【コロナ速報】イギリスから帰国の男性 変異種と判明… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2020/12/26(土) 21:57:16.63ID:s1gKkuPA9
おじま都議
イギリスから帰国後に感染が判明した30代男性の件、国立感染症研究所にて行ったゲノム解析の結果「変異種」であることが判明しました。航空機のパイロットのため検疫の対象外でした。家族の感染が確認されている他、濃厚接触者が数名いるとのこと、自宅待機を要請しています。水際対策は失敗しました。
ソース
https://t.co/xbFUMbjKM6

0239ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:27:16.43ID:WbFzeieh0
お腹痛い

0240ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:31:01.56ID:cbkqWfkr0
>>1

濃厚接触者

ANAのCAかな?

0241ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:31:28.85ID:sEK8Ib1k0
変異種だ変異種だえんがぴー

0242ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:31:36.73ID:CWyqPNzw0
これから後検査態勢どうなるんだろ

0243ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:32:25.14ID:sEK8Ib1k0
>>236
ウィルス戦争してんのかもね
どっち側から流行りだしてんだかさっぱりわからないし
最初の中国の慌て方?

0244ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:33:53.06ID:/3+0XdnB0
コロナの症状が血栓症で禿げる!ってもっと報道したら
若いウェーイ男も自粛するんじゃね?

0245ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:38:43.67ID:7XO+CebD0
ってことは現在日本では確認できて無いのだったら絶対隔離しとかないとダメだろ
現在流行している日本種に更に感染 そして交配種できて新型化するだろ
その世代は弱毒でもその次くらいに一気に危険になることあるからな

0246ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:40:31.93ID:lofgZRf70
中国なら生きたまま焼却炉

0247ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:44:21.36ID:r6S3yNp70
「コロナにかかってないやつだけが石を投げよ」

0248ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:47:21.65ID:QHDozRrm0
>>203
パイロットやCAは職業であって、その便に乗務していたかにもよるな。

0249ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:50:34.89ID:j1DNKEe40
変異種に感染した奇行種

0250ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:55:04.64ID:J3O+pU7F0
パイロットなんていろんなところいくんじゃないん?
検疫対象外ってバカしかいないんか?

0251ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 04:59:26.30ID:7XO+CebD0
>>220
瘧は本人がせむしになったり子供が産まれたり
もしくは小さいうちにもらうと小人症になることあるけど
無いこともないけどそっちがわにいくほうは確率は低いとは思う
決してゼロじゃないけどね でも再成長起きると骨が脆くなったり
一定以上だと体が耐えきれず短期間で死ぬかな かなりホルモンバランス短期でかわるし
身体計測すると伸びてるからすぐにわかるのでそうなると念のため遺書書かせてた

0252ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 05:02:22.26ID:Mckh63Ri0
ただの風邪だから

0253ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 05:04:18.06ID:SaBxC5cl0
どんな神経して帰って来てるんだか、しかもパイロットは検疫対象外とか流石ガバガバ日本

0254ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 06:37:47.19ID:irKuo47N0
布袋さんは大丈夫かな?

0255ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 06:40:34.07ID:XJL1J/LE0
>>1
何しに帰って来やがった!
このゴミ!馬鹿!穀潰し!

0256ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 06:49:18.27ID:GZ4Ubh/Y0
男性自身が変異種みたいな

0257ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 06:56:45.42ID:gQjw5O3J0
呆れた検疫制度だな
外交特権があろうとパイロットだろうと
普通に生きてる人間に穴をあけられては
万全の検疫と言えないだろうw

地下鉄の運転手に感染が広まってる。
今後都市のインフラも当てにできなくなるかもしれない
今年の冬は試練の冬になることだろう。
十分気を引き締めてこの正月休みを過ごしてゆきましょう。

0258ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 07:48:33.45ID:r2qV4p9/0
この変異種の毒性はどうなん?
感染しやすいけど毒性低いなら不幸中の幸いと思えるんだよなー

変異種、変異種、感染率高い、感染率高いとしか言わないんだもん

0259ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 08:03:06.62ID:XCPUvCM+0
やはりコロナは夏こそ危険だな。

0260ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 08:30:19.48ID:LiHKaQQB0
>>258
感染率が上がる=増殖力が上がる=重症化する

つまり、感染率が高い=毒性が高い

0261ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 11:01:20.01ID:eQpFa2Bx
>>260
なるほど
同じ重傷化率でも、感染者が倍だと倍の人数の重傷者か…

0262ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 11:15:50.78ID:EY+ddtlT0
まあ、そりゃそうだよねとしか言いようがない

0263ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:35:15.61ID:6yRLN5R10
あのパンデミックゲームでも渡航往来停止させられたら積むだろ

0264ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:26:53.62ID:xzmGOMTe0
殺処分しろ

0265ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:41:46.30ID:PH71jzZN0
今日見たらテレビは変異種で騒ぐ気満々だったなぁ、誰得なん?

0266ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:27:14.43ID:NcuVPTRF0
「ス」で終わる国名は5カ国しかない

イギリス
フランス
スイス
ホンジュラス
キルギス

これ一般常識テストに良く出題される
丸暗記必須知識です

0267ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:32:56.67ID:U63n3b7W0
検疫対象外って今知ってびっくりした
どんだけ平和ボケしてんだよ
全数検査は当たり前だろうよ

0268ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:36:05.42ID:mlvRIQpw0
航空機のパイロットのため検疫の対象でした
かと思ったら対象外でしたかよ
どういうことなんこれ?
検疫誰にするかってのは誰が決めてんの?
国?それとも航空会社?

0269ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 19:12:13.67ID:etFb9qts0
焼却処分しろ

0270ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 19:52:23.24ID:rJcmrbnL0
>>14
スッキリフリーザさん

0271ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 21:04:06.91ID:BKlRHrUy0
この変異種は脳内にウィルスが行きやすんじゃね?

0272ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 21:51:29.68ID:KxOvOt8b0
日本の検閲はザル

0273ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 22:19:29.15ID:+Xq3fDkD0
めっちゃ初期にアンケート用紙で水際対策しています!(キリッ って言ってたの思い出した

0274ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:33:52.01ID:fI58JEC70
【芸能】布袋寅泰 英国から帰国に批判も 「判断間違いなかった」「色々な考えや意見があるが…」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609079085/

0275ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 05:21:14.33ID:B94gPnQo0
パイロットが毎回14日待機では仕事にならないのかもしれないが
それなら自宅に帰らずにずっと空港の専用室で寝泊まりするとか外に出さないようにしてくれよ
他国はどうやってんだろう

0276ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 21:27:44.74ID:cKfAC8VE0
>>1
入国後ちゃんと2週間自己隔離してたのかを知りたい

0277ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 21:46:21.59ID:qUZQxf9B0
>>1この笊入管が、腹掻っ捌いて詫び入れろや

0278ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 22:35:33.25ID:SRgxba720
>>275
そんで自宅に帰って家族に感染
> 英国で広がっている新型コロナウイルスの変異種が日本でも確認された問題で、
新たに英国に渡航歴のある30代男性とその家族の20代女性に感染していたことが26日、関係者への取材で分かった。

ここからわかるのは、
ジャップがイギリスに旅行して持ち込んでるから、
外国人関係ないってことね
帰国者は原則PCR受けて自宅待機なんで。

0279ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 22:40:07.34ID:SOnhPdGz0
・死亡平均年齢83.2歳
・死亡最多値87歳
・40歳以下のほとんどが無症状か軽症
・50歳以下の致死率0.02%
・30歳以下の死亡者ゼロ


それでもまだ怖いと思いますか?

0280ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:14:52.85ID:Orq4wtHk0
>>6
要は空便がオワコンになるから暗黙の了解で全世界やってません、て話じゃない?

0281ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 00:21:48.08ID:Hu58FXcN0
>>279
ツーチャンネルの古参はみんな50歳越えてるから...

0282ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 00:43:15.68ID:t/8IY3JR0
パイロットは検査しないとか、なんやねん
そんな航空業界は潰れてしまえ

02832020/12/29(火) 06:13:34.75ID:moA/Ch5q0
これからは老人だけが死ぬわけでなく、コロナは博愛ですべてを重症化し、天国の扉に導く。

0284ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 06:19:14.31ID:nlMpfmoB0
ベビベビベイビ?

0285ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 06:36:48.03ID:2crBkL/J0
自宅待機要請ってなんなの?
守らなかったら一瞬で市中蔓延なんだが 強制隔離しろよ

0286ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 06:44:31.67ID:EER+yvL90
新種発見
ポケモンみたい

0287ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 15:14:29.77ID:1kaePybU0
>>236
謎の大停電が兵器開発を優先させる為なら有り得る話
年明けの台湾侵攻が現実味を帯びてきて不安

0288ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 16:32:19.70ID:JmDv8meN0
なんか誤解されてるが
確かにイギリスは感染者数は増えてるんだけど
死者数は第1波の時より逆に減ってるんだよ

0289ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 20:25:04.70ID:32c+FHLt0
>>243
武漢にウイルス研究所があってそこから漏れた
その研究所にいた女の研究者がウイルス漏らして
中国共産党に殺される前にアメリカへ逃げ出した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています