トランプ氏「すぐに回復して」…法廷闘争で陣頭指揮、ジュリアーニ氏感染 ★2 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2020/12/07(月) 12:16:11.63ID:c+L22RIA9
 【ワシントン=横堀裕也】米国のトランプ大統領は6日、ツイッターに投稿し、ルドルフ・ジュリアーニ元ニューヨーク市長(76)が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。トランプ氏は、大統領選の結果を認めずに各州で訴訟を起こしており、同氏の個人弁護士を務めるジュリアーニ氏がその陣頭指揮を執ってきた。今後の法廷闘争にも影響が及びそうだ。

 トランプ氏は「すぐに回復してもらい、ともに法廷闘争を続けよう!」とツイッターに書き込んだが、症状については触れなかった。ジュリアーニ氏はトランプ氏の投稿に先立ち、6日午前には米FOXニュースに出演していた。その際は体調に異常はない様子だったが、米CNNテレビは6日夜、ジュリアーニ氏が病院に搬送されたと報じた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b532c546fdcbc354c0d10107ae4e1864448a8b44

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607306060/

0304ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 06:45:42.43ID:Tt7wajhS0
未来人だけど
来年は第三次世界対戦始まるよ

0305ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 06:51:06.62ID:WWk+5x0r0
>>302
そんなの当たり前
トランプはコロナを舐めてるからだよ
マスクすらしないじゃないか
もしかして陰謀だとか考えてるのか?バカウヨ

0306ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 06:52:10.58ID:MmpXWPjs0
はい、阿Q!

0307ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 06:53:55.13ID:+AJrYqF80
もう日本には陰謀論しかねえのかwwwwwwwwwww
ワロタ

0308ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:02:51.96ID:5neoLWm20
陰謀論だと思ってたら現実だった絶望感

0309ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:03:54.20ID:5neoLWm20
むしろ陰謀論だと叫ぶのは
現実を隠したい奴ら。

0310ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:05:24.62ID:a8Ht4A1m0
本当のようで嘘の話と嘘のようで本当の話が入り乱れる…

0311ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:09:10.75ID:GVjmh5K10
バイデンだろうがトランプだろうが日本に悪影響なけりゃどっちでもええが
真性のカルトに限ってトランプをごり押しする気持ち悪い動き、あれなんなんだろな
往生際が悪いというか、教祖()からのお達しなのか知らんがバレバレすぎてほんと引くわ

0312ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:10:14.25ID:IpNwaCam0
コント集団共和党w

0313ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:10:52.23ID:12O3IUBT0
これ、ウイルス攻撃されてるんじゃないの?
ピンポイントに狙われすぎじゃね?

0314ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:11:55.50ID:a8Ht4A1m0
リメンバーパールハーバーにかわる名言が生まれそう…

0315ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:13:44.09ID:Dddca0eu0
やはり生物兵器だったな

0316ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:14:00.13ID:5Ju376oj0
>>302
いやむしろ当然の結果じゃん
火を見るより明らか
トランプのコロナに関する認識の甘さで自身の陣営が被害を被ってる構図
トランプが大統領にふさわしくないことをこれ以上ないほどに証明してしまっている

0317ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:14:09.08ID:1Pzzg2x70
感染したのかさせられたのか
自らの不注意だけで感染するもんでもない

0318ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:15:01.52ID:JxuKFB8e0
みんなはアメリカ人の友達とかいますか?
アメリカ人の知り合いの大半は、今回は民主に投票したとの事。

流石に共和党支持者の方達も今回だけは民主に投票したと。
理由はトランプのコロナに対する政策にあると。
党関係なく先ずは、自国の目の前にある危機の方が先と言っていた。
コロナが蔓延すればするほど、企業の倒産や失業者も増えてしまうからと

日本にはトランプ支持者も多いと伝えると、全然関係のない日本人が何言ってんの?今の状況をわかって言っているのか?と怒りながら

0319ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:16:55.34ID:gxnwoQZ80
少なくとも日本の感染状況を見るに、不注意が大半

0320ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:19:55.98ID:Ba2HeIm70
ペナントレース最終戦と言う事もあり、エースを全員投入してきたな。まあ日本時間の明日に一つの方向性が分かる。

0321ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:21:40.73ID:agLJgwoo0
>>92
コマッテルンだろ

0322ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:22:28.27ID:gpsKGLFi0
先週の公聴会
コロナ陽性ジュリアーニ「声が聴こえないからマスク外して」
証言者「みなさん聴こえませんか?…」
周り「聴こえますよ」
ジュリアーニ「……」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1335686007392530432/pu/vid/1280x720/jlb3zqZPCGyKrA26.mp4


このじじいのせいでコロナになってる奴大量にいそうだな

0323ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:30:21.24ID:QD2M9H770
>>318
俺のアメリカの友人たちも皆、トランプ嫌いだな

0324ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:33:56.80ID:LJ8tMuyv0
本スレ立たないの?

