【大阪】吉村知事「看護師足りないとか、みんな100点満点ばかり求めるけど、それどうなんですか?」 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/12/08(火) 16:49:22.11ID:Uo7gXDpJ9
大阪府の吉村洋文知事(45)が8日、府庁で取材に応じた。15日にも運用を始める新型コロナウイルスの重症患者向けに新設した臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」の深刻な看護師不足の質問について「足りないとか、みんな100点満点ばかり求めるけど、どうなんですか」とメディアにかみついた。

府内では重症者の増加で医療体制が逼迫(ひっぱく)し、受け皿の拡大が急務になっている。吉村知事は7日、自衛隊看護師の派遣を要請。「大阪コロナ重症センター」で大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)の敷地に整備し、プレハブの重症者専用施設で、全床に人工呼吸器を配備する。

吉村知事は「もともと夏は駐車場だった。もう少し前向きにメディアは受け取れないのかな。これがなかったら0床ですからね。少なくとも12月15日から動かすことができる。厳しい中でも重症センターでやっていってくださる看護師さんもいる」と話した。

さらに「やらなかったらゼロ。メディアは批判するのが健全な形かもしれないが、もともと何もないところで、1床でも2床でも動かすことができる。100点満点ではないけど、進めている。みなさんにご協力していただいている」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c340a14d1a3afc1c4e3c4ea77e2454bee91a3a3d

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:01.83ID:5sMXb5OV0
>>913
今の自民もそうだけど今の惨状は新自由主義系の末路だよ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:07.58ID:qoqmgd3N0
100点じゃなく、赤点か合格かの違い

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:09.92ID:hq9sx21TO
噛みつくイソジン登場の巻。

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:22.88ID:dhuDhjIM0
吉村や松井が、上り調子のときは威勢が良くて劣勢に弱いのは何となくわかってたけど橋下だったらどうだったのかな?
満点取れるとは思えないが、少なくともこんな泣き言は言わず満点を目指して仕事をしてたと思う

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:29.44ID:345373pw0
イソジンwwwwww
大阪ワクチンどうした?

こいつと北海道の知事は目立ちたいだけの無能

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:38.32ID:d5qe1EAm0
Goto に同調し始めたころからおかしくなったね
その頃からこうなることは必然だった

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:39.89ID:LO+epPw00
こうなるわな
自粛効果なかったと言い切ったし

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9aaf6922a954e60ec182d0fcd30aa48e36624cc

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:42.56ID:yGaAgYYq0
気持ちは分かるが本人がそれ言っちゃダメだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:43.91ID:Xq2W43eb0
2位じゃだめなんですか?

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:57:56.11ID:1wi8CHH00
>>11
兵庫県との往来自粛を言い出した時の
おかしなねじ曲げの時点でダメなのは見えてた

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:02.72ID:OsTy3DQp0
>>955
厚労省のクソ野郎とか会見でほざいてると思う

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:04.02ID:QELH/N2c0
>>852
じゃあ病床増やすは正解だろ。何が不満だ?

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:09.91ID:NYCn2tWm0
>>887
そうかに乗せられて自爆したな。

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:10.59ID:lgWNE0vm0
>>955
今の医療崩壊ってほぼ橋下のせいだけどなw

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:16.21ID:AIP6kyXS0
看護学校や大切なライフラインを削った自業自得のツケがこうなった結果だろう!100%なんて求めてねーわ
看護師が足りてる事は本来は当たり前のことだったはずだろう!
本来大丈夫だった所を削ったせいで自衛隊に頼まなければいけない状況になったんだろうが!

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:21.41ID:8XvXcr0p0
いらっしゃい大阪って言うてましたやん
その結果がこのザマ

責任取ろうよ

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:23.89ID:K4IzbnQU0
>>959
無能なくせに自己評価が高すぎる馬鹿によくある
泣き言www

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:29.16ID:3odKKyaC0
日本の看護婦は全員自衛隊の学校で勉強するようにすればいいんじゃないの?
かっこいいよね注射も打てるし銃も撃てるんだぜ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:31.86ID:cGNYiCDe0
これが作られた経緯を知らないアホが多すぎるな
アホを相手にするのは大変だね

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:32.28ID:Rz6wQy5Q0
都構想で使った税金を看護師確保に使えばよかったんじゃないか?

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:37.23ID:eGTcF6DM0
うるせー都構想野郎

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:44.72ID:Gp0+IL530
スレタイにもなっている吉村の発言は
隣の兵庫で着々と重症者用施設の準備がすすんでいているのに
なぜ大阪ではまだ稼働させられていないのかを聞かれたのをうけてのものらしいね

住民投票にかまけてた手前らの自業自得だろ?としか言いようがない
大阪の感染症対策は60点すらとれてないからね
(60点=大学で単位認定の基準になる点数)

満点に僅かに及ばないときに満点じゃないとだめなのか?というならまだわかるけど
それに遥かにおよばないときが言うのは逆ギレでしかないな
まず60点をとれるようにしろと

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:46.66ID:u4t0zN/R0
行政だって人だからね
批判ばっかりじゃ持たんわ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:47.12ID:wLQp7yMt0
お手上げってことですねw

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:47.73ID:b1FgMG6X0
>>900
実際、大阪は無視されたなw

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:48.12ID:kGwKz1dY0
>>955
橋下だったら知事を辞めるよ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:50.45ID:5sMXb5OV0
フランスなんかも感染症対策を無駄と切り捨てたら地獄になったようだしな
全体的に新自由主義の国が悲惨なことになってる

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:58:56.92ID:/NNyEN3k0
>>915
『大阪万博2025』あるしな

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:02.58ID:5DUuijxR0
>>940
おれはもうちょっと今回の件では視点が違うんだけどな
検査と隔離しっかりやればこうはならなかったとおもうね
この話すると別の方向に議論行ってしまうけど

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:07.54ID:fUDBCMst0
新自由主義
死ん自由主義

死んで自由になるわけですね

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:10.46ID:Rz6wQy5Q0
>>959
その通りだ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:13.68ID:cGNYiCDe0
>>968
自己紹介ですかw

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:22.11ID:LHrFtYVJ0
北海道に自衛隊看護師派遣するから大阪はなしだよwwwww

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:40.74ID:ENuH8ru/0
>>1
吉村は無能〜維新はアホ〜

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:42.97ID:XFlMQbNZ0
ステージ5の自衛隊
どうすんのよ府知事頼むよ自衛隊。

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:45.58ID:lYqQIHKT0
>>774
松井利権のイルミネーション
大阪独自の飲食キャンペーン旅行キャンペーン
買い物キャンペーンに至ってはまだやってるな

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:48.05ID:VWVDJSmi0
大阪のレベルじゃ吉村みたいな知事選ぶのが精一杯だよな
自衛隊や他県に助けてもらえ
大阪独自じゃ無理なんだから

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 17:59:57.22ID:K4IzbnQU0
>>983
君にもビンゴしちゃったようだねwww
無能くん。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:08.88ID:kVtoW4p50
>>963
足りないのはマンパワーなのに
人削ってきたからだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:20.47ID:cGNYiCDe0
>>971
この程度の知識しか無い奴が批判してるのか
アホすぎる

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:24.17ID:m9umAzzB0
看護師逃げ出したら0点じゃないですかw

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:26.08ID:AIP6kyXS0
都構想に税金使う前にもっと医療にできることがあっただろう!こいつは真正の無能だ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:31.40ID:9E5iHJbj0
>>1
100点満点のドヤ顔でいつもやってきてるからだよw

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:36.03ID:DgK9UpaX0
吉村さんは頑張ってると思う
足りる人数で稼働できる病床だけ動かせば良い
責めるなら看護師が足りなくなるのがわかってて
感染看護や呼吸器看護を訓練する機会を増やさなかった看護連○だろ
協会は頑張ってたけど
連○は何してたんだろうか

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:47.96ID:Vzvqt4/70
大阪府民のアホに何言っても無駄だよ
地方分権の意味も知らない 日本語通じない大阪人民共和国ww
世界はね色々手探りの中闘ってるんだ
吉村さんもその1人

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:52.21ID:O41MPgBi0
いやそれ可か不可かの境目60点の所やから
看護婦やらベッドの確保っちゃうのは

0998potato ★2020/12/08(火) 18:00:56.30ID:Uo7gXDpJ9
次スレ

【大阪】吉村知事「看護師足りないとか、みんな100点満点ばかり求めるけど、それどうなんですか?」 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607418044/

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:00:58.20ID:9zVLZgUU0
>>980
台湾とかニュージーランドとか中国とかやな

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 18:01:15.09ID:Eyebi5Db0
>>914
万博急いでたんだよ
金がないんだろうな
一方で昔断ればいいのに主催自分らで決定したシニアの運動会には文句付けるし‥
ほんと意味不明

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。