【共同】習主席、「報道の自由」は誤り 西側メディアを激烈批判 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/12/12(土) 20:20:45.93ID:t9byvHcg9
 【北京共同】中国の習近平国家主席が2016年の国内報道関係者との会合で西側メディアについて、イデオロギー的偏見に基づき中国の政治体制を攻撃しており、絶対的な「報道の自由」などというものは誤りだと激しくののしっていたことが12日までに分かった。中国で先月出版された習氏の発言集で判明した。

 発言集は13〜20年の発言をまとめた「党の宣伝思想工作を論ず」(中央文献出版社)。習氏は16年2月19日の会合で「西側メディアは(1)他国のマイナス面(2)スキャンダルや暴力(3)針小棒大なニュース―ばかり報じている」と批判した。

共同通信 2020/12/12 15:35 (JST)12/12 15:47 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5597855.html

0341ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:28:48.54ID:IQjzaPq50
報道も政府発表も何処も似たようなもん
都合の良い発信しかしないわな

0342ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:31:46.82ID:GAIaYs6R0
>>1
毎度毎度ネトウヨと同じ意見だな。習近平って。

0343ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:33:44.23ID:AvFyl5mi0
都合悪い記事を書いただけで逮捕、それがシナのイテオロギ、それを指摘すると、なぜか政治的意図で自国の政治体制を批判と逆ギレうする。

それが大シナ報道のレゾンデートル、すべてが政治利用

0344ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:36:38.19ID:Xvoagvyt0
他国の事件を針小棒大
南京事件の事か?

0345ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:36:39.38ID:AvFyl5mi0
気にくわない報道はみんなネトウヨニダと連呼するリスカリアンw ほぼシナと同じベクトルw

ただシナと違い、連呼しても逮捕はない、それが自由圏諸国とシナの違いということを理解できないであろうw

0346ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:38:16.14ID:Xvoagvyt0
中国のコーヒー屋の売り上げ水増しのことかな?

0347ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:41:16.24ID:cYsAEw3w0
>>345

ネトウヨたちって、みんなで集まると必ず、

「志位和夫サマに顔の上におまたがりいただいいて、思う存分に御脱糞いただくのは俺だっ!」
「何をオっ?! 神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに人間便器として御活用いただくのは俺だっ!」
「俺こそが便器にもなればタン壺にもなる! いちばん便利なのは俺だっ!」

と、口々に怒鳴りながら殴り合いの大喧嘩をしてるらしいね。

   -

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」

- 周庭の逮捕の翌日、今年8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「志位委員長が抗議、釈放要求」

0348ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 15:55:41.51ID:7uQkh8jQ0
>>347
伝統的に日共はソ連寄り。チェルネンコ書記長の葬儀に党として参列してるし。

思うんだが、冷戦終焉時になってもソ連は偽の社会主義で日本共産党の理念と
関係ないなんてほざいていてビラでもレーニンの頃は良かったみたいなことを書いていた。
反対派を虐殺しまくったレーニンをだぞ?
さすがに近年は、レーニンも否定するようになった。
今までレーニンを支持してきたことの政治責任は、どうするんだと思うね。

0349ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:17:46.04ID:cYsAEw3w0
>>348

夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港の自治蹂躙 / 日本政府は中国政府に抗議し、弾圧中止求めよ _ 2020年8月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081202_01_1.html
・海越えて「香港守れ」 / 民主派弾圧に国会前で抗議 / 日本政府に対応求める _ 2020年8月13日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-13/2020081301_02_1.html

0350ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:17:58.15ID:LGZnS4fW0
中国は中世に生きてるよな

0351ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:18:05.85ID:sBu+hpje0
これは習近平が正しい
今のメディアはやりたい放題やりすぎ

0352ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:21:22.98ID:CtecUdQY0
スターリン ヒトラー 毛沢東と同類

0353ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:23:25.89ID:OoXgF0xu0
しょーがねーなー
両面いってみるか

“経済においてグローバル経済部分が大きくなれば、経済も大きくなるのす“
ここがまず、
そりゃま有力なお客様が多重国籍企業な政治やメディアは経営規模が大きくなりもするだろうよ、
イデオロギー関係ねーな?

で広告宣伝への投資の効果を最大限にしたいのはしたいだろうとして、
手法に何使ってるって?
それから、
情報社会化の影響が分かってないとか全くの情弱じゃん

あ、三面になった

0354ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:34:28.59ID:D6VI2Yih0
習と菅って、考え方がそっくりなんだが。
同じイデオロギーの持ち主か?
志位は習を批判してるが、菅が習を批判してるところを見たことがない。

0355ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:45:12.78ID:BILrK5dm0
>>1
じゃ、ネットの自由は?

0356ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:50:05.20ID:enoW0NeL0
CNNはじめ西側の報道を札束でひっぱたいて無茶苦茶にしただけあって真実味が増してますね

0357ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 16:59:22.36ID:++GIFbaA0
まあ中国では口に出して言っても問題にならないだけで日本の政治家も同じこと思ってるだろ

0358ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 17:02:46.17ID:JQVeMnr80
>>183
ワダスがウポポイハゲです

って言ってくれれば最高だったんだけど

0359ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 21:58:41.47ID:TmLlpbIL0
>>220
ID:i8PhCPgb0
この低能は物事の表層・表面・建前だけしか見る能力ない、ほんとの低能なんだろうw
ソ連、中国、日本のサヨクに関する基礎的な知識教養もないんだよな、ネットで表面的な記事漁ってるだけで
朝日や中核が「中国」を批判した? だから?w
お前は知らないだろうが(ネットには載ってない歴史的事実)、表層的・表面的・建前的な鬼畜系独裁者のお言葉
スターリン「科学者や学者研究者に、権威主義的に上から押しつぶす権威主義的態度は間違っている」
毛沢東「共産主義者はすべてを疑わなければならない、いかなる権威にも盲従するべきではなく、自分の自主的判断で真摯に真理を求めるべきである」

以上建前、なお、現実は…

0360ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:01:18.57ID:cYsAEw3w0
>>359

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐めてる最中ずっと、
わざわざ口で、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
ヨダレを垂らしてデヘデヘと笑いながら舐め回してるらしいね。

     -

-- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞・論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html

0361ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:03:06.51ID:NCiXmI9O0
まあ自由なんて幻想は捨てたほうがいい
そんなの世界中どこにもないから

0362ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:07:27.09ID:TmLlpbIL0
>>329
基本的な民主主義理解の点で間違ってるので、やり直しだなw
「自由」と「民主主義」の繋がり、わかtってないよな貴方

0363ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 23:19:50.48ID:TmLlpbIL0
>>361
「自由」は西側と中国では歴然と違う
安部チョンを安部チョンと呼んでも咎められないんだよ
君たちみたいに、「毛沢東は同胞約一億人を虐殺した」と歴史的事実を言えば、たいほだからなw

0364ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 09:26:34.39ID:EbbWRk7j0
中国製品に死亡事故まで起こす重大な欠陥が見つかっても隠蔽
中国以外の企業には内部の人しか知り得ないただの品質管理上の社内規定違反(先に社内規定を変更しておけば何の問題もない)があっただけで
国外のマスゴミにまで圧力をかけて大騒ぎさせて潰す。

こんなバカなことをやってる国とビジネスしようなどというのが間違い。

0365ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 09:48:32.59ID:ATwUqyJw0
>>1
差別ビジネス批判が出来ない西側メディアの方が深刻だよな

0366ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 21:44:56.44ID:+wFL9iqY0
>>319
枕が捗ったんだろう

0367ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:26:33.35ID:Syb1Y3lV0
習近平自身が 公式の場で

中国自身が
世界中のマスコミに工作している

と自白するとは

やはりバカなんだな

0368ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:30:10.44ID:U/mQgP8+0
アカには死んでも言われたくないが
報道しない自由は酷い
中共の酷さや欧州の難民問題のヤバさを伝えないとな
団塊を中心に「侵略される」パヨク思想に酔っている

0369ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:39:21.72ID:fW3k5R7T0
正直、一口に「報道」と言ってもなぁ。
「ジャーナリスト」の中には、
事実なんてどうでもよくて、批判ありきが使命だと称する奴
逆に、権力者や会社経営者のちょうちん持ちをするだけの奴
全く不勉強で、的外れのわけのわからぬことばかり言ってる(書いてる)奴も居るし
カネもうけのために無意味に騒ぎたてるだけの奴とか
果ては、単なる野次馬とかゴロツキの類の輩も居るからなぁ。

0370ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:46:39.67ID:qdMsH5ou0
自分を批判する奴を全員逮捕出来たら
気持ち良いだろう 習さんよ
じゃあアンタには他国に文句や喧嘩を売る
権利は無いのだな

0371ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:23:55.72ID:30G2pl180
世界の縮図が自民党で、国連事務総長が首相なら中国は二階そのものだな

0372ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:51:49.09ID:Gb4cfEmW0
中国に報道の自由が無いのは当たり前だな よく分かっているなw

03732020/12/16(水) 10:39:56.81ID:z1P1jbLo0
中国全土に自由を与えると多民族間で内乱が起こる。強権力以外で抑えることは不可能。

0374ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 11:59:15.10ID:I+Eint4p0
>>368

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
5ちゃんねるの中よりももっともっと遥かに数多い中国批判の記事が、様々に飛び交っているんだよ。

何でそういうズレが生じてしまっているのかと言ったら、話は簡単で、
この5ちゃんねるが、「報道しない自由」というまったく新しい概念をイチから作り出し、
それを徹底的に行使しまくって、スレッドにするマスコミ記事を意図的に選別し、
『朝日新聞や毎日新聞やNHKが中国を批判している記事』 を、すべて‘なかった事’にしているからだ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説) 天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説) 香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

0375ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:03:41.93ID:vsDaLheK0
いつもお前たちが言ってるのと同じこと言ってるだけなんだけどな

0376ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:05:44.58ID:170tV4tx0
1と2はいいだろ

0377ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:08:21.74ID:vsDaLheK0
フェイクメディアを倒せ!
メディアは嘘だらけ!
中共が背後にいる!

習近平「西側はフェイクメディアだらけ!」

過去も踏まえて普通に考えれば荒らしてるのは欧米ってわかるからこうなるわな

0378ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:11:57.27ID:bBdazfc00
そりゃ中国で餓死者が大量にいるなんて報道されたら困るわな

0379ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:18:49.53ID:ibg0/GQc0
人類の敵を立た潰せ

0380ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:19:42.66ID:I+Eint4p0
>>379

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、好き放題に叩きのめすのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうに。

0381ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 12:23:32.79ID:alEmhHLZ0
中国では共産党の自由のみ保証されています

0382ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 14:14:02.46ID:1gem9yZh0
>>8
日中報道協定で日本のマスコミは中国に不利
になる内容の報道はしないと誓っています。

0383ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 20:48:12.31ID:I+Eint4p0
>>382

マジに質問したいんだが、おまえは何で、直ぐ上の>>374が見えないフリしてんの?

0384ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 20:56:30.97ID:xCNyAcNL0
>>1
キンぺーが民主主義の国家元首なら支持率10%位か?

0385ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 21:12:28.03ID:L9RSxYEV0
戦争犯罪者でキンペー捕まえて 拷問したい

0386ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 22:27:47.87ID:1gem9yZh0
>>383
外電やネットで知る事ができる報道はアリバイで
報じることは許されている。
林彪事件を全く報道しなかった日本のマスコミを
舐めてはいけない。

0387ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 23:00:47.24ID:I+Eint4p0
>>386

とっとと病院に行け、キチガイが。

0388ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 23:01:34.66ID:h8lDaD550
着々と破滅の道を辿ってるな中国

0389ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 23:02:44.47ID:I+Eint4p0
>>386

ネトウヨたちが「中国叩きする者こそが正しい」だなんて思い込むようになったのは、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」と頭ごなしに決め付けている左翼マスコミに、
自ら積極的にホイホイと洗脳されまくった結果だろうが。

いい加減にしろよ、底辺ウジ虫知恵遅れが。

    -

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

0390ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 23:06:12.79ID:JTFTa8cs0
つまりは中国共産党
略して中共としては
報道の自由というものは
マルクス主義と毛沢東主義としては
絶対的に認めません!
というわけでしょうか?
西欧哲学の延長線上にあるのが
マルクス主義なのですが
西欧哲学の延長線上にある報道の自由を否定するわけでしょうか?

0391ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 23:43:11.14ID:FOhpAZR10
>>390
習近平同志は中国共産党を悪しき体制と断ずる勢力が自由を持つことは許されないと言ってるだけなのですよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています