【米大統領選】トランプ氏、選挙結果覆す試み絶望的に…最高裁がテキサス州の申し立て退ける ★52 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/12/14(月) 08:14:31.95ID:/bnM8+fv9
※Bloomberg

トランプ氏、大統領選結果覆す試み絶望的に−最高裁が申し立て退ける

・最高裁、トランプ氏が参加予定のテキサス州による提訴を認めず
・ペンシルベニア、ジョージア、ミシガン、ウィスコンシン4州が焦点

米最高裁は11日、テキサス州とトランプ大統領が大統領選での重要州4州の結果を無効にしようと求めていた訴えを退けた。バイデン前副大統領の勝利を覆そうとしていたトランプ氏だが、司法が認める展開は絶望的になった可能性がある。

最高裁判事らは、ペンシルベニア、ジョージア、ミシガン、ウィスコンシン4州でのバイデン氏勝利に異議を申し立てるためテキサス州が訴訟を起こすことを拒否した。これにより、14日に4州で選挙人がバイデン氏に投票するのに支障がなくなる。同日は全米各州で選挙人投票が実施される。

「テキサス州は他の州が選挙を実施する方法について、裁判で認められる法的利益を示していない」と最高裁は短い命令で断じた。

2020年12月12日 9:52 Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-12/QL78DMDWX2PV01?srnd=cojp-v2

■他ソース
米最高裁、テキサス州の訴え退け 激戦州の票の無効化求めた訴訟
https://www.cnn.co.jp/usa/35163761.html
米最高裁、激戦4州の結果無効を認めず 大統領選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN120FX0S0A211C2000000/
米最高裁、トランプ氏逆転に向けた訴え棄却 「最終闘争」も門前払い
https://www.sankei.com/world/news/201212/wor2012120019-n1.html

■関連スレ
【国際】トランプ米大統領「選挙は仕組まれていた。第三世界のようだ。今後数日で大きなことが起こる」★97
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607742850/

★1が立った時間 2020/12/12(土) 13:30:32.74
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607897230/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:17:34.02ID:A8KsI6Hc0
「勇気ある判事おらず失望」 トランプ氏、訴訟継続の考え強調 米大統領選
12/14(月) 5:22配信

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:17:42.76ID:YBYdaY140
>>924
却下は門前払いだが、棄却は本案審理の上の敗訴やで。

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:17:54.95ID:HyjUz67l0
結局今回のは詰め将棋だからこの先トランプがどう詰めるのか見てりゃいいだけという。ショーをお楽しみ下さいとはこのこと

0955ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2020/12/14(月) 09:18:02.92ID:WKWJe7S30
>>937
裁けないから×
裁けるけど逃げた○

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:03.27ID:l2MvN8EN0
まもなく
国家反逆罪による起訴

軍事法廷

緊急放送
です
https://twitter.com/MARILOVEUSA/status/1338241755406159872?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:06.09ID:GK1ax7B/0
>>822 そいつもチョンw

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:08.39ID:XL32uFQD0
すでに核ミサイル3発分だよ?アメリカの一般市民が30万人殺された

アメリカ大統領「訴えてやる!」

コントなんですけど!ダチョウ倶楽部なんですけど!

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:09.72ID:cgu2t8Hi0
>>844
そそ 今一番見られてるニュースだよ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:14.39ID:M9+UzyP30
強情トランプ 子供がそのまま大人に そして大統領に 変な国家

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:23.91ID:txYvQcbb0
>>802

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:30.55ID:39MWcoVN0
>>951
それ誰に騙されたの?
あれテレビ番組のミラーだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:36.80ID:qtB6bzFX0
>>910
尾崎秀実はOB。
ゾルゲ事件には朝日新聞の現役記者が連座していました。

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:39.94ID:hFexfRe40
>>490
今更ファクトチェック…

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:44.06ID:Ak7OY2Zr0
日本で自粛要請された来年1/11までがエックスデーなんじゃないの
もう何が起こるか政治家どもは知っているんだ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:44.31ID:T36Um1+v0
>>887
DSなんて口走る弁護士なんて信用ならん
トランプなんかは支持者へのリップサービスかなんかだろう

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:44.64ID:zGyTppN70
>>924
最高裁は下級審の判決しか見ないよ?

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:51.01ID:Iz76Mtbf0
>>879
英文で内訳書いてあるよ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:51.42ID:rvcxRyH50
>>960
https://youtu.be/h_jrebvmPlk
かわいいじゃん

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:51.69ID:vqwyiLAA0
悪徳不動産屋の素人だまし手法に

セットバックの土地も資産計算に入れておく
実際測って ほれこんだけ面積あるから
市役所もそっちのが儲かるからセットバックの話はしない
いざ売る段になると セットバック分は無価値ですよ〜〜〜〜〜〜で下痢する

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:18:58.85ID:CYlFswRp0
>>841
まあでも新世界秩序っていうのはふさわしくないな
トランプに

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:00.10ID:MCnBHFML0
>>1
流れが早過ぎ

1000ならトランプ再選。

0973私はホワイトな共産党員です2020/12/14(月) 09:19:00.85ID:4iVFa6oT0
バイデン確定の報までしばらくお待ち下さい🙂
混乱なきようお願い致します!
  

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:04.84ID:+IE3cc3q0
>>957
皮肉のつもりだったのだが

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:07.22ID:Esjb71210
法律上の利益をひねだしてよ!まじで!
裁判しようぜ!

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:08.32ID:KN0A8bYe0
パヨクに言わせると、トランプに投票したやつは世界の敵で馬鹿になるんだろうね

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:08.44ID:ecVn0a/d0
アメリカの司法にはがっかり。特にテキサスのやつ。最高裁の舞台でトランプが何を出すか見たいのに

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:08.82ID:v/96Wbjm0
トランプ陣営のjokerはだれよ?
完全に敵側にいるんだろ?ハンター?ハンターなの?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:09.02ID:UkPN9Kkk0
>>946
ソロスは最初から金なんて持ってないよ
CIAが作った役者なんだから

0980ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2020/12/14(月) 09:19:10.93ID:WKWJe7S30
>>560
メディアやSNSが敵だからしゃーない、まずはより多くの民意を味方につけないと反発が大きい

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:16.94ID:zGyTppN70
>>953
つまり却下されのか

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:18.55ID:cgu2t8Hi0
>>865
客観的に立証されたんだよ残念ww
まぬけな強欲裁判官は当てにならんしな

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:20.21ID:JnhSQ4iY0
>>908いい加減お前らうざい。
あーだこーだ難癖つけて。
大統領にそんな権限無いわボケ。何のために司法が独立しとんねん。

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:23.52ID:233nFgD20
>>894
江沢民派のエージェントでしょ反習近平と言う事では利用価値がある

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:30.09ID:IZc6Nxjn0
>>768
いつもの上辺だけのおためごかしじゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:40.96ID:sRv+wbfQ0
1000ならカイゲン

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:41.81ID:igtmcdNO0
アカ共順調に発狂しとるな

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:43.56ID:TtgguFGi0
>>916
トランプに国の剤をホイホイ売るとどんだけ偽装殺人しても守ってもらえたからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだまだ電通もNHKも官僚も中国閥よりアメリカ閥のほうが強いんだろ
これからどうなるかはわからんがな
ただ経団連は完全に中国に乗っ取られているな皇室も

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:19:47.15ID:pBXbxYem0
>>862
トランプに期待してた理由はまさにコレ

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:11.69ID:39MWcoVN0
>>924
>>981
ペンシルベニア州なんて完全な否決
敗訴

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:15.70ID:cgu2t8Hi0
>>849
ジョージア?
わっはっはっは

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:17.68ID:sORwgCg60
まあもしDSの始まりが東インド会社とか古いものなら、中国は完全に餌食になんだろけど
なんか共闘してる雰囲気もある。もう終わってるってことで目先のことしか考えてないてことかね。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:18.62ID:vwE4gPCM0
>>983
難癖はお前だよ
あるんだよアホ印象操作ばっかしてないで調べてこいや

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:19.14ID:M9+UzyP30
大統領が決められないアホバカ大国 間もなく中国にコテンパンにやっつけられ、目が覚める

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:21.51ID:Bwiba5NX0
>>939
やりなおし

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:29.47ID:rFk/WwbW0
>>977
ハンターじゃあるまいし
ナニを出したりはせんだろ

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:41.86ID:JDon4ugp0
>>862
この松原仁議員が日本政府に求めてるだけだね

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:45.45ID:QyDKdLEo0
>>987
中国共産党の犯罪行為を多くの人が知るところとなりましたからね。

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:51.57ID:+IE3cc3q0
1000ならバイデン成仏

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 09:20:55.43ID:TtgguFGi0
>>931
へええ
無視できずに噛みつく必要があるわけだね
勇気をもらえたよありがとう
一応アメリカとイギリスの科学サイトに出してるよん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。