0325ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:37:16.72ID:vsw3dlpG0
>>323 ID:QD2M9H770
>>318俺のアメリカの友人たちも皆、トランプ嫌いだな

こいつIDコロコロ在日朝鮮人

0326ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:48:00.98ID:LCJBDhs00
>>325
朝から16レスとか必死過ぎて草

0327ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:54:43.56ID:AdUBvA4Y0
フェイク動画その他の件で法で裁かれるよりコロナで死んだほうが名誉のためにはいいな

0328ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:56:42.53ID:tQ2vdsmw0
>>323
例えとしては全然説得力ないな

0329ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:58:53.97ID:dPgGyHg80
自分がすぐに回復したから言えるんだよなぁ

0330ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 07:59:20.53ID:VkqzdGEm0
>>311
お前の教祖は習近平だろ、キメェわ

0331ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 08:14:37.72ID:7jAnXzVg0
死んだよ

0332ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 08:36:24.10ID:EW1Zjdw30
アメリカが起こす戦争の建前は「反撃」だからね
攻撃された既成事実が必要でして
大きく報道しちゃ不味かったんじゃないかな?

0333ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 08:46:34.10ID:73139tan0
この状況でも支持者の集まりとか全然マスクしてないんだよな
アメリカすげえ

0334ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 08:51:21.47ID:UpF6/S7z0
>>324
通勤時間帯は建てません!(

0335ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:16:06.05ID:GHINmyhC0
トランプさまが聴衆の前でジュリアーニさんに手をかざす・・・
すると不思議なことにジュリアーニは元気一杯コロナもぱっと消えたのです・・・
この奇蹟を目の当たりにしたQ脳米人およびQ脳日本人は誓ったのだ

「われわれは今日この時から国を捨てトランプの民、トランプ人となろう」


0336ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:24:32.02ID:BafMXfkL0
>>324
立たないね

0337ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:32:59.98ID:LwhOkZrx0
>>333
ちなみにどっちの陣営支持者もマスクしてない。
アメリカ…。

0338ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:45:24.36ID:3IRdK9OZ0
>>337
バイデンがマスクしないのは愛と勇気の証
トランプがマスクをしないのは不謹慎
そう言う国だよアメリカは☺

0339ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:48:56.47ID:7O0ZcBZI0
>>302
コロナ対策してないからよ。
コロナ対策やらない非常識の集まりだから
クラスターとか引き起こす

0340ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:54:37.02ID:N4oDIMDj0
CNNかよ

0341ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 09:55:31.29ID:XcINvEGv0
>>302
米民主・ハリス氏、地方遊説を中断 陣営でコロナ感染

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65067860W0A011C2EAF000

0342ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 10:10:54.51ID:7MKBtGiG0
>>302
アルミホイル

0343ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 10:14:02.61ID:Z9gwqOdw0
うつしたなw

0344ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 10:14:19.97ID:S9s2FcI40
上級国民だし最高の医療を受けて助かるかもしれない
満足に治療を受けられない一般国民からはトランプ共々憎悪されるだろうけど

0345ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 10:15:06.71ID:ZQieXbPs0
バカウヨ

「ジュリアーノ感染は中国の陰謀」

0346ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 10:25:50.96ID:N4oDIMDj0
バイデンが撒いてるんだろ
スパイじゃは入れない場所も入れる爺だし

0347ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 13:08:17.85ID:WHdaQ00Q0
>>344
まさにそれを言われてるな

0348ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 13:22:57.53ID:sMlZ6tVM0
癌の病歴があるのか

0349ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 13:39:04.12ID:P4nokutd0
親友とも言われてた元首相でも
トランプは疲れるらしいから
毎日のように(?)トランプと打ち合わせ
してたらストレスで具合わるくなっても
おかしくない

0350ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 14:37:26.93ID:U1jnhwtX0
四年後立候補しても現実を突きつけられる結果になる。
いつまでも人気は無いぞ。

0351ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:43:36.95ID:73139tan0
>>1
会見か会議かで隣に座ってる人にマスクを外すよう促してたぞ
もはやバイオテロw

0352ニューノーマルの名無しさん2020/12/09(水) 07:11:03.35ID:LLDcz/oJ0
ジュナエリスもコロナ感染

0353ニューノーマルの名無しさん2020/12/09(水) 07:18:55.16ID:3a+yEjck0
ヒェッ

0354ニューノーマルの名無しさん2020/12/09(水) 07:20:44.53ID:V6B6mZpu0
風邪は他人にうつすと治るからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています