【コロナ】 東京の感染者にイギリスからの帰国者 30代の日本人男性、変異種か確認へ [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/12/24(木) 23:50:36.82ID:kpTqNziI9
東京都は24日に確認した過去最多となる888人の新型コロナウイルス感染者のうち1人が、
英国から帰国した30代の日本人男性だったことを明らかにした。

英国では感染力が強い変異種が確認されていることから、都は国に情報提供を行った。
今後男性が変異種に感染したかどうかを調査する見通しだ。

都によると、男性は英国のロンドンに滞在した後、16日に帰国。
21日に発症し、せきなどの症状があったため医療機関を受診し、陽性が判明した。

いつ日本を出国したかや帰国後の行動などは確認中という。

都の担当者は今後の見通しについて「英国から帰ってきた人が感染したので、国にも情報提供した。
連携してどう対応するかを進めている。おそらく(変異種かどうかを確認する)対応になるのでは」と説明。

「都の中で調査、分析まではできないのではないか。やるとしたら、国の協力を得てということになると思う」と見通しを語った。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76463

0379ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:12:56.35ID:nXJH+QB90
頑張れコームイン
防疫の盾となって、滅せよ

0380ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:13:39.36ID:uUjO1pGJ0
なにシラット帰ってきてんの

0381ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:14:04.64ID:5IlGLKG50
小池の家に隔離しようぜ

0382ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:14:46.84ID:kXGKW/un0
まだわからないの?いつ検査結果でるの?

0383ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:15:37.12ID:o3upi79O0




かもわからんね

0384ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:16:12.22ID:mUf/Cp3p0
11月の訪日外国人 56700人

12月はさらに入国の緩和進めて、もうコロナ入りまくりよ

0385ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:17:29.12ID:IfVwExpP0
>>6
イヤミの声で再生された

0386ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:23:21.28ID:ry+KkkIX0
こんな時期に欧州とか、社畜の鑑やな。

0387ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:26:29.77ID:STBO+YUd0
ただの風邪連呼バカ静かだな
風邪だって言ってこの国を擁護してやれよ

0388ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:29:37.64ID:WZ7P79ntO
帰国者専用の住宅を借り上げればいいだろう。ホテルではもうそろそろ限界がくる。
取り壊し予定の公団住宅、都県営の集合住宅、社宅を転用すればいい。ひまな警察の出入監視つきで。越後湯沢あたりのマンションでもいいが、成田から遠い。
それぞれには医師団を常駐さたらいい。
今まさにコロナに対応している医師、看護師は限界まで頑張っている。実に気の毒だ。余力はない。何か支援すべきだ。
だが、一方でコロナと無関係な医師というのが世間にはいる。
そんなやつは、コロナってたいしたことないよ、だって僕の周りには感染者がいないから、と平気で言う。
まるでごちゃんで書き込んでいる底辺そのものだが、現実に私の知人の医師がこのまんまだ。面と向かって笑顔で言うから呆れた。
こいつの頭がおかしくて医師仲間から浮いてるだけかもしれないが、
この手のひまなやつが他にもいるのだろうから、コロナ住宅付きに任命してやるといい。

0389ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:43:53.45ID:kCTc/SpH0
>>388
埋め立て海岸に建てた東京オリンピックの選手村が何十棟も空き家のままなのに?

0390ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 13:51:02.48ID:WZ7P79ntO
>>389
そうかそれを活用しよう!

0391ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:00:03.86ID:8e62dY+P0
こんな時期に外国行って感染して帰って来るバカって投獄か罰金(1千万円)だよ

0392ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:11:07.96ID:pBJOdm9I0
だから早く鎖国しろ
スガって本当にバカだなあ
鎖国すれば支持率少しは上がるのに

0393ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:26:27.26ID:ZbKmzAGa0
俺も頭悪いけど、頭悪すぎ!

0394ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:45:51.89ID:rkHxK/GB0
>>346
日本人だろうが外人だろうが空港検査で陽性てないとかノーチェックなら同じ事

0395ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:47:30.61ID:rkHxK/GB0
>>357
結局は水際対策より経済優先なんだろうね

0396ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:48:39.30ID:pHd2/xn60
さらに2人見つかって今4人と言ってますね小池

0397ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:49:21.89ID:mdcr1ai20
そろそろオリンピック無理ですって宣言くるかな

0398ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:50:08.58ID:L7Z1JDwj0
国が外国人のノーマスク対処しろよ

都内の外人ヒデーぞ

0399ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:50:28.13ID:74VnUeQf0
世界中で変異種ができていることは間違いない。
イギリスが熱心に遺伝子解析しているから変異種が明らかになっただけで、
イギリスだけを特別扱いするのは科学的じゃない。

0400ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:51:36.93ID:bVYxlbkR0
>1 >2-500
<いわゆる、鬼滅の刃 ハロウィン 年末年始、Go To ノミクス投機狂乱バブル
トリプル 複合ギガ クラスター キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>

ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード 
故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後) 
石田衣良 小説 ブルータワー  

映画漫画 アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD  小説 ブルータワー
アニメラノベ 
攻殻機動隊 AKIRA とある プラネタリアン リセットワールド 
      時空のクロスロード レヴィアタンの恋人

水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
ゲーム  龍が如くオブザエンド  凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官 レイ&風子
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共あたりからの猛毒性 高致死性ウィルスの、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック。
グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック 
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。

・日本人は、パンデミックにTueeeeeeeeeee説もある
・収まるかもしれないなあ〜。〜かもしれないなあw
・大本営安全楽観デママニアック、安心安全楽観デマムーヴマニアック


こりゃ、>1
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマムーブ ジャップ猿国では、
シナの武漢、ニューデリー ニューヨーク ローマ リオデジャネイロ
ここらをはるかに超える、ギガサイズの、<死の丘>、テラ死体の山が、>1数か月以内にできるなw

0401ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:52:35.13ID:rkHxK/GB0
日本人も外人も全て検査し14日ホテル隔離すりゃ済む話を、
経団連だの航空会社だのに文句言われるから
やらないだけだよな。
減っていた時期ならまだわかるが、まだそのままとか
どうかしている。
一度決めたら何故か巻き戻しに時間がかかる。

0402ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 14:52:58.92ID:bVYxlbkR0
>1

ID:bVYxlbkR0 自公安倍スタン幕府 安倍晋三元首相は、
2020年夏、武漢コロナ熱の第2波ピーク時に、
日本型忖度ロックダウン、ペタ自粛 緊急事態宣言の再導入を、
インバウンドバブル投機狂乱バブル破綻がー、株価 地価 経済がーから、
テラ嫌がり、かってに、ギガパニックで、


黒船襲来後 開国後 江戸幕府滅亡寸前、
第2次長州征伐で、
14代将軍 徳川家茂逝去で、急きょ、15代将軍に就任した、徳川慶喜が、
15万人の江戸幕府総軍での、長州藩への総攻撃、大討入を息巻いたが、
長州藩ゲリラ 奇兵隊の、小倉城要塞陥落にビビり、
第2次長州征伐を実行せず、江戸幕府の威信、統制力、皆無にw

薩長土肥反幕府軍は、江戸幕府を、
江戸幕府陸海軍以外は、こけおどし、張りの子のとらとみなし、テラ侮るw

さらに、15代将軍、徳川慶喜は、
このあと、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの江戸幕府軍の大敗後、
大阪城要塞から、江戸に、こっそり敵前逃亡。


ベトナム戦争末期、1975年 ホーチミン大攻勢時、この、2年前に、
パリ和平協定で、アメリカに見捨てられた、
重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況で、旧南ベトナム崩壊寸前に、
政権投げ出し辞任した、旧南ベトナムの、グエンバンチュー大統領


ここらみたいに
自公安倍スタン幕府 安全楽観デマ大本営発表ムーブマニアックから、
政権を投げ出し辞任したがw


2020年春の、日本型忖度風ロックダウン、令和大不況確定での、
緊急事態宣言再導入もない。

いますぐ、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
外出禁止令 都市テラ封鎖、ロックダウンもない、


ID:bVYxlbkR0
こういう、自公アベノスタン幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権日本の末路w
2020年秋冬、
武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
日本全土で、ギガ死体の山 死の丘パンデミック、仮設埋葬墓地パンデミックだなw

0403ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 16:18:41.34ID:t3UIzhxq0
>>376
強制隔離しない日本

0404ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 16:28:25.35ID:hP53Fk7a0
>>329
やったとこで上がらんよ

0405ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 17:27:37.47ID:YWZtGMaw0
そらまぁ発症するのにタイムラグあるしな
陰性証明なんて意味ないんよな

0406ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 17:31:09.92ID:X1PHdYfu0
東京の感染者も当然遺伝子検査するんだよな
まさか変異種が確認されてからするとは言わないよな

0407ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 17:35:18.29ID:483g53oT0
ぬの袋さんも怪しいんけ?

0408ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 17:38:52.33ID:BOWAs9Gb0
全員感染するまで終わりま10

0409ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 18:14:08.35ID:nl70RiWR0
日本に住んでても帰省我慢してる人いっぱいいるのにどうして外国に住んでて帰省我慢できないの?

0410ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 18:47:41.08ID:jaAF877x0
もうニュータイプを運んで来たか 来年も自粛生活が続くな

0411ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 21:45:13.47ID:X9vOj6un0
当初陰性?


英ロンドン在住の布袋寅泰、無事帰国を報告「PCR検査結果も陰性でした」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608786439/

0412ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 21:45:53.24ID:2+81+nPF0
こんなときに戻ってくんな
糞野郎

0413ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 21:59:25.49ID:pDgUTQNX0
ほらー変異種きたやんけ

0414ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 08:20:03.39ID:tt4tmNcy0
>>75
1例南アフリカ株じゃなかったか?

0415ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 12:06:52.83ID:NS2PLSgO0
>>414
ほんまか
笑うわ

0416ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 13:34:23.37ID:nOh+0Zxq0
お前ら変異種で全員死亡じゃよ(´・ω・`)

0417ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 13:37:13.87ID:UyUiqx4z0
変種って、4月にブラジルで8月にアメリカで既に流行済みって見たんだが
ロックダウンやりたくて騒いでるとか何とか。ありそうだな

0418ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 14:36:36.75ID:Wroxn6Wf0
南アフリカ型は幼児から30代にかなりの症状が出るんだよね

0419ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 14:52:22.84ID:nOh+0Zxq0
>>418
もう南アフリカ型も入ってきてるだろう
イギリスに南アフリカ型が入ってるんで
イギリス人を入国させまくってる日本は

0420ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 14:53:42.05ID:EPwO32C+0
感染対策まともにやらんやつはどんどん感染していくのみよ

0421ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 14:53:44.59ID:kVyEWIt30

0422ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 14:54:03.80ID:E5OumsAl0
速報 東京949名!

1000名まで加速早かった!

0423ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 14:55:48.05ID:w+AiNCDT0
30代男性
「正月なのでイギリスから帰省してきました。
日本のみんな!ただいまーw」

0424ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 15:05:56.29ID:E5OumsAl0
>>423
マジで先週からの帰国者がそれ
千歳でインタビューでそのまんまを複数人が答えてて、
直行便でないとはいえ、あっちだって相当数はいって来てんじゃないの?

0425ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 15:19:24.30ID:xpM1df2B0
>>1
南ア型マダー?

0426ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 15:27:08.41ID:71L3suKz0
ころなにくんでひとをにくまず
このままひとがあらそえばころなのおもうつぼ

0427ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 16:03:23.54ID:+sgnvpmJ0
>>357
あのスダレ激、もう取っ替えてくんねぇかな

0428ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 16:08:51.71ID:+sgnvpmJ0
>>52
ヘイト用語止めろよ、
普段の報道で目に付く入国で陽性出てるのは外人の方だろが!

0429ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 16:31:01.82ID:cYm2qDgi0
変異種が発見されたイギリスの爆発的な感染者増加を見ると東京も今後、今より比較にならないくらい爆発的な増加になるだろうな。
何人死ぬ事やら。
正直、今からワクチン接種したとしても、イギリスの感染者数見ると間に合ってないのが明確に分かるわ。
えらいことしてくれたのう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています