【神奈川】妹の首を両手で絞め…暴行容疑で兄(59)逮捕 搬送された妹(55)死亡 川崎 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/12/23(水) 09:47:10.51ID:n+dEInLI9
※産経新聞

神奈川県警中原署は23日、妹の首を両手で絞めたとして暴行の疑いで、無職、斉藤浩一容疑者(59)=川崎市中原区上平間=を逮捕した。妹の悦代さん(55)は搬送先の病院で死亡が確認された。同署が暴行と死亡の因果関係を慎重に調べている。

逮捕容疑は22日午後6時ごろ〜午後8時5分ごろ、自宅マンションで、悦代さんの首を両手で絞めたとしている。「妹を殺し、自分も死のうと思った」という趣旨の供述をしているという。

署によると、斉藤容疑者と悦代さんは2人暮らし。斉藤容疑者が自ら110番し、駆け付けた署員が倒れている悦代さんを発見した。

2020.12.23 09:30
https://www.sankei.com/affairs/news/201223/afr2012230002-n1.html

0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:24:00.66ID:fuD7lYrI0
鬼滅の正史w

0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:28:37.47ID:vKxmRTak0
セッ クス

0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:36:06.87ID:apvG4KaN0
>>15
こういう状況だろうな

知恵遅れみたいな中年が発狂して事件を起こすような情報

0070ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:37:03.71ID:U9q0osAS0
美しい川崎国w

0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:46:15.98ID:AQ+mlpyF0
>>62
バカだからね

0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:49:15.18ID:/fngJWUn0
バカ同士ってホント早く死ねば死ぬほど社会はバンザイだよなぁ
はやくしねマジで 50以上の中でバカだけ死ぬだけで相当日本の治安がよくなる

0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 12:57:52.86ID:s8m8EQ/F0
>>6
親が生きてるうちはいいが死んだあと家族のバランスが崩れたのかもしれん
男兄弟だと殺し合いになる事件はよくあるが、兄妹でもこうなるんだな

0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 13:02:16.37ID:d3hRwYp40
日本の下流家庭出身者はもはや自立できるような金も無い
それを中流家庭以上に育った層が「こどおじ」「こどおば」なんて呼ぶ醜い構図

0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 14:08:19.58ID:7S8nW5ZY0
中原署、急に大忙しだな

0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 15:00:40.44ID:+ee75ryw0
>>75
中原区ばっかりだよな
なんか魔物がいるのでわ

0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 15:03:28.16ID:uLSibyr70
呪いが呪いを呼ぶ

0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 15:04:21.38ID:IjSfJmmA0
独身ジジイと独身ババアの末路

0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 15:04:50.64ID:IjSfJmmA0
>>62
女ってすぐ子供殺すなw

0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 15:10:21.70ID:Y//F2G+70
こういう場合、喪中はがき手配すんのかね

0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 15:31:24.74ID:dur5U1hk0
また川崎で猟奇事件
ほんと気持ち悪い町やな日本から切り離せ

0082ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 18:28:00.59ID:uqLR17870
介護とかだったら可哀想だが、大人になってからはある程度兄弟と距離をとった方がいい
身内の方が許せなくなることも多い

0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 21:02:35.11ID:cqcpWmwo0
実に無職らしい

0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:18:27.82ID:PtQaf94N0
10代20代の若い兄弟かと思いきや

0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:20:15.89ID:sr6SSKv20
>>1
兄と妹というから18や19かとおもったら50代だった()

0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:20:55.04ID:uPws2zBK0
>>3
妹は池沼だろ。

0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:22:03.33ID:2ezVXFY20
兄妹ふたりで住んでて兄貴が無職って事は、妹に食わせて貰ってたって事か。

0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:24:30.54ID:vYJAD8PW0
まあ普通に考えてどちらかが社会生活に支障があるから片方が同居してやってる感じだったんだろうな
もしくは妹が結婚失敗したりして親が残してくれた家に出戻ってきたはいいが、兄はコロナで失業していて喧嘩したとかさ

0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:25:47.62ID:5Xq0Vxle0
凶器を使わずに素手だろ 愛を感じるな

0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:26:01.60ID:gRjtvQbz0
>>87
それかナマポ兄妹か
川崎だからあり得る

0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:26:24.45ID:Vx3mYSZI0
金出してるのは自分で
食うだけの身内が居るとこうなるよ

0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:28:28.52ID:YnkswP/50
>>90
ナマポなら普通は別居してる
別居して個人個人で12万程度もらったほうがええやろ
二人で同じ家にいたら二人でわけなきゃならん

0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:28:31.32ID:iHkrVmHq0
これお兄ちゃん、ぃもうとのめンどうをみるために、会社ヤめちゃったって事例?

だとしたら、やり切れなさ過ぎる。
学生時代は妹のブルマやスクール水着やセーラー服を盗み着してシコっていた時期だってあっただろうに。
哀しいね。

0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:29:24.76ID:vI21Wu5Q0
独身中年が兄弟姉妹で一緒に暮らすのはやめた方がいい
親子の方がマシ

0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:31:26.24ID:/3p8LQXN0
>>94
阿佐谷姉妹の気持ち考えろよ!好きで独身なわけじゃねえんだよ!

0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:32:57.67ID:vI21Wu5Q0
介護じゃないような気がするなあ
年齢的に普通にこどおばとこどおじか、出戻りじゃないの?
この歳で障碍者なら親が死ぬ前に施設に入ってるよ

0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:34:02.27ID:X3CqgPJP0
>>72
いや京都アニメ放火殺人の青葉や東大卒の息子でもろくに働かない英一郎を見ると
とてつもない馬鹿は4歳までに死んだ方が世の為じゃないか?

0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:34:53.43ID:+Jnx3uZ10
仲良く飲食店経営してる姉妹もいんのに悲しい話だな

0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:37:27.35ID:C8mKygrI0
50だとパソナ淡路島でも働けないからな

0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:38:58.67ID:L92Yurz70
上平間昔住んでたな
ギリギリ中原区

0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:39:30.35ID:6p9+8vyf0
夢さえあればなぁ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:41:35.67ID:VW2TtP030
勝手に想像してるけど情報すくないやん

0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:45:45.56ID:X3CqgPJP0
>>35
借金持ちはかなりの貧困だと思うが

>>102
お昼のニュースによると借金が有ったので兄妹で死のうと思ったと供述していた

0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:54:48.56ID:XGUmogfP0
>>33
キモイ兄が欲しい女は皆無。

0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 22:56:37.90ID:ngzBmonp0
菅「自助しろ」

0106ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 23:07:02.28ID:XGUmogfP0
>>94
俺(57歳独身)と兄(60歳独身)
は、父(90歳)と 母(83歳)と
暮らしているのでOKだなw

0107ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 23:16:17.04ID:BOamAEIk0
自殺は自助
共倒れは共助
足の引っ張り合いは絆

0108ニューノーマルの名無しさん2020/12/23(水) 23:46:49.04ID:O/ZV8nxX0
神奈川県警殺人課の刑事「うちのカミさんがね、自殺じゃないかって言うんですよ」

0109ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 15:44:37.89ID:d0ZWVss00
ラゾーナ

0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 17:12:14.25ID:Wjh15+JRO
>>15
でも無職だぜ?

0111ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 18:04:01.95ID:QWiEzznB0
駅前に行けば鎌で殺してもらえたかもしれないのに

0112ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 00:39:33.40ID:Hnumqkhh0

0113ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 02:39:43.36ID:8g/W7Vxn0
>川崎市中原区上平間

ここは南武線と多摩川に挟まれた何もないエリアで、中原区というより
隣接する貧民窟・幸区の一部と説明する方が分かりやすい
南武線以外の交通手段がなく、中原区民からも忘れられた土地、触りたくない土地として忌避されている
中学校卒業後の進路として多いのが
男=土木作業員兼暴走族(近年は職業的半グレ)
女=多摩川を挟んで隣接する大田区の町工場に就職、身を持ち崩して川崎区の水商売
といったパターンであり、典型的な下層階級ゾーンといえる

0114ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 02:43:41.86ID:7aNTUePQ0
川崎國

0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 03:16:01.81ID:hNb7097q0
>>103
借金て兄が作ったもんだろうね
妹早めに逃げればよかったのに

0116ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 03:52:03.97ID:ctEtYAdC0
カマ女が暴れたり、ほのぼのとした川崎国の日常ですね

0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 03:57:50.91ID:baeY5Wxp0
>>32
ガリガリで胃が空っぽだったらご飯食べさせてないのバレるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています