【連日の恩赦】トランプ大統領、元選対本部長ら恩赦 計26人、連日の措置… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2020/12/24(木) 10:56:23.95ID:9NoQ6+tj9
トランプ米大統領は23日、マナフォート元トランプ選対本部長を含む計26人に恩赦を与え、3人を減刑した。22日に続く連日の恩赦措置。来年1月20日の退任を前に、自分に近い関係者を優遇することで、影響力維持を図る狙いとみられる。

 ほかに恩赦を与えられたのは、トランプ氏の娘婿、クシュナー大統領上級顧問の父で不動産業者のチャールズ氏ら。

 マナフォート元選対本部長は2016年の大統領選を巡るトランプ政権のロシア疑惑に絡み、19年3月に詐欺罪やマネーロンダリング(資金洗浄)罪などで計7年6月の禁錮刑を言い渡され服役していた。

https://this.kiji.is/714656061041262592?c=39550187727945729

0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:44:56.48ID:8eZVaO4K0
>>52
サタンは農耕の神じゃね?

0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:45:18.25ID:NPJwx4ic0
>>26
ジェナエリスは日本の三浦瑠麗みたいな人で経験が浅く大した実績がないのに保守メディアで目立ってたからトランプ政権に引っ張られた人なんだよね

0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:45:28.70ID:2Cl01uOT0
あれ、孤軍奮闘の五毛も発電に駆り出された?

0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:46:29.80ID:PwdIJGng0
>>1
オバマの恩赦は4000人だっけ

0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:49:52.47ID:guN1FfdO0
既にトランプ大勝利的な動画を観終わったが
「日本は特に抵抗することもなくトランプに屈服しました」の所で
ちょっとムカついたw

0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:51:31.79ID:ESPKthbf0
この間恩赦したばかりのフリンがさっそく忠犬ぶりを発揮して戒厳令発動を熱心に主張してたようだし

0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 11:52:09.18ID:zlZjOWIE0
いろいろバラされたら困るネタがあるんだろ

0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:00:41.91ID:l0xojOO60
オバマの場合は薬物の法律が昔と
変わったので減刑にして数が多くなった
クリントンは実弟に出したり、
脱税した友人に出したり酷かった
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/12/post-6570_2.php

0064ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:04:05.25ID:vJ13R+gL0
そんなことより本スレたてんかい

0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:05:41.04ID:L25StdDr0
なにこれ
要するにもうダメだって分かってるから恩赦してるの
こんなこと許されるのか?

0066ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:07:24.56ID:JKNXLH3o0
>>65
クリスマスとか、天皇代替わりとかそういうタイミングで恩赦は出すことが多い。
栗きんとんは最後っ屁で出してきたけど。

0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:09:33.97ID:5eOJdnGW0
大統領の資格のない男を勢いで選んだ米国民の大半が、現在犯罪者を野に解き放つこの男に後悔し始めたところである

0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:10:47.29ID:WCtVYQ0y0
>>39
これ

0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:15:04.82ID:vLF2xGwC0
>>60
まあ国防のためにアメリカが必要ってだけだからねえ
トランプは尊敬するが、いくら頑張ったところでアホで堕落したアメリカ人じゃ製造業の完全な復興できんから
そのまま思い上がった勘違い馬鹿でいてくれないと日本には都合が悪い

0070ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:19:30.73ID:2Cl01uOT0
止まったな

0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:19:59.49ID:siwgXUha0
さあ
これからアメリカと中国の戦争が
始まるザマスよ
長距離弾道ミサイル配備することが決まって
もう既にアメリカは戦争態勢
中国も朝鮮国境へ既に集結
クアッドメンバーに加え
イギリスやフランスやドイツも参戦
さあ朝鮮戦争第二幕がいよいよ始まるザマスよ

0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:21:32.09ID:2Cl01uOT0
>>71
日本に飛び火するん?

0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:23:30.37ID:woXG+gs60
トランピ死に物狂いw

0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:24:38.30ID:qSvADraG0
黒魔術で亡くなったハリウッドスターや偉人を復活させよう

0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:33:17.14ID:FhhKx1wv0
>>39
そのうち身内は何人ずつなの?

0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:48:57.04ID:cxrdKJtK0
>>57
まともな議員とか弁護士とかは当たり前だけどこんな政権にいたら経歴に傷がつくだけだし

0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:49:10.91ID:dFuNGixk0
トランプの基本は自分ファーストだからな
自分の味方にはやさしく敵には厳しい

0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:49:51.32ID:yF2fa9NZ0
>>19
そういうの投票するのが愚民

0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:51:13.11ID:yF2fa9NZ0
>>27
出されてるのはオバマ政権時に政治的な罪を被された奴らばっかり

0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 12:52:53.80ID:yF2fa9NZ0
>>39
オバマはグァンタナモ空っぽにしたんじゃなかった?

0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:02:59.43ID:oz4PL40B0
>>1
トランプ陣営によるロシアゲートはモラー特別検察官も疑惑が生じた理由すら示せていないよね。
それゆえ最終報告書は偏向バイアスの塊のようだったと酷評された。
嫌疑発生の根拠も挙げられないのに犯罪はあったというのは司法として大間違いでは?

オバマゲートを隠蔽する意図のカウンター記事かな?

0082ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:11:42.41ID:vMZ+9PU30
>>57
元は反トランプの人だよ
エリスは、明確にお金で雇われてる

0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:27:12.79ID:2SYtHa3W0
あんまり属人性が高いと「トランプありがとう!」にしかならんな
この場合、恩赦の社会的意味って何?

0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:36:51.65ID:GMhip5kU0
>>41
お☺
そろそろあれはネタでしたw
と言い出したか☺

0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:45:56.74ID:rGWsaLh70
>>69
ブロック化すれば否が応でも復活せざるを得ない

0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:55:12.20ID:wj7iOEBS0
>>82
だって裏選挙人の作戦は市民団体StopTheSteelの考案で保険的にねじ込んだだけの策だからな
ジェナ達が考えてたわけじゃない それを今ドヤ顔で私は憲法学者だからこの作戦でうまくいきますとか宣伝してんの
さらにラクトリフの報告書と知らんとか言ってる だめだこいつ全然局面を深く広く俯瞰する立場にない

0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:55:38.30ID:e+h3acY00
おいトランプ支持のクソウヨども
早く止めてこいよ

0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:55:57.46ID:wj7iOEBS0
○報告書とか知らんと言ってる

0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 13:56:26.98ID:6RVqExef0
>>3
バイデンはゾンビの使い手だからな!

0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:00:06.18ID:6RVqExef0
>>50
ロシアゲートでっち上げで刑務所に入れられてた人の出てきた集会がすごい人気なんだってね

0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:00:21.13ID:x3xPWDny0
クシュナー一族って怪しい

0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:06:41.31ID:vSHo6XhF0
>>87 民主党のオバマやクリントンの方が何倍も酷かったからw
お前が民主党にクレーム入れてこいや、話はそれからだな

0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:06:44.86ID:cc1glzW50
ハンターHDDにドミニオンの情報も入っててトランプ陣営はペンシルベニアとかであえて郵便投票を泳がせたって
話があって信じてたからTomoやBlahの州議会批判は「は?」って感じだったけど、今の今までトランプ陣営が金星あげてないとこ見ると
囮捜査説も怪しくなってきたな

0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:08:09.12ID:MFyLrspk0
さすがに自分の身内に恩赦出すのは違うだろ

0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:10:30.61ID:D6sbT7Sw0
駆け込みか?
再選される自信があるならする必要もないだろうに
気になるわな

0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:15:32.83ID:1Eyzl/ki0
>>90
あっ
これぜーーーんぶ曝露しちゃう祭り来そう

0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:25:12.41ID:vMZ+9PU30
さすがに自分の身内に恩赦出すのは違うニダ

このスレは、このパターンかね

https://courrier.jp/news/archives/68604/
これまでの米大統領は、特に政権終了間際に物議をかもすような完全な恩赦を下してきている。
ビル・クリントン大統領は、違法薬物で1年服役していた自分の弟であるロジャーや、イランと怪しい契約を
したことで問題になったビジネスマンのマーク・リッチに恩赦を与えた。
またクリントン自身の汚職疑惑であるホワイトウォーター問題に関与して有罪になった人たちも赦免した。

ジョージ・H・W・ブッシュ大統領は1992年に、イラン・コントラ事件に関与した国防長官だった
キャスパー・ ワインバーガーを含む6人に恩赦を与え、ロナルド・レーガン大統領は、ニューヨーク・ヤンキースの
オーナーでリチャード・ニクソンに違法な選挙資金を提供したとして起訴されたジョージ・スタインブレナーを
恩赦している。

0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:26:54.21ID:wj7iOEBS0
>>96
暴露しても揉み消されて終わりだろう
マスコミが揉み消そうとしても司法が動くから意味ないはずなんだけど、トランプになってから司法当局も
動かないどこらか揉み消しに動いたり逆に冤罪逮捕とかもかましてくるとんだもない組織になったからな
警察はBLMで無力化された

0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:26:55.85ID:naIFdmGg0
なにこのでかい北朝鮮

0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:34:27.23ID:HKTcGqQg0
アメリカの国家元首はすごいな
こんなことできるんだ

0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 14:43:25.08ID:vMZ+9PU30
なにこのでかい北朝鮮
アメリカの国家元首はすごいニダ

このスレは、このパターンかね


どこの国にも恩赦はあると思うが

0102ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 16:07:46.02ID:qKwQ9NwM0
ウィキリークスの中の人は含まれてなかったのかな

0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 16:13:28.98ID:lZIdP1m80
マナフォートはそもそもウクライナ親露政権の金庫番
そんな奴がトランプの選挙事務所の責任者になりカネをキレイキレイに運用するはずでしたと

しかしロシア疑惑で引っかかりカネは宙に浮く
調べたらマナフォートとポデスタが繫がってやんのバカみたい
→マナフォートは司法取引をちらつかせる→FBIへ資産凍結に合意するとかしないとかウダウダ

このカネが戻ってほしかったのは
何よりウクライナの「東側」
トランプを揺すれば引き換えにまたカネをクリミアに流して貰えるとでも思ったか?
今や水不足のクリミアにねえ

ところが有耶無耶のままトランプは消えて戻りませ〜んwwwバカすぎウクライナの「親露派」さ〜んwww

0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 23:04:39.85ID:OkJwK9/b0
>>103
ドミニオン社員「わしは関係ない、バイデン達が勝手にやった」
裁判長「せやな。」

トランプ「ほら見てみぃ、バイデンがやったんやんけ」
裁判長「せやな。」

0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 23:48:40.86ID:MS3K0KD/0
>>91
トランプ自身の事はともかく、一番問題有りそうなのはその辺り
娘人質に取られてるようなもん‥って有るかもね

0106ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 10:32:37.71ID:3yVUbsCK0
なんでもありだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています