「ひく気はなかった」車で3度ひき殺人未遂容疑 逮捕 [江ノ島★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★2020/12/28(月) 15:15:55.24ID:HhmRZ1MH9
今月25日、東京・港区で酒を飲んで車を運転して衝突事故を起こし、逃走を防ごうと車にしがみついた男性を振り落として3度ひいたなどとして、殺人未遂の疑いで24歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・江戸川区の職業不詳、成瀬柾樹容疑者(24)です。
警視庁によりますと、今月25日の午前2時ごろ、東京・港区麻布十番の路上で駐車していた別の車に衝突しました。
衝突された車の32歳の男性が車にしがみついてきましたが、猛スピードでおよそ190メートル走行したあと、急発進やバックを繰り返して振り落とし、腹部やひざを3度ひいて逃走したということです。
男性は全治1週間のけがをしましたが、命に別状はないということです。
目撃した人からの通報を受けてパトカーが逃げた車を発見し、品川区内で停止させたところ、成瀬容疑者の呼気から基準値を超えるアルコールが検出されたため、警視庁は酒気帯び運転の疑いで逮捕し、その後、調べを進め、男性を殺害しようとして振り落とし体をひいた殺人未遂の疑いでも26日逮捕しました。
調べに対し、「ひこうとは思っていなかった」などと、殺人未遂について否認しているということです。
容疑者の車には一緒に酒を飲んでいた友人2人も乗っていたということで、警視庁がさらに詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201228/1000058174.html

0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:30:05.86ID:ZZLKVkmQ0
不死身やん

0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:32:19.36ID:RdgL3eZ00
轢かぬ!媚びぬ!省みぬ!

0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:35:01.64ID:SoQhwICw0
ターミネーターかよww

0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:41:33.54ID:34XNOTA70
>>1
念には念をいれて

0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:46:20.07ID:an58yI4c0
車重にもよるけど実際片方の車輪に轢かれたらどれくらい痛いんだろうか。
力入れたら耐えられるのか?

0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:47:05.49ID:RLgsQO6p0
賠償金たらふくとれそうやなw
軽傷だしラッキーじゃんw

0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:49:22.09ID:HkYy4wVW0
>>1
飯塚幸三上級国民「逮捕は当然」

0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:57:17.83ID:XGHZWAFB0
事実関係だけで判断しよう

0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:02:20.38ID:NruAvyACO
一度なら百歩譲ってわかるが…
何でも同じだが繰り返しておいて、その気が無かったは論理的にも通用しないだろ

0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:14:44.67ID:UGXowRxq0
3回も轢いて
「轢く気はなかった」はありえない

0096ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:17:10.30ID:E1zr43s90
轢く気満々
生きる気満々

0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:29:26.63ID:RivIjyTa0
腹の上に1.5トンくらいの車が乗ったんだろ
良く生きてられたな

0098ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:30:30.23ID:W8xCWPul0
今の20代もクズしかいねえ

0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:32:05.80ID:mEIVxymX0
ポルポトすら2度ひきだけどな

成瀬ってどこの出自だろう

0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:35:11.72ID:f2HtdkFq0
殺意は無かったんだらか、そいつを3回ひいてタヒんだら運が悪かっただけってことで良くね?生きてたら無罪ってことで。大型トレーラーでじっくり3回ならOK

0101ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:38:18.69ID:lLHG9KLJ0
引く気はなかった
轢く気はあった

0102ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:40:22.04ID:jW1rkb1o0
3回も轢かれて無傷って怪物だな

0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:42:33.73ID:qqmhFDd90
>>98
そりゃ今の20代は考え方がベトナム人と同じレベルで、直結的。
目の前の問題処理をやらせると早いが、その先は考えきれないから結果がお粗末

0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:46:04.94ID:y3FohE0j0
江戸川区 成瀬柾樹(24)さん
その気はなかったけど、繰り返し3回轢いちゃったのか
わざとじゃないなら仕方ないか?

0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 17:54:00.30ID:zhCabpbJ0
そりゃ轢く気ある交通事故はないだろ、普通

0106ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 18:05:43.10ID:11IsC2kv0
天安門「轢く気は…なかった…?」

0107ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 18:13:35.91ID:54XpcUie0
>>97
タイヤ4つ同時に乗るわけじゃないし

0108ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 18:57:33.44ID:e8R1g0+f0
>男性は全治1週間のけがをしましたが

3度もひかれて全治1週間のこの男性もすごいな?

