「日本を完全に抜いた」…韓国のイチゴ、逆転ドラマ [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/12/04(金) 06:34:48.96ID:vR6n9nto9
※統一21

2005年まで韓国のイチゴ農家ではほとんどが「レッドパール」と「章姫」を育てていた。章姫とレッドパールは日本の品種でロイヤルティーを払わなければならないが、味が優秀だったり貯蔵性が高く人気を呼んだ。忠清南道論山(チュンチョンナムド・ノンサン)のイチゴ栽培試験場で同年「雪香(ソルヒャン)」を新たに開発し市場主導権はドラマチックに変わった。2005年に85.9%だった日本品種のシェアは昨年5%台に落ちた。日本に払うロイヤルティーも急減した。

世界的な種苗戦争が本格化し、各国の種苗確保戦が激しくなっている。雪香のように優秀な品種を開発すればロイヤルティーを減らせる上、名古屋議定書批准国の拡散で他国の資源利用時の費用負担が大きく増えているためだ。

農村振興庁によると、韓国が登録した遺伝資源数は7月1日基準で32万8290件だった。植物種苗と栄養体が26万3960件で最も多かった。生畜(動物)が3万8508件、微生物が2万5540件などだ。

国同士の比較が可能な植物遺伝資源数を基準として韓国は世界5位の資源保有国と農業振興庁はみている。米国が59万6031件を保有して1位となり、インドが44万3921件、中国が44万1041件、ロシアが31万1000件と2〜4位を占めた。6位の日本は22万9000件の資源を保有しているものと把握される。農業振興庁関係者は「2017年に日本を抜いてから格差を広げ続けている」と話した。

農業振興庁が遺伝資源確保に熱を上げているのは種苗による貿易赤字とロイヤルティーを最小化するためだ。2010〜2019年の韓国の種苗輸出額は3114億ウォンにとどまったのに対し輸入額は6848億ウォンに達した。3000億ウォンを超える赤字が発生した。同じ期間にロイヤルティーとして支払われた金額は1357億ウォンに達する。

農業振興庁は種苗国産化によりイチゴ市場の構図を変えた「雪香」の事例を拡散する計画だ。2005年に9.2%にすぎなかった国産イチゴ種苗のシェアは雪香の普及後、現在では95%に高まった。代表的にコシヒカリなど日本品種のコメを国産に切り替える作業を進めている。

農村振興庁の許泰雄(ホ・テウン)庁長は「種苗産業の水準はその国の農業の水準。2025年までにコメの品種を100%国産化する」と話した。

名古屋議定書批准国が世界的に広がっていることも種苗確保の重要性を高める要因になっている。名古屋議定書は2010年に名古屋で採択された協約だ。生物資源を利用して各種製品を作る場合、該当製品販売で発生した収益を資源保有国に配分しなければならないということが核心だ。各種生物資源成分が含まれた化粧品やバイオ製品などまで適用対象だ。韓国は2017年に参加国し、これまでに126カ国が批准した。

中央日報/中央日報日本語版2020.12.03 08:01
https://japanese.joins.com/JArticle/272955?sectcode=320&;servcode=300

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:30:20.71ID:tZXccrhO0
ストロベリーならぬストールベリー

盗んだだけに

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:30:36.87ID:HXbireAP0
チョンの逆転ドラマが盗人となw
そらテロリストが英雄だけあるなw

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:31:00.51ID:sc8K2BIv0
>>937
そうそう、日本のサツマイモもタイで人気だったわ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:31:40.64ID:y2LRllvF0
開発?・・窃盗やろ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:31:46.19ID:s0EDenuQ0
>章姫とレッドパールは日本の品種でロイヤルティーを払わなければならないが、味が優秀だったり貯蔵性が高く人気を呼んだ。
 
これはパクったとかじゃなく普通に日本の品種を使ってちゃんとロイヤリティも払ってるマトモな例だな

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:32:17.94ID:oSK4p3RB0
シャインマスカット
とちおとめ
紅はるか

他多数


韓国に盗まれた作物

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:33:00.04ID:WkeB/AwM0
盗んだ苗で作ったんだろなぁ
ほんま馬鹿な民族やわ
あいつらはどうせ途中で手を抜くだろうから、維持するのは無理だろね
そもそもどんなイチゴなんか知らんけど

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:33:05.17ID:crK9qqSW0
そりゃ日本から苗盗んでちょこっと手を加えている
だけなんだから「品種改良」も楽だろうよ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:33:07.14ID:nkViOI0h0
>>942
日本の農業の未来のために日本の技術を売り渡すのか?w

人がいいから単に騙されてるだけのように
思うよ?

なだめすかし、泣き落とし、ゆすりたかり…
韓国人は特に薄汚い駆け引きの類は得意なんだよねw

やっぱり恥の概念がないからなんだと思うよ?

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:34:22.29ID:nkViOI0h0
>>957
むしろ日本の政治家や官僚をなんとか正さないと解決しないような?

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:35:14.74ID:BzIP6Whn0
>>928
中国は特許権や著作権はあるよ。

日本とは違い、先に申請した者勝ちの制度設計を取っているので、
本家が日本でも中国国内では負けることが多いけどね。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:36:24.88ID:YCWbwk9P0
朝鮮人は盗めるもの何でも盗るぞ。
盗むためならどんな嘘でも笑顔を作りながら近づいてくるぞ。

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:36:29.27ID:oSK4p3RB0
>>961
それだね。
盗まれても対策しないからね。
とにかく日本終わってるわ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:36:34.48ID:EpPgr5YO0
表では慰安婦だ徴用工だ散々足を世界で引っ張っておいて
裏からは技術を盗んで臆面も無い
本当に糞国家だわ、何か一つでも生み出して見たらどうだ自力で

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:37:18.76ID:nkViOI0h0
韓国の白菜も日本で品種改良した種を
持ち込んで栽培を始めたんだよな。

白菜の元は清の時代の中国から日本人が貰って来たのだがw

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:37:31.00ID:uiRvbDdH0
>>963
日本の物はすべて韓国の物
本気でそう思ってるよ。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:38:12.33ID:MyazOBJx0
移民党・カルト政党・移民主党の自公民3党の売国貢献

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:38:42.38ID:/PffZA0C0
盗んだもので勝ったとホルホルする
この病的精神性w

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:39:46.29ID:Gy7jjxzr0
>>965
最近ではK-POPで文化侵略
以前は統一教会で日本人女性を洗脳
韓国の貧農に嫁がせてた。

芸人で勝てない時は日本の文化を規制し日本からの文化侵略を阻止してた。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:40:40.92ID:Su5S8Zkw0
>>967
種苗法改正反対するパヨクのスローガンがまさにそれだもんな
韓国に売るの禁止とか許せない、盗んだものを韓国に売って流出させてるパヨク農家を潰す気かってキレてるんだもの

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:40:45.26ID:nkViOI0h0
>>965
根っからの物乞い寄生虫民族で構成されている人たちがまともな国家運営なんて
出来るはずが無いよw

棚ぼた国家なんだもん韓国ってw

戦前の日本から近代化させて貰い、
戦後のアメリカから国を守って貰い
日本とアメリカの庇護のもと独立w

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:42:35.89ID:r0pxA7i00
韓国人は死ぬほど勉強してもアホ国家なまま
根本的に欠陥のある民族

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:42:54.37ID:nkViOI0h0
>>970
韓国の文化洗脳を許可してるのは
日本の政治家や官僚やマスゴミである。

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:43:44.84ID:j3h+b3hc0
>>1
盗んだバイクで走り出してホルホルしてるのか

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:45:05.33ID:nkViOI0h0
>>962
うーむ???
大朝鮮の中国は著作無視の海賊版が
横行してるよね?

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:46:44.86ID:Sk/dkzWl0
つまり日本の苺は不味かったと

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:49:24.13ID:UJcLycbR0
>>949
無理だろ、近親交配しすぎて親子孫が10人ずつ交配しても1000パターンあるし
おじさん1号とおばさん3号か、おじさん2号とおばさん3号か姉ちゃんとおじさんの子か・・・

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:51:12.28ID:UJcLycbR0
>>973
技術は下等民族の十八番だから徳の高い韓国は技術を卑しむからね

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:53:22.41ID:UJcLycbR0
>>976
中華思想だとお前考える人俺お前の主、宇宙のすべては中華のもの也

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:53:33.26ID:rSot2hgs0
苗を盗んでおいて抜いたとか言われても・・・

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 11:56:15.72ID:EzPm6DTF0
>>1
⬛2013.8.17
韓国人「日本 vs 朝鮮、経済力比較論争終了(17〜18世紀)」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/31721094.html
朝鮮とはレベルが違う国であった
GDPで見れば、今でも日本が約6000兆ウォン、韓国が約1000兆ウォンと、6倍の差があるが、それは15世紀当時から変わっていない
日本は数百年前から経済規模が韓国の6倍を超えていたのだ
ちなみに、当時日本がどれだけ多くの米を生産したかについては、
朝鮮のミイラを分析すれば、両班を除いては栄養失調で死に至ったのが大部分なのに対し、
日本では、米をたくさん食らって成人病でくたばったというのがほとんどだ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:02:19.65ID:EzPm6DTF0
>>1
⬛2013.11.7
韓国人「1970年代のアジア経済状況、日本>韓国>マレーシア>フィリピン」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/34622034.html

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:02:19.83ID:Iju2ITn60
どこを笑えばいいんだ?

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:04:18.56ID:SWsYendT0
イオンで売ってたアレ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:09:00.28ID:8kHY4nAZ0
>>985
もう売ってないの?

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:11:07.22ID:n0sdhQ9wO
盗んだものでマンウントとり
おまえらそっくりの盗人クズ精神だな
いつも優秀な日本男達の功績を盗み利用して俺様達男様はすげー、女は何も生み出さないゴミしてるじゃん
何も生み出さないで人から奪っておいて偉そうなのは底辺ゴミあるあるなんだね

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:12:33.11ID:01Zho8SU0
農家の連中はバカだから何でも教えて足すくわれる

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:15:20.68ID:M4mkPSIc0
北の核兵器落として放射線で進化させていけ

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:19:35.32ID:FeTwzq/U0
>>870
やっぱり日本人乞食かw
ざまあw

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:20:01.15ID:FeTwzq/U0
>>887
はい撃沈w
5chはNGしたら負けなw
ざまあみろw

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:21:17.21ID:UuL0YznM0
結局世の中やったもん勝ちって
ようやくおまいらもわかったか?www
盗もうが何しようが結果出した奴が勝つ
そしてそれが正しいとなる
日本人が平和ボケし過ぎなだけ

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:24:21.26ID:P3HAZQ4b0
>>992
まぁその通りだよな

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:24:24.83ID:e2lqm0E80
>>1
こっち見るなと何度言えば
しかも盗品だし

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:25:08.13ID:bhmpJrbb0
パクり
嘘吐き
強姦

朝鮮人の三大特性

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:25:24.69ID:UwwqvrwL0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sjxoi.railpage.org/202012/tsPa7353802.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxoi.railpage.org/202012news/bAoA7358478.html

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:26:28.87ID:FeTwzq/U0
>>995
それに負けた日本人ざまあw

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:27:18.95ID:FeTwzq/U0
ネトウヨ逃げたw

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:28:01.69ID:FeTwzq/U0
>>1000なら日本人は韓国に攻め滅ぼされる

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/04(金) 12:28:24.28ID:FeTwzq/U0
>>1000なら日本人は韓国に絶対攻め滅ぼされる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。