【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/12/20(日) 13:55:45.01ID:ymXcS6nV9
※NHK

アメリカ大統領選挙について、大規模な不正はなかったという見解を示して、トランプ大統領に更迭された政府の元高官が議会で証言し、選挙結果をめぐって争うことは選挙の信頼性を損なうとトランプ大統領や共和党議員らを批判しました。

アメリカ大統領選挙でトランプ大統領が選挙で不正が行われたとの主張を続ける中、16日、議会上院の公聴会が開かれ、国土安全保障省のクレブス前局長が証言しました。

クレブス氏は、選挙への介入や不正などを監視する部署のトップを務めていましたが、先月、大規模な不正はなかったという見解を示したあと、トランプ大統領によって更迭されました。

公聴会でクレブス氏は「選挙結果について議論が必要な時期はすでに過ぎた」と述べました。

その上で「いまだに選挙結果をめぐって争い、民主主義を攻撃しようとする行為は選挙プロセスの信頼性を損なう」と述べて、トランプ大統領や一部の共和党の議員らが、選挙での不正を主張し続けていることを批判しました。

これについてトランプ大統領はツイッターに、「クレブス氏は間違った主張をしていることが公聴会で示された」と投稿し、不快感を示しました。

大統領選挙をめぐっては今月14日に民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の選挙人の票を獲得し、その後、共和党の上院トップもバイデン氏の当選を認めています。

2020年12月17日 11時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012768521000.html

■関連スレ
【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★63 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608426511/

★1が立った時間 2020/12/20(日) 11:10:01.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608430201/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:38.58ID:02hucUt50
>>1

これは流石に見苦しい。更迭された事の腹いせに嘘を言って噛みつくなんてみっともないな

米国民や行政司法などが最終的にどう対処するかは別として、バイデン陣営が
米国史上最大の不正選挙を行った証拠立証は山程明らかになっている。ただそれを
バイデン陣営が認めずマスゴミや裏金を渡した奴に無かった宣言させているだけだもの
こいつもそれと同じで真実に背き金で転ぶ人間だと見なされるだけだろう。
米国の誇りや民主主義、公正な市民選挙制度を否定する側につきたいらしい。

しかし結局だれがどう言ったってバイデンの不正選挙事実は明らかになったし
トランプ陣営は1月に副大統領などこの不正な選挙結果を拒否したり戒厳令を敷き
バイデンを違反で無効とすることも出来るのも事実だ。そちらはまともな正義の
陣営。正義のトランプ陣営が成るか、違法で悪の不正選挙と堕落と汚職、中国不正つながり
のバイデン方式が米国のスタンダードになるかは、今後トランプ政権や
米国民の良識にかかっている事だろう。

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:39.01ID:c40E9REh0
>>922
そもそも
軍や軍人自体が共産党なんぞに
忠誠心の欠片もない
へなちょこだしな

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:40.58ID:NAEwln+y0
>>732
おま、上念もケントもハ◯隠しだぞ。

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:41.32ID:2/YwDJ1K0
>>610
最高裁の電話のリークかな?w

バイデンはハンターの剣で逮捕可能かもしれんが、
それだけだと意味ないんだよなぁ

状況的には非常に悪いですが、ラトクリフは元々自身ありげだったんだよなぁ。向こう側でなければですがw

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:55.32ID:/Kak9+ui0
中国「売電して下さい」

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:56.88ID:KXsa3vwy0
>>946
中国からふっかけられてる国は即効裏切るようなとこばっかだもんな

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:09:59.44ID:Ze7jfIAM0
>>757
コレどういう事?

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:01.46ID:WQv66EsE0
中共は反きんぺー派が内部粛正して終わりそう

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:03.78ID:TT3BzGfm0
NHK来年には解体してるな

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:09.45ID:ofSYKd6D0
>>931
こいつは何を握られてるのかな。

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:23.54ID:StkVjwgs0
>>929
でもパトリックさん?の曝露動画でその辺のいきさつっぽいの出てたよ

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:23.55ID:BLTk7pPW0
今後の予定としては中共の選挙介入の公表と中共を世界的犯罪組織に指定あたり?
そんで関係者逮捕祭りか

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:34.94ID:9cOpNQyG0
>>946
嫌いの次元が違うからな
アメリカさんもっとお金くださいよ〜の嫌いと
国を乗っ取ろうとしてるものへの嫌悪感

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:36.15ID:b7Pde6fw0
>>940
このまま行けば違った日常なんてデジタル庁による管理社会しか無いよ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:37.60ID:BJoqZ2ow0
パンキーパンキーポンヘット

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:39.61ID:uhDxDA4w0
俺らかんちがいしてたのか
戒厳令で選挙をどうこうじゃなくて
既に報告的にテロ認定

攻撃対象って事かと

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:40.99ID:fHRNN8BK0
>>551
つかね裁判所開廷すらしてないのよ
証拠不十分と棄却は同じじゃない

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:41.05ID:gBR8V/sO0
>>937
ジーナ・ハスペルが拘束されたというが確証は無いんだけど?
アメリカ政府から公式に発表すらされてないし

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:43.72ID:3tPCRYFl0
これは終戦後に米軍兵士が映写機かついで焼野原になったチャイナ本土を回って映画で民主主義を教えるときがきそうだなw

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:45.68ID:94IY8gZd0
>>929
ヒラリーは証人が60人近く死んだから

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:51.88ID:LuUHC1qd0
>>935
自己レススマソ
置いておきますね…

FBIがトランプ監視の口実にした「スティール文書」のインチキぶりがまた明らかに
https://www.jimakudaio.com/fraud-of-steele-dossier

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:56.23ID:X9ShF3dN0
売電はもう無心だろ
どっちが勝っても消されるんだから

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:56.40ID:t7Ydy2B00
>>947
中共開戦したくないんだろ
聖人だもん

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:10:56.92ID:mcga0uxR0
>>960
電通と組んでるんだろ?このさい民営化すればいいよね

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:04.58ID:BLTk7pPW0
>>959
世界経済から締め出されてる事実は何も変わらんだろ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:08.89ID:rPBCeTic0
つい最近CIAに中国スパイがいたし、警察内にも中国スパイがいたし
トランプの邪魔してる共和党員には中国人の妻がいたし
78歳バイデンの後釜の副大統領の針素には中国人名があるし
これで疑問を持たないほうがどうかしてる

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:09.31ID:kTwUnjXO0
これからドミニオンや中共に関わった人間の連鎖的逮捕来るのか
ペロシ、バイデン親子、カマラその他大勢

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:15.10ID:KOiiaIgV0
>>187
お前らやっぱりパヨクだったんだなw
アメリカの混乱願ってるんだから当然と言えばそうか

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:15.26ID:9op0RZv90
>>921
皆さん、これがネトウヨですwwwww

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:16.62ID:Qb1Pg8pI0
>>955
その電話テープあるの?
ルビー、ケンプの裏切りもそうだが、何かもやもやが

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:20.83ID:qTfoqTsz0
>>950
ネトウヨの話では、日本を含めた世界中のマスコミとアメリカのあらゆる調査会社と多くの選管とFBIとCIAと5ちゃんに書き込んだやつが逮捕されるって話だぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:21.56ID:LuUHC1qd0

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:21.90ID:Nb73jMR90
トランプ支持者はいつになったら諦めるか興味あるなw
ホワイトハウスから出たら?
次回の選挙で負けたら?

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:24.98ID:BUbGwgwy0
>>929
証人が何故かみんな死んだからな

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:27.74ID:TJkge4QB0
>>836
BGMもまたいいよね
軍人さんの前のも入ってる

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:36.57ID:MCpGP4Zo0
俺は上念、ケント、カズヤ派だが
これはおかしいと思うわ
不正があったかなかったかは議論するべきだろ
それを選挙結果を盾に封じ込めるのは違うやろ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:40.31ID:pmHZDLRA0
>>763
今までのパターンだとこれ形勢不利になったときに
"トランプ陣営にも外国からの干渉が!"
ってネタに使われるだけの気がするんだが
まとめ役が大起源ぽいし

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:46.10ID:KOdKAxHG0
>>823
中共のお偉いさんは、セントラルヒーティングの大邸宅にいるよね。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:46.75ID:GQOGBCns0
>>2
文官だぞそいつ

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:46.83ID:AXw+0NWi0
>>930
不正しやすい制度なのだから両陣営不正してるとみるべきなのが正しい
バイデン陣営が上手だったというだけで終わってから文句言うのは違うわ

そういうのが嫌なら不正が起きないような制度に変えた上で次回の選挙で
反省を踏まえてやりゃいいだけ

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:50.71ID:sSVrswKF0
>>977
そんなどうかしてるのがアメリカだ
国民が選んだから仕方ない

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:54.22ID:lqEFs1OT0
>>940
このまま生きててもしようがないというか何の展望も持てない状態なんだな
もっと勉強とか頑張っときゃよかったな

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:11:54.60ID:arQa6rHt0
>>968
宣誓供述書は出してもその中身を証明する資料等の提出を判事に求められても出さない
「証言は真実と仮定するべき」だの「不正の証拠ではありません」だのとトランプ側弁護士が言って負けてる

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:12:00.18ID:xxEC+mCl0
>>895
トランプ親父とプーチンがチラッと見るだけで大分紛争とか抑え込めそうだよねぇwww

私利私欲っていえばプーチンの場合、何人か官僚を消して残った官僚の家に忍び込んで真後ろに立って
「君は腐敗に加担せずちゃんとやってくれるよね?」
とOHANASHIしたとかなんかの記事だかで見たのを思い出したwww

特アはシベリア送りだ!www

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:12:16.90ID:t7Ydy2B00
モーリーのTwitterなんで無事なん?

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:12:24.18ID:qTfoqTsz0
>>968
棄却理由で証拠否定判断されてるだろって。

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:12:27.31ID:lqn/7SZ40
>>985
45人だっけ?

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:12:29.51ID:BLTk7pPW0
>>987
それのどこが上念カズヤ派だ
あとケントは手の平返し済みだ

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 15:12:38.92ID:kTwUnjXO0
>>969
無いな
確証は無いな
だが生ジーナは誰も見て
無いな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。