【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リードなし状態 ★11 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/12/18(金) 17:48:41.31ID:ew0dhpS+9
※朝日新聞

■他人の飼い犬を蹴り殺した疑い ランニング中、男逮捕。

他人の飼い犬を蹴って殺したとして、埼玉県警は同県川口市の男(47)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。調べに対して男は容疑を否認し、「犬がぶつかってきただけ」などと述べているという。罰則を強化した6月施行の改正法を適用しての逮捕は県内初という。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者によると、男は12日午前11時55分ごろ、同市鳩ケ谷緑町1丁目の芝川河川敷で、市内の70代男性が飼っていた散歩中のパピヨン1匹(12歳、メス)を複数回蹴るなどして殺した疑いがある。パピヨンは頭の骨が折れるなどしていたという。

男は当時ランニング中で現場から立ち去ったが、目撃情報などから浮上した。パピヨンはリードが付いていない状態で、飼い主の手から離れていたという。

12/18(金) 5:00 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/35878ad2837007a8e2c60f55e7df5db6a782e999
------
■路上で小型犬の頭を蹴り殺す…40代男、飼い主とトラブルか。

散歩中の他人の犬を蹴って殺したとして、埼玉県警が川口市の男(40歳代)を動物愛護法違反容疑で逮捕していたことが17日、捜査関係者への取材でわかった。逮捕は15日。

捜査関係者によると、男は12日午前、同市内の芝川沿いの路上で、同市内の男性が散歩に連れていた小型犬パピヨンの頭部を蹴り、殺した疑い。目撃者の情報などから男が浮上した。男は容疑を否認しているという。県警は、男と男性の間に以前からトラブルがあったとみて調べている。

2020/12/18 06:45 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201218-OYT1T50037/

★1が立った時間 2020/12/18(金) 08:31:18.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608275531/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:49:05.45ID:YVMLpvZx0
>>941
ほんこれ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:49:15.44ID:zJCqGG3P0
>>908
横だけど
子供のころに家の庭でお菓子食べてたら
隣の飼い猫が襲ってきて耳を噛まれた
猫も十分危険な生き物

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:49:17.41ID:B7Rgu+zK0
>>929
犬が居そうなとこには行かないよそもそも

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:49:20.88ID:cM9dibAX0
バードはスレ終了まで必死

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:49:33.40ID:BUL2Moyc0
>>933
さすが!ど阿呆ゆとり

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:49:42.92ID:D9Vkajvh0
闘犬もパピヨンも犬

嫌いな人には区別は無い

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:00.80ID:+atApjtf0
>>337
伸びるリード!!
分かる、あれすごく危ないよね!!
昔友人が自転車走行レーンで夜に自転車走らせてたら、犬のリード絡まって大転倒した挙げ句、飼い主から「うちの犬が怪我をしたらどうするんだ!!」と怒鳴られて気が動転してしまったって…後で冷静になってから警察呼べば良かったと嘆いてたわ。
たまに変な人もいるから怖い…。

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:07.97ID:dbPtBys50
>>940
闘犬を人間が蹴り殺すこと等、不可能
ライオンや虎を蹴り殺すのと同じ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:10.22ID:cM9dibAX0
>>334
バードの自作自演だからだよ3にレスしててあほやな

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:12.60ID:Ykkbuzw70
うちの犬も山でリードつけないで散策してたら
小兎を噛み殺しちゃったし
犬は本能的に他の動物を殺すんだなって思ったよ
その兎の死体は谷に投げ捨てたけどさ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:19.04ID:eGMb5Wmz0
捕まって良かった
逃げれると思ってたんやな

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:21.32ID:/iNmhTzM0
動物愛護法

愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金が科せられます。
また、愛護動物を虐待又は遺棄した者は、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金が科せられます。

動物殺しだと不法投棄、煽り運転あたりと同じ刑罰か。

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:26.99ID:Zp9Rkk870
「犬がぶつかってきただけ」

ランニングしてきた人は危険を感じたとは一切言ってないのに、
危険だから正当防衛って書込みばかりでなんか意図を感じるな

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:28.83ID:JDwjycmJ0
>>950
パピオンは狂犬病にならないってソースは?

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:31.41ID:DbtXZ6o10
>>941
全くその通りです

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:35.20ID:uYLhvamN0
>>939
目撃者の話だと吠えられも噛みつかれもしていなかったという事ですよ

0968ぬるぬるSeventeen2020/12/18(金) 18:50:37.45ID:tfKtuWXK0
>>894
個々のケースで語らないとな。
今回は噛まれてない。
そして蹴り殺した。だから逮捕されたんやで?(´・ω・)

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:38.32ID:YGyrBHf60
>>948
犬が脚にぶつかってきても無反応なおまえはノロマ。
普通は蹴る。

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:39.54ID:8/mc4ZENO
大分にも話合い中に足がぶつかっただけだと相手を半殺しの重体にした煽り運転加害者の極珍のバカがいたな、氏ねばいいのに…。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:43.05ID:cM9dibAX0
>>962
だろな殺すつもりだからな

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:50:50.42ID:D9Vkajvh0
伸びるリードてそれほど使ってる人居ない
不便だし他人に危険なんだろうなやっぱ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:02.84ID:cM9dibAX0
>>965
狂犬病は実際はない

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:05.23ID:YVMLpvZx0
パピヨンは人に階級つけて
気に入らないと、ほえまくる犬だろ。
かなり性格悪い。

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:11.17ID:fKowzEYY0
狂犬だらけのスレ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:15.32ID:bSBQwGQq0
放し飼いにしてるキチガイが悪いだけじゃねーか

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:31.97ID:moUygdSB0
噛まれて賠償金貰うのが一番いいぞ
結構高額らしいから

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:35.74ID:cM9dibAX0
>>976
もうええでカス

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:38.08ID:yLzfGnUB0
毎度リード無でトラブルあったんだろうな。
犬も飼い主選べないから気の毒だよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:46.59ID:D9Vkajvh0
人に階級つけるのは犬の特徴だが
群れる動物だから当たり前

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:47.67ID:DbtXZ6o10
>>974
お前の序列低いもんな

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:47.79ID:tup7FFoS0
◆キチガイの特徴

・少しでも自分の気に入らない事があると殺しても良い、向こうも悪いのだから正義となる





例 バス停のベンチで横になっていたホームレスを石入りレジ袋で殴り殺したキチガイコドオジ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:50.54ID:mu7awgXX0
日頃から繋いでない飼い主なんだろうなぁ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:51:58.27ID:WWgJGGHk0
>>65
大丈夫、こういう人はいずれちゃんとやらかしてくれて
いなくなる

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:03.36ID:6QLmTsPB0
犬好きって頭おかしいからな
犬の糞とか平気で路上に放置するし
普通に街中に犬の糞あっても不快だし
自分の家の前にあった日にゃ蹴り殺したくもなるよ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:07.26ID:BUL2Moyc0
>>968
ど阿呆ゆとりは話にならないから、放っておけ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:07.68ID:kR09S8IX0
>>852
横からだが何でだよ
歩行者だからすぐに止まれてぶつからずに済んだけどチャリとかバイクだったら止まれずにぶつかって犬死んでたかもしれないだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:11.13ID:cM9dibAX0
>>983
もうええでカス

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:12.74ID:JDwjycmJ0
>>973
ワクチン接種しなきゃなる可能性あるよね

0990ぬるぬるSeventeen2020/12/18(金) 18:52:14.80ID:tfKtuWXK0
>>908
雑魚とは話にならんね(´・ω・)
チワワに怯えて暮らす毎日か?
あ、もしかして女か?なら怖いかも。
痕残ったら嫌だしね、なるほど。

0991ばーど ★2020/12/18(金) 18:52:17.48ID:ew0dhpS+9
次スレ

【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リードなし状態 ★12 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608285118/

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:21.07ID:MgLW1v6o0
うちの子は人襲わないからリードなくていいんですって考え方の飼い主はなぁ・・・

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:34.26ID:cM9dibAX0
>>985
つまらんカス

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:37.16ID:1/dy9I4f0
そのうち人相手にもキレて蹴るんだろうなこういう奴w
わけのわからんイライラ募らせて日頃から蹴ろうと狙ってたんだろw

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:37.31ID:YGyrBHf60
>>941
そもそも、犬は人に向かって吠えても当然という考えがおかしい。
飼い主にクレーム入れても良いレベル。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:39.46ID:moUygdSB0
>>976
逮捕されたのはランニングマンだけ
ここ日本では悪いのはランニングマンです

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:40.57ID:/iNmhTzM0
>>976
飼い主も捕まったやつもどちらもクズで答え出てるから

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:41.85ID:TRsMPcIK0
>>878
スゴイ!
オレ泉区民だ
でも生まれは中区山下町なんだけどな
街がガチャガチャ混み混みが苦手で流れ流れて泉区に移住した
程よい田舎でサイコー

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:42.40ID:zKvGbrPh0
>>982
5ちゃんにはそういうキチガイだらけだからな
ほんとキチガイの巣窟になった

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 18:52:44.15ID:4WR/nW4s0
犬がかわいそう。クソ飼い主のせいで。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。