【愛知】意識不明の重体…横断歩道で女性が左折車にはねられる 運転していた71歳会社役員の女を逮捕 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/12/18(金) 17:06:19.02ID:eg2qhYrl9
※東海テレビ

 横断歩道を自転車で渡っていた女性が乗用車にはねられ、意識不明の重体です。

 18日午前8時40分ごろ、名古屋市北区志賀本通2丁目の交差点で、横断歩道を自転車に乗って横断していたアルバイトの56歳の女性が、左折の乗用車にはねられました。

 女性(56)は病院に運ばれましたが、頭などを強く打ち意識不明の重体です。

 警察は乗用車を運転していた千種区の会社役員で、71歳の女を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5a28fe3ebf111aa24ceea69e514abd5b27c1058

0148ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 19:05:14.26ID:PZ1Y5day0
自転車も軽車両に入るから、原付きみたいにヘルメット着用を義務付けしないといけないと思う。少なくとも頭を強く打って命を落とす事故は減るだろうし。

0149ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 19:12:09.65ID:B5jxDhhu0
ブレーキが効きませんでしたって言えばいいかもよ

0150ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 19:21:34.44ID:KqXQiO2z0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://vksou.virant.net/202012a/EnOh0727167.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://vksou.virant.net/202012newsa/nMQF3832214.html

0151ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 19:24:02.03ID:87FF1vsJ0
>>1
飯塚なら逮捕無し
自宅警備付きで悠々自適なのにな
一般人は即逮捕

0152ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 19:24:04.64ID:I/yvFf5A0
56と71か
解散!

0153ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:06:44.89ID:N6CMCqga0
横断歩道で飛び出すフリするの楽しそう
一日何台事故るかな?

0154ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:13:25.07ID:X5N0awuC0
譲らない女vs譲らない女 の結果か

女で社会は成り立たない

0155ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:20:17.83ID:EB+r4ArC0
愛知県飯塚市(´・ω・`)

0156ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:21:48.42ID:oCCN11RU0
役員でも勲章ないとな

0157ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:25:57.88ID:TM+EQIFX0
>>127
大型相手に
左折車の横っ腹まで突っ込んで
意地張ってるバカ女

0158ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:27:22.27ID:3UpEFAj60
ジジババになると安全確認がいい加減になる典型
65歳以上は免許剥奪しろ

0159ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:31:46.42ID:kXSN2AAS0
>>1
左折というよりは、左折後の直進じゃん

0160ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:41:50.64ID:mEBgK1VR0
それを左折という

0161ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:41:58.51ID:OWvj3gDX0
歩行者も気を付けろよ馬鹿か
優先だからお前ら止まれで通用したら事故なんかねぇよ

0162ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 20:45:24.14ID:ZQNJMR8E0
歩行者が車のボケ老人をいたわる、介護、忖度しないと死ぬクソのような社会に。
完全に停止してないボケの車に近づいて負けたということ。俺ならそういうやつは先にいかせる。

0163ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:46:22.16ID:j+ZEnSdb0
ジジイは社会の癌そのものだな
都市部で車なんて乗るなよとっとと引退しろ

0164ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 23:41:32.52ID:WpRzoefb0
>>163

> ジジイは社会の癌そのものだな
> 都市部で車なんて乗るなよとっとと引退しろ
ジジィじゅないよ
ババァだよ

0165ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 02:01:18.97ID:5KAJBFgc0
よく事故で死亡とか重体とか一言で片付けて10秒後には他のこと考えて忘れてるんだが
本人にとっては自分の死は他の全人類の死よりもあってはならない事だ。
それほど大事な命が毎日失われてる日本

0166ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 03:38:51.85ID:Yyh+fFJv0
>>26
んなわけあるかいw
トンキン土人と一緒にすんなw

0167ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 04:01:24.64ID:fkCgw8Lp0
左折だと十中八九巻き込みだろうな。
歩道側赤信号ギリギリアウトで突っ込んで来る自転車(大抵女)よくいるし。
逆に自分が自転車の時は青信号でも左折車がこっちを認識してるか挙動を見てから渡ってるわ。

0168ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:29:28.01ID:p/9wSYBN0
譲り合いだとか、安全確認をだとか
もうね、性善説に頼った制度が限界なの

車歩分離式信号にしとけば起こらない事故

右直事故もまったく同じ

0169ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:33:12.45ID:Mh1NSrfm0
>>167
と言うか青点滅の意味をしらない馬鹿が大杉

0170ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:43:10.96ID:RDyske8r0
>>168
名古屋市はスクランブル交差点化が進行中

0171ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:51:17.49ID:Qlk/TtrB0
>>163
急にどうした?
この事故に出てくるのは老婆しかいないぞ

おまえは何やっても上手くいかなそうな人生だなw

0172ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:52:18.98ID:p/9wSYBN0
>>170
まあ、それを車歩分離式と言うんだな

0173ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:52:50.27ID:MzL29KDa0
>>121
俺の母は83歳の会社役員の女だが
57歳無職男の俺より車の運転が上手いから
今のところは完全に他人事だよ。嬉しい。

0174ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:52:56.54ID:Ki1L0nGX0
昨日こういう形の事故見た

左折中の車の横っ腹に自転車が突っ込んだ
横断歩道で青だったから車が悪いんだろうけどどっちもどっちだと思う

0175ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:55:42.16ID:MzL29KDa0
>>171
うわっ!!本物のジジイだw

0176ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 07:07:04.55ID:WAcaWY6L0
>>46
弱者優先などという日本人の心情に合わないルールだから事故がおきるんだよね。
強者優先のルールにした方がより安全が保てそう。
日本の交通の実態はずっとこれだったんだからね。

0177sage2020/12/19(土) 07:23:31.33ID:w05Nc7WH0
下手くそドライバーは自分は前しか見ないくせに歩行者と自転車はすべてが見えている前提で運転する。
でも、左折巻き込みは自転車は後方の視界外から突然車が現れるから警戒が遅れるんだよ。

0178ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:17:17.55ID:uIhC2CeA0
>>177
自転車も横断歩道前で一旦停止を義務付けるべきだ

0179ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:25:06.38ID:xVvE7UbI0
>>169
黄色の意味を無視してる自動車も多いというか、ほぼ全部

0180ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:25:56.66ID:xVvE7UbI0
車が悪いからどっちもどっちじゃないな

0181ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:26:24.67ID:xVvE7UbI0
強者優先は大陸のルールだろ

0182ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:27:20.46ID:xVvE7UbI0
>>178
自動車も横断歩道前で毎回一旦停止とセットだなそれは

0183ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:29:12.77ID:Mh1NSrfm0
>>179
それは嘘
黄色は止まれ
大手タクシー会社とかは実践してる

0184ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 10:52:59.22ID:wTOOUNd70
運転する時は周囲の人間は全部馬鹿だと思わなきゃね
相手を信用するから事故に遭う

0185ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 12:34:16.30ID:UYy7SMRV0
>>112
死角からか
左折は死角と巻き込み注意だな

0186ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 12:44:47.64ID:USxisen30
やっぱり飯塚スレになってた

0187ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 14:02:54.26ID:RLLdqW+S0
犬も歩けば蹴り殺されるし。

0188sage2020/12/19(土) 14:42:33.35ID:HFwibYN50
>>178
止まったって斜め後方なんて見えないよ。
実際、歩行者だって左折巻き込みでたくさん轢かれてる。

横断歩道にノーブレーキで突っ込むクズドライバーを全員免停にするしか対策はない。

0189ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 14:54:06.34ID:wTOOUNd70
>>188
それと同時に歩行者や自転車だって自分の身を守る義務を果たすべき
命まで他人預けでいいのか?
歩行者が無謀な飛び出しをやめて一旦安全確認することで未然に防げる事故もあるよ

0190ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 14:59:43.77ID:Lfn3HTlE0
交差点を左折してすぐ目の前が横断歩道ってのがダメなんだよ
少し距離を空けておけば事故は減少するはずだ
歩行者には不便だが命には代えられまい

0191ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 16:52:59.27ID:bV0aTxET0
71の会社役員のババアって

0192ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 16:53:40.25ID:bV0aTxET0
>>190
バカは横断歩道以外のところを渡るから意味がない

0193ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 17:32:30.67ID:wTOOUNd70
>>191
親族経営なら何の不思議もない

0194ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 17:43:02.66ID:JPeBxcc40
>>1
会社役員71歳女
ベンツ,BMW,アウディかな

0195ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 03:07:59.59ID:rtDJP2Ic0
見えなければ見える態勢を取るか、見える機械を使うしかない

0196ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:23:29.78ID:5WVuy84b0
ブレーキに何らかの不具合ががが

0197ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:33:41.88ID:MN1QXANT0
>>192
バカはお前
フェンスでも建てときゃいいだろうが

0198ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:43:57.48ID:BENq9lF90
>>197
全ての交差点に建てられるわけないだろ痴呆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています