【鹿児島市】 接待を伴う飲食店でクラスター、14人の感染確認・・「客側から声が聞こえにくいからマスクを取ってほしいなどと要望が」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/12/10(木) 23:00:16.60ID:4AbPT5Eg9
鹿児島市は10日、市内の接待を伴う飲食店で新たな新型コロナのクラスターが確認されたと発表しました。県内では12例目のクラスターです。
また、10日は新たに、鹿児島市の男女13人に新型コロナの感染が確認されました。

このうち11人と、昨日感染が確認された3人の合わせて14人が、飲食店で確認された県内12例目のクラスター関連となっています。

鹿児島市は、来店客の特定ができているとして、クラスターが確認された店名を公表していません。

鹿児島市によりますと、店内ではマスクの着用やアクリル板の設置など感染対策を取っていたということですが、
客側から声が聞こえにくいからマスクを取ってほしいなどと要望があったり、感染拡大地域の関東からの来店があったりしたということです。
https://www.kts-tv.co.jp/news/5234/

0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 01:38:21.72ID:aStWw5ka0
一番最初の時点で全国で業種と店名晒しまくればもっと皆注意しただろうに

0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 01:43:33.53ID:hJCfBdpW0
普通に観光やレジャーして温泉入ってぐっすり寝るくらいなら感染は広がらないのに、なぜ夜の店で遊ぶのか。
夜の店だけ潰せばいいのに、なぜかゴートゥー批判につなげて地方経済全体を潰そうとする勢力。

0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 01:50:09.07ID:ZMYMybqB0
>>15
店の家賃とバイトの人件費を誤魔化してるよな。

0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 01:51:26.09ID:ZMYMybqB0
>>94
寝るからやろ。コンパニと。

0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 02:11:12.82ID:EmZKyOX30
こんな時こそ筆談ホステス

0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 02:23:31.96ID:0Pm6JN9j0
そもそもGoToキャンペーンはコロナ禍の収束後に需要喚起を図るためのもの。
https://i.imgur.com/OcdoNqa.jpg

0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 02:29:17.40ID:hR7JWx5z0
昼間に感染した客が14人その店に来ていただけだろ

0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 03:13:29.09ID:Nbf30r8B0
もう商売やるなや
濃厚接触め

0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 03:23:56.11ID:8oJ6XNxc0
>>15
原価と同じ額で同じ食材揃えて同じ味のラーメン作ってみろ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 04:51:50.35ID:bxE6Vjoq0
>>101
家賃と人件費とガス代が考慮されていないのが痛いな
濃厚なとんこつスープを店で作ってるとしたら、ガス代がかなり大変だと思う

0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 06:01:56.79ID:sT/TcmBb0
そんなクソ客を突っぱねるくらいの気構えも無いならやめちまえよ

0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 06:37:50.11ID:tP/V2zLX0
なんで店名出さないの?

0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 06:46:18.21ID:zcxORDUN0
>>1
ほんまDQNの巣窟

客も客なら店も店

0106ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 06:50:49.41ID:3BGF9jBt0
どうせマスク取らせたい奴って女の店員視姦したいだけの変態クソ野郎だろ

0107ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 06:54:02.28ID:nSBg9tXS0
>>35
だよ、東京と大阪からばら蒔きに来てるんだから。

0108ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 07:26:01.20ID:gkx6WKFj0
要求する客も受け入れる店
クズしかいない話

0109Go Toトラベルは創価学会の仕業2020/12/11(金) 08:10:17.44ID:xnyIhZ4e0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです d34

0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 08:14:52.97ID:VPf72RY90
>>1
マスクで聞き取りなんてほとんど変わらんよ
もともと、マスク無くても聞き取りにくいだろ

0111ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 08:16:29.58ID:bxE6Vjoq0
マスクしてるのに会話したり電話出たりするときにマスク外す、という本末転倒な奴もいるよな(´・ω・`)

0112ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 08:17:47.87ID:9xhWZL090
田舎は意識が低い

0113ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 08:24:21.52ID:oJpYFfSa0
GOTO関係ないやん
結局ジャップの民度の低さが原因よ

0114ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 09:04:13.77ID:3WSsaUmW0
だってお客さんが言うからー
お客さんガー
お客さんガー

0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 09:17:03.60ID:MW9vyLn20
風俗なんかに行く奴らの知性度はこの程度。

0116ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 10:05:44.16ID:xFFn4ZbU0
透明の高いついたてで個人ごとにブース区切って、マイクで会話したらいいんだよ
ブースにスピーカーつけて

0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 10:11:24.68ID:rUDLj0XV0
この時期忘年会やってるのは
無知性な会社だろ。

0118ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 11:52:57.81ID:qXym3oyn0
咽頭マイク使ったら?

0119ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 12:51:07.41ID:x9b+sIz60
飲食店締め上げたところで
コロナは抑えられませんよ

0120ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 14:37:06.14ID:vw1ZFXum0
なんで鹿児島みたいな過疎地でこんなにコロナが流行るんだ?
東京からの旅行客が拡散してるのか?

0121ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 14:49:20.33ID:Sp6hdI280
>>119
飲食店は責めたくないな、俺も

接客を伴う飲食店は国民が責めていい

0122ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 14:50:27.67ID:xcOuZG2k0
>>11
イイね!

0123ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 14:57:12.18ID:3kkGpFgM0
同じ飲食店でもカウンターで客と話してるような店は最悪
店員が9割感染してそっからどんどん蔓延する
逆に席へ運んでいくタイプは店員の感染リスクが比較的低いのでいくらかまし

0124ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 15:48:19.19ID:94zwFg9M0
>>120
飲んべえが多いからよ

0125ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 17:24:15.30ID:94zwFg9M0
今日新たに12人判明

0126ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 18:11:45.97ID:rTdwWFcM0
>>8
カッペのほうが馬鹿揃い

0127ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 18:14:52.78ID:SF/lWIBW0
結局
客がコロナにかかった状態で
来店して広めてんだろ

0128ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 18:31:00.25ID:gbLdeNyT0
天文館か?

0129ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 19:13:17.59ID:h7MDwUsc0
また東京からばら撒きに行ったのか
我慢できないのが多いな

0130ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 20:10:30.06ID:HR/q1RoT0
>>42
ここ一年の騒動でつくづく思ったのは人類が予想を超えて馬鹿だったこと
疫病なんかよりそっちの方が遥かに怖い

0131ニューノーマルの名無しさん2020/12/11(金) 20:24:03.01ID:GLzJnlH20
世の中便利になりすぎて幸せボケだよね

0132ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 11:58:13.40ID:bTsdyNyx0
くそばか

基本的に

お水風俗クラブパブ映画館での感染です

0133ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 14:20:55.10ID:DgKcssWX0
そんな要望出す客は出禁にしろ

0134ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 14:22:08.22ID:Lec5ur+d0
そりゃブラは取って欲しいだろ? オッパブで無茶言うなよ。

0135ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 15:12:45.20ID:FoSV4Y5q0
>>132
映画館は違うよ
会話ないし、客はマスクしてる

0136ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 15:35:15.20ID:KtQtkEii0
マスクなんかしてたら、キャバクラは成立しない。
しかし、セクキャバ なら成立する。

0137ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 15:42:58.83ID:MrzTcy4b0
おだまり男爵は営業再開してるん?

0138ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:00:35.49ID:I/IDUjig0
おだまLeeは11月に営業再開して県知事が視察もしてるw

0139ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:51:23.19ID:bTsdyNyx0
くそばか

これも

GOTOのせい?

0140ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 18:35:54.38ID:uGPUKMPP0
こんな連中に税金びた一文も出すなよ

0141ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 18:42:51.91ID:Uva8uxD00
>>106
つーか金払ってわざわざ行って、
女の顔を見なくてもどーでもいいヤツもあんまりいないだろw

0142ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 19:01:48.49ID:vzCB35hs0
>>98
これ。収束後の事業

0143ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 20:51:19.04ID:1Am0tUkW0
アゲインだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています