【京都・亀岡市】 「性的マイノリティ」行政用語として使用しない方針 差別的語感「性犯罪を連想」 [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/12/23(水) 07:41:16.73ID:XY3vpklH9
京都府亀岡市は「性的マイノリティ(少数者)」という言葉に差別的な語感があるとして、行政として今後、使用しない方針を決めた。市議会の指摘などを受け22日、次期総合計画基本計画案にあった文言を「多種多様な人たち」と改める修正案を市議会に提案した。来年3月1日施行予定の市パートナーシップ宣誓制度の要綱などからも「性的マイノリティ」の用語を一掃する。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/454643

0051ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:46:47.64ID:F3zEKMlU0
性犯罪を連想は飛躍してないかw

0052ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:47:25.84ID:aBRo5zg10
もはや「性癖」ってエロイメージ抜きに使えない言葉になってるよな

テキスト内ならまだしも、おしゃべりでは難しい

0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:48:17.77ID:/dp6hW2d0
>>1
>「多種多様な人たち」

ロリコンが含まれそうな語感だな。

0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:51:05.68ID:/dp6hW2d0
>>1
差別差別言ってる奴が一番差別主義者という典型だな。

0055ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:55:35.74ID:Gel+bCjW0
>>53
マイノリティって言い方だとロリコンは含まれなかったからな

0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:58:53.18ID:HwqZgAyi0
性犯罪ってどこから?

0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 08:59:40.30ID:69NcTS410
ヘンタイでいい

0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:00:47.88ID:c16KyJNO0
言葉狩りでわけわからなくする
アカの作戦

0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:01:29.14ID:U9q0osAS0
そもそも、そんなものはない

0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:08:12.14ID:hHNmI7WD0
馬鹿なのね。

0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:19:53.28ID:Y0sRQuop0
>>1
ちゃんと「オカマ」「おなべ」「ヘンタイ」と言うべき

0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:21:02.26ID:66dkrl0g0
性と真剣に向き合えよ
こうやって隠匿するからダメなの

0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:24:51.19ID:aAfNxfdV0
JKはエロい言葉とかいうやついなかったか

0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:34:10.31ID:IYbEbJH80
あほなん

0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:39:00.52ID:6/6yCU50O
変態

0066ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:40:34.91ID:03L2OfNv0
大学時代にここの大学に友達いたのでたまに行ってたが、XUXUがあるところってのと駅前にアナルバイブ落ちてた街って印象しかない

0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:43:35.42ID:uCnRtrH10
西日本は文化が違うと感じる

0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:47:53.77ID:Q201Lgd50
でもホモって性欲強そうw

0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 09:56:08.08ID:VKOujWZe0
やっぱ人前では口にできない怪しげな性癖だよね

0070ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 10:06:20.14ID:lVXDTIaU0
ホモもレズもオカマも全部まとめて普通に「変態」でいいじゃん。

0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 10:29:04.31ID:cH0UThH20
>>7
okama

0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 10:34:17.57ID:Jmp/0/QK0
多すぎて最早マイノリティじゃなくなっとる
お前らが自称したらその瞬間から弱者やで

0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 10:39:41.15ID:+cK+g1gz0
市議がバカなのか本当に性犯罪を連想する意味不明な奴がいるのか、
どっち?

0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 11:24:29.12ID:R8rW/gke0
性能=性行為の能力
性格=性行為の格づけ
性質=性行為の質
みたいな感じで、どれも使いづらいな

0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 11:27:40.19ID:+cK+g1gz0
>>74
亀岡市の人々の頭の中は性行為だけなのだろうか

0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:05:38.14ID:/dp6hW2d0
>>63
元々は売春する時の隠語だからな。

0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:08:18.98ID:pvQEuif10
>>40
性的欲情は全部性的マイノリティだよ
そこに区別してこれはマイノリティでこれは違うって選別するのがそれこそLGBT団体のいう性的差別行為だからな
違いがあるのはあくまでも違法性や犯罪性の有無だから

0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:11:16.42ID:9FxOgMKc0
ホモはホモだろ

0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:13:14.44ID:pvQEuif10
>>73
全部が犯罪ではないが犯罪にむすびつくものもある
ただこれは他のものでも同じ、方向性が違えば違法にもなる

例えるなら、金属バットで球を打つのは合法だが、金属バットでタマを打つのは暴行罪で違法となる

0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 13:49:02.46ID:VAUfDv9R0
変態
これで分かりやすいし誤解を招かない

0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 14:15:09.92ID:wZDGq8Jv0
homohomo7

0082ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 14:26:53.91ID:QwGlWiLL0
聖なるマイノリティにしなよ

0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 14:31:01.22ID:++0FDlw/0
性犯罪は犯罪のカテゴリー
おかまは犯罪のカテゴリーには含まれない

同性しか愛せない、肉体と心が合致しないのはその本人たちのせいではない

目覚めたら自分にはチンコが無くなってた
そして「女」として社会でやっていかなければならない、
ってシチュエーションを生きてる人間が居るって事

そのまま女を演じて過ごすのが良いのか
「おーい、俺は本当は男なんだよー(涙」って告知して理解してもらうのが良いか
逆もまたしかり

普通のストレートな性の人間には色々面倒くさい存在はたしか
でも「性犯罪」と一緒にしたら流石に低知能過ぎだろ
どっちかわかんねんだよ〜
くらい軽口叩くのは許してもらっても
「変態」とかまで行くと、さすがに品性まで疑われてもしょうがない

性に限らず日本人はまず何でも何かレッテル貼らないと生きていけない生き物

0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 16:39:27.84ID:+cK+g1gz0
>>79
そんなアホみたいなたとえ話は良いから、
「性的」という用語と性犯罪の連想可能性を端的に説明してくれ

0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 00:54:22.51ID:2Ktf68zv0
もう後1週間でプラのレジ袋販売禁止になるしもうだめかもしれんね(紙袋は中サイズで10円)

0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:48:29.75ID:qG23XS4z0
静的アドレスとかでも興奮するやつは居るからな

0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 19:04:14.17ID:LkPvkoiA0
くだらん世の中だわ

0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 22:01:16.55ID:09kjO76C0
LGBTでいいよ

0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 00:37:28.67ID:M1RAed5z0
英語なんか使っちゃ駄目よ
マイノリティだのLGBTなんか言われても知らない人だらけなんだから
ゲイの私でも違和感有り有りよ
わからない言葉に性的とか使ったら知らない人は性的って聞くだけでイヤらしい事連想してもおかしくないわよ

0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 12:42:11.81ID:xrmZZ0o30
「障害者」を「障がい者」と言ったり意味不明な配慮が多すぎるわ

0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 12:46:09.45ID:dTA2NZd/0
マイノリティに誇りを持ってる人々に失礼すぎる

0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:51:56.64ID:Jqbl8jUl0
>>91
だからマイノリティって何?って人一杯なのに使わない方が良いわよ
それ系の活動家の人が使いたがるのよね
だから私は嫌いだわ

0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 17:55:53.75ID:/WleEHEy0
印象が悪いから使うなは立派な差別

0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 18:01:11.19ID:rbZ05ZHQ0
ケモナーは仲間に入れないクソ人権屋ども

0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 19:53:43.44ID:4+j2r4cg0
>>93
何でもかんでも差別って使う人嫌だわ

0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 20:43:09.54ID:EuOa1L5J0
日本人はこれ以上酸素を消費してはいけません
絶滅しなさい

0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 01:04:04.35ID:Q4FkA4rk0
前乗りてえ

0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 01:51:33.09ID:mL4ZUY0O0
>>8
全人類になっちゃうよ

0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 01:52:52.83ID:mL4ZUY0O0
>>9
ゲイやなんかのひとたちって、ずっと下ネタ言ったり考えたり性行為しようとしたり脳内の割合高くない?
脳の機能が壊れてる性欲異常者だと思う

0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 02:36:33.19ID:5m7F66pC0
来年は左翼も禁止になるのかな

0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 02:37:27.33ID:La6AQvkC0
保護すれば保護するだけ世間から浮いて行く存在なんだって
本人達も行政も理解してないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています