【要望書】犬猫の食用禁止、条約制定を 超党派提言、政府慎重[12/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★2020/12/03(木) 21:22:24.07ID:8TWtqWOB9
 超党派でつくる「動物福祉を考える議員連盟」会長の尾辻秀久元参院副議長(自民)らは3日、加藤勝信官房長官を首相官邸に訪ね、犬猫肉の食用を禁じる国際条約の制定を求める要望書を提出した。

 尾辻氏によると、加藤氏は「『犬を食べてはいけない』と言ってしまうといろいろな意見も出てくる。政府としては慎重にものを言わざるを得ない」と答えた。

 要望書は「日本にも犬肉を提供する飲食店があり、輸入も行われている」と指摘。欧米では食用禁止に向けて条約制定を求める動きが出ているとして、日本政府も推進するよう訴えた。

12/3(木) 16:51配信 記事元 時事ドットコム
https://news.yahoo.co.jp/articles/e579de1ea669b182008a29af1bbb3cd801b5ee49

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:19.58ID:tmKHIpC20
ナイキは犬猫食用禁止は朝鮮差別だってCM作れよ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:27.73ID:ZUkVNiKU0
>>938
例えばこれ
http://xesta.jp/products/offshore/ah_claw.html#01
シャミってのがネコ皮のこと
大型の釣り具店ならどこでもある

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:30.76ID:lPBGSOuY0
在日に帰ってもらえば済むこと

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:31.47ID:CVw76rH/0
>>946
wikipedia・・・ほんと好きだね

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:31.72ID:ZM8WKaJs0
>>932
ウサギとかも可愛いけど食べるでしょ。遺伝子関係なしw

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:32.29ID:MfKjxQFg0
ちなみに世界で最も犬を食べてるのはスイス人。

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:39.66ID:0pgWnWFV0
近い将来食料不足で虫食が推奨されるようになる
食の多様性を狭めてはいけない

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:43.95ID:z21ZLlAR0
こういうの、うっかり賛成すると、いずれ犬猫から犬猫鯨になるぞ...

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:46.74ID:NLnaZlxK0
>>929

皮や毛はもう輸入してないんだなぁ

食うために肉を輸入してる

https://animals-peace.net/fur/dog.html

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:47.52ID:fqgblVHb0
ネトウヨがチョンを援護射撃www

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:48.34ID:5rk8p99i0
>>926
主に中韓で、在日韓国人や中国人が輸入してる感じで
日本で消費されている。
んで、不法投棄で犬の頭が大量にって騒ぎも在日コリアンがやらかしてたりする。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:50.09ID:etYYRAgu0
犬猫食べる店があるなら特定地域に限定してほしい

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:51.60ID:CCntwUBu0
食料難が来るから日本人減らすために種苗法や種子法で縛って
最終的に犬猫も食べることを禁止にもっていく
日本人はそもそも犬猫なんて食べないんだよ、こんな事やる前に
それより
不法外人
アベトナム人どうにかしろよ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:52.23ID:noH2JvDh0
これをきっかけに日本人も犬猫を食べよう

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:06:59.88ID:OofRAjvb0
犬猫を食うのは野蛮で
鶏、豚、牛を食うのは文明的ですか?

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:02.98ID:xlr0cPMr0
ドナドナの歌には泣きたくなるのに
いきなりステーキに行ってしまう自分が憎い

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:15.37ID:pxtKiSIUO
>>902
過去の緊急避難は現代日本の飲食店にあてはまらない。

犬猫食など、韓国人と中国人を追い出せば済む話だ。

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:20.56ID:+mBGDXr30
>>930
馬や鯨は確実に禁止動物に入るだろね…

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:29.87ID:RDkxxd2f0
>>945
そこまでいかなくても
全国にある大陸人がやってるような中華料理であったりする・・・

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:32.91ID:bd+cTMbR0
>>918
なんというか
そういうことではないんじゃね

日本海外昔話でもジジババの話でもよくある
可愛がるかそうでないか
食用として家畜として見るか否か
子どもが家畜を自分達の仲間として認識していてある日食用、又は食用として売られていく
そこのテーマ

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:42.20ID:HnLXi5vy0
犬肉食べたら死刑でいい

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:54.98ID:k0KhaZdr0
またアレが発狂するんだろうな

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:07:56.13ID:nJorb3Ng0
>>956
うちは高貴な血統なんだろうとおもう
蛮族系統じゃないんだわ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:01.40ID:cglPPrRj0
>>941
法律なんてみんなそんなもんだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:02.64ID:NLnaZlxK0
>>959
>いずれ犬猫から犬猫鯨になるぞ

クジラを食料として好む奴なんて
ほとんどおらんやろw

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:13.38ID:GSDyxNrT0
中韓朝だけでなくベトナムも犬喰うから要注意だわ。アジア人恐ろしい。

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:14.64ID:0pgWnWFV0
マックが出来ると犬猫がいなくなる

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:29.79ID:XMoxkYuI0
>>966
功利主義が文明的という観点なら
そういうことになるな
犬猫とかさばいても食える量が少なすぎる

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:36.26ID:/zoL4eyO0
>>953
釣りってそんなもん使ってんのかよ
わざわざ使う必要あるのか疑問だな

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:36.60ID:uHY+/ZPC0
クジラ喰うなと同じなので、之に与しないことが重要。

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:41.61ID:RBWL10AL0
牛や豚も同時に禁止しないと理屈に合わない

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:44.38ID:5rk8p99i0
>>938
三味線の弦は中国依存しまくってた気がする。
(猫皮弦)

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:50.26ID:X/nN1bXC0
色んな食文化があるしそれを否定するのは

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:50.99ID:FgFHJsTo0
犬ネコ食うとかイルカくらいオカシイだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:08:57.64ID:ViJRQW6i0
朝鮮人差別をやめろ
犬猫を食って何が悪いんだ?
豚牛ならよくて犬猫ならだめな合理的理由を示せやボケ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:09:04.88ID:XQ352pB80
じゃなくて、クジラは喰っていいっていう国際条約作れよ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:09:06.51ID:Qu/xnPma0
>>955
自分で持ち出した料理物語には何て書いてあるか調べられたかな?
まあ馬鹿だから無理か

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:09:26.73ID:ZM8WKaJs0
>>969
>>959
そのための布石だろうな。どう見ても不合理、不平等な取り決めの裏には
別の思惑がある。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:09:42.65ID:rGwQcyWH0
>>1
戦時中じゃねえし。
チャイナはなんでも食うらしいけどまともな日本人は手を出さないと思う。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/12/03(木) 23:09:48.96ID:31Wtwarf0
O-My=GoD What the hell
日本人がたべているとは おっそろしい
在日のお店かしら  考えられない
くじらも たべたことがない

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:09:53.34ID:CVw76rH/0
>>988
wikipedia君
wikipediaに書いてあるんだろ?
十分じゃないか

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:09:53.79ID:MfKjxQFg0
>>979
>さばいても食える量が少なすぎる

その視点だと最初に禁止されるのは魚介類かな。
マグロみたいな例外を除けば犬猫よりも遥かに可食部が少ない。

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:02.95ID:zl4Z3tfH0
犬猫好きは頭おかしいというのが通説

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:07.61ID:cglPPrRj0
まぁ他国においてはその国の食文化を尊重するよ
ヨーロッパだってウサギやら食べるし
日本は日本の文化でいいんじゃないの?

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:08.10ID:rtLMJ+Wd0
まーーーーた売国政党自民党の屑共は朝鮮ヒトモドキに忖度してるのか!!!!!

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:08.25ID:nJorb3Ng0
>>953
しらなかったわ・・
合成繊維じゃないのか

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:17.17ID:xuQhCiuq0
猫なんて食えないだろ
あんなまずいもの

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:17.26ID:GSDyxNrT0
>>986
霊性の高い犬猫を虐待したり喰ったら祟られる。

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 23:10:29.74ID:0pgWnWFV0
蝙蝠とか食ってるからコロナが流行ったんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。