【アメリカ】 米コロナ死者、30万人迫る 12月に加速 2020/12/15 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/12/15(火) 04:04:49.72ID:hltRacwy9
2020年12月15日 3:24 (2020年12月15日 3:49更新)

【ニューヨーク=後藤達也】米国での新型コロナウイルスによる死者が30万人に迫っている。12月の1日あたりの死者は約2400人と、11月のほぼ2倍に加速した。感染者の急増に伴い、病床や医師の不足が深刻化した。ニューヨーク市では14日からレストランの屋内飲食を禁止するなど感染阻止の動きが広がっている。

米ジョンズ・ホプキンス大の13日までの集計で累計の死者は29万9168人となった。11月に全米で感染が急拡大して以降、入院患者や死者数も数週間遅れて伸びが加速した。1日あたりの死者数は4月のピーク(2000人強)を上回り、最悪のペースとなっている。

新規感染も12月の1日平均は20万人強とこれまでの最多だった11月(約14万7000人)を大きく上回る。重症患者も増え、全米各地で集中治療室(ICU)が不足している。引き続き多数の死者が出るとの懸念は強い。米疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長は2月初めまでに死者は45万人に達するとみる。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14AVR0U0A211C2000000


関連
【アメリカ】 新規感染者23万1700人超、死者3300人超・・・累計1600万人突破 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607824109/
【アメリカ】 1日のコロナ死者3000人超 最多更新 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607568663/

0161ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 06:53:58.13ID:UUeQ6zu60
日本平和すぎるね

0162ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 06:55:53.85ID:e0HFc4EE0
ノーマスクで大集会やらデモやってるバカばかりだから
やっぱり国民性なのよ

0163ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 06:59:06.66ID:p8YQ25mT0
>>29
施設入居老人は、既に魂が肉体から半分出ているから問題ない

0164ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:01:16.90ID:p8YQ25mT0
昔はな、アメリカ人はスリムだったんじゃよ。
ジャンクフードや宅配ピザによって
牛や豚並みの大きさまで成長しちまったんだ

0165ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:05:11.11ID:wHezDfRe0
日本なんて老人が3000人死んだだけやで
騒ぎすぎやわ

0166ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:06:48.18ID:6YWa51uR0
トランプ禍だな
最初に気を緩ませた責任は重い

0167ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:10:08.56ID:Y8UKRCIW0
中国、インド、アフリカ全体で各5億人減
イスラム教徒は全滅
これくらいで地球人口は丁度よくなる

0168ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:10:38.33ID:57ScXzJz0
>>1
12月の米コロナ死者知ったら、GoTo一時停止したところで日本の感染者拡大の歯止めに
ならないだろう。日本のメディアも日本人もどうして客観的にものを見ないのだろう?
自分たちの判断が間違っていると、今度は正義感を持ち出してGoToを叩く。太平洋
戦争に突入した時とちっとも変っていないバカなメディアと国民。

0169ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:11:35.93ID:jGDSMjGK0
>>166
ここから酷くならなければ騒ぎすぎだけど
先がわからないから騒いでるのよ

0170ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:22:30.38ID:gR93Xv8y0
初期のトランプはマスクなんて意味ないよとかただの風邪だから気にすんなとかデマカセばかりだったからな
責任は重い

0171ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:28:24.97ID:jGDSMjGK0
>>168
いや現状で税金で旅行補助するGO TOはないわー

0172ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:30:39.55ID:2jq+MZZU0
>>168
うちの子に限ってというやつ

0173ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:39:28.93ID:PdfOqQQm0
アメリカは2018〜2019年に年間155万人増えたからコロナで30万死んでも問題なし

0174ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:54:43.32ID:bRC9r+H60
アメリカもヨーロッパももう治療しないでトリアージで切り捨ててるだけじゃね
日本は2000人の感染者でいっぱいいっぱいだからこのくらいが全員治療の限度かと

0175ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 07:58:08.98ID:e1UdQgYh0
一日に2000人も死んで、病院や葬式間に合うの?

0176ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:00:19.22ID:qvcj2t140
>>175
地面に穴掘って家畜のように棺を埋めていた写真あったがあれフェイクだったのだろうか

0177ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:00:34.33ID:yKOBSui/0
毎日が911
原爆落とした世代が原爆2個分死にまくり
でも殺されたネィティブアメリカンの数に比べたら
まだまだ少ないよねwwwwwwwwwwwww
ダメリカふぁーすと!ダメリカーふぁーすと!

0178ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:00:39.47ID:22Ecub8d0
コロナってワクチンで本当におさまるん?

0179ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:07:38.93ID:IE4f1P+80
>>168
安倍スガ政権が選んだ専門家会議がGOTOやばいって言うから
小池さんやメディアもやめろって言ってるんだぜ

スガと尾身のすり合わせができなかったのがGOTO停止の原因

0180ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:08:50.20ID:4GOziUdJ0
>>52
使ってる株が違うんじゃなかったっけ?

0181ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:10:05.76ID:hp49I2aS0
gotoやってないのにアメリカも韓国も増えてる

0182ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:14:14.47ID:d3nMMmBc0
これはインディアンの呪いだな

0183ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:19:14.10ID:Sb84OqWX0
老人と虚弱が死ぬと社会が健全化しちゃわない?
大丈夫?

0184ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 08:31:10.22ID:rY/KD/rd0
更に、変異化が進み、ワクチンの無効化、重症化、後遺症化が進み、ペストを上回る死亡者数が想定される。
バイデン新大統領の新政策は如何に?

0185ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 09:15:30.73ID:jGDSMjGK0
>>180
日本も増えてきてるからBCG関係なくね?

0186ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 11:48:28.71ID:p/ZrH9p20
>>5
なに言ってんだバカ

0187ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 14:58:26.27ID:pS/9LD7s0
ワクチン接種始まったからいっきに収束するぞ

0188ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:12:29.02ID:YfAB6hj30
ワクチン、そんなに効くか?

インフルエンザだって、予防接種しても感染はするからな
軽症で済む可能性は上がるけど

0189ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:18:45.41ID:CRuZsSfx0
まだコロナのことをなんら知らずただの風邪みたくいうとるアホがおるのか

0190ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:23:04.91ID:CRuZsSfx0
>>147
会社で聞いた話だが、インシュリン打ちながらの人がコロナ罹ったら
死亡する確率がしゃれにならないほど高いそうです。
人一倍、どころか10倍気をつけたほうがいいらしいね。
都会の通勤電車なんかもってのほかだよ。

0191ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:24:46.45ID:CRuZsSfx0
あと、マイコプラズマとか、一度肺炎になったことがある人の死亡率も
高いそうです。 って、俺かよ。
なんとかが増強するそうです。

0192ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:27:56.05ID:CRuZsSfx0
喘息とか、気管支炎餅もやばい
通常の風邪でもなかなか咳が止まらない体質の人なんかも超注意だそうだ。

0193ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:28:57.21ID:gCRAbqon0
ダウ二番底来ますかね?

0194ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:33:14.75ID:b2oC+Twh0
30万人も余計に死んだのに病院や医療従事者や葬儀場はそのままなのかw

0195ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 16:47:34.82ID:1rJ2ww7U0
毎日同時多発テロ並みの死者なのに随分のんびりだな

0196ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 17:52:57.58ID:479FHa7B0
>>188
インフルの場合は感染源が常にいるじゃん(鳥みたいなやつ)
今回の新型コロナが、そういう感染源の宿主がいない場合はすぐに収束するよ。


ただし戦争は不回避
(宿主いないって事は武漢のあの施設から出た事が確定的になる)

0197ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 17:54:20.21ID:ECVDbfUN0
>>194
そのぶん、銃乱射事件が減ってそう
インフルも激減してるんでしょ
プラマイゼロくらいにはなってそう

0198ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 17:56:01.20ID:7C19JPuQ0
コロナはただの風邪なんってるとこうなる

0199ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 18:05:54.81ID:BRIGB1Gr0
今、アメリカに必要なのはマスク警察だね。いきなりスナイプでも効果抜群だろう。

0200ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 18:17:08.26ID:t+PG9itP0
>>112
テレ朝なんてフランスを絶賛してまで政府叩いてたからな
ほんと恐ろしいマスゴミ

0201ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 18:17:36.12ID:t+PG9itP0
>>125
だから株価が下がらん

0202ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 19:13:21.87ID:O09UI+n90
>>167
中国人がゴキブリのように増殖してんのよ
本国ではなく、世界中でね

0203ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 00:14:48.72ID:HWYRysua0
125ニューノーマルの名無しさん2020/12/15(火) 05:38:07.15ID:DCvaukCb0
老人が死にまくるとか
アメリカにとってプラスでしかないやん
めちゃめちゃ成長するぞ


欧米は老人だけでなくてバリバリな勤労世代が死んでる
現職警官の死因1位がコロナだったり

0204ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 00:18:45.66ID:jlFc/vdW0
そろそろ、家の中に入るとき
靴を脱ぐ習慣にしたらどうか
マスクばかりにとらわれて
まだそれに気づいていないみたいだが

0205ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 00:19:19.02ID:HWYRysua0
>>197
インフルの10倍以上死んでるんでプラマイゼロはない

0206ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 00:23:52.77ID:HmFaZE1l0
ワクチン打ってもすぐには集団免疫のような効果はすぐにはこない

0207ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 03:47:48.95ID:F/N4aFJv0
1000万人近く不法在留外人がいるわけで、いくら死んでもアメリカ国民は減らんだろ
こいつらが病院にいかない。いけない。行くことを思いつかないw
うち800万人ぐらいが不法就労。労働力不足のが心配やな

0208ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:28:48.79ID:xf0iM5aV0
>>167
地球で暮らしていける人間の数は10億人が限度らしいが・・・

0209ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 13:40:16.83ID:stX5za9O0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 8

0210ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 13:43:05.70ID:HmFaZE1l0
ワクチンが行き届いて治まるより市中感染拡大の方がはやいので+−でいうとマイナスやん

0211ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 22:19:06.87ID:jlFc/vdW0
変異してるらしいから効かないだろワクチン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています