【テラハ】木村花さん自殺、書類送検の男性(22) 中傷ツイート5回以上か…警視庁、他に複数回投稿した人の立件を検討 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/12/17(木) 19:55:11.53ID:nvlipLdr9
※共同通信

フジテレビのリアリティー番組「テラスハウス」に出演し、5月に死去したプロレスラー木村花さん=当時(22)=を中傷したとして、警視庁捜査1課が侮辱容疑で書類送検した大阪府箕面市の20代の男性が、木村さんのツイッターに中傷メッセージを5回以上投稿していたとみられることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

複数回投稿した人は他にもおり、警視庁は悪質性を見極めた上で、立件の可否を検討する。

捜査関係者によると、木村さん死去後、男性は投稿したメッセージを削除。6月に投稿者だと名乗り出て、木村さんの母親の響子さんに「一生罪を背負う」と謝罪のメールを送っていた。

2020/12/17 16:46 (JST)
https://this.kiji.is/712209941644345344?c=39550187727945729

関連スレ
「テラハ」木村花さん自殺。「いつ死ぬの?」などと中傷する書き込みをした大阪府の20代の男を書類送検へ。警視庁★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608159844/

★1が立った時間 2020/12/17(木) 16:58:27.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608191907/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 09:41:41.08ID:JNYv3U9o0
逮捕されることはないし・・・

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 10:52:11.63ID:U7FKz1Ph0
大丈夫だよ
いちいち逮捕してたら警察さんも大変だろ?

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 10:58:35.11ID:0RBxSLr60
いずれお前らのとこにも…

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 11:01:58.29ID:dioI1Jss0
tbsのプロレス番組放送開始と フジテレビの番組がはめたんだろ 制作とタレントとで

だから 自殺? いや 他殺でしょ?

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 11:45:43.77ID:o4ICB0NJ0
いろんな番組で中傷批判してるけど、中傷煽ってた番組とかマスゴミ タレントが一番悪いでしょ  

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 11:46:55.26ID:dioI1Jss0
シムラ 岡江も はめて殺しすようなやつらやで

自殺だわな― 報道わー

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 11:58:33.01ID:U7FKz1Ph0
悪いのは煽りまくってた番組だろ?
番組も逮捕しなきゃおかしいし

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 11:59:56.71ID:ea5MtJS80
おまえらスレ毎に何回も中傷するからこんなのあまあまだな(´・ω・`)

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:00:06.95ID:/lfTwMcq0
逮捕もないし略式で罰金払って終わりだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:04:33.67ID:xRaNl/8y0
>>960
罰金ですらなく科料。

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:07:42.29ID:K4k/mKkG0
略式は逮捕前提で起訴して裁判するのを略式化して罰金付けるんじゃね?
今回の書類送検は前科すら付かなく逮捕とは別物だから
奴は大してダメージないな
マスコミが実名報道躊躇ったからよけいに無傷
あんな卑劣な悪意で女性を追い詰めたのにな

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:52:41.90ID:k/GQxS3+0
つまんないなあ〜

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:59:21.80ID:q9o1uFVn0
俺は未だにガラケー。
SNSやツイッターのやり方もわからないアナクロ人間です・・・。

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 13:24:33.70ID:T6UOXx8f0
事情聴取で山里に煽られた事を言ってるんだろうけど揉み消されてるんだろうな。
芸能界相手は警察も面倒だからな。

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 13:33:35.89ID:PaksyazC0
侮辱罪で自殺教唆罪じゃないから
こいつのせいで死んだとは誰も言ってない
生きてようが死んでようが、番組があろうが無かろうが、発言をした事そのものへの罪だから

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 13:43:58.54ID:PaksyazC0
番組の罪は番組の罪
こいつの罪はこいつの罪
分けて考えるべきである
理由はどうであれ「他人に暴言を吐いたらその母親に訴えられた」
ただそれだけの事

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:01:20.79ID:YiYbAJhz0
番組自体がプロレス会場みたいになってしまったんだな
リング下でヤジとばす人を集めてそれを煽りながら

まだプロレスのほうがましかもしれない
でもプロレスだって昔はシナリオなんかなく本気でやっていて
ヒールはほんとに悪い奴だと信じてる人がたくさんいた

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:27:23.68ID:EpD3C4bL0
テレビでヤラセじゃないのってモニタリングぐらいしかないからな

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:27:54.89ID:NS19jirB0
ツイッターでツイートしたって赤の他人に話しかけるのと同じ。道歩いていて突然キモいから何とか言う奴は狂ってるとしか思えない。ツイッターはバカ発見器というより人格欠格者発見器だな。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:36:17.09ID:QaUAOfMX0
次はあなたの番ですよ・・

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:37:04.46ID:ty7Zw9TB0
出川哲朗ゲイレイプや何でもありの番組作りをしていた電波少年などを経て、今日のコンプライアンステレビ番組があるように、今回の件を経て、
ますますプロレスさえ起こらない平坦な番組作り化が促進されるだろう。
そしてテレビからは視聴者とスポンサーがますます離れる。良い傾向だ。

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:58:20.84ID:VtNMf2oh0
あと性犯罪の被害者にオエーとか言ってる奴も捕まえて欲しい

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 14:59:23.61ID:rUIElSJh0
>>970
昔は2ちゃんがそれだったんだけどな
ネットの普及と共にキチガイも拡散した

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:03:22.12ID:sSL5I3/L0
彗斗くんもアウツやんけ 
芋づる式に書類送検やなwww

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:32:08.35ID:Xg9Jqcl60
>>970
ようつべでも配信者にコメントしたら、配信者からでなく赤の他人から嫌味な返信されたりすることある。突然横から何やかんないう奴は狂ってるわ。

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 16:46:34.99ID:z234s4eN0
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 16:50:58.82ID:kpHQSY8A0
>>210
そのあとの232条はスルー?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 16:55:11.23ID:9QFFjszu0
公開してる時点で一人言や相手のみへの発言では済まないのだ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 17:02:55.45ID:k/GQxS3+0
「いつ死ぬの?」テラハ・木村花さんを誹謗中傷の男、なぜ逮捕されなかったか/元特捜部主任検事 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608343562

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 17:03:55.15ID:m37Kiogg0
書類送検でも犯歴として残らなくても記録ぐらい残るから
微々たるダメージにはなるな
多分ソイツらは他でも日常的にやってそうだから
他で立件されて忘れた頃に来るんじゃないかと
ビクビクした人生は待ってるな

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 17:08:42.21ID:PAs63xAO0
ビクついてるのは、そいつらじゃなくてもココ見てるやつらにも数人はいそうだな

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 18:12:49.57ID:/33pzMhF0
>>968
うむ、
子供の頃にテリー・ファンクとドリー・ファンクというクリーンファイトで
人気があった善玉兄弟レスラーがいたが
とあるテレビ番組でアメリカで試合をするザ・ファンクスの映像が流れた時に
普通にえげつない反則とかしていて「え?」って思ったことがある

そのテレビの会話でも「テリーが普通に反則してますね・・・」と言ったら
「彼らはアメリカでは悪役でやってるんですよw」
みたいな返しがきて

子供ながらに「お仕事なんだ・・・」と開眼した
それから、自分の中でプロレスラーは役者に位置づけられるようになった

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 18:16:15.84ID:wgAngJnB0
悪口言っただけで逮捕されるなんて狂気の社会だわ。
こんなの厳格にしだしたら、女は全員逮捕されなきゃいけなくなるわ。

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 18:54:37.25ID:f9wZV/FH0
へずまりゅうでも誹謗中傷で訴えたら逮捕できると

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:05:34.58ID:z234s4eN0
まぁ結局自死を選んだのは自分

親御さんは誰かに怒り悲しみぶつけたいけど

怒り悲しみぶつけるのはそんな人間に育てたお前ら自身なんよ

TVに出るって事をもっと知って教えとけば無かった事

最近じゃないだろ?ネットSNSの酷さって

有名人になるって覚悟いるんよ

金や金以外に見返りにあるからな

それを知ってて娘に教える親御さんしかいないなら

無かった事件

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:09:38.20ID:TF9nOg460
どんどん立件して実名晒してほしいわ。

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:22:15.34ID:q9o1uFVn0
昔やってた川口浩探検隊と同じドキュメント仕立ての筋書きのある番組っしょ
見え透いた芝居だなぁと思いつつ楽しむもんだ。

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:27:44.58ID:9QFFjszu0
演技なら誹謗中傷された方も真に受ける必要ないと思うんだけど?

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:40:45.28ID:/33pzMhF0
>>988
でも、昔からあるからな
悪役やってる役者が街で石を投げられたとか
嫌がらせを受けたとか
子供が虐められたとか
飲食店から追い出されたとか

現実と物語の区別がつかない人がわりと多い

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:51:04.70ID:z234s4eN0
なら

取り締まる方が変わって来たんやな

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:53:14.94ID:AiVDKFw10
木村花のオーラと表現力は信じられない程妖艶で神秘的だった
こんな子もう2度とお目にかかれないと思ってる

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:08:17.73ID:QgFGeGf10
>>976
配信サイトは配信者と信者の世界だからそれは仕方ないんじゃないの
ファンネルいない自分が悪いから

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:10:07.03ID:QgFGeGf10
>>983
以上、シバターの幼い頃の思ひでであった。

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:10:40.19ID:QgFGeGf10
>>984
ガルちゃんは存在そのものが違法になるな

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:12:21.07ID:QgFGeGf10
>>986
さすがにクズかと

それにハーフの人は日本人が持ってるような異常なストレス耐性遺伝的に持ってない

ハーフで持ってそうなのは城田優くらいのもん

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:14:07.22ID:QgFGeGf10
>>992
絶対将来プロレス界で花開いたのになぁ

本当もったいないのもったいないのもったいないをいくらかけても足りない

勿体無い

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:16:36.48ID:z234s4eN0
>>996
知らんかな

で終わる話

親がTVに出る怖さインターネッツの怖さを知って

子に教えなきゃならない時代でそれは少なくても10年前から始まってる

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:17:24.09ID:QgFGeGf10
木村響子氏にはインドネシアやインドら辺りから孤児を養子縁組して育ててほしいな
こんな日本に住まわせたくないと思うか知らんけど
平均的な日本の環境でさえ有り難く感じる暮らしの子供達が世界にはたくさんいる

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:17:59.38ID:VfpI5Syc0
これぐらいのことで死んだ奴が悪いわ
テレビ出てんだからブスだの死ねだのそれぐらい言われるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 22分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。