0109ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 18:59:36.08ID:B0giJ9/Z0
ひかれた男性ツエェー

0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:01:48.33ID:cJtnq7ps0
この男がショベルカーに三回轢かれて相手を赦せたら無罪でいいよ
ちゃんと発声できたらな

0111ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:11:56.22ID:coSGyEmo0
めちゃくちゃタフやん
この肩書きで格闘技始めろ

0112ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:13:51.61ID:UAmArr7D0
良く生きてたな…

0113ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:14:06.39ID:R1y3WVAz0
すっげえタフ

0114ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:14:49.26ID:coSGyEmo0
相内よりは間違いなく強い

0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:18:21.14ID:nWqko+Bz0
轢く気しかないだろ

0116ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:25:28.70ID:wiQ64juu0
当て逃げ車にしがみついた男性を振り落とす 殺人未遂容疑で逮捕
2020.12.28 14:10
社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/201228/afr2012280008-n1.html

 物損事故を起こして逃げようとした際、車にしがみついて逃走を阻止しようとした事故の相手方運転手の男性(32)を振り落としたとして、警視庁麻布署は殺人未遂容疑で、東京都江戸川区西葛西、職業不詳、成瀬柾樹容疑者(24)を逮捕した。

 逮捕容疑は25日午前1時55分ごろ、東京都港区麻布十番の都道近くで、停車中だった派遣社員の男性の車に衝突し、逃走。停車させようと、運転席にしがみついた男性を乗せたまま190メートル先まで走り、急発進や急停止などを繰り返して振り落とした上、その過程で男性をはねるなどして殺害しようとしたとしている。

 男性は頭などにけがを負った。調べに対し、成瀬容疑者は「男性を(車で)はねようなどとは思っていなかった」と殺意を否認しているという。

 麻布署によると、緊急配備中の警察官が約1時間後に品川区内で逃走中の成瀬容疑者の車を発見し、身柄を確保。その際に実施した呼気検査で基準値を上回るアルコールが検出されたため、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で逮捕していた。

0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:28:48.17ID:wiQ64juu0
東京・六本木 飲酒運転で追突、逃走阻止の男性を3度ひいた疑い24歳の男逮捕
28日 15時37分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4162397.html

 東京・港区で飲酒運転で追突事故を起こしたうえ、逃走を防ごうと車にしがみついた男性を振り落とし3度にわたって車でひいたとして、24歳の男が警視庁に逮捕されました。

 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、東京・江戸川区の自称会社員・成瀬柾樹容疑者(24)です。成瀬容疑者は今月25日午前2時ごろ、港区六本木の路上で、自身が運転する車にしがみついた男性を急発進するなどして振り落としたうえ、3度にわたって車でひき頭などに1週間のけがをさせた疑いがもたれています。

 男性は現場付近で停車中に成瀬容疑者の車に追突されましたが、成瀬容疑者が逃げようとしたため運転席にしがみついたところ、およそ190メートル先で振り落とされたということです。成瀬容疑者は事件の直後、酒気帯び運転をしたとして現行犯逮捕されていて、「男性を振り払って逃げるために車を発進させた。ひこうとは思っていなかった」と供述しているということです。

0118ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:30:28.64ID:30Nj9z5o0
何度も読み返したが「全治1週間のけが」って書いてあるな・・・
腹部やひざを3度ひかれたんだろ?
おかしいな・・・

0119ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 19:31:05.31ID:0iTSNdmn0
3回もとか流石在日トンキンやでwwwwwwwwwwwwwwwww

0120ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:06:30.90ID:mj/9nBWv0
六本木や麻布付近は飲酒運転だらけ
警察は真面目に取り締まるべき

0121ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 20:40:04.76ID:S+FKrb6c0
戦車に乗った父親に追い回されるぞ

0122ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:48:08.97ID:ckF2Xs6u0
轢いてるやん

0123ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 14:34:31.61ID:wAAvKSIh0
蹂躙

0124ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 14:35:42.76ID:Kb8cKNq+0
ひかぬ、こびぬ、かえりみぬ

0125ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 14:45:56.91ID:tmkH0k8I0
私の秘蔵のマロングラッセを、
間違って食べたと一袋完食した後に言った次女を思い出した。

0126ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 14:53:35.53ID:SBa6mTau0
リアルGTA?

0127ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 14:57:06.59ID:17I148qY0
腹部やひざを3度ひいて… 全治1週間!

0128オクタゴン2020/12/29(火) 17:46:04.75ID:KzbQ8q410
中身のある言い訳をしなさい
轢き殺したいわけじゃない
轢いた実績3回轢く気満々じゃん

0129ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 18:03:50.10ID:KSRFyJHk0
>>6
残念だけど犯人はジャップだよ?

0130ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 09:50:39.95ID:XRpoT+Pb0
轢かれたの中国人だろ、さすがだよな

0131ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:12:05.19ID:7iN0CVtx0
続報まだー?

0132ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 11:56:55.02ID:YpHdp9JF0
>>90
スピードが出てるならそんなに重たくないよ
サスが有るから逃げて、傾いた車両の荷重は他のタイヤにいく

腹部に乗せて止まったとかならやばいわ

0133ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 17:20:28.92ID:hWdUK07m0
>>1
こっちもスレタイに「若い男逮捕」とかの加害者男性の情報ないなあ
女性化高齢者がなら必ず入れるのに、犯人男性の場合は書かないのね

0134ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 17:21:43.940
下町の人間が麻布になんかいっちゃいけない

0135ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 17:26:03.640
>>132
1tの4分の1として250kgなんだが
巨漢の相撲取りが一瞬でも全体重かけてきたら死ぬだろ

0136ニューノーマルの名無しさん2020/12/30(水) 17:49:41.44ID:DvvjCbZU0
>>18
酒よりタバコの方が最悪。タバコ吸いはマジで迷惑。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています