【神戸】阪神高速湾岸線で追突事故、軽の2人重体 追い越し車線にパンクしたトラック停車 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/12/13(日) 11:45:09.23ID:Of5kECgK9
※神戸新聞

12日午後7時10分ごろ、神戸市東灘区魚崎浜町、阪神高速湾岸線西行きで、軽乗用車が停車中のトラックに追突した。軽乗用車を運転していた男性と、助手席の女性が車に足をはさまれて意識不明の重体。

兵庫県警高速隊によると、トラックは走行中にタイヤが破裂し、追い越し車線でハザードランプを付けて停車していた。運転していた男性(48)にけがはなかったという。

軽乗用車の男性と女性はともに60歳くらいで、同隊が身元を調べている。事故の影響で約1時間、西行きが通行止めとなった。

12/13(日) 0:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65562388cfb6afde00dc8e10d6f529e31f2e5928

0012ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:05:01.66ID:LlEUJwU20
湾岸線は3車線だからな
路肩はほとんどなかった気がするが

0013ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:05:06.80ID:Z9pDC+z20
これは人災だな
どうせケチって限界までゴミタイヤ履いてたんだろ

0014ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:05:08.48ID:nko3V+m/0
発煙灯はあるけど三角版どこにあるかしらんぞ、スペアタイアはない

0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:06:37.35ID:7QYESP+W0
>>14
三角掲示は安物の車には付いてないだろ

0016ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:10:31.06ID:bqPioOVD0
追い越し車線に止まるなんて 


プロじゃない バーストしても路肩まで走って 発煙筒後ろに投げるべき

今時はこんな奴も運転してるんだな 怖いよ全く

0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:12:06.78ID:j/myojTU0
もう殺人と同じだわこれ

0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:12:37.65ID:lCH+pYm+0
フロント右がバーストしたら左には寄れない

0019ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:14:46.04ID:mRc+Ffv30
サイバーパンク面白すぎてヤバいわ

0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:15:28.10ID:OZLft/hT0
阪神高速って欠陥道路だよな

0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:16:02.26ID:ZqRyU7W40
トラックが追い越し車線を走るのが間違い

0022ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:16:08.42ID:QgEHtEwa0
>>1
軽自動車は高速道路を走行禁止にしてほしい

0023ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:16:19.19ID:XJ7CN67z0
前方不注意大杉
何で追突すんねんといつも思う
300m先でも停車してたら先行車の
動き見てれば分かるわ

0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:21:32.80ID:PuGc7kyU0
事故車の映像を見たら真正面に突っ込んでいる
普通車であれば助かっただろうな

0025ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:23:14.17ID:iDXKinnI0
軽自動車

0026ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:27:06.77ID:xfxG+AgM0
漫然と運転してるから障害物は目に見えてるのに意識の外にあって間に合わない時点でいきなり目の前に現れる

2〜3台先の車の動きも注意してとか習ってるはずだが直前の車しか見てないので前の車が障害物避けたら対応できず自分はそのまま特攻していく

0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:27:46.09ID:HQPzyqxz0
阪神高速に追い越し車線なんてあるんだな
三車線だから?

0028ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:29:44.58ID:xfxG+AgM0
>>24
ノーブレーキに近いと普通車であろうがベンツやボルボ級であろうが同じだよ

0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:31:18.44ID:zNk5wEOE0
スクラップ屋のトラックぽいな。そらバーストするわ。

0030ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:34:52.41ID:DvOwPito0
車同士事故るとペシャンコになるのは軽
覚悟して乗ってる

0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:37:39.36ID:iJfMIoiW0
>>16
フロントのバーストなら積み荷によってはパニックになって止まるだけで必死になる。
リアでも慣れてないなら何が起きたか理解出来ずそのまま止まるしかない場合もある。
左に寄ろうとウィンカー出しても行けずされて寄れないことも度々ある。
ましてや一旦止まってしまった車を左に持っていくのミラーの都合では命懸け。
そんなだから追い越し車線になんて出たくないのにトラックより遅いプリウスや軽が適当な走り方するから追い越すしかないことも度々ある。
プリウスとアクアと軽自動車は高速通行禁止にして欲しい

0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:38:49.04ID:QxeRtigH0
>>1
>>2
阪神高速にはほとんど詳しくないけど、
当該箇所をストビューで見ると、先がもう右側降りの出口
の案内が見えるところで、右車線を単に追い越し車線ということ事態が不適切かもしれないと思うが
いかがか?

(道交法の定義でどうなるかオレは判断はつかないが)

0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:39:23.02ID:yA7Ygqmi0
まぁ、前の車がいきなり車線変更して、何?って思ったら、すぐ目の前にトラックが止まっていたって感じだろ

0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:41:13.78ID:QxeRtigH0
>>32
追伸、現場が出口分流の先なら
また別かも知らんが

0035ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:44:54.69ID:732MUNPc0
バーストしても左に寄せるくらいは余裕でできる
追越車線でとまるとは、さすが低能トラック

0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:45:13.93ID:u4nPpPfB0
車間距離空けてないと、見えないかもね

0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:46:07.03ID:732MUNPc0
>>31
あほか
見てるとトラックの追い越しの大半は、別の僅かに遅いトラックを抜かすためだ
プリウスだのは関係ない

0038 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2020/12/13(日) 12:48:17.05ID:xjmlR6g50
>>31
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)【適当】な走り方でなんか問題が有るのか?

0039ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:49:35.14ID:1XPrflc50
軽自動車は事故った時に足挟まれる確率が高いわな

0040ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:50:07.82ID:hIzRkauC0
普通に自爆だな

0041ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:51:28.31ID:3s5+C7HM0
クルーズコントロールが付いてたら防げたん?

0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:54:11.96ID:xC46nDYX0
>>33
クルマもレーダー必要だよな

0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:54:24.29ID:VTDLJIxg0
軽で高速入り込むからだ
ザマア

0044ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 12:59:46.50ID:dnXjTV020
軽自動車は「走るベッド」って言われてるからな。俺は乗らない

0045ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 13:01:51.96ID:32Wcu0Oo0
>>1
追突した、運転がダメなんだろ

0046 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2020/12/13(日) 13:03:22.22ID:xjmlR6g50
>>45
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ダメじゃなくて、前方不注意

0047ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 13:24:33.34ID:bEI0e8100
軽自動車で高速に乗るとか貧乏すぎるだろ

0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 13:42:15.39ID:0cuKeqR/0
エンジンの停止ではなくタイヤパンクなら少しでも動くんだから、路肩、少なくとも走行車線側に止めるべき。
その後に車から降りて▲と発煙焚いとけ
車には乗っとくなよ。少し離れた路肩の端に寄っとけ。

0049ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 13:43:16.68ID:gv5SNJmR0
何故トラックは追い越し車線に出てきてしまうのか

0050ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 13:45:25.07ID:rYwNjlGj0
>>2
こういうバカって普段どうやって生活してるんだろうね

0051ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 13:57:43.41ID:XJ7CN67z0
>>41
クルーズコントロールの仕事じゃない
自動ブレーキがあれば衝突しても死亡事故は免れた可能性

0052ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 14:00:19.66ID:xz70xNeI0
8〜9割方は六甲アイランドに用無しでこの先の右分岐出口に行くために追い越し車線に入ってくるからな
ブッ飛ばして好き勝手やる外車や結構手前から追い越し車線キープする大型車などで湾岸線でもここだけ流れがギクシャクしてる
分岐手前で追い越し車線は一旦減少のほうがいいと思うが

0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 15:14:19.10ID:mv03ODFZ0
無茶見えやすいし車少ないし事故るのが有り得ん

0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 15:39:16.62ID:rrpy2VqZ0
>>29
任意保険に入ってないわな

0055ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 15:47:37.33ID:MdcIhiCy0
タイヤが破裂って
空気ぐらい入れとけや!
免許取り消しにしろ!

0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 15:57:07.79ID:JshIFwdH0
この区間は追越車線を走らないと住吉浜の出口で出られないのよ。
だから六甲アイランドへ行く人以外は右側を走るのよ。

0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 18:01:58.83ID:oBzlVK1p0
トラックの前後は車間距離あけないとこうなる

0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 21:33:28.03ID:BtOpKBAQ0
スタンディングウェーブ現象かな

0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 21:47:22.83ID:wMYQ9MbL0
そういえば、泉州あたりから断続的にコバンザメしてきた奴が、
この分岐で無理な左抜きからの割り込みかましてきてムカついたの思い出したわ。

0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/13(日) 22:26:23.72ID:qjsgg5uG0
以前のように六甲アイランド北でも乗り継ぎ出来るようにしたら住吉浜の混雑も少しはマシになるだろうに

0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:37:25.43ID:kebrRKnA0
>>58
ロールシャッハテストだろ

0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 13:17:16.08ID:OFyQeliQ0
>>29
あと荷物落としていくしな
金曜に夜の高速走ってたら、追い越し車線にフレコンバッグ2個と
金属の棒のようなもの落ちてて焦った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています