【アメリカ】 1日のコロナ死者3000人超 最多更新 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/12/10(木) 11:51:03.05ID:4AbPT5Eg9
米紙ワシントン・ポスト(電子版)などは9日、米国内で同日報告された新型コロナウイルスによる死者数が
3000人を超え、過去最多を更新したと報じた。

食品医薬品局(FDA)が近く、米製薬大手ファイザーの新型コロナワクチンの緊急使用を許可すると見込まれる中、
感染拡大がさらに深刻化している。

同紙の集計では、米国内の感染者数は延べ1530万人超、死者数は少なくとも28万8000人で、いずれも世界最多。

1日当たりの新規感染者数は、このところ20万人前後の高水準で推移している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121000533&;g=int

0419ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 02:12:52.58ID:evBvxCll0
>>398
超過死亡が減少してる国は日本と犯罪が減った南アフリカぐらいという闇。
日本のように、ロックダウンや感染対策で他の要因での死者が減ることを考えると
恐らく超過死亡にプラスアルファー2,3%ぐらいがコロナで死んでる。

0420ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 02:17:09.48ID:fGh83F5d0
日本も今冬で一日の死者3桁突破は確実だな

0421ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 02:27:38.72ID:iHZ0uuOgO
寒いと換気しにくいし手洗いが疎かになるし体は鈍くなるし
いいことないな本当

0422ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 04:21:16.26ID:5ZGG6NuW0
トランプは最高の治療受けれてラッキーだったなw

0423ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 05:56:02.23ID:sQbwxWJI0
アメリカ1日の死者数ランキング
Galveston Hurricane – 8,000
Battle of Antietam – 3,675
Battle of Gettysburg – 3,155
Yesterday - 3,053**
9/11 – 2,977
Last Wednesday - 2,885*
Last Thursday – 2,857*
Last Friday – 2,637*
Last Tuesday – 2,610*
Monday - 2,597**
Pearl Harbor – 2,403

https://twitter.com/markmobility/status/1336997913080238080?s=20

911も真珠湾も霞んだ。
アンティータム運河の戦い、ゲティスバーグの戦い。いつの話だよって話
ハリケーンガルベストンも捉えてる。


そして土日に死者計30万人超迎える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0424ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 06:04:43.18ID:gNKnuLhb0
結構指数関数的増加に近いな。
何の対策もしなければ、一週間ごとに
1日4000、6000,12000、25000となっていきそう

0425ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 10:44:30.52ID:LZ+XToNr0
>>382
ほんこれ
マスクもせずに演説集会に参加したり
大挙して投票所につめかけた連中が今頃になってバタバタ死んでる

0426ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 11:47:18.13ID:YE9R4f/a0
アメリカの11月1日から12月10日までの40日間の累計感染確認者数は約660万人。
アメリカ総人口の約2%に相当。

0427ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 11:48:15.97ID:2xfyk8H20
毎日911ってすげーなw

0428ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 11:52:34.82ID:KVHdoe6g0
毎日30万人亡くなってもコロナ禍が収まれば元に戻るのは一瞬
むしろ好景気がとんでもない事になる
楽しみやな

0429ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 11:55:57.17ID:vu0v+9LQ0
ワクチン接種に 国がかたむいてるから ロックダウンすらしない

感染者24万人だろ。 日本もそれでだろうから コロナ止めないの。

0430ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:06:15.47ID:Jl8CPcJJ0
>>230
全員インフルエンザかかるようにすれば、コロナ撲滅できるんかな
ウイルス干渉とかいうてるやん

0431ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:15:33.60ID:YE9R4f/a0
そらなぁ。
アメリカは全国民に対する感染率が4.85%。
人口1000万人以上の86ヶ国中第3位。
もちろん人口1億人以上の国の中ではワースト。

100人いればそのうち5人が感染者なんて状況が国中で起こってるわけですよ。

0432ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:26:43.51ID:YE9R4f/a0
州別感染率はというと

1. ノースダコタ州   11.46% (8.7人に1人)
2. サウスダコタ州   10.34% (9.7人に1人)
3. アイオワ州   8.05% (12.4人に1人)
4. ネブラスカ州   7.59% (13.2人に1人)
5. ユタ州   7.54% (13.3人に1人)
────────────────────
 (人口1000万人以上の州)
13. イリノイ州   6.40% (15.6人に1人)
25. フロリダ州   5.40% (18.5人に1人)
26. ジョージア州   5.14% (19.4人に1人)
28. テキサス州   5.13% (19.5人に1人)
33. オハイオ州   4.58% (21.8人に1人)
37. ノースカロライナ州   4.14% (24.1人に1人)
40. ニューヨーク州   3.95% (25.3人に1人)
41. カリフォルニア州   3.80% (26.3人に1人)
43. ペンシルベニア州   3.62% (27.6人に1人)

0433ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:31:29.38ID:agdWKtaN0
>>430
中国人観光客がいなくなったからインフルエンザが流行出来なくなっただけだから無理だと思うよ

0434ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:32:25.52ID:g9egJtZF0
数が多すぎて実感ないよな。
毎日3000人も死んだら人口減るんじゃないか?

0435ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:33:41.00ID:S9AzOm310
こことくらべてもしょうがない じゃなんで真珠湾攻撃(12月8日)みたいにこんな凄い艦隊に弱小国が先制攻撃したん
勝てるわけねえだろうがよ

0436ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:36:24.32ID:G2HsEFvy0
>>395
どれだけ多くの人が、公共の場でマスク着用しているかどうかだよね。
中国は人民に厳しくマスク着用させてたし、日本は元々花粉症などでマスク慣れしてる人が多かった。
ベトナムもコロナ以前から大気汚染対策で、人口の多い都市部での布マスク着用率が高かった。

ウイルスは極少量だったら大抵の人は自然免疫で対処できるけど、ノーマスクだと無症状感染者は
大量に飛沫をばらまき、それを別のノーマスクの人が吸い込むといくら健常人でもそうそう対抗できず
重症化する可能性が高い。

0437ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:41:25.59ID:90MRv0TS0
コロナ初期に日本だけ対策してないってマウント取ってた有名人どこいったんだよw

0438ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 13:11:00.96ID:4Q/+MSUl0
インフルとは違うのだよ!インフルとは!

0439ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 13:12:13.95ID:LtN8obWq0
アフガン戦争の開始から10年での戦死者が3000人だしね。
凄いわ。

0440ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:39:26.23ID:D9MlGeMB0
アメリカって内戦中みたいなもんだよな

0441ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 23:59:01.12ID:RqC2PkvK0
USA!USA!

0442ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 10:33:00.87ID:8CneioKb0
サンフランシスコでもかなりのアジア系が死んでるらしいので
人種的に強い弱いはないらしい。

0443ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 11:02:53.13ID:ln3uQ3Bz0
GO-TO-TOKYO

0444ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:56:00.72ID:mVbZ76MA0
【情報】
カリフォルニア州の一日の感染確認が最多を更新。
12月11日の感染確認者数は35,468人。

アメリカ国内の直近1週間の感染確認者数が140万人に迫ろうとしています。
(そのうちカリフォルニア州が約20万人)

0445ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:13:06.47ID:PBhTutiv0
https://www.nytimes.com/interactive/2020/us/coronavirus-us-cases.html


ばああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0446ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 20:53:14.72ID:toIkXNRN0
>>440
毎日3000人死ぬとか毎日焼夷弾降ってるな

0447ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 23:15:21.12ID:CdMBMLlU0
>>446
戦時中の日本は、結核で毎年20万人近くが亡くなってる。
結核パンデミック状態だよ。病院に隔離すらできない。

そして、これに空襲の死者が加わる。

さらに、栄養失調による死者とかも多数出てる。

0448ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 23:44:47.42ID:CdMBMLlU0
>>446
4月頃アメリカでは、1日に約3万人感染者が出て、3000人が亡くなっていた。
今アメリカでは、1日に約30万人感染者が出て、3000人が亡くなっている。

死亡率は、10%→1%と、大きく低下しているので、それなりに弱毒化はしているのかもしれない。

0449ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 23:46:16.58ID:P6QUU4MH0
アメリカはコロナ以前から一日に一万人ぐらい死んでたろ

0450ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 23:46:21.35ID:/DBUbLU/0
日本も自民がこのままだといずれこうなるなw
1日3桁に近づいてきてるしな

0451ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 23:52:57.36ID:Nj02WoLH0
アメリカには幸福の科学が無いからな。日本人の信者はマスクしなくてもかからない。そもそもコロナウィルスなんて存在しないからな

0452ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 23:56:33.28ID:+7v/m9a+0
>>448
何一つ改善してないな…感染者数増えて、
入院患者数が急増すると、コロナ以外の患者に悪影響が出る、
直接的なコロナで亡くなるわけでないが、医療崩壊すると続出(日本も懸念)
間接的なコロナ死者に含まれるかも

0453ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 07:15:18.04ID:5BpK7Kc5O
死者の超過数はどうなってんだろ
増えてるとは思うけど

0454ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 08:42:37.22ID:upJ1c2O70
>>453
増えてるとは思うけど
まだ10月3日までのしか大々的に報道されてないね
ちなみにその10月3日時点では、2020年のアメリカの超過死亡者数は29万9000人
25-44歳の超過死亡に含まれた分の死者は、前年比36%以上増加だそうで

0455ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 00:02:13.01ID:bdp6mcAN0
トランプの選挙関連デモまだやってて
密だわノーマスクだわ
もう手遅れだろう

0456ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 03:51:53.51ID:0JuXGvdi0
これでバイデンに代わったらロックダウンで経済が死ぬ
マジでしぬ

0457ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 03:53:18.64ID:y6kjuEJN0
>>455
バイデン支持者とトランプ支持者がマスク外して言い争いしてるのはあきれかえった

0458ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 03:56:34.16ID:ec+CLYYe0
こんだけコロナで死んでても経済が平常運転してて逆にすげぇって感じ
日本なんて3000人感染だけでうろたえてるのに恥ずかしい限りだ

0459ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:00:49.19ID:lpiWrLoz0
また中華工作員がばら撒いてるのか

0460ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:12:09.44ID:y6kjuEJN0
>>458
いや上がるのは株価だけ

0461ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:16:47.49ID:MuwbpBFVO
>>432
数字で見るとめちゃくちゃヤバいな

0462ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:17:31.09ID:RcbH5IFf0
死んでる人は社会のお荷物老人、でぶ、がん患者なので実質国力は上がってる

逆に日本は例年より老齢死者が減って医療費など圧迫しつつある

0463ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:22:18.04ID:0S2/3Sik0
殺したいならウィルスとか言わず法律で老人殺せるようにしろ、とか言えよ

0464ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:24:19.36ID:sNfKRU7t0
銃と戦争大好き国家だから死ぬの怖くないだろ!

0465ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:36:53.59ID:Rjy3gxLR0
>>20
日本脳炎ワクチンじゃね?(健忘症)

0466ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:48:28.92ID:3Q+fSKtI0
中国に報復とかはないの?

0467ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:51:49.05ID:YX0YO8DI0
米国沈没2020を撮れ

0468ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:53:14.52ID:1xSeeJq10
なんでこんなに死んでるの?
おかしくない?

0469ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 04:55:47.22ID:hJApKfq/0
年間100万人ペースか
インフルですら10万人死ぬ国は規模が桁違いだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています