失格。

0917ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:47:32.43ID:aa42N6ov0
秀吉の時代、弱かったのは朝鮮半島までだったが、
100年前は、朝鮮半島も中国も情けないほど弱かった

0918ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:50:25.02ID:krg46pSW0
二階の高笑いが聞こえるようだ

0919ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:52:56.00ID:O/KEvNmA0
よくわからんが、安倍政権時代は侵入し放題だったのに
何で今更問題になってるんだ?

0920ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 19:58:15.86ID:LGSO5Ezc0
茂木「尖閣ってそんなに大事なの?」

0921ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 21:02:21.68ID:Bq0Wn/zv0
>>877
そんな国が
なぜ今でも大挙して
日本に働きに来るのでしょうか?
非常に迷惑なんですが
これも中共の日本侵略の一環なんですか?

0922ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 22:20:30.59ID:24cgl0TD0
これホント??



558 名前:名無しさん[] 投稿日:2020/12/04(金) 18:47:51.21 ID:JXmpRMKM
>>556
馬鹿言え
あんなポンコツが役に立つと思うのか
尖閣防衛の最重要兵器?オスプレイが使えるのは最前線じゃなく、最前線にやや近い制圧地域だぞ
尖閣諸島が襲われそうになって、あんなスピードの輸送機まがいを飛ばせるわきゃないだろ
アメリカ軍でさえ、ローターの改良でオスプレイ並みの輸送力があるヘリを開発したので、今後はオスプレイを採用しないことにしたのに

0923ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 22:22:50.22ID:UT7swjfF0
 
今の中国人って漢民族がいた頃は万里の長城の外側にいた連中だろ?
 
言うなれば、かつて一流企業の入っていたビルのフロアに住みついた乞食が、
「自分は一流企業の社員だった者だ!!」 とわめいてるだけ。
ちょっと前まで人民服着て自転車こいで工場に通ってた下働きの
土人連中が何を偉そうに物言ってんだと(笑)
 

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。