【速報】大阪府、新たに306人感染 12月15日 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/12/15(火) 18:02:40.85ID:UEaFXL4x9
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo.html

新型コロナ 大阪府で新たに306人感染確認
大阪府
2020年12月15日18:02
大阪府は15日、新たに306人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。これで大阪府内の累計感染者数は25420人になった。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/f91d6fe6-433e-4275-9c6f-0cea66864abd

0542ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 06:46:23.80ID:MPs6Y9Tk0
感染者数に鈍感になっている自分がいる

0543ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 06:52:43.84ID:8YbTzu6l0
>>542
大阪の場合は感染者数はミスリーディング
死亡者数を注視すべし

0544ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 06:56:06.60ID:Q4BCJqTz0
大阪医療崩壊の会

0545ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 07:35:08.68ID:RG+dhnml0
長寿をめでたく思わないクズがいる時点でこの国は終わりだな

敗戦から平均寿命が50歳にも満たない最貧国と言われて
それが年々平均寿命を伸ばしてついに世界一の安全国として誇らしい名誉を得たのに
それを嫌がる層が現れた

危険が強さだと言いたがり(多分そいつが一番ワガママ過保護)
世の中の平和を呪い
ついには寿命の長さまで否定し出した

こういうクズは一体なんなのか
退屈症候群の絶対的保護者

こんな連中こそ国のガンだろ
なにしに存在してるん

0546ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:07:56.40ID:Lrolp2Iq0
>>535
医療崩壊って3月4月から叫ばれてたけど
結局そうならないな

0547ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:13:56.35ID:J2j10Cls0
>>1
陽性者の1/3が70代以上
この世代はほぼ入院
年寄りに禁足令出せ
あんたらが子や孫の世代の医療関係者を苦しめているぞ

0548ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:21:07.26ID:YVfKQPdp0
>>547
2/3がそれ以下だろ?
じゃあそっち止めないとどうしようもないじゃん
年寄りだけが感染してすぐ具合悪くなってくれるなら感染広がりにくいんだし

0549ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:24:58.21ID:40IWztG50
で、入院患者の何人が外国人なんだ?
ちゃんと公表しろよ!

0550ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 08:44:56.30ID:8wEr1S+50
秋には収束とか叫んでた関西のエセ学者の言うこと聞いてて、知事は今どんな心境なの??

0551ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:00:19.27ID:AwrLlYtw0
>>546
大阪府で受け入れなくて他県に飛ばされた時点で崩壊してる

0552ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:00:31.09ID:Hh+dXbk00
>>546
大阪は4月の段階で救急の受け入れを停止したり、制限していたがな
本来受けられる医療が受けられなくなっているんだから、これも医療崩壊だろう

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041701129&;g=soc

0553ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:08:41.20ID:JxkUJXTW0
あれだけ「国はやらない!大阪がやる!」って言ってたのに、できてないことをツッコまれると「国の言う通りにやってる。それ以上は難しい」ですって。
https://twitter.com/ssoshu/status/1338480566396588034
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0554ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:13:10.90ID:Hh+dXbk00
>>553
元々口だけだったからな
第一波の時も国に緊急事態宣言しろと言いながら、ほかの自治体がやっていた平日の不要不急の外出自粛要請をなかなかやらなかったし

0555ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 09:16:29.23ID:yJjB7RkZ0
>>547
近所の人がホームセンターぐらいしか行ってないのに感染した話を聞いたわ

0556ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 10:40:06.50ID:jFFBkpg30
感染するときはどんな状況でも感染する
最後は運だよ

0557ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 10:44:36.36ID:dhIwTtlH0
>>545
自分で答え出してんぞ
みんなで退屈な社会作ったんだろ

0558ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 11:19:16.03ID:QllamjZT0
コロナ被害というより吉村被害やな

0559ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 13:17:54.99ID:l9JBEa0e0
>>558
>コロナ被害というより吉村被害やな

死亡者だけ取り上げたらそうなるけど、経済を回して助かった店が沢山あるし、ギリギリまで引っ張ったのは正解だろう。


0560ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 13:19:10.27ID:PPWlC1H90
完全に就職したな

0561ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 13:20:54.23ID:FNtp3dbd0
>>1
( ^∀^)これはもう【都】を名乗っていい数字やないか

0562ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 13:57:31.94ID:l9JBEa0e0
デーモン閣下が吉村氏をベタ褒め@ひるおび

0563ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 14:12:06.26ID:Hh+dXbk00
>>562
もうネットだけじゃなく、新聞でも吉村に批判的な記事が出ているけど、テレビは未だに吉村を持ち上げているんだな

0564ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 14:31:24.29ID:cK5zXDf60
コロナ専門のブレハブ病床は、神奈川や神戸など5月あたりに今後見据えて進めてきた

吉村知事は全く先手打ててない。
吉村なんて10月、都構想の住民投票の維新の街頭活動に明け暮れ、
公務無しばかりでほとんど登庁すらしていない。
それで看護師足りずとか無能すぎ

0565ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 15:10:21.23ID:ETTAq7jQ0
東京678人
大阪はいつも東京と連動?するから大阪も今日の感染者数多そう
あと札幌が減ってるのに大阪が高止まり横ばいなのは
テレビで言ってたけど大阪は札幌と違って大阪への出張が減ってないことも
影響してるだろうとのこと

0566ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 15:34:06.32ID:ETTAq7jQ0
連投ごめんだけど
>【北海道】 感染者、約1か月半ぶり100人切る 減少傾向が顕著に

北海道すごい
吉村は鈴木道知事に惨敗だな
政治は結果なので

0567ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 15:46:19.33ID:BC4rNbLP0
>>566
寒すぎて家から出ないだけだろ

0568ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 15:57:53.00ID:WirTnQOi0
札幌は人出が大幅に減ったらしいので、みんな寒さとコロナに震えあがって出なくなったんだろ

0569ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 16:02:26.15ID:3qUDlBX50
>>566
こんな時にまでお前みたいな地域煽り厨が多くて日本人も馬鹿ばっかりだなと実感的するわ

0570ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 16:11:49.33ID:cK5zXDf60
>>569
地域煽りはイソジン吉村の伝統芸じゃん

愛知のリコールにまでちょっかい出して全国民に呆れられたの忘れた?

0571ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 16:20:47.26ID:jFFBkpg30
全国民ではないぞ

0572ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 16:38:07.73ID:cK5zXDf60
>>571
狂信的な維新信者と狂信的な創価学会信者以外は

0573ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 16:55:50.32ID:5YQwj3gL0
>>166
気のせい、気のせい。
つーか、油断してイソジン使用を怠ったからに過ぎない。

0574ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 16:57:35.04ID:170tV4tx0
東京にダブルスコアwwwwwwwwwwwwwww


大阪ダメすぎやな

0575ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:13:16.94ID:HQCHjiEl0
大阪は6時発表?

0576ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:18:36.75ID:UponzPZ60
>>517
前にフジテレビでいかにして家庭内感染防ぐかの話をグッディでやった時、コーナー終わりら辺でコメント求められた三木先生が「しかし、家庭内にウィルスが持ち込まれたら家庭内感染ふせぐのは無理だと思います。持ち込まないことが大切です」って言ってコーナー一個完全に葬り去ってたなw

0577ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:19:39.35ID:7/0HkD5D0
コロナ感染で本人不在 渡嘉敷奈緒美・厚生労働委員長が資金集めパーティーを開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c47620fe9fd2a45e53f91083fb31ac19e6d6ae5

12月14日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、12月28日から来年1月11日まで全国一斉に停止することが決まった政府の観光支援策「GoToトラベル」事業。
翌15日昼、新型コロナウイルスに感染したとして入院していた自民党衆院議員の渡嘉敷奈緒美・厚生労働委員長(58)が都内のホテルで政治資金パーティーを開いていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

渡嘉敷奈緒美 大阪7区 元自民党大阪府連会長 薬学士 安倍晋三の妻・安倍昭恵は聖心女子学院中等科・高等科時代の同級生である
  

0578ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:20:52.00ID:v4NIETWm0
どう考えても都構想の投票の影響あるのに
マスコミは一切突っ込まないよな

0579ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:43:05.75ID:rAkm0xAG0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM.
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。42

0580ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:46:23.32ID:4/+ntXzH0
大阪はなんもしてへんイソジン
今になって必死でやってるかん
テレビマンでテレビはしご
世界一無能無策日本
日本一無能無策イソジン
無症状放置
市中蔓延
クラスター連発家族感染エンドレス
イタリアフランス武漢一直線

0581ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 17:47:42.93ID:l9JBEa0e0
>>578
>どう考えても都構想の投票の影響あるのに
>マスコミは一切突っ込まないよな

2週間ずれてるだろ。
基本活動は屋外だし関係ないわ。

0582ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 18:17:18.80ID:J2j10Cls0
>>548
病床数を考えるとやはり年配

0583ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 18:18:34.10ID:FmR1IU+S0
>>581
都構想の告示から2週間の説明会や街頭演説の動員

都構想投票前日のハロウィン道頓堀

都構想投票日

2日後に
御堂筋イルミネーション式典
https://i.imgur.com/In6xX9f.jpg

0584ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 18:21:58.54ID:sWrJX+Gc0
>>562
ホント、テレビ人は害悪だな。一億〇○歳とかもう付き合ってやらないからなw

0585ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 19:19:31.38ID:Vela/nPM0
大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12 よ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/

0586ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 19:53:38.59ID:wo0H/v6w0
ニワトリやブタやウシは虐殺するのに人間はGotoやもん。アホでもわかるわ。自炊せえ。

0587ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 20:20:27.51ID:xJFfgrqq0
>>586
意味が分からない

0588ニューノーマルの名無しさん2020/12/16(水) 20:43:06.78ID:mQp3A/WU0
今日は新規クラスター3つか
イソジンの大阪破壊計画は着々と進行してるな

0589ニューノーマルの名無しさん2020/12/17(木) 01:21:00.85ID:2GyMlJAk0
>>581
維新の議員たちまでが、住民投票の公示期間中に感染発覚してたやろ。

どこで感染したかちゃんと公開しとるんか?
また維新の隠蔽か?

街頭に出てたんやろ。

まさか、経路不明の類か。

0590ニューノーマルの名無しさん2020/12/17(木) 02:14:32.55ID:Sxa4IIMD0
>>589
吉村知事はよく感染しなかったな

0591ニューノーマルの名無しさん2020/12/17(木) 06:49:48.80ID:qtdt+/IG0
吉村による人災で今日も被害が出てるか
まだまだ人災は続く

0592ニューノーマルの名無しさん2020/12/17(木) 08:30:47.43ID:0d2lkSW10
クソゴミなにわナンバーだけでなく
大阪ナンバーのアフォ供も自粛しろ
自分らは関係ないと思ってるんか、ボケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています