【速報】新型コロナ 広島市で1人死亡…入院前に [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2020/12/20(日) 17:40:51.83ID:yoA3Yn5q9
広島市は20日、新型コロナウイルスに感染した患者が死亡したと発表しました。

亡くなったのは広島市の60代で、今月13日に陽性が判明し、14日に県立広島病院で受診。入院が必要と判断されましたが、自分で歩行できることなどから直ちに入院が必要な状態ではないと医師が判断し、一旦自宅に搬送されました。その後患者は14日の深夜ごろに自宅で亡くなったということです。

ホームテレビ

https://www.home-tv.co.jp/news/content/

0173ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:12:46.09ID:2NXIjHQ50
>>171 広島県民ってのはただのバカなのよ

0174ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:19:26.84ID:MMgyBkb/0
>>1
× 医師が判断
○ ヤブ医者が判断

0175ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:20:54.92ID:laCGhWgh0
>>161
“血中酸素濃度”って行ってる時点で察してやれよ。
医療従事者ならそんな単語を使った時点でとんでもない恥さらしだぞww

0176ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:26:08.53ID:Ky/deDjj0
>>169
レオパレスの伝説コピペが1行増えるか?
「コロナで自宅療養してたら両隣が感染した」
みたいな感じで

0177ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:34:11.03ID:3kdYqtSo0
東京人のせいだね
東京のせいで原爆も落とされたし、コロナにも感染させられたのに、どう思ってるのかな?
広島の不幸は東京人のせいなんだよ?

0178ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:39:25.90ID:jv+a5Xzt0
結局入院しなけりゃまともな治療薬が出せないのが問題なんだよな
ワクチンなんかよりこっちを優先すべきだったのに

0179ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:39:30.56ID:pQEsbsnD0
>>172
もしくはインフルエンザ

0180ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:39:37.72ID:3futYADR0
>>173
失礼、自分は日本語が既にバカでした
「考え『られ』にくい」ですね…

0181ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:39:56.22ID:wDPOQsjX0
突然コロッと倒れるあれだな

0182ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:41:34.87ID:jd/FZUZf0
たった一人死んだくらいでノイローゼはギャーギャーうるさいわ
ただの風邪でもなんの軽い病気でも急変して死ぬことなんかしょっちゅうあるわアホ臭い
マスゴミやメディアに洗脳されたアホな奴等が増えたな

0183ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:43:12.53ID:i7D7+TJO0
>>159
トリオで濃厚接触じゃないってのがわからないw
子どもの小学校の先生がかかったが
誰も濃厚接触じゃなくてPCRナシだったらしい
あ理由はマスクしてるからw

0184ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:43:24.33ID:jd/FZUZf0
>>179
風邪とは言わんがインフル程度
インフルも毎年無症状とかまで数字出せばこんなになるわ

0185ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:44:40.43ID:sQXkQi1d0
広島の臨床は経験値が足りなかったのかもなぁ
修羅場が一気に来たもんな

0186ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:45:41.98ID:hBoJGd090
広島の医療崩壊は末期だよ
だけど誰も報道はしないし湯崎の責任も追及しない

0187ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:54:28.05ID:2NXIjHQ50
湯崎が一番の問題だよな。
危機感ないし他人事。

0188ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:57:15.44ID:7VPcM8Z20
うちの旦那と代わってあげたかったわ

0189ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:02:55.57ID:P/RR/O3y0
>>1
これは病院が悪いwwwww

0190ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:03:48.06ID:xHMJPt8H0
これで医師を叩いたら可哀想

0191ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:13:20.56ID:B3LkQwMS0
60代かよ

0192ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:14:02.18ID:rYWG/9V+0
「5類にしたら解決する」

0193ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:14:05.91ID:2NXIjHQ50
基礎疾患あるのに入院させずに自宅待機。
広島って本当に終わってるな。

0194ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:14:21.30ID:AQrCh0uj0
広島がおちたか

0195ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:17:20.69ID:2NXIjHQ50
基幹病院の広島市民病院でクラスター発生させてる時点で、危機管理能力ゼロ。
既に医療崩壊してたし、コロナへの対応能力ないわ。

0196ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:18:15.51ID:Bc/H1Q5q0
>>163
自宅療養そんなにいるの?
それは手がまわらなさそう

0197ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:18:36.52ID:v7cLbI3N0
一気に悪くなることもあるらしいな。

0198ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:18:56.46ID:c8QyHXx20
延期した研修が来月開催なんだが再延期とかじゃなく中止にしてほしいわ

0199ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:18:58.91ID:1Sj1pJi70
>>188
(笑)本当にね。
うちも。

0200ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:19:09.57ID:wN83rabe0
救急車に運ばれて行かないと助からんな
最初は歩いて病院にいくよ

0201ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:19:57.68ID:Bc/H1Q5q0
>>157
これ、日本では第1波で道端で爺さんが1人倒れたきりないな

0202ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:21:59.28ID:9GKRF+Vr0
歩けるやつは入院できんわけか
もうかなりキテるな

0203ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:22:53.89ID:59alqGcX0
歩いて病院行ける程度なのにすぐ死んでしまうって怖いな
持病があったとしても

0204ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:23:52.56ID:1Sj1pJi70
>>168
コロナ対応しない病院は必要
安心していける病院は必要

0205ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:25:46.00ID:JLoT9TUc0
広島やばい

0206ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:42:26.32ID:oYS3cA+80
お金をどぶに捨てる所

0207ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:03:12.23ID:WsSCwdRk0
入院させるな入院させるな絶対に入院させるな
ただの風邪だからな絶対に入院させるなよ
※但し上級国民を除く

0208ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:03:52.55ID:5894WOzN0
>>177
隣の長州の連中が東京の中枢だってことを忘れたのかい

0209ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:06:39.51ID:nyCr3+6s0
>>1
これ広島型に変異してんじゃねーの?
あのへんおかしな連中多いし

0210ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:08:20.09ID:OYja00ow0
自発呼吸出来てたら軽症って聞いてるし
実際の苦しさとかどんなものやら

0211ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:21:36.98ID:HHG84mE20
血痰出てるのに放置されたの?殺されたようなもんだ

0212ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:28:00.30ID:WsSCwdRk0
サッカー場作るカネと土地があるなら
コロナ野戦病院作れよバカなの?死ぬの?

0213ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:30:23.00ID:b8L0W9e30
ヤブに当たれば死につながる
コロナもセカンドオピニオンが必要だな

0214ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:43:45.70ID:c2DpRrpt0
入院したところで死んでただろ。

0215ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:50:56.95ID:4HwEGvks0
>>1
今の若者と違って中年は無理するとか根性を見せるとかっつーのがあるからさ、広島の病院のレベルが低いってよくわかるよね。

0216ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:51:47.81ID:WsSCwdRk0
医療崩壊起こしたんだから健保の掛け金が全くの無駄

0217ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 22:52:32.36ID:VRsLQzyA0
そら死ぬ奴もおるで。

0218ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 23:13:23.92ID:qUJVsnER0
医師も質の差があるしな
しかし新型コロナは驚くほど急変あると新しい報告が蓄積しているのに過去の他の病気の感覚で不適切な判断してしまったか
新型の病気の怖いところ

0219ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 23:34:32.86ID:K8RSo0rv0
>>216
返金するとかしろよって思うよな

0220ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 23:48:59.86ID:Xx5ZhUsj0
あーこれは医療ミスで訴訟パターンだな
こういうのがあるからコロナ受け入れちゃダメなんだよ

0221ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 07:49:05.36ID:ENmt2bkS0
これほんまに大問題やで

0222ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 09:33:20.06ID:i41KuSvQ0
もう医療崩壊してんだわ
医者も看護師も疲弊してる
一人一人手厚く見るなんてできない
頭に叩き込んだわ

0223ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 19:06:10.27ID:WvTtRySz0
心筋梗塞と糖尿病の既往症がある60代男性
可哀想だけど歩ける状態から1日で急変したということは入院しても助からなかったと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています