【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★2 [あずささん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2020/12/08(火) 15:28:19.48ID:oU+byaef9
米国のトランプ大統領は7日、米大統領が文民に与える最高位の「大統領自由勲章」を、伝説的なレスリング選手で五輪金メダリストのダン・ゲーブル氏に授与した。トランプ氏は、ゲーブル氏の勝利記録をたたえる際、大統領選に関し「私は(2016年大統領選と今回で)2勝0敗だ」と述べ、敗北を受け入れない意向を重ねて示した。

トランプ氏は式典後、記者団に「選挙は仕組まれていた。第三世界のようだ。今後数日で大きなことが起こるだろう」と主張し、選挙結果を覆す試みを続ける考えを強調した。

ゲーブル氏は大学時代に117勝1敗の記録などを達成し、1972年のミュンヘン五輪で金メダルを獲得した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201208-OYT1T50139/

前スレ(★1の立った時間 2020/12/08(火) 13:30:12.65)
【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607401812/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:07.69ID:7robvdUj0
日本で赤狩りは2000万人はいるな(´・ω・`)
おや?シナチョン狩りと同数じゃね?

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:11.55ID:Fn7sFkTn0
>>921
アメリカが想像以上にガタガタになってるのは認める。
と言うかガタガタにされた。

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:13.67ID:u2RLIxxM0
アメリカとロシアを潰せば世界征服の成功はほぼ間違いない
ロシアはまじめに対中国について考えるべきだ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:18.78ID:tjTzCuHM0
米中戦争になりそうやな。
NATO、インド、ロシアが国境に集結してるらしいからな。

習近平のクビだけで済むかどうか。

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:21.18ID:mUb0Ty4i0
>>924
とはいえ
止まらんし止める術もないだろ

こういったら何だが
現状でも
例えば安倍さんが菅さんが暗殺され
アメリカがやりましたと
ロシアによって暴露され
その裏が取れたとして

日本に、何か出来るのか?

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:24.93ID:fHf+uCFi0
>>326
まんま石破だな

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:26.60ID:xwEeeQ1Z0
>>936
マジで当選確定になったら、いつ死ぬか
イギリス辺りで賭けの対象になりそうw

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:27.12ID:FfBn8trn0
ジョンレノンが今の世界を見たらなんて言うだろう

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:29.24ID:TxF/W/E30
>>940
そんなのは分かってる
だからってそれに甘えるのは違うだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:29.73ID:TE2MO35k0
>>932
まぁ…日米双方酷いよね。
陰謀論的な論調が増えるのはメディアの信頼にも関係ありそうだね。

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:36.29ID:xLtdhIbJ0
>>940
利権化してるかもな。そこもトランプのテコ入れがあるかもな。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:41.94ID:RLfoY51v0
数日後?
なにやるつもり?

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:32:47.85ID:HuHzm4QG0
>>713
詳しく

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:03.68ID:TxF/W/E30
>>949
それは日本の司法が指名手配するものだから
引き渡しも何もないし逮捕は日本がするべきもの

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:10.02ID:wgF7rCIF0
>>937
5chで金貰って工作レスしちゃった阿呆はアメリカの法律に則って国家反逆罪に問われるよ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:28.16ID:BEa1zpIL0
>>242
直接罵倒してやるよww

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:37.91ID:ztMr/P9j0
>>908
それが決まらんことにはだな

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:45.02ID:r1tZqM3V0
>>960
甘えてるわけじゃなかろ。
うちらはまな板の上のメダカなんだよ。
なんとかしたいなら、米国籍とってあっちで議員になったほうがいい。

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:46.48ID:TxF/W/E30
>>956
明治維新みたいに日本人が自尊心とモチベーションを取り戻すきっかけがほしいね

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:47.81ID:CELv8BIO0
台湾にある事実上の大使館を正式に大使館認定するとか?
外交関係構築?

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:33:56.56ID:wgmuwdlb0
>>966
そういや、5chサーバーはアメリカだっけ。

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:15.73ID:Kyo70EiW0
クリスマスか

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:24.13ID:TxF/W/E30
>>966
はあ?
お前みたいなアホにそんなこと言われる筋合いはない

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:25.81ID:06R+H0F10
>>936
バイデンすっごいおじいさんですよね
アメリカ切り盛りできるかな

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:31.27ID:CELv8BIO0
>>713
日本も同じことしてるしなぁ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:43.88ID:fAAcYvAG0
>>778
ソウルは?

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:49.10ID:7robvdUj0
創価民譚総連はアウトよ(´・ω・`)
理由はわかるよね?w

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:34:49.97ID:ZmDOQDaj0
>>1
中共ディープステートどもは人類に対して先制攻撃したからな!武漢コロナ中共ウイルスでな!

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:06.05ID:9kdUMcg60
ジョーカーを切る時が来たな。

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:09.44ID:Fn7sFkTn0
>>120
ナヴァロの件と言いイバンカといい
検察はすでにあっち側のようだな。
そうとう深刻な事態だ。

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:15.60ID:b0IIZUBh0
国家反逆罪は海外にも及びますん
内政干渉?先に手を出したのはそっち^^

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:23.00ID:BEa1zpIL0
>>959
レット・イット・ビー

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:28.27ID:5WVAkps/0
>>976
椿事件だっけ?

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:34.19ID:7robvdUj0
次スレはよ(´・ω・`)

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:36.59ID:pFdeEJP30
>>967
ネット切断されるよ
中華製ルーターなどはプロバイダーも把握できていないような
怪しげな動きをしてるし

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:38.43ID:CTTxEjeX0
>>455
今瀬戸際よね。暴露すれば英雄になれるかも知れなかったのに

だから脛に傷の人は今の内に損切りして頂戴!

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:43.56ID:TxF/W/E30
>>969
メダカだから黙って捌かれるか板前になって水槽に戻せということか?

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:45.09ID:ymHMYsIS0
>>972
せやで

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:46.84ID:xwEeeQ1Z0
>>976
日本のメディアにも隠しマイクが必要だなw

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:58.33ID:TtwBjuGm0
>>981
完全に人治主義だな

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:35:58.86ID:XO4GP8a20
トランプ本人がずっと中国軍事衝突が朝鮮攻撃準備してると言ってるが
もう既に戦争が近いんだろ
既に戦争に対しての日本領土防衛作戦計画で
日本やアメリカやイギリスやフランスが軍事訓練してること自体が
もう既に戦争になりかけてる
北朝鮮の体操選手も高いフェンス超えて逃げ出したくなるほど
中国軍の動き出した情報が北朝鮮に入ってるんだろ
中国軍の朝鮮攻撃が近いこと
でなきゃ戦争で死ぬのか嫌だからと理由から
危険をおかしてまでフェンス超えないだろ
中国の朝鮮攻撃はデマでもなんでもない
事実だからだろ


売国奴のバイデンが中国へ甘い事言ってるから
中国がつけあがって
この時期に手薄狙って攻撃準備してるんだろ
そんな売国奴のバイデン応援してる売国奴の馬鹿在日馬鹿朝鮮人達がアホすぎる


トランプ本人が言ってるのは
台湾との海峡での中国軍が
日本とアメリカとイギリスとフランスの軍艦の日本領土の離島防衛作戦計画の軍事訓練で
台湾との海峡での中国軍が動き出し
中国が今現在朝鮮半島へ向け軍を一斉に移動させてることと
中国が今現在朝鮮半島へ向けて核ミサイルの稼働させてる段階で
台湾と朝鮮半島のふた方の中国軍の動きのことを言ってるのでは
もう既にアメリカ防衛省か動き出してるのと
中国軍が数日後には朝鮮半島か台湾との海峡で中国軍が動き出すのでは
トランプ本人は中国軍が数日後には攻撃し出すことを言ってるだけだと思うが
そうなれば朝鮮半島や台湾巻き添えで即戦争だろ
実際そうだから



だから言っただろ
アメリカと中国の軍事衝突で
朝鮮半島巻き添えで朝鮮戦争になると
中国は台湾と朝鮮半島の二手に分かれて核ミサイルの攻撃準備
朝鮮と台湾が巻き添えになるかも知れない状況
前からずっと言ってるが
朝鮮半島へ中国軍が核ミサイルを向けて攻撃準備してたんだから
中国軍の作戦計画だろ
二手に分かれて攻撃準備してるのは

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:01.08ID:1Qw07orX0
日本人の手で浄化と言うが
日本人が政治家にも官僚にもいない時点でどうしろと
それは韓国人に日本を渡すと同義だよ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:03.54ID:DxaIiINJ0
ヤバイデン

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:11.43ID:mUb0Ty4i0
>>970
そのきっかけになる可能性は
直近なら
トランプ勝利からの
日本の親中派一掃だろうね

それ以外は、パッと思い当たらんな

そもそも
我々は、国家として死んでるのに
なぜか、動いている
ゾンビみたいなもんだからね

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:13.67ID:IpaS5sM/0
>>964
CNN盗聴テープがクリスマスまで毎日公開
トランプを基地外みたいに報じろとか
ハンターには触れるなとか言ってた
全部で2ヶ月分あるらしいw

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:14.85ID:BEa1zpIL0
1000ならトランプが再選しますぜ!

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:24.77ID:9DWuYtQf0
アメリカの選挙ってなんなんだろう ? とても先進国の所業とは思えない、それともトランプがボケで狂ってしまったのかな

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:29.97ID:TxF/W/E30
お前ら愛国心を宣う割に日本の能力を卑下しすぎだろ

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 16:36:37.46ID:2tlCNiUj0
2020/12/8
 トランプの陰謀論の拡散、ツイッターの警告ラベルに抑制効果
 警告ラベルを付けられても、ファクトチェック(真偽検証)で指摘されても、ドナルド・トランプ米大統領は相変わらず、ツイッターで陰謀論
 を広めたり、暴力を示唆するような言葉を使ったりしてきたが、来年1月の大統領就任式を境に、ツイッターの利用そのものを禁止される可能性
 もあるとの事。
 ツイッターは各国のリーダーたちの投稿について、規約に反する場合でも閲覧可能な状態にしておく特例を認めているが、大半の人たちは自国
 のトップの発言の内容をそのまま知りたいだろうと考えるためで、トランプも現在、そうした特別な扱いを受けているとの事。
 これまでトランプがとがめ立てされることなく、新型コロナウイルスや先月行われた大統領選などについて、いくつもの陰謀論を広めたり、
(抗議デモの参加者による暴動の発生を受けて)「略奪が始まれば射撃が始まる」など暴力を示唆する発言をしたりすることができたのは、同社
 のこの方針のためだが、ツイッターの広報担当者がフォーブスの取材に対して明らかにしたところによれば、トランプに対するそのような特例
 措置が適用されるのは、来年1月20日の正午まで、トランプは一般のユーザーたちと同じガイドラインに従うことになり、トランプがその後もツ
 イッターの規約に繰り返し違反すれば、利用を禁止されるかもしれないとの事。
 トランプは政治活動を始める前から、ツイッターを自身の”メガホン”として使い、2009年にアカウントを開設して以来の投稿数は、5万8000を
 超え、大統領に就任した後も、トランプはこのプラットフォームを通じて、メディアを介することなく直接、何百万ものユーザーたちにメッセ
 ージを送ることができたが、投票日以降は、立て続けに投稿。選挙不正があったという根拠のない陰謀論や、「勝利したのは自分だ」という誤っ
 た主張を繰り返したとの事。
 大手メディア各社が民主党のジョー・バイデン前副大統領が次期大統領だと報じた11月7日には、その数時間前に、「私がこの選挙に勝った、
 大差で!」とツイートしていたが、トランプのツイートへのユーザーの反応は非常に大きいものの、ツイッターは内容が誤った投稿はその大半に
 ついて、真偽検証を行ってきたが、フォーブスが確認したところでは、投票日と翌日のトランプのツイートは、50%に警告ラベルが付けられ、
 調査によればツイッターのこうした対応は、1分当たりにシェアまたはリプライされる件数が激減するなど、陰謀説の拡散の抑制につながってい
 るととの事。
 ツイッターは11月下旬、来年1月20の時点でトランプが敗北を認めていなかったとしても、同日付で「@POTUS(アメリカ合衆国大統領)」のハン
 ドルをバイデンのものとすることを明らかにしているとの事。
※そもそも警告ラベルを付けられる筋合いはないと思っているドナルド・トランプが、自らの主張に利用してきたツイッターが使えないと知った
 時に、11年間で58000件の投稿をしてきたと言う事は1日当たり14件していた事になり、ほぼドナルド・トランプの日常と化している為、以下に
 示す暴挙に打って出る可能性が高まっていると断言する。

最悪のシナリオ:
 トランプ支持派とバイデン支持派双方の衝突を激化させ、1861年から1865年に勃発した南北戦争以来の内戦状態を演出し、朝鮮戦争で1950年12月
 16日に発令した先例に従い国家非常事態宣言を発令し、内戦の鎮圧の後に、予ねてから敵対視する中華人民共和国との全面戦争を開始し、勝利
 する事によって選挙の結果を無理やり自らの勝利に改ざんする。